Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Иван555 писал(а):
Поменьше синтетику таскай Еще поди внучка теребит постоянно, вот и электризуешься
точно! вот, нашел -
умный человек писал(а):
Самая частая причина электризации предметов – это статическое электричество. Именно из-за него вас бьет током, когда вы снимаете варежки и прикасаетесь к ручкам, расчесываете волосы и т.п. Особенно часто встречаются эти явления зимой и осенью, когда летняя натуральная одежда сменяется шерстяными вещами, а также вещами из синтетического полиэстера и ацетата.
блин... я последние пару дней одевал шерстяные перчатки! и хожу уже в теплой шляпе... не шерстяной, конечно, но в фетровой же! да и волосы не мыл неделю...
а что же делать-то теперь? ведь зима однако...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555 писал(а):
а ветку тупых вопросов - в помойку
Ну ладно , хорошо , оставлю внукам почитать , тогда освенцим в мировом масштабе , так и быть пускай ветка тупых вопросов живет хотя я наверное все равно к тому времени подохну от рака легких или от старости ...
Leon75
Насколько я знаю все что там публикуют старье , а вот новье (рабочие варианты) стоит бабло а точнее битки , а на халяву нифига ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Kinsi писал(а):
Тут ты не прав, у маховика, которым и является гироскоп, вращательная( не поступательная) кинетическая энергия. А потенциальной обладают, например, сжатая пружина или закачанный в баллон га
очень хорошо. Теперь расскажи, какую работу выполняет гироскоп. Ты же знаешь, что такое работа как физический термин, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Макеенко А.Н. на твоей фотке перчатки надеты на уши лашатки. А я спрашиваю во что ты одеваешь свои перчатки. Ведь ты же их во что-то одеваешь же. Может быть, в пальто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
targitaj писал(а):
я спрашиваю во что ты одеваешь свои перчатки
теперь перчатки одеваю в фольгу... а шапочку из фольги я не буду... а то могут подумать что мы с A Clockwork Orange близнецы я-то это переживу как-нибудь, но не окрепшая психика "сводного братца" может в конец рухнуть
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
https://xakep.ru/2012/11/22/light-fake-checksum/ бред, или всё же реально подделать хеш сумму?
Стукснет считается изделием израильской разведки, ей подделывать сертификаты необязательно. Хэш-сумма считается может быть подделана. Поэтому торренты часто идентифицируют тремя суммами по разным алгоритмам, подделать 3 сложнее и возможно, невозможно, извините за каламбур. Самая нестойкая из них CRC, самая стойкая - та, где длиннее ключ. От него все и зависит. 2 разных файла длиной 1ТБ с вероятностью 1/10 будут иметь одинаковую сумму, если она состоит из 1 цифры.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Gatto62 писал(а):
сразу после выпуска двигателей из отечественных материалов появился дефект - выходили из строя распредвалы, через 5-10 тысяч пробега, итальянские же ходили и 200 000км. Это пофигизм - и так сойдёт , недовложение необходимых компонентов в сплав, неправильное закаливание ..... Да и через 20 лет жигулёвские моторы имели ресурс 50-80 тысяч км. Просто буржуи рассчитали мотор на пределе возможностей ну и соответственно к этому требовалось качество
Сосед стал заметно лучше жить, когда перешел с ремонта жигулей на иномарки. Похоже, тоже ломаются и ремонт подороже. Пофигизм наверно был, а 100% ресурса распредвала 5-10 тыс км не верится. Говорят, в 90е из Китая привозили любые детали, которые можно сделать на токарном станке, размеры 1-в-1, но из железа. Моторы вроде не привозили, но чтобы на Жигулях 100% меняли двигатели после 50-80тыс км - не верю. Погорячился?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: A Clockwork Orange про газель на подъеме. Джигит-гонщик не рассчитал передачу на подъем, вот двигатель и захлебывается. Ты тоже гонщик, раз тебе БМВ на подъем давить приходится, чтобы ехать на "нормальной" скорости. А еще в Ставропольском крае самая большая смертность на дорогах, если вчера один чин не соврал.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: A Clockwork Orange про мощный двигатель. Двигатель внутреннего сгорания и турбина - отстой. Паровоз ваащще не имеет недостатков, которые тебя печалят. Посмотри
ролик
Паровой трактор надругался над современным дизелем и использует его как плуг. Внимание, вопрос. Почему тупые пиндосы не ездят на нем с фермы до города и почему не пашут на нем? Экономика, не?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Gatto62 писал(а):
ВЧ выход передатчика легко зажигает лампы накаливания, разные, в зависимости от мощности передатчика, подсоединённые только одним выводом к центру выходного коаксиала (экранированного кабеля) или антенного разъёма.
Слышал про такое, но только про люминесцентные. В твоем примере цепь не замкнута. Что раскаляет вольфрамовую нить до 1,5 тысяч градусов?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: A Clockwork Orange про галоген 500 вт 20 светодиодных лампочек Е27 общей ценой 3-4 тыс руб дадут те же 7 - 9 тыс люмен, что и твоя галогенка за 70-500 руб. И всего-то 80-100 ватт. Светодиодная лента из Китая еще дешевле.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
mol61 писал(а):
Я прикуривал от неё. Открутил антену, чирк по гнезду отвёрткой и горит дуга между гнездом и отвёрткой
Это какое-то секретное военное электричество, нам про него на рассказывали Отвертка с диэлектрической ручкой? Цепь не замкнута, откуда дуга? Или возникает пробой воздуха и отвертка работает как ветвь антенны? Это свойство высокочастотных токов или на антенне 1мегавольт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26