Это личная точка зрения автора, с ней можно не согласиться.
Вот я и не согласен. Просто, или менталитет у нас такой, или лыжи не едут...но разбираться в проблемах мы как-то не привыкли. Увидели - обосрали и все довольны.
Была как-то свадьбы в Москве, дагестанская. У них, как принято, началась стрельба в воздух. Ну принято у них так. Что нам поведало СМИ? Раздули, мол, стреляли по машинам и людям.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
James_on писал(а):
Ну принято у них так
Принято или нет, а закон есть закон. Стрелять можно не всем, и не везде. К тому же не факт что (если уж это свадьба) никто не напился, и правда не стал стрелять по машинам. (Я не вникал в тот случай, и не утверждаю что это было, но не исключаю что такое возможно.)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Vladson вполне возможно, не отрицаю. У меня вообще на такой счет свое противозаконное мнение. Я просто привел случай, когда СМИ любит раздуть из мухи слона.
Moderator
Vladson да я их и не читаю вообще. Случайно наткнулся на тот случай. А за этим клоуном я давно уже наблюдаю... Случай, что случился с одним из наших сотрудников не давно. Он попался под камеру регистратора. Разворот в не положенном месте без спецсигнала. Снял, выложил с комментарием, мол какие гады. Только вот, что случилось, он даже как бы и не в курсе. Если кратко, спец.сигнал не работал, был написан рапорт, но из-за такой системы как МВД это всё привыкли откладывать в долгий ящик. В ту ночь было обычное патрулирование территории. Дали адрес "разбой", т.е. нападение на человека, вооруженное. Нет, водитель виноват, конечно, что не поехал до разворота, до которого было примерно около 2-х км, а развернулся прям на светофоре, но об этом как-то никто в тот момент не думал, потому что эти минуты, за которые может случиться, что угодно, решают многое. Как итог: задержание злодея и благодарность от потерпевшего...ну и штраф водителю за нарушение.
Вот и надо разбираться почему не работал ! Не выложили бы видео, прошло бы всё незамеченным, и все бы забыли.
Нет, оно, конечно, хорошо сидеть и об этом писать тут. Ты можешь покачать права начальству, на что ответ: иди работай пешком. Что ты будешь делать, сядешь и поедешь или же пешком будешь территорию отрабатывать?
member+
James_on писал(а):
на что ответ: иди работай пешком.
А вот если будет много таких видео, то всем это надоест, и начальству самому уже их начальство скажет "кончайте дурить, работайте уже нормально, дайте патрулям исправные машины"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
James_on писал(а):
У них, как принято, началась стрельба в воздух. Ну принято у них так. Что нам поведало СМИ? Раздули, мол, стреляли по машинам и людям.
ладно у них ума нет, ты то хоть думай что говоришь, эта пуля в зависимости от траектории либо больно щелкнет кому нибудь по черепушке либо убьет насмерть.
"кончайте дурить, работайте уже нормально, дайте патрулям исправные машины"
Понимаешь, правительству как-то класть на то, на чём сотрудники будут патрулировать. Финансирования нет и денег никогда нет. У нас машина патрульная стояла около 3-х месяцев тупо из-за маленькой вмятинки на капоте. [Victory] я не берусь говорить за это, стреляли они в воздух, кого там можно задеть - не понятно, разве что в летящий Боенг. Если серьёзно, я сам не приветствую такое поведение. Просто такая подача информации СМИ у меня иногда вызывает негодование.
member+
James_on писал(а):
Понимаешь, правительству как-то класть
И будет дальше класть, потому что они не знают что эта проблема настолько актуальна, они думают что такие случаи один раз на миллион. А вот будет в сети много роликов показывающих что такое в каждом втором случае, тогда зачешутся...
Moderator
Vladson ну ты сам веришь в это, вот честно скажи? Не будем брать МВД. К примеру пенсионеры. Сколько надо им погибнуть от голода и холода, сколько надо ветеранам погибнуть от халатности правительства, чтоб последние зачесались?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Vladson писал(а):
Насмерть нет, слишком она лёгкая, а вот повредить имущество может.
если вертикально вверх то щелкнет полбу и пробьет кожу, если по параболе может и пробить кость, но это худшие случаи, а если стрелять из мортиры то ядром точно уфигачит в кровавые сопли
member+
James_on если не можешь ничего поделать, это не значит что надо покрывать безалаберность своего начальства. Боишься подписываться, дело твоё, но не мешай другим говорить правду.
Добавлено спустя 59 секунд:
[Victory] писал(а):
а если
А если в упор в лоб из АК47 то...
Речь как бы не о том, а о пистолетной пуле в свободном падении.
member+
James_on писал(а):
а ты можешь что-то поделать?
Я могу не молчать, а главное не затыкать рот тем кто говорит правду. Даже если это ничего не изменит. (Хотя шансов что изменит, куда больше чем если все будут молчать, потому что в таком случае этих шансов ноль.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24