Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
А у меня всё же более профильный вопрос. Меня интересует мнение форумчан: почему вендоры видеокарт, вкладывающиеся в большое разнообразие альтернативных систем охлаждения для видеокарт и даже в разработку кастомных печатных плат к ним, не хотят применять альтернативные системы охлаждения турбинного типа (видел только у HIS и давно у ASUS MATRIX)? Если не ограничиваться двумя слотами (а многие охлады уже из них вылезли), вполне можно разработать трёхслотовую турбину с увеличенным этак см до 10 ротором, которая сможет работать тихо, оборотах на 1000-1500, и выбрасывать из корпуса горячий воздух... Или тогда не нужны будут геймерский перфорированные копуса с десятком вентиляторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62
Все старые пенсионеры , ветераны социалистического труда , некоторые вообще не дожили до егэ . И кстати , чтобы не убивать двигатель его вообще лучше не глушить тогда он отработает максимальное количество часов а если чисто на холостых его оставить то очень очень много часов будет работать . Ученикам в ПТУ это все показывают , берут две детальки и говорят вот при таких условиях и при таких режимах работы будет такой износ а при других вот такой и тд и тп . Разве это не так ? Меня обманывали все время старые комуняки пердуны ?
over999
Нет , гонки тут не причем , встань на подьеме 30 градусов и я посмотрю как у тебя получится заехать на гору (без разгона до подьема) . И та же самая гора но меняем твой тазик на скажем кадилак 6 литровый , почувствуй разницу как говорится . А теперь вопрос , что будет с твоим тазиком если каждый день тебе заезжать на эту гору (допустим на работу будешь ездить) ? Вот то то и оно что каждый день менять двигатель будешь а кадилаку эта горка пох ваще . Про паровые двигатели мне в ПТУ не преподавали и ремонтировать и обслуживать их не учили я хз может оно и лучше будет .
Проблемка тут есть , синева появляется и цвет плохой становится . Зачем экономить на себе ? Мне лично плевать что электросеть РФ развалится тк не копейки в нее не вложено а людям голову дурят всякими диодами и нормальный свет запрещают чтобы сеть нагрузку выдерживала . Других оснований тут нет кроме жажды сиюминутной наживы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
как отключить в виндовс 8,1 обновление до 10, выскакивает зараза на пол экрана обновить или нет, нажимаю нет-вылезает центр обновлений-начата закачка винды 10 , принудильно ставлю это обновление в игнор ( скрыть обновление )-на следующий день опять обновляется и становиться активным оно
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
targitaj писал(а):
podvodnikVidyaevo да у меня и двухслотовая турбина на 290x не шумит
А всегда приходится в обзорах читать о шумности турбин под высокой нагрузкой... По сравнению с системами охлаждения топ-конструкции, которые весь воздух в корпус выбрасывают. У меня с профильной системой предыдущий корпус LIAN-LI B-25S просто не справлялся: в играх тупо медленно лезла вверх температура (даже при завывании почти на полных оборотах вентиляторов), и через 5-7 минут начинались артефакты. В текущем корпусе, понятно, всё пучком. Уверен, что при трёхслотовых турбинах (пространство между слотами позволило бы разместить пару даже трёхслотовых карт) было бы и тихо и в копусе прохладно. У HIS, кстати, сама карта получается трёхслотовой из-за приподнятости блока турбины, а сам воздуховод обычной толщины- вот его бы сделать потолще- уверен, эффект бы был.
Member
targitaj писал(а):
Турбина, сама по себе, хороша.
Фотоотчёт посмотрел- всё по-труоверски Так вот такие усовершенствования и надо бы в штатную кастомную турбинную СО внести! Почему никого из производителей такая идея не посещает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44