Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 941 из 2832<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergg
Цитата:
Если тебе есть что процитировать - процитируй (в тс Даля этого слова нет).

Значит, кроме чтения Библии, религия запрещает Вам и «поиском» пользоваться? Странная религия, однако. Ну, ладно.
Во-первых, кроме Даля, как ни странно, есть и другие словари. К примеру, есть вполне респектабельный словарь Ожегова, в котором мы легко можем найти искомое:

http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=18737&search=%ED%E5%F2%E5%F0%EF%E8%EC%EE%F1%F2%FC#srch0
НЕТЕРПИМОСТЬ, и, ж. – см. нетерпимый.

Смотрим, кто же это такой “нетерпимый:

http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=18738&search=%F2%E5%F0%EF%E8%EC%EE%F1%F2%FC
НЕТЕРПИМЫЙ, ая, ое; им. – Лишённый терпимости, не считающийся с чужими взглядами. Нетерпим к чужим мнениям.

Как видите, эта характеристика полностью подходит к Иисусу, свою нетерпимость он очень явно проявляет в НЗ.
Так же, я Вам должен заметить, что и у Даля таки есть это слово, нужно только уметь искать:

http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=118&t=19818
НЕТЕРПЕНИЕ …. Нетерпимый в обществе, человек дурного поведения, которого закон дозволяет удалять мирским приговором, свойство и действия нетерпящего, преследующего; особ. о делах веры, об исповедании. Римская нетерпимость противна духу христианства. Средневековая нетерпимость, чудовищно слепотствуя, будто бы из любви к Богу, сожигала людей на кострах.

Вот Иисус у Иисуса по отношению к своим идейным противникам проявлялась «римская нетерпимость»,которая, как уверяет Даль, «противна духу христианства».
Цитата:
Но если ты веришь в события Библии, это не значит, что все было именно так...

А как «все было именно так»? Не поделитесь ли Вы своими данными и откуда Вы эти данные получили?

Партнер

Member
Чайник_
Чайник_ писал(а):
А как «все было именно так»? Не поделитесь ли Вы своими данными и откуда Вы эти данные получили?
- Можно на "ты".
Я не знаю, как было. И не вижу оснований полагать, что это известно тебе. Поэтому спорить о нетерпимости по гипотетическим поступкам Иисуса - это спорить ни о чем. Но!

Определения, которые ты привел, характеризуют отношения между человеком и человеком. Насколько они применимы в отношениях между человеком и Богом?
Я тебе некоторое время назад говорил о свободе выбора между жизнью и смертью. Человек, отрицающий Закон Бога, отрицает себя - то есть нетерпим к себе. Однако он свободен в этом - благодаря Богу, поскольку Мир создан Им допускающим такую свободу.
Терпимость Бога заключается в предоставлении времени на окончательное принятие решения человеком - становиться ему терпимым к самому себе или нет. Бог, в отличие от Павла, членовредительством не занимается - масштабы другие, не телесные.
Поправь меня, если ошибусь, но Иисус даже в предлагаемом нам евангелием жизнеописании никого инвалидом не делал. Скорее, наоборот - он исцелениями занимался, проявляя терпимость к грешникам и предлагая им, уверовавшим после исцелений, больше не грешить.

Ну, и если ты действительно так хорошо знаешь Библию, то вспомни, кто, в конце концов, проявил нетерпимость - Иисус, или кто-то другой? :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
если бы для Бога главным было Спасение, Он бы спасал всех без всяких условий.

Единственное условие - наша добрая воля, наше твёрдое решение стать на сторону Бога, отвергнув все греховные пути и постыдные похоти.

Чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Титу 2:12-14)

Приложить все свои усилия, и твёрдо стать на сторону чистоты и святости, - это справедливое условие для спасения.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Единственное условие - наша добрая воля, наше твёрдое решение стать на сторону Бога, отвергнув все греховные пути и постыдные похоти.
- вот, главное-то, оказывается, "добрая воля" - свобода. Раз сам дошел, может и запомнишь теперь.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
- вот, главное-то, оказывается, "добрая воля" - свобода. Раз сам дошел, может и запомнишь теперь.

Запомню, друг, на всю жизнь запомню.

Хочу тебе предложить прочитать слова песни, которую Бог дал Моисею для народа Израиля на память.
Бог знал наперёд, что народ Израиля пройдя сорок лет пустыней, войдут в землю где течет мёд и молоко и забудут Господа, начнут служить инным богам, - это печальные страницы истории Израиля, друг. Моисей прошался с народом, зная что окончился путь его на земле, и Бог забирает его к Себе.

И пошел Моисей, и говорил слова сии всем сынам Израиля, и сказал им: теперь мне сто двадцать лет, я не могу уже выходить и входить, и Господь сказал мне: "ты не перейдешь Иордан сей"; Господь Бог твой Сам пойдет пред тобою; Он истребит народы сии от лица твоего, и ты овладеешь ими; Иисус Навин пойдет пред тобою, как говорил Господь; и поступит Господь с ними так же, как Он поступил с Сигоном и Огом, царями Аморрейскими, и с землею их, которых он истребил; и предаст их Господь вам, и вы поступите с ними по всем заповедям, какие заповедал я вам; будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою и не отступит от тебя и не оставит тебя.

И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты войдешь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь ее на уделы ему;

Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.

И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам сынов Израилевых.

И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей, когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет Господь, читай сей закон пред всем Израилем вслух его; собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего; и сыны их, которые не знают сего, услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею.

И сказал Господь Моисею: вот, дни твои приблизились к смерти; призови Иисуса и станьте у скинии собрания, и Я дам ему наставления. И пришел Моисей и Иисус, и стали у скинии собрания.

И явился Господь в скинии в столпе облачном, и стал столп облачный у входа скинии.

И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним; и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: "не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?"

И Я сокрою лице Мое от него в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам.

Итак напишите себе слова песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых; ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой.

И когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся.

И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.

И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей? - соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю; ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:

Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.
Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы, маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод.
И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности; они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор; соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле; извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них; но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: наша рука высока, и не Господь сделал все сие.
Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.
Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие; вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов.
Не сокрыто ли это у Меня? не запечатано ли в хранилищах Моих?
У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.
Тогда скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись, которые ели тук жертв их и пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: Живу Я во век!
Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!

И пришел Моисей к народу и изрек все слова песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин.

Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю, тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего; ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.

И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал: взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым; и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему, за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых; пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.

Такой был конец пути странствования по земле Моисея, мужа Божьего, ведшего Израиля по пустыне сорок лет...

Member
PREACHER
Будь лаконичен, тогда можно будет читать. :)
А пока, уволь.

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Да, друг, всякое беззаконие и нечестие и все мерзости однажды будут полностью истреблены!, - и воссияет чистота и святость!

Жизнь прийдёт к полной победе чистоты и святости!

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф!
(Мал. 4:1-3)

Победит чистота и святость!, - дорогой друг! Мужайся, рассмотри свой путь, взвесь свои поступки, исследуй своё сердце, подними свой взгляд в Небо, возлюби чистоту и святость! Иисус Христос ждёт твоего искреннего покаяния!

Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!

Аминь!, дорогой друг!, веселись, если ты любишь Господа! Верь и молись, бодрствуй и храни сердце чистым, прийдёт время совершенной радости! - Бог очистит землю Свою и народ Свой!

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Ntag писал(а):
и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших

не смущайся, друг, но радуйся, ведь нечестивые, - это сыны дьявола, и это хуже моральных уродов, это те кто отвергли Творца и стали на сторону сатаны.
Так что будь спокоен, справедливость Божья, - она совершенна, и нет в ней и тени неточности! Бог свят! И Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт!

Сей доброе, и пожнёшь добро!

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал. 6:7-8)

Почему ты всё время смущаешься, как бы боишься оказаться по ту сторону? Стань прямо и стремись к Истине, открой сердце Иисусу Христу и начни новую жизнь в духе, духовную жизнь, - жизнь чистоты и святости!, - и не погибнешь вовек!

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
не смущайся, друг, но радуйся, ведь нечестивые, - это сыны дьявола

Эх Причер, они уже перестали быть людьми? Или Бог таки не любит людей?
PREACHER писал(а):
Сей доброе, и пожнёшь добро!

И где ты добро увидел в этом описании. Нет его там, сколько себя не уговаривай.

Member
Ntag
Я одного не понимаю. Если вы с Чайником не верите, что "жил-был Иисус", то о каких его поступках вы пытаетесь рассуждать? :)

Member
Вообще-то Библия не единственная книга, претендующая представлять слово Божье.

Вот один из примеров Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом" 1 кн.:

Итак, давайте войдем в этот диалог с вопросом, который я задавал очень долго: «Как говорит Бог и с кем?» Когда я задал этот вопрос, вот какой ответ я получил:
Я говорю со всеми. Постоянно. Вопрос не в том, с кем я говорю, а в том, кто слушает.
Заинтригованный, я попросил Бога подробнее остановиться на этом предмете. Вот что он сказал:
Прежде всего, давай заменим слово говорить на слово общаться. Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда мы стараемся разговаривать друг с другом — Я с тобой, ты со Мной, — мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине Я не общаюсь только посредством слов. На самом деле Я делаю это редко. Мой наиболее излюбленный способ общения — посредством чувств.
Чувства — это язык души.
Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было, обрати внимание на то, что ты чувствуешь по этому поводу.
Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в твоих самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина.
Весь фокус в том, чтобы добраться до этих чувств. Я покажу тебе, как это сделать. Если ты хочешь.
Я сказал Богу, что хочу, но больше всего я хочу получить полный и законченный ответ на мои первый во-прос. Вот что сказал Бог:
Я также общаюсь посредством мыслей. Мысли и чувства — не одно и то же, хотя они могут иметь место в одно и то же время. В общении посредством мыслей Я часто использую образы и картинки. По этой причине мысли более эффективны, чем слова.
В дополнение к чувствам и мыслям Я также использую столь мощное средство общения, как опыт.
И наконец, когда чувства, мысли и опыт не срабатывают, Я использую слова. Слова — наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно.
Почему так? Дело в самой природе слов. По сути, слова — это лишь звуки, шумы, которые обозна-чают чувства, мысли и ощущения. Слова — это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее.
Слова могут помочь тебе понять что-либо. Опыт позволяет тебе знать это. При этом существует ряд вещей, которые нельзя испытать. Поэтому Я дал тебе другие средства познания. Они называются чувствами и мыс-лями.
Но высшая ирония заключается в том, что вы такое большое значение придали Слову Бога и такое малое — опыту.
Вы так мало целите опыт, что, когда посланное вам Богом испытание отличается от того, что вы ус-лышали от Бога, вы автоматически отвергаете опыт и хватаетесь за слова — я ведь должно-то быть как раз наобо-рот.
Твой опыт и твои чувства по поводу любой вещи представляют то, что ты эмпирически и интуитив-но знаешь об этой вещи. Слова могут только пытаться символизировать то, что ты знаешь, и часто могут исказить то, что ты знаешь.
Итак, таковы средства, при помощи которых Я общаюсь; но они не являются методами, поскольку не все чувства, не все мысли, не весь опыт и не все слова — от Меня.
Много слов было произнесено другими от Моего имени. Много мыслей и чувств было рождено без Моего прямого участия. Много опыта явилось результатом всего этого.
Проблема заключается в различении. Вся трудность — в том, чтобы различать послания от Бога и данные из других источников. Различение становится простым и легким, если придерживаться основного правила:
Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, —из другого источника.
Теперь задача различения становится простой — ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.
Но Я дам тебе еще и следующие наставления:
Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость.
Самые Ясные Слова — те, что содержат истину.
Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью.
Радость. Истина. Любовь.
Все три взаимозаменяемы, и одно всегда ведет к другим. Не имеет значения, в каком порядке их по-мещать.
Пользуясь этими наставлениями, легко определить, какие послания — от Меня, а какие — из других источников. Вопрос лишь в том, будут ли замечены Мои послания.
Большинство из них проходят незамеченными. Некоторые — потому, что кажутся слишком хоро-шими, чтобы быть правдой. Другие — потому, что кажутся слишком сложными для следования. Многие — потому, что просто неверно истолковываются. Большинство же — потому, что не принимаются.
Самый мощный Мой посланник — опыт, но даже его тебе удается игнорировать. Именно его ты иг-норируешь Особенно.
Твой мир не был бы таким, каков он сейчас, если бы ты просто прислушивался к своему опыту. Ко-гда ты не прислушиваешься к своему опыту, ты в результате продолжаешь снова и снова переживать его. Ибо Мои планы не будут расстроены, как не останется неисполненной Моя воля. Ты непременно примешь послание. Рано или поздно.
Я, впрочем, никогда не буду заставлять тебя. Я никогда не буду принуждать тебя. Ибо Я дал тебе сво-боду воли — власть поступать так, как ты решаешь, — и я никогда во веки веков не отберу это право назад.
Но Я буду продолжать посылать одни и те же послания, снова и снова, на протяжении вечности, в каком бы уголке Вселенной ты ни находился. Я буду посылать Мои послания без конца, до тех пор, пока ты не при-мешь их, пока они не поселятся в тебе, до тех пор, пока ты не назовешь их своими.
Мои послания будут приходить в сотнях различных форм, в тысячи различных моментов, на протя-жении миллионов лет. Ты не сможешь пропустить их, если действительно будешь слушать. Ты не сможешь игнори-ровать их, однажды истинно услышав. Так начнется наш разговор всерьез. Ведь в прошлом только ты обращался ко Мне, молился Мне, просил у Меня, умолял Меня. Теперь же Я могу отвечать тебе, в том числе и так, как делаю это сейчас.
Откуда я могу знать, что это общение — от Бога? Откуда мне знать, что это не плод моего воображения?
А какая разница? Разве ты не видишь, что Я так же легко мог бы общаться с тобой через твое вооб-ражение, как и через что-либо иное? Я пошлю тебе в любой момент времени самые нужные мысли, слова или чувст-ва, точно соответствующие цели, используя одно средство или несколько.
Ты будешь знать, что эти слова — от Меня, потому что ты сам, если признаться честно, никогда не изъяснялся столь ясно. И уж если бы ты и говорил с той же ясностью когда-либо об этих вопросах, ты бы не задавал их сейчас.
С кем общается Бог? Являются ли эти люди какими-то особенными? Существуют ли особые для этого слу-чаи?
Все люди — особенные, и все моменты драгоценны. Нет человека или мгновения более особенного, чем другие. Многие предпочитают думать, что Бог общается по особенному и только с особенными людьми. Это ос-вобождает массу людей от ответственности за слышание Моих посланий и приятие их (это не одно и то же) и позво-ляет им принять на веру слова других. У тебя нет необходимости слушать Меня, коль скоро ты решил, что другие уже услышали от Меня обо всем на свете и тебе теперь нужно слушать их.
Слушая то, что другие люди, как им кажется, услышали от Меня, тебе вообще не придется думать.

Последний раз редактировалось skralex 25.04.2007 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ntag
Ntag писал(а):
Эти рассуждения не для нас, а для тех , кто НЕПОКОБЕЛИМО Very Happy верит, что библия "слово божье"..
- что это "для них" - это я понял. Но вам-то это зачем?
Верят - и верят. Вам-то что?

Member
sergg писал(а):
Верят - и верят. Вам-то что?

Мешают другим "неверить" спокойно, а мы так сказать отрицательная обратная связь :D

Member
alpet писал(а):
а мы так сказать отрицательная обратная связь

Если бы "отрицательная", а то вдруг положительная?:D
to skralex
Давно читаешь данную книгу?

Member
артур

Правильней сказать, давно прочёл, лет пять назад, а то и дальше.

Member
skralex
Так как, уважаемый коллега, Вы уже прониклись, что в Коране есть призывы мочить неверных в сортире? Вот и славно.
Но остался невыясненным вопрос с Тарасовым? Как идёт процесс вспоминания, в чём суть его метода? Или Вы забыли напрочь?

Member
alpet
alpet писал(а):
Мешают другим "неверить" спокойно
- разве можно помешать не верить, если неверие стойкое?
Или оно действительно не стойкое? ;)
Но если так - то не "мстить", видимо, надо, а решать проблему - во что, все-таки, верить. :)

Member
Чайник_

Ты же знаком с ТВ, если не врёшь, во что я охотно верю, т.к. зная основы ТВ и имея интернет, не сложно посчитать вероятность любого события, в том числе и возникновения биологической жизни на земле. Это доступно современному школьнику, интересующемуся математикой. Во всякоим случае, моя дочь в 10 классе свободно повторила расчёты Тарасова и пришла точно к таким же выводам. А тебе всё расскажи да покажи.
Возьми и рассчитай вероятность самосоздания основных аминокислот в водах мирового океана и тогда может до тебя дойдёт, как и до Тарасова, чтобы что-то создать, надо это придумать, а кто может придумать, если никого нет?

Member
skralex
Цитата:
Ты же знаком с ТВ, если не врёшь, во что я охотно верю, т.к. зная основы ТВ и имея интернет, не сложно посчитать вероятность любого события, в том числе и возникновения биологической жизни на земле.

Т.е. Тарасов, подсчитав вероятность возникновения жизни, пришёл в выводу о "бытие" бога? А какая причинно-следственная связь между богом и возникновением жизни?

Member
Чайник_

Тарасов пришел к выводу, что процесс возникновения жизни на Земле не мог быть случайным, без определённого плана и вмешательства извне.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 941 из 2832<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа