Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 946 из 1129<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladson писал(а):
Что-то подобное помню (у меня телевизора нету, но на каком-то форуме обсуждали уже) но если мне не изменяет память, независимо от парабалы убойная сила "падающей" пули была ими доказана не смертельной !!! (что теоретическими расчётами вполне было изначально очевидно)

Ёпт... падающая - не смертельная, а по параболе - читай прямой наводкой. Именно так пули и летают.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vladson писал(а):
Ты не нюхаешь "Момент", видимо в этом причина

Я его тоже по прямому назначению использую. И не только его. И ни разу колпачёк не лопнул. Чтобы он лопнул нужно тянуть со всей дури не по резьбе.

member+
Ultra_X писал(а):
а по параболе

Разные парабалы бывают, ты ровно вверх камень брось, и он полетит по параболе, но от изначального толчка ничего не останется !!!

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X писал(а):
а по параболе - читай прямой наводкой.

Не надо передёргивать. Имелось ввиду весьма вертикальная парабола, когда пуля уже практически падает по закону тяготения.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
просто ложиться надо раньше, но знаю, что ты не можешь.
Да я вчера полдня по Области лазил... Вернулся домой вечером и сразу рухнул спать, часов наверное в 9 вечера.
И всё равно еле-еле проснулся.

Serga01net писал(а):
Не такие уж они и слабые, эти тетки, как любят прикидываться...
Оооо! Ты ещё вспомни, как они двери в машине закрывают. ;)

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ писал(а):
как они двери в машине закрывают.

И как старые бабки в тролейбус прорываются. Чак Норрис отдыхает.

member+
MycuQ писал(а):
как они двери в машине закрывают

От пола не зависит, просто если всю жизнь проездил на жиге/запоре/итд, то потом надо очень долго переучиваться...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mol61 писал(а):
И как старые бабки в тролейбус прорываются

+метро, если бабка на ногу наступит, то не извинится, если нужно куда пролезть то толкнет не задумываясь. а один раз стою на светофоре и вдруг за руку сзади хвать(думал уже развернутся и вломить)...смотрю бабка...я говорю вас перевести через улицу?...ноль реакции от бабки...начинаю переходить..ковыляет за мной не отпуская руку...чуть ускоряюсь..сжимает свою хваталку с изрядной силой...перевел...отпустила...ни спасибо ни чего.... :crazy:

Member
mol61 писал(а):
Не надо передёргивать. Имелось ввиду весьма вертикальная парабола, когда пуля уже практически падает по закону тяготения.

Это вы с Vladson передёргиваете.
Я говорю, что в разрушителях мифов, чтобы добиться такой вертикальности, чтобы пуля безопасно, вертикально упала, пришлось точным инструментом устанавливать ружьё строго вверх. С руки такой точности не достичь, поэтому можно говорить о 100% опасности стрельбы вверх, поэтому в нормальных странах это запрещено.
Вертикально вверх когда стреляешь, то обратно пуля летит задницей вперёд, её разворачивает и кувыркает, а если есть угол, то она поворачивается и летит головной частью вперёд не теряя устойчивости. Попадание тогда получается равносильным, как при стрельбе на дальнюю дистанцию.

Member
MycuQ писал(а):
Да я вчера полдня по Области лазил... Вернулся домой вечером и сразу рухнул спать, часов наверное в 9 вечера.
И всё равно еле-еле проснулся.

да уж, знакомое чувство, когда по объектам мотаешься? слушай, а ты не имеешь отношения к кабельным сетям ленэнерго? меня они уже выбешивают ппц как: в порядке вещей потерять запросы и не дать ответ, что куда к кому уходи совсем не ясно.

member+
Ultra_X писал(а):
Я говорю, что в разрушителях мифов, чтобы добиться такой вертикальности, чтобы пуля безопасно, вертикально упала, пришлось точным инструментом устанавливать ружьё строго вверх.

устанавливалось она чтоб пуля падала в том радиусе в котором реально её найти, а падали они все с одинаковой скоростью свободного падения, просто те что стрелялись в ручную было нереально найти...

Member
Vladson писал(а):
"Ultra_X" - Я говорю, что в разрушителях мифов, чтобы добиться такой вертикальности, чтобы пуля безопасно, вертикально упала, пришлось точным инструментом устанавливать ружьё строго вверх.
устанавливалось она чтоб пуля падала в том радиусе в котором реально её найти, а падали они все с одинаковой скоростью свободного падения, просто те что стрелялись в ручную было нереально найти...

ипт... астероиды тоже падают со скоростью свободного падения, они безопасны?

member+
Ultra_X форму и вес учитывай... Перья тоже с такой самой скоростью падают, они опасны ? они убивают ?

Заблокирован
Заблокирован
Vladson писал(а):
форму и вес учитывай

что быстрей упадет?
а) 16 кг гантель
б) 20 кг блин для штанги
оба предмета падают с одинаковой высоты.

Member
mall писал(а):
что быстрей упадет?
а) 16 кг гантель
б) 20 кг блин для штанги

В вакууме оба предмета упадут с одинаковой скоростью :)

В воздухе большая парусность блина для штанги(при падении в горизонтальном положении.) недостаточна для того, что-бы скомпенсировать на 39.24 ньютонов(на земле) больший вес, соответственно она упадёт быстрее.

Последний раз редактировалось moty 20.11.2012 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X писал(а):
астероиды тоже падают со скоростью свободного падения

Откуда взял? В атмосферу они входят на космической скорости.

Member
mol61 писал(а):
Откуда взял? В атмосферу они входят на космической скорости.

Любая хрень падающая на Землю из космоса, имеет как минимум 2-ю космическую скорость. (11 км/с)

Member
Какая скорость свободного падения. Есть ускорение свободного падения g. V=V0+g*t.
mall писал(а):
что быстрей упадет?
а) 16 кг гантель
б) 20 кг блин для штанги

Неизвестно.
moty писал(а):
В воздухе большая парусность блина для штанги(при падении в горизонтальном положении.) недостаточна для того, что-бы скомпенсировать на 39.24 ньютонов(на земле) больший вес, соответственно она упадёт быстрее.

А кто сказал, что блин не перевернется, когда скорость достигнет такой величины, что сила сопротивления станет способна его развернуть. Т.е. это будет неустойчивое положение в полете. Любое воздействие и переворот. Даже, если бросать идеально горизонтально.
Сопротивление Q= 1/2*C*p*S*V^2, кг. Коэффициент C=1.28 для пластины поперек потока. Берем для примера блин диаметром 105 мм, массой 5 кг на скорости 10 м/c (через секунду свободного полета). Получается Q = 1/2*1.28*1.2*3.14*0.105^2/2*10^2 = 1.3 кг. На 19.4 м/с сопротивление уже будет равно силе тяжести, если конечно блин не перевернется к тому моменту.

Member
А что, уже два дня никого ничего не бесит? Дзен практикуем? Классная, кстати, штука - буддизм. Ничего не бесит, ибо нет ничего, и нет тоже.

member+
Многое бесит, просто не могу выбрать что из списка который занял бы 100мб выбрать чтоб сюда запостить дабы не перегружать сервак :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 946 из 1129<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа