Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
бросил,не курю больше месяца
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Crusheres писал(а):
...подкаблучник.
Шутка сделала мой день Если серьезно, то бросить курить сам хочу, но полностью отказаться никак не могу. Парадокс в том, что я могу по нескольку дней не курить, ну просто душа не лежит, а потом вдруг беру сигарету и выкуриваю штуки три-пять в день и так постоянно, потом опять могу не курить. Короче говоря такого, чтобы были ломки, когда нет сигарет и идти по среди ночи в магазин, такого нет. Зависимость такое ощущение больше напоминает условно-рефлекторную и на психологии завязанную. Но видимо я пока на распутье и полностью отказаться от курения пока не готов, т.к. еще и трубки люблю иногда курить.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Бросил курить в конце августа, бросил потому что семья важнее, точнее дети, будущие. Применял таблетки в помощь (Табекс), но чуть не сорвал свой план - там надо в определенный момент полностью прекратить курение. Пришлось вбивать в свой мозг, что это мне надо и не только, и если не сделаю сейчас - станет хуже, сложнее в дальнейшем бросать. Короче до сих пор бывает так, что почти готов сдаться и пойти покурить, какая-то психологическая зависимость есть... Страшно это - курить, кто не курит лучше не начинать.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
sErgillo писал(а):
. Применять ничего не надо, если применяешь, то не бросил- правило такое. Просто бросаешь и все, безо всяких "помощников" и заменителей.
Если бы все было так просто бросаешь и все, то подобных тем не было бы, а врачи наркологи сидели бы без работы. Уже доказано, что от героиновой зависимости легче вылечиться, чем бросить курить. Пробовал, бросаешь и все, максимум месяц.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
Уже доказано, что от героиновой зависимости легче вылечиться, чем бросить курить.
Я вас умоляю, кем, британскими учёными ? Тут основаполагающим фактором является среда. То есть наркомания не излечима на 99% из за того что человек, сохраняет привычный образ жизни. Факт. С курением ситуация такова, что вырваться из вредоносной среды у вас не выйдет. Сигареты и курящие люди будут вокруг всегда ! По этому лучше вбить себе в голову мысль что вы НЕ курящий. То есть надо говорить НЕ Курю ! а не Бросаю.
Member
sErgillo, markz0R да и все Блин, мужики... Никотин - сильнейший (как я где-то вычитал... лучше проверить) наркотик в мире - не зря всего капля убивает Собчак... эээ, лошадь. Не стоит преуменьшать эффект привыкания этого наркотика. Почему я "помогал" таблетками? - Знал, что у них курс "лечения" особый - раньше испытывал... Бросить надо в определенный момент - иначе дальше курим... Психология тут в плюс такой огромный, что без нее даже думать об этом подвиге не стоит (это касаемо лично меня). Я первые 2 месяца сны видел - курю! и мне это нравится, мне уже все равно на всех с их мнением о том что я начал курить опять... главная мысль (во сне) - я курю, и мне "хорошо". Меня люди в пример ставят своим родственникам: "он курить бросил!!!" - а я сочувствую тем, кто это выслушивает - сложно сделать так же. Подвиг бросившего курить в наше время - почти как совершить подвиг, за который медаль страна выдает... И да, окружение человека - делает почти всю погоду вокруг... Как я хочу пойти покурить с друзьями, когда идут они... Честно, я не знаю сколько я смогу НЕ КУРИТЬ!!! Меня ломает и подвигает на курение почти каждый день, до сих пор - полгода уже как... Не начать легче всего, но да, темы тогда бы не было если бы все всё знали заранее.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
rw#13 Ну вот не надо оправдываться, мол такие беденькие - не знали о последствиях курения. Люди прекрасно знают, что с ними будет дальше, если они начнут курить. Но видно некоторые слишком глупы, чтобы осознать весь риск. Но больше всего меня бесит, когда они начинают плакаться об этом другим. Спрашивается - зачем начинал, если знал, чем всё закончиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
rw#13 Только вот не надо с пеной у рта рассждать о том о чём не имеешь представлений. Никотин в принципе наркотиком можно считать с бооольшой натяжкой. Про ломки вообще смешно, ещё скажи ночами не спишь ...
Member
dinjek90 - если бы я знал всё в полной мере, как я испытал на себе - не начинал бы даже. Никто и никогда словами мне не передал того, что происходит при курении - отсюда и такие последствия.
Sicvestoratium не с пеной - не надо таких высказываний, а частые сны - отражение желания (мозг не спит) посредством сновидения. Не просыпался - но если я проснусь от такого - чую пойду курить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
rw#13 писал(а):
первые 2 месяца сны видел
Все видят . До конца жизни видеть будешь время от времени , но удовольствия особого от этого уже испытывать не будешь и тяга пройдёт .
rw#13 писал(а):
Подвиг бросившего курить
Не нужно относиться к этому как к подвигу . Смотри на это как на обычное и естественное дело . Чем меньше усилий прилагаешь для борьбы с собой , тем меньше будет тяга и легче со всем справиться . Главное поменьше думать об этом : отвлекаться нужно на работу или развлечения (кроме спиртного разумеется) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62