Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vladson писал(а):
Что-то подобное помню (у меня телевизора нету, но на каком-то форуме обсуждали уже) но если мне не изменяет память, независимо от парабалы убойная сила "падающей" пули была ими доказана не смертельной !!! (что теоретическими расчётами вполне было изначально очевидно)
Ёпт... падающая - не смертельная, а по параболе - читай прямой наводкой. Именно так пули и летают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
mol61 писал(а):
И как старые бабки в тролейбус прорываются
+метро, если бабка на ногу наступит, то не извинится, если нужно куда пролезть то толкнет не задумываясь. а один раз стою на светофоре и вдруг за руку сзади хвать(думал уже развернутся и вломить)...смотрю бабка...я говорю вас перевести через улицу?...ноль реакции от бабки...начинаю переходить..ковыляет за мной не отпуская руку...чуть ускоряюсь..сжимает свою хваталку с изрядной силой...перевел...отпустила...ни спасибо ни чего....
Member
mol61 писал(а):
Не надо передёргивать. Имелось ввиду весьма вертикальная парабола, когда пуля уже практически падает по закону тяготения.
Это вы с Vladson передёргиваете. Я говорю, что в разрушителях мифов, чтобы добиться такой вертикальности, чтобы пуля безопасно, вертикально упала, пришлось точным инструментом устанавливать ружьё строго вверх. С руки такой точности не достичь, поэтому можно говорить о 100% опасности стрельбы вверх, поэтому в нормальных странах это запрещено. Вертикально вверх когда стреляешь, то обратно пуля летит задницей вперёд, её разворачивает и кувыркает, а если есть угол, то она поворачивается и летит головной частью вперёд не теряя устойчивости. Попадание тогда получается равносильным, как при стрельбе на дальнюю дистанцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MycuQ писал(а):
Да я вчера полдня по Области лазил... Вернулся домой вечером и сразу рухнул спать, часов наверное в 9 вечера. И всё равно еле-еле проснулся.
да уж, знакомое чувство, когда по объектам мотаешься? слушай, а ты не имеешь отношения к кабельным сетям ленэнерго? меня они уже выбешивают ппц как: в порядке вещей потерять запросы и не дать ответ, что куда к кому уходи совсем не ясно.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Ultra_X писал(а):
Я говорю, что в разрушителях мифов, чтобы добиться такой вертикальности, чтобы пуля безопасно, вертикально упала, пришлось точным инструментом устанавливать ружьё строго вверх.
устанавливалось она чтоб пуля падала в том радиусе в котором реально её найти, а падали они все с одинаковой скоростью свободного падения, просто те что стрелялись в ручную было нереально найти...
Member
Vladson писал(а):
"Ultra_X" - Я говорю, что в разрушителях мифов, чтобы добиться такой вертикальности, чтобы пуля безопасно, вертикально упала, пришлось точным инструментом устанавливать ружьё строго вверх. устанавливалось она чтоб пуля падала в том радиусе в котором реально её найти, а падали они все с одинаковой скоростью свободного падения, просто те что стрелялись в ручную было нереально найти...
ипт... астероиды тоже падают со скоростью свободного падения, они безопасны?
что быстрей упадет? а) 16 кг гантель б) 20 кг блин для штанги оба предмета падают с одинаковой высоты.
В вакууме оба предмета упадут с одинаковой скоростью
В воздухе большая парусность блина для штанги(при падении в горизонтальном положении.) недостаточна для того, что-бы скомпенсировать на 39.24 ньютонов(на земле) больший вес, соответственно она упадёт быстрее.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 20.11.2012 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Какая скорость свободного падения. Есть ускорение свободного падения g. V=V0+g*t.
mall писал(а):
что быстрей упадет? а) 16 кг гантель б) 20 кг блин для штанги оба предмета падают с одинаковой высоты.
Неизвестно.
moty писал(а):
В воздухе большая парусность блина для штанги(при падении в горизонтальном положении.) недостаточна для того, что-бы скомпенсировать на 39.24 ньютонов(на земле) больший вес, соответственно она упадёт быстрее.
А кто сказал, что блин не перевернется, когда скорость достигнет такой величины, что сила сопротивления станет способна его развернуть. Т.е. это будет неустойчивое положение в полете. Любое воздействие и переворот. Даже, если бросать идеально горизонтально. Сопротивление Q= 1/2*C*p*S*V^2, кг. Коэффициент C=1.28 для пластины поперек потока. Берем для примера блин диаметром 105 мм, массой 5 кг на скорости 10 м/c (через секунду свободного полета). Получается Q = 1/2*1.28*1.2*3.14*0.105^2/2*10^2 = 1.3 кг. На 19.4 м/с сопротивление уже будет равно силе тяжести, если конечно блин не перевернется к тому моменту.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14