Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Kinsi
млн за копию это дорого , я нищиброд и не могу себе позволить
over999
Да это для баб , нормальные мужики ездят на говножигулях и говноуазиках а если тачка еще лучше чем кадилак то это вааще для геев гандурасов и нормальный мужик в такой никогда ездить не будет
У всех светодиодов цвет не правильный и на данный момент галогенку никак они не заменят да и смысл какой в них я не понимаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
over999 писал(а):
Вопрос был - почему вымерли.
-Непрактично -Громоздко -Низкий КПД -Сильно загрязняет атмосферу -А если представить это ведро зимой, то это вообще бред получается. Если бы сейчас в пробках подобные динозавры стояли, думаю солнечного света бы мы в городах уже не видели
Member
Иван555
Бензиновые но гари меньше не становится , в РФ тоже самое было бы с таким населением как у китайцев а пока население 100млн можно на всем ездить тумана сильного не будет имхо ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
A Clockwork Orange писал(а):
Ну это за большие и сложные работы, например копия один в один "Девятый вал" Айвазовского будет стоить пол лимона, но ты представь себе ее размеры, вряд ли твои хоромы позволят разместить такую вещь.
синее все
Нормальная цветопередача, просто сильно резкие тени.
Member
Kinsi
Нет , причем здесь тени ?. Еще раз
Фонарик светодиодный (в полной темноте снято)
Светодиод в телефоне (в полной темноте снято)
Галогенка
Не поленился вышел на улицу , солнце (не прямой солнечный свет)
Последний снимок есть эталон тк максимально близкие цвета к оригиналу , галогенка хуже , светодиоды еще хуже ….. Галогенка самая близкая к эталону из всех , камера этого не передаст просто надо в руках самому держать и видеть обьект сьемки так шо придется мне на слово верить …. Даже лучше сам возьми и проверь , сделай несколько снимокв одного обьекта с разным светом , допустим галогенкой или обычной мощной накаливания , потом светодиодами посвети потом на улицу выйди и на солнце сними .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Последний снимок есть эталон тк максимально близкие цвета к оригиналу , галогенка хуже , светодиоды еще хуже ….. Галогенка самая близкая к эталону из всех , камера этого не передаст просто надо в руках самому держать и видеть обьект сьемки так шо придется мне на слово верить …. Даже лучше сам возьми и проверь , сделай несколько снимокв одного обьекта с разным светом , допустим галогенкой или обычной мощной накаливания , потом светодиодами посвети потом на улицу выйди и на солнце сними .
Причем тут это-то, это просто ошибки определения цветовой температуры у камеры, я много снимал и в курсе как выглядят одни и те же вещи при разном освещении, в фотографии цвет не самое главное. И вообще цвета в природе не существует, это чисто субъективное ощущение человека, и у всех оно очень разное.
Member
Kinsi писал(а):
это чисто субъективное ощущение человека
Это легко проверить , сделай фоток и дай людям посмотреть на фотки и на обьект сьемки (чтобы сами в руках подержали и могли рассмотреть) , людей с проблемами со зрением отсекаем . Думаю 99 из 100 выберут именно ту фотку которая снята на солнце и скажут шо цвет у нее самый правильный и совпадает с обьектом сьемки .
Слился , все , крыть нечем ну или если первые два фото нормальные то я Володя Путин .
iG0Lka писал(а):
что мешает ручками поправить баланс так чтобы цвета были близкие к оригиналу?
Не умею и не понимаю как Ну вот выше товарищ "поправил" , как было овно так и остальлось овно
А вообще я так думаю лучше всего (не только в плане цветов а в целом) снимать на солнышке , это самое правильно решение и самое хорошее ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Я о самой навороченой, супермегапиксельной пленке
на любой пленке есть зерно. в пределе ты дойдешь до молекул, что тоже будет количеством светочувствительных элементов. т.е. пиксельностью, т.е. есть единичный элемент съема информации (как и в глазе) другое дело что сама информация после её съема с единичного элемента может быть аналогом, а может быть цифрой.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Иван555 писал(а):
А ты думаешь светодиод от воздействия святого духа светится?
Да я примерно так и думал что дух святой и молитва творят чудеса
В блоке питания нифига не было на 400в конденсатора , на 200 там стоят оказалось . Таких пять банок хватит с выпрямителем ?
И как лучше , по одной или сразу все ? Прожектор маленький еще купил чтоб на нем попробовать (а то мало ли че , как бабахнет и я до дембеля не доживу) . Галогенка там 150вт всего , для тестов на мерцание думаю подойдет а там видно будет что делать с мощным на 500 .
Сейчас я уже притомился , надо выпить молочка и смотреть спокойной ночи малыши а завтра буду изобретать новое противомерцающее устройство ....
A Clockwork Orange про диоды. Ты про цветовую температуру знаешь? Чего фонариком размахиваешь, как ...
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
выйди и на солнце сними
Пробовал, на солнце несравнимо лучше.
Внимание, вопрос (тупой) Кстати, как починить Сапог, на пикничке в него набилось песка, теперь вставляешь хоть новые батарейки - сразу показывает полный разряд. Разобрал, продул, протер - не помогло. Мыльница с зумом 10х.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
светодиоды еще хуже
Последний раз спрашиваю , про цветовую температуру хоть что-то слышал?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Иван555 писал(а):
-Непрактично
Дальше можно не продолжать, достаточно. Если лень перечитывать, A Clockwork Orange неистово негодует, что на Газели не ставят 6-литровые двигатели от Эскалейда. Пытаюсь доступным языком объяснить, что тогда цены у маршрутчиков либо вырастут вдвое, либо пассажиры вообще помножатся на ноль.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Да это для баб , нормальные мужики ездят на говножигулях и говноуазиках а если тачка еще лучше чем кадилак то это вааще для геев гандурасов и нормальный мужик в такой никогда ездить не будет
Уазик за 1% цены Эскалейда тоже трогается в гору 30 градусов? Трогается. Бухти дальше Ты говоришь, что в Америке их фермеры покупают, я инструкцию читал сам - она для баб. Получается Эскалейд - машина для американских колхозных леди (фермерш). Так вполне пафосно, сойдет? Или опять не угодил?
Хотя грустно, что наши крестьяне не могут позволить себе такую мощную надежную универсальную машину, как Эскалейд. А барыги и чинуши - запросто. И если судить по количеству джипов, самые плохие дороги внутри МКАД.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
2-3 года назад на номейме была статья. Целый город в Китае делает копии картин. Официально. 1-в-1. Цены назывались максимум 10000 американских рублей. Чо, съезди в отпуск и картину прикупи.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
iG0Lka писал(а):
речь не про разрешающую способность а про количество светочувствительных элементов.
Что человек написал, и что подразумевал, не всегда совпадает. Думаю, Kinsi ближе к ответу на заданный вопрос. Каждый сейчас может провести опыт. Зафиксировать взгляд на слове на экране и прочитать соседние слова, не переводя взгляд. Какой угол отчетливого зрения? 10-20 градусов? А мы в мозгу имеем представление о всем экране (странице) и всем, что вокруг. Глаз+мозг работают скорее не в режиме "стоп-снято", а в режиме панорамной съемки со скоростью, недоступной самым дорогим аппаратам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26