Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 943 из 2832<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
skralex
Я рад что ты любишь Библию, и что ты хорошо её знаешь.

Давай немного порассуждаем.

Я всегда не могу спокойно читать 14-ю главу Деяний Апостолов.

Там описывается как Павел с Варнавой проповедывали в Листре, которая в 40 км. от Иконии, это как-бы пограничный город Римской Империи, и после того, как Павел именем Иисуса Христа исцелил расслабленного, который никогда не ходил ногами, а тот встал и стал ходить, то народ сбежался к ним, называя Павла Зевсом или каким-то другим языческим богом, и жрец собрался заколоть волов и принести Павлу жертвы как богам, но Павел разодрал одежды и убеждал их не делать этого, и едва убедил их, и народ готов был слушать Павла во всем, но, - удивительно как быстро всё изменилось, - на следующий день Павла побили камнями до смерти! Как такое могло случиться? Давай рассмотрим, почему так всё изменилось? В чем причина?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Присоединись к нам, у тебя всегда хороший анализ происшедшего. Как ты видишь событие с Павлом?

Павел лежит весь окровавленный, и те кто забрасывали его камнями, решили что он мёртв, и ушли, бросив его за городом.

Почему они так поступили с Павлом?

Вот всё подробно о случившемся, -

В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.

Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.

Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.

Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

И говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили, из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим. (Деяния 14 гл.)

Последний раз редактировалось PREACHER 26.04.2007 7:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Вот о том, что может быть вдруг столько зла проявиться в человеке, чьё сердце не открыто Иисусу Христу, я и хотел поговорить.

Member
sergg писал(а):
а я читал? :)

Минимум один раз."Мы сказали-бога нет...". Могу даже ссылку найти как из командировки вернусь

Member
Ntag

Это Чайник_ несёт бред, у него задача такая, да и не только у него. Возвести свою тупость и глупость в добродетель и ею гордиться, вот весь смысл.

Таки достал, гений. Ты вообще ни бе, ни ме, даже ссылку на этот бред с вероятностями (который, кстати, американцы гораздо раньше пана Тарасова проделали на ЭВМ, и который уже тогда был высмеян материалистами - потому что дяденьки высчитывали вероятность возникновения ДНК примерно как вероятность самообразования текста "Энеиды" на скале под действием ветра) представить не можешь. Потому за "тупость и глупость" в адрес человека, который хотя бы представляет аргументы и обоснования своим словам - получи ЖК за оскорбление на 1 месяц.

Hil.

Комментировать предельно ясный текст? Я пояснить то, что неясно, но для этого надо хотя бы понять, что тебе непонятно. А если ты сразу, с порога заявляешь, что это мутотень, то что комментировать.

PREACHER

Причина в том, что вылез из своей норы Чайник_ и заявил, что Павел обманщик, что никакого чуда не было, а был обычный подлог. Народ возмутился и побил камнями Павла. Потом то конечно разобрались, что Чайник_ провокатор, но дело то сделано.

Оболгать всегда проще, чем доказать правду.

Member
Ntag

Цитата:
Может быть вы не заметили, но тут, вообще-то, дискуссия, а не изба-читальня.

Заметил, что меньше всего идёт обсуждение самого текста той же Библии, а в основном домыслы, не связанные с Билией. Т.е. идёт обычный подлог. Учитывая, что большинство из дискутирующих, не читали или слабо знают первоисточник, дискуссия свелась не к обсуждению самой Библии, а о том, Бог есть или его нет, и это в лучшем случае.
Прежде чем что-то обсуждать, надо знать предмет обсуждения.
Потому и привожу такие большие отрывки, что сложно донести коротко, вырвав из контекста.

Что касается Чайника, то мне просто лень опровергать его по пунктам, время жалко, а у него именно в том и задача, втянуть побольше людей в бесплодую дискуссию. Это вообще-то называется вампиризм, т.е. откачка энергетики у оппонентов. Мне свою энергию жалко тратить на таких перцев.

Member
Фото: 1
Действительно, что там у Уолша комментировать. В этом полёте мысли зацепится не за что. Предельно абстрактное философствование. Всё нормально, только нечего выдавать Это за Истину.

Member
Каждый понимает на столько, на сколько он способен понимать. Бутылка водки, для одних откровение, для других всего лишь водный раствор С2Н5ОН.

"Каждому своё!"

Member
skralex писал(а):
Каждый понимает на столько, на сколько он способен понимать.

Кто-то недавно таким же методом слил заявленную связь ТВ, появления жизни и существования Бога. То есть если кому-то недоступно понимание, что такое отбор с запоминанием, причинно-следственные связи и т.д., это ещё не повод считать свою версию правильной.

Member
Ntag

Вы ошибаетесь, я не проповедник, единственно, к чему Я призываю других людей, это проснуться и думать своей головой. Это всё.
В отличии от причера, я никого ни куда не зову и не втягиваю. Вы просто элементарно невнимательны, к тому же я учавствовал ещё в саой ранней версии этой темы и говорил то же самое: "Человеку нет нужды иметь посредника между ним и Богом, у него и так есть прямая связь. Религия, это коммерческое предприятие, созданное с целью обеспечить управляемость стада и безбедного существования ограниченной группы лиц".
Это моя позиция и она неизменна уже более 20 лет.

Вы можете что либо возразить по существу приведённого ниже текста, или это тоже мутотень:

Итак, таковы средства, при помощи которых Я общаюсь; но они не являются методами, поскольку не все чувства, не все мысли, не весь опыт и не все слова — от Меня.
Много слов было произнесено другими от Моего имени. Много мыслей и чувств было рождено без Моего прямого участия. Много опыта явилось результатом всего этого.
Проблема заключается в различении. Вся трудность — в том, чтобы различать послания от Бога и данные из других источников. Различение становится простым и легким, если придерживаться основного правила:
Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, —из другого источника.
Теперь задача различения становится простой — ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.
Но Я дам тебе еще и следующие наставления:
Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость.
Самые Ясные Слова — те, что содержат истину.
Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью.
Радость. Истина. Любовь.
Все три взаимозаменяемы, и одно всегда ведет к другим. Не имеет значения, в каком порядке их по-мещать.
Пользуясь этими наставлениями, легко определить, какие послания — от Меня, а какие — из других источников. Вопрос лишь в том, будут ли замечены Мои послания.

Member
skralex писал(а):
"Человеку нет нужды иметь посредника между ним и Богом, у него и так есть прямая связь. Религия, это коммерческое предприятие, созданное с целью обеспечить управляемость стада и безбедного существования ограниченной группы лиц"

Цитата:
Государи или республики, желающие остаться неразвращенными, должны прежде всего уберечь от порчи обряды своей религии и непрестанно поддерживать к ним благоговение, ибо не может быть более очевидного признака гибели страны, нежели явное пренебрежение божественным культом. Это легко уразуметь, зная, на чем основана религия, рождающаяся вместе с людьми; ведь жизнь всякой религии поддерживается каким-нибудь ее главным принципом. Жизнь языческой религии держалась на ответах оракулов и на секте прорицателей и гарус-пиков: из этого проистекали все прочие церемонии язычников, их жертвоприношения и их обряды. Ведь нетрудно поверить тому, что бог, который способен предсказать тебе твое грядущее благо или же твое грядущее зло, может также и даровать тебе оные. Отсюда рождались храмы, отсюда - жертвоприношения, отсюда - молитвы и весь прочий ритуал богопочитания. Вот почему оракул Делоса, храм Юпитера Амона и другие прославленные оракулы преисполняли мир восхищением и благоговением. Когда же впоследствии они начали вещать угодное власть имущим и весь этот обман стал явен народу, люди сделались неверующими и готовыми нарушить любой добрый порядок. Поэтому главам республики или царства надобно сохранять основы поддерживающей их религии. Поступая так, им будет легко сохранить государство свое религиозным, а следовательно, добрым и единым. Им надлежит поощрять и умножать все, что возникает на благо религии, даже если сами они считают явления эти обманом и ложью. И им следует поступать так тем ревностнее, чем более рассудительными людьми они являются и чем более они сильны в познании природы. Именно поэтому, что подобного образа действий придерживались мудрецы, возникла вера в чудеса, которые почитаются всеми религиями, даже ложными. Ведь люди знающие раздувают их, какими бы причинами чудеса сии ни порождались. В Древнем Риме такого рода чудес было предостаточно. Вот одно из них. В то время, как римские солдаты предавали разграблению город вейентов, некоторые из них вошли в храм Юноны и, приблизившись к статуе богини, спросили у нее: После этого какому-то из солдат показалось, будто статуя кивнула, другому же, - что она ответила: <Да>. Ведь будучи людьми глубоко религиозными (согласно Титу Ливию, они вступили в храм чинно, преисполненные почтения и благочестия), солдаты сочли, будто услышали тот самый ответ, каковой, как им представлялось, предполагал их вопрос. Мнение это и суеверие солдат было полностью одобрено и поддержано Камиллом и прочими начальниками города.(Никколо Макиавелли)

Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
skralex писал(а):
Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость.

Выпить водки, поиметь самку, нагадить соседу. И т.д., что, кто-то будет спорить с возможным наличием радости в этих мыслях?
skralex писал(а):
Самые Ясные Слова — те, что содержат истину.

Серьёзно?

Member
А вот продолжение. (это писалось в Италии, в ХVI веке)
Цитата:
Если бы князья христианской республики сохраняли религию в соответствии с предписаниями, установленными ее основателем, то христианские государства и республики были бы гораздо целостнее и намного счастливее, чем они оказались в наше время. Невозможно представить большего свидетельства упадка религии, нежели указание на то, что народ, находящийся ближе всех к римской Церкви, являющейся главой нашей религии, наименее религиозен. Тот, кто рассмотрит основы нашей религии и посмотрит, насколько отличны ее нынешние обычаи от стародавних, первоначальных, придет к выводу, что она, несомненно, близка либо к своей гибели, либо к мучительным испытаниям.

Так как многие придерживаются мнения, будто благо городов Италии проистекает от римской Церкви, я хочу выдвинуть против этого мнения ряд необходимых для меня доводов. Приведу два из них, чрезвычайно сильных и, как мне представляется, неотразимых. Первый: дурные примеры папской курии лишили нашу страну всякого благочестия и всякой религии, что повлекло за собой бесчисленные неудобства и бесконечные беспорядки, ибо там, где существует религия, предполагается всякое благо, там же, где ее нет, надо ждать обратного. Так вот, мы, итальянцы, обязаны Церкви и священникам прежде всего тем, что остались без религии и погрязли во зле.

Но мы обязаны им еще и гораздо большим, и сие - вторая причина нашей погибели. Церковь держала и держит нашу страну раздробленной. В самом деле, ни одна страна никогда не бывала единой и счастливой, если она не подчинялась какой-нибудь одной республике или же какому-нибудь одному государю, как то случилось во Франции и в Испании. Причина, почему Италия не достигла того же самого, почему в ней нет ни республики, ни государя, которые бы ею управляли, - одна лишь Церковь. Укоренившись в Италии и присвоив себе светскую власть, римская Церковь не оказалась ни столь сильной, ни столь доблестной, чтобы суметь установить собственную тиранию надо всей Италией и сделаться ее государем; с другой стороны, она не была настолько слаба, чтобы, боясь утратить светскую власть над своими владениями, не быть в состоянии призывать себе на подмогу могущественных союзников, которые защищали бы ее против всякого народа и государства, становящегося в Италии чрезмерно сильным. В давние времена тому бывало немало примеров. Так, при помощи Карла Великого Церковь прогнала лангобардов, бывших чуть ли не королями всей Италии. В наше время она подорвала мощь венецианцев с помощью французов, а потом прогнала французов с помощью швейцарцев. Таким образом, не будучи в силах овладеть всей Италией и не позволяя, чтобы ею овладел кто-нибудь другой, Церковь была виновницей того, что Италия не смогла оказаться под властью одного владыки, но находилась под игом множества господ и государей. Это породило столь великую ее раздробленность и такую ее слабость, что она делалась добычей не только могущественных варваров, но всякого, кто только ни желал на нее напасть. Всем этим мы, итальянцы, обязаны Церкви, и никому иному. А если кто пожелал бы на опыте проверить истинность вышесказанного, ему следовало бы обладать такой силой, чтобы иметь возможность переселить папскую курию, со всей тою властью, какой она располагает в Италии, на земли швейцарцев, каковые ныне являются единственным народом, живущим на манер древних, касается ли это их религии или же порядков в их армии; он увидел бы, что порочные нравы означенной курии за короткое время внесли бы больший разлад в эту страну, нежели любое другое несчастие, которое могло бы когда-либо выпасть на ее долю. (Никколо Макиавелли)[/off]

Member
Ntag

Я не обсуждаю в верхнем посте вопрос наличия или отсутствия Бога.
Вопрос был задан по тексту, вы с ним согласны или нет?

Если нет, то предложите ваш вариант, F2000 свой вариант написал,
Цитата:
Выпить водки, поиметь самку, нагадить соседу

Это его уровень, других радостей нет.

Member
skralex
Уважаемый коллега, так какой всё же порядок цифр у Тарасова и у чего именно низкая вероятность самопроизвольного образования? Или Вы не настолько хорошо владеете вопросом? Услыхали звон, но понятия не имеете, где он? Что так?
И ещё вопрос, как к знатоку теории вероятности - а какая, по-вашему мнению, граница для самозарождения жизни? Скажем, если вероятность равна 10 в минус 30 степени, то это говорит о невозможности самозарождения или нет? А если 10 в минус 20 то уже может или нет? Какая цифра явяется пределом?

Member
Чайник_

Читай, как найду остальное, дам знать.

http://www.ntv.ru/gordon/archive/1948/
http://www.ntv.ru/gordon/archive/325/

Advanced member
skralex
Это ли ссылки ваши? Что ж там читать, уважаемый?
Там ни одной цифры. Нет там и Тарасова и его теории. И вообще, по 5-8 абзацев смыслового текста, где кратко изложены две полярные точки зрения без малейших обоснований.
Библиография внизу упоминаний о "Тарасове" также не содержит. :lol:
Замечательная дискуссия с вами! Вы про Тарасова, кстати, вычитали где? Не в книгах из "церковной лавки"?

Member
skralex писал(а):
Читай, как найду остальное, дам знать.
http://www.ntv.ru/gordon/archive/1948/
http://www.ntv.ru/gordon/archive/325/

А что там читать - эти общие рассуждения мне известны. Вы для начала скажите - какая граница вероятности, когда мы можем сказать, что нет ничего удивительного в самозарождения жизни?

Member
Я Тарасова читал в 74-75 годах. Хотите, чтобы я всё помнил наизусть? Брошюра эта была издана в МГУ местной типографией.
И что вы прицепились к Тарасову. По вашему нет Бога и ладно, на здоровье. По моему Он есть и я связь с ним ощущаю реально. Верить в Бога вас я не заставляю и не прошу, мне это не надо вообще. Вопрос только в том, что на выходе у вас и у меня.

Судя по постам, здесь в основном прыщавые пацаны, у которых одна отрада, подрочить на картинку из Плейбоя и клаву потыкать. Любви и любимой женщины нет, денег тоже, только злобы перебор, на всех хватает. Нормальные сразу видны, своей позицией и отсутствием злобы.
У меня, любимая жена, трое прекрасных, умных и образованных детей, любимое дело, которое меня кормит и приносит удовлетворение, и работаю я на себя, а не на дядю.

Извиняюсь, если обидел, но просто достали. Сами ответить ни на один вопрос не можете толком по существу. Цепляетесь к мелочам, а по делу ничего, пусто в вашй душе, сплошные потёмки.

Member
skralex
Цитата:
Сами ответить ни на один вопрос не можете толком по существу. Цепляетесь к мелочам, а по делу ничего, пусто в вашй душе, сплошные потёмки.

Назовите, пожалуйста, хоть один Ваш вопрос, на который я не ответил "по существу"

Member
skralex
Извиняюсь за допрос, но вы сами общаетесь с Богом, имеете возможность вопросы ему задавать? Или вы верите, в то что "другие способны общаться с Богом"? Если первое верно - спросите его курс, например акций Газпрома, по закрытию 30 апреля (понедельник), и выложите сюда открытым текстом до 29 числа. Нормальный Бог вполне способен просчитать динамику продаж и покупок акций этой компании (это не сколько предсказание будущего, сколько оперирование всеми данными в пределах планеты). В противном случае, мы будем считать, что все выложенное вами сюда (из откровений Уолша) - голословие сплошное (а стало быть обман), тем более некорректно проповедывать методику, которая "на себе не работает".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 943 из 2832<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа