Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53449 • Страница 944 из 2673<  1 ... 941  942  943  944  945  946  947 ... 2673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1796
Kinsi

млн за копию это дорого , я нищиброд и не могу себе позволить :cry:

over999

Да это для баб , нормальные мужики ездят на говножигулях и говноуазиках а если тачка еще лучше чем кадилак то это вааще для геев гандурасов и нормальный мужик в такой никогда ездить не будет :lol:

У всех светодиодов цвет не правильный и на данный момент галогенку никак они не заменят да и смысл какой в них я не понимаю ?

13063

Партнер

Member
Фото: 0
over999 писал(а):
Вопрос был - почему вымерли.

-Непрактично
-Громоздко
-Низкий КПД
-Сильно загрязняет атмосферу
-А если представить это ведро зимой, то это вообще бред получается.
Если бы сейчас в пробках подобные динозавры стояли, думаю солнечного света бы мы в городах уже не видели :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
сли бы сейчас в пробках подобные динозавры стояли

У китайцев маленькие стоят , неба не видно

Member
A Clockwork Orange писал(а):
неба не видно

:D
Че серьезно, у них в ходу паровые машины? :roll:

Member
Иван555

Бензиновые но гари меньше не становится , в РФ тоже самое было бы с таким населением как у китайцев а пока население 100млн можно на всем ездить тумана сильного не будет имхо ....

over999

Персонально , в полной темноте

Это фонарик светодиодный на севших батарейках

13064

Светодиод телефона Explay

13065

Мыльница в авто режиме , синее все .....

Advanced member
Фото: 5
Иван555 писал(а):
Столько же сколько фотопленка
Это же аналог, какие там пиксели?
:facepalm:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зернистость_(фотография)
http://www.fotozoom.ru/news/article/000056.htm

Member
Фото: 1
млн за копию это дорого , я нищиброд и не могу себе позволить

Ну это за большие и сложные работы, например копия один в один "Девятый вал" Айвазовского будет стоить пол лимона, но ты представь себе ее размеры, вряд ли твои хоромы позволят разместить такую вещь. :D
синее все

Нормальная цветопередача, просто сильно резкие тени.

Member
Kinsi

Нет , причем здесь тени ?. Еще раз

Фонарик светодиодный (в полной темноте снято)

13064

Светодиод в телефоне (в полной темноте снято)

13065

Галогенка

13069

Не поленился вышел на улицу , солнце (не прямой солнечный свет)

13068

Последний снимок есть эталон тк максимально близкие цвета к оригиналу , галогенка хуже , светодиоды еще хуже ….. Галогенка самая близкая к эталону из всех , камера этого не передаст просто надо в руках самому держать и видеть обьект сьемки так шо придется мне на слово верить …. Даже лучше сам возьми и проверь , сделай несколько снимокв одного обьекта с разным светом , допустим галогенкой или обычной мощной накаливания , потом светодиодами посвети потом на улицу выйди и на солнце сними .

Member
Фото: 1
Последний снимок есть эталон тк максимально близкие цвета к оригиналу , галогенка хуже , светодиоды еще хуже ….. Галогенка самая близкая к эталону из всех , камера этого не передаст просто надо в руках самому держать и видеть обьект сьемки так шо придется мне на слово верить …. Даже лучше сам возьми и проверь , сделай несколько снимокв одного обьекта с разным светом , допустим галогенкой или обычной мощной накаливания , потом светодиодами посвети потом на улицу выйди и на солнце сними .

Причем тут это-то, это просто ошибки определения цветовой температуры у камеры, я много снимал и в курсе как выглядят одни и те же вещи при разном освещении, в фотографии цвет не самое главное. И вообще цвета в природе не существует, это чисто субъективное ощущение человека, и у всех оно очень разное.

Вложения:
IMG 2806 F.jpg
IMG 2806 F.jpg [ 1.64 МБ | Просмотров: 699 ]

Advanced member
близкие цвета к оригиналу

что мешает ручками поправить баланс так чтобы цвета были близкие к оригиналу?

Member
Kinsi писал(а):
это чисто субъективное ощущение человека

Это легко проверить , сделай фоток и дай людям посмотреть на фотки и на обьект сьемки (чтобы сами в руках подержали и могли рассмотреть) , людей с проблемами со зрением отсекаем . Думаю 99 из 100 выберут именно ту фотку которая снята на солнце и скажут шо цвет у нее самый правильный и совпадает с обьектом сьемки .

Слился , все , крыть нечем ну или если первые два фото нормальные то я Володя Путин .

iG0Lka писал(а):

Не умею и не понимаю как :cry: Ну вот выше товарищ "поправил" , как было овно так и остальлось овно :lol:

А вообще я так думаю лучше всего (не только в плане цветов а в целом) снимать на солнышке , это самое правильно решение и самое хорошее ...

Member
iG0Lka писал(а):

что мешает снимать такие вещи при естественном освещении?

Member
iG0Lka писал(а):

:facepalm:

Не надо умничать да, фоторужьем своим потрясать тут :crazy:
Я о самой навороченой, супермегапиксельной пленке ;)

Advanced member
Иван555 писал(а):
Я о самой навороченой, супермегапиксельной пленке

на любой пленке есть зерно.
в пределе ты дойдешь до молекул, что тоже будет количеством светочувствительных элементов. т.е. пиксельностью, т.е. есть единичный элемент съема информации (как и в глазе)
другое дело что сама информация после её съема с единичного элемента может быть аналогом, а может быть цифрой.

Member
А вот я посмотрел че в фонарике а там хз че , это точно светодиоды ? Че за ниточки похожие на нити накаливания ? Зачем эти усики у светодиодов ?

13080 13081

А у телефона не видно че там за диод стоит , за стеклышком чето желтенькое мутнеет только

13082

Member
Че за ниточки похожие на нити накаливания ?

А ты думаешь светодиод от воздействия святого духа светится? :crazy: Это вывода питания кристалла.

Member
Иван555 писал(а):
Не надо умничать да, фоторужьем своим потрясать тут
А давайте я вас на память из фоторужья щелкну! Фотошоп наше все. Без заморочек и экшэнов, на одно плохенькое фото минута делов )

Member
Batareykin писал(а):
А давайте я вас на память из фоторужья щелкну!

Ага, Шарика и имел ввиду :D

Member
Иван555 писал(а):
А ты думаешь светодиод от воздействия святого духа светится?

Да я примерно так и думал что дух святой и молитва творят чудеса

В блоке питания нифига не было на 400в конденсатора , на 200 там стоят оказалось . Таких пять банок хватит с выпрямителем ?

13083

И как лучше , по одной или сразу все ? Прожектор маленький еще купил чтоб на нем попробовать (а то мало ли че , как бабахнет и я до дембеля не доживу) . Галогенка там 150вт всего , для тестов на мерцание думаю подойдет а там видно будет что делать с мощным на 500 .

13084 13085

1308613087

13088

Сейчас я уже притомился , надо выпить молочка и смотреть спокойной ночи малыши а завтра буду изобретать новое противомерцающее устройство ....

Member
A Clockwork Orange про диоды.
Ты про цветовую температуру знаешь? Чего фонариком размахиваешь, как ... :-)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
выйди и на солнце сними

Пробовал, на солнце несравнимо лучше.

Внимание, вопрос (тупой)
Кстати, как починить Сапог, на пикничке в него набилось песка, теперь вставляешь хоть новые батарейки - сразу показывает полный разряд. Разобрал, продул, протер - не помогло. Мыльница с зумом 10х.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
светодиоды еще хуже

Последний раз спрашиваю :-) , про цветовую температуру хоть что-то слышал?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Иван555 писал(а):
-Непрактично

Дальше можно не продолжать, достаточно. Если лень перечитывать, A Clockwork Orange неистово негодует, что на Газели не ставят 6-литровые двигатели от Эскалейда. Пытаюсь доступным языком объяснить, что тогда цены у маршрутчиков либо вырастут вдвое, либо пассажиры вообще помножатся на ноль.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Да это для баб , нормальные мужики ездят на говножигулях и говноуазиках а если тачка еще лучше чем кадилак то это вааще для геев гандурасов и нормальный мужик в такой никогда ездить не будет :lol:

Уазик за 1% цены Эскалейда тоже трогается в гору 30 градусов? Трогается. Бухти дальше :-)
Ты говоришь, что в Америке их фермеры покупают, я инструкцию читал сам - она для баб. Получается Эскалейд - машина для американских колхозных леди (фермерш). Так вполне пафосно, сойдет? Или опять не угодил?

Хотя грустно, что наши крестьяне не могут позволить себе такую мощную надежную универсальную машину, как Эскалейд. А барыги и чинуши - запросто. И если судить по количеству джипов, самые плохие дороги внутри МКАД.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
млн за копию это дорого , я нищиброд и не могу себе позволить :cry:

2-3 года назад на номейме была статья. Целый город в Китае делает копии картин. Официально. 1-в-1. Цены назывались максимум 10000 американских рублей. Чо, съезди в отпуск и картину прикупи.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
iG0Lka писал(а):
речь не про разрешающую способность а про количество светочувствительных элементов.

Что человек написал, и что подразумевал, не всегда совпадает. Думаю, Kinsi ближе к ответу на заданный вопрос.
Каждый сейчас может провести опыт. Зафиксировать взгляд на слове на экране и прочитать соседние слова, не переводя взгляд. Какой угол отчетливого зрения? 10-20 градусов?
А мы в мозгу имеем представление о всем экране (странице) и всем, что вокруг. Глаз+мозг работают скорее не в режиме "стоп-снято", а в режиме панорамной съемки со скоростью, недоступной самым дорогим аппаратам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53449 • Страница 944 из 2673<  1 ... 941  942  943  944  945  946  947 ... 2673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа