Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
InSite
InSite писал(а):
Что здесь вникать-то?
Иисус Христос сказал, кто для Него брат и сестра и мать, - "вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Что ещё лучше объяснит нам, кто правильно и верно идёт по жизненному пути?
Исполнение заповедей Иисуса Христа, - в них Истина и Жизнь!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Последний раз редактировалось PREACHER 28.04.2007 11:12, всего редактировалось 1 раз.
InSite
InSite писал(а):
Каких таких заповедей? Я кроме одной и не знаю более...
Нагорная проповедь(Матфея, 5 глава), так же проповедь Иисуса Христа сошедшимся к Нему со всей Иудеи, Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских(Луки 6:17-49)
У тебя сейчас наступит самое хорошее и благословенное время, не сравнимое по важности ни с чем в этом мире! Прочитай и возвращайся! Желаю обильных Божьих благословений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
PREACHER писал(а):
У тебя сейчас наступит самое хорошее и благословенное время, не сравнимое по важности ни с чем в этом мире!
Да... Только не сейчас, а скоро, как только кончится субботний рабочий день... Пойду пивка выпью, а то абстинентный синдром меня добьёт... А заповедь всего одна... "Возлюби ближнего своего как самого себя..." Вот о любви к самому себе и стоит поговорить для начала...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
InSite
InSite писал(а):
"Возлюби ближнего своего как самого себя..."
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим, - это так же найдёшь в словах Иисуса Христа, Он сказал нам и передал нам всё для нашего Спасения! -
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матфея 22:37-40)
За самого себя можешь немного забыть, особенно о греховных желаниях забудь напрочь. Тяжело, но первый раз очень тяжело, потом когда умертвишь плоть, а дух рождён в новую жизнь чистоты и святости, - тогда будет легко и радостно! Будешь одним из самых счастливых людей на земле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
sergg
Цитата:
- так я ничего не имею против такой формулировки - могло бы. Только просчитать "осознанную реакцию Бога" человек не может. Не в том смысле, что всегда будет не прав, нет - попробовать предугадать можно, но все Его мотивы, согласующиеся, в том числе и с заповедями, человеку недоступны. Вместе с тем, часть людей считает, что Бога нет. Терпимость и нетерпимость несуществующего - вообще нонсенс. С собаками - оффтоп. О чем тут "пробовать думать"?
Значит думать отказываетесь. Плохо. Причём тут «просчитать "осознанную реакцию Бога"? Кто Вас заставляет это делать и самое главное – зачем заниматься этим идиотизмом? Вопрос был совсем о другом – если в Библии правда перемешана с ложью, то выяснить, где правда, а где ложь принципиально невозможно. Более того, принципиально невозможно ЗНАТЬ, что там есть такое обстоятельство – смешение правды и лжи. И Вы сами же об этом и говорите, что - «все Его мотивы, согласующиеся, в том числе и с заповедями, человеку недоступны». Но в то же время Вы периодически издаёте звуки на предмет того, что Библии не всё правдиво. Так может ответите на вопрос – «с чего Вы взяли, что исусовский «путь» не наглая ложь?». Что касается собак, то повторю ещё раз – «такие термины описывают отношения между субъектами, у которых мы предполагаем осознанные реакции на разные ситуации». Мы вовсе не «просчитываем осознанную реакцию Бога", мы оцениваем действия субъекта со своей человеческой колокольни. И поступаем мы так только потому, что нам недоступен «просчёт осознанной реакции» не только бога, но и собаки.
Цитата:
- там же, где и сейчас - в Боге. Так же, как и ты, как бы тебя это не раздражало.
Почему это меня должно раздражать? Мне просто любопытно – в каком месте Вы сидите у бога? Неужто в заднице?
Цитата:
- я сейчас заплачу. А с тобой? И у кого больше шансов с ними договориться? И сколько верблюдов... на кончике иглы?..
Это правильно. С таким уровнем соображения осталось только плакать.
Цитата:
- причем здесь потоп? Иисус, даже по Библии, еще не родился.
Мало ли что написано в Библии. Христиане уверяют, что Иисус существовал одвечно, значит потоп это его рук дело.
Цитата:
А если я скажу, что Бог не знает, куда я пойду - пить пиво или домой, но будет (всегда) знать: 1. Кто, где и чем занимается - все обо всех в настоящем времени. 2. Чем вся эта суета через кучу поколений и миров кончится - в будущем времени. Он перестанет для тебя быть всезнающим?
Для того, что бы знать «Кто, где и чем занимается» вовсе не обязательно быть богом, достаточно работать в ФБР, ФСБ и подобных ведомствах.
Если не дошло с первого раза попробуйте помедитировать и выяснить, что означает слоган «бог всеведущ».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Чайник_ Похоже, не я отказываюсь думать, а ты отказываешься воспринимать то, что я неоднократно говорил.
Чайник_ писал(а):
Так может ответите на вопрос – «с чего Вы взяли, что исусовский «путь» не наглая ложь?»
- из практики.
Чайник_ писал(а):
Христиане уверяют, что Иисус существовал одвечно, значит потоп это его рук дело.
- выдумываешь все? Или забыл? Иисус родился, к нему еще волхвы приходили? Ну? Или твои "христиане" уже и это отрицают?
Чайник_ писал(а):
слоган «бог всеведущ»
- всеведущ значит, что Бог знает о тебе то, чего ты о себе не знаешь. И ни один фээсбэшник о тебе этого не узнает, поскольку ты и рад бы рассказать, да не можешь - не догадываешься. Но знать и заставлять - это разное (возвращаясь к свободе воли).
Ты опять начал хамить? Не останавливайся, избавляйся от дерьма в себе, я не обижусь. Встреть праздник очищенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Darzamat писал(а):
А почему бы вам не воспринимать это терминами програмирования? Smile Чисто по аналогии, для лучшего понимания, вот возьмите любую компьютерную игру
InSite писал(а):
Так действительно проще...
А может так действительно проще:
Цитата:
Ущерб от червя Морриса был оценён примерно в 100 миллионов долларов. И по сегодняшним меркам это немало, а уж в то время, когда число интернет-узлов измерялось даже не сотнями тысяч, это была очень высокая цифра. Сам Моррис хорошо законспирировал код программы, и вряд ли кто мог доказать его причастность. Однако его отец, компьютерный эксперт Агентства национальной безопасности, посчитал, что сыну лучше во всём сознаться. На суде Роберту Моррису грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов, однако, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, суд приговорил его к трём годам условно, 10 тысячам долларов штрафа и 400 часам общественных работ.
Может ваш бог потому и не проявляет себя никак, получив по шаловливым ручонкам?
InSite
InSite писал(а):
Вот ты любишь себя? И как это проявляется?
Любовь к себе? Не думаю, что осталась любовь к себе, вижу только любовь к ближним, любовь ко всем людям. Какая любовь к себе, если отказался ехать на шашлыки, чтобы беседовать с тобой о спасении и освобождении от грехов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
PREACHER писал(а):
Не хочу становиться на путь Каина, это самый злой путь.
Извини, конечно, но ты и так - на пути Каина. Ибо не Слово несёшь людям, но ЛОЖЬ !!! Ложь в словах твоих, поступках твоих, но - ГЛАВНОЕ - в душе твоей. Ибо думаешь ты что служишь богу, на самом деле же - прислуживаешь Диаволу. Одумайся, пока не поздно ! Вернись в лоно Веры Истиной, приподи к стопам Церкви Православной ! Изгони из души своей Диавола !!!
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Путь Каина - это путь зависти, и приводит к тяжким грехам, это путь в погибель.
Если мы не бодрствуем, мы можем попасть в сеть дьявола, и там остаётся душа, и если не освободит её Иисус Христос, то погибает навеки в аду.
Нам нужна искренность и раскаянное сердце, чтобы мы искренно обратились к Иисусу Христу и Он даст нам всё новое! - Новую жизнь чистоты и святости!
Но прежде, - начни бодрствовать! Бодрствуй и беригись неверных путей, храни сердце чистым.
Приближается смутное время, когда восстанут лжехристы и лжепророки и дадут чудеса и знамения ложные и многих прельстят.
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:4-14)
Это время приблизолось, и оно уже наступило.
Если изменишь жизнь и начнёшь бодрствовать, тебе Иисус Христос даст мир и радость в сердце, твоё сердце очистится от грехов и будешь чистым и святым, будешь как прекрасное благоухающее насаждение в Его саду, приносить плоды и пребывать в потоке Его благословений и совершенной радости!
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. (Иер. 17:7-8)
Это жизнь Христианина, который полностью вверил себя Господу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
PREACHER писал(а):
Если мы не бодрствуем, мы можем попасть в сеть дьявола
Ты уже попал в сети Диавола ! И Путь твой - Путь к погибели вечной. Но ты продолжаешь речами нечестивыми смущать души неокрепшие ... Гореть тебе за это в гиене огненной до скончания веков .... Мне жаль тебя !
Усё господа, поехал я на две недели отдыхать - совершенствовать умение убивать (т.е. - на охоту !). Да и новый карабин пристрелять надо. Вы уж без меня продолжайте глумится над PREACHER -ом и иже с ним - сектантами позорными ...
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Начинай день всегда с молитвы, и храни в сердце мир. Храни сердце чистым. Отстраняйся злых дел, и стремись к Свету и Истине.
Да благословит тебя Господь! И да сохранит тебя на жизненном пути, чтобы тебе не погибнуть, но однажды прозреть и быть спасённым Иисусом Христом навсегда! - для вечного Царства Небесного!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Darzamat
Darzamat писал(а):
Чисто по аналогии, для лучшего понимания, вот возьмите любую компьютерную игру.
Не стоит увлекаться аналогиями, когда не умеешь найти корректную - вот вам хорошее правило. Аналогия с игрой - совершенно некорректна.
Darzamat писал(а):
И вот вы садитесь играть. Есть у вас свобода воли?
Хехе, вы на обзоры/отзывы на коридорные шутеры, к примеру, посмотрите - "полная линейность, никакой свободы!".
Darzamat писал(а):
В тоже время, разве не верно будет сказать, что как бы вы не играли, что бы вы не делали - все это заранее было предопределено, все ваши варианты действий прописанны в коде игры?
В общем случае - нет. Если я в Ждалкере, к примеру, запрыгну на ящик - движок, конечно, все последствия обсчитает, однако ж полагать, про в ПЫС программеры с дизайнерами сидели и для кажного ящика эти последствия заранее просчитывали - по меньшей мере глупо. Никто в ПЫС вообще не знал, запрыгну я на этот ящик или мимо пробегу - они только создали законы природы в ждалкеровском мире, да наложили некоторые ограничения на действия игрока (причем не всегда работающие). Но ежели вам вдруг вздумается подробно расспросить, к примеру, гражданина Яворского, как я добежал до ЧАЭС в первое прохождение, и как во второе - он не без оснований примет вас за сумашедшего, в отличии от всеведущего бога, которому все мои действия, прошлые и будущие, должны быть доподлинно известны.
Darzamat писал(а):
А может пора уже менять ваши катерогии мышления и способ ведения дискуссии?
Опускаться до уровня оппонентов, чтобы тем не было обидно? Может все же "вы к нам"?
sergg
sergg писал(а):
Похоже, не я отказываюсь думать, а ты отказываешься воспринимать то, что я неоднократно говорил.
Я тебе как независимый эксперт подтвержу - первое вернее, первое.
sergg писал(а):
всеведущ значит, что Бог знает о тебе то, чего ты о себе не знаешь.
Что за привычка понятия подменять, как дети чесслово. Всеведущ - значит знает все, в том числе и будущее. А в твоей цитате - бог знает лишь чуть больше, чем остальные.
sergg писал(а):
И ни один фээсбэшник о тебе этого не узнает, поскольку ты и рад бы рассказать, да не можешь - не догадываешься
Психоанализ рулит.
sergg писал(а):
Иисус родился, к нему еще волхвы приходили? Ну? Или твои "христиане" уже и это отрицают?
Хехе, к иеговистам примкнул?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Zoid
Zoid писал(а):
Что за привычка понятия подменять, как дети чесслово. Всеведущ - значит знает все, в том числе и будущее.
- кто бы говорил про подмену понятий.
Знает Он будущее, знает. Он это будущее и спланировал. И лет этому будущему - для тебя бесконечность.
Но пойдешь ты в пивную или нет - никак не влияет на то, что Он задумал. Отсюда и свобода воли. Поэтому мозги, напару с Чайником, пора включить и тебе. Хотя бы с предположения, что понятие "все" может трактоваться не так тупо, как тебе это представляется.
Ты еще назад шагни - о Его всемогуществе посудачь через байку о "большом неподъемно-несоздаваемом камне". :Р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24