Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 948 из 2832<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergg
sergg писал(а):
ах вот как?

Это я к тому, что всезнанием и т.п. богов награждают верующие. А мы просто на вашем поле играем :)
sergg писал(а):
У Чайника получился обреченный на всезнание "огрызок", а не Бог, который не может уйти от этой обреченности - Чайник и Его свободы воли лишил.Взял одно свойство вместо Системы, довел его до абсурда и назвал доказательством.

:lol: Ох, sergg , спасибо. Знатно повеселил на сон грядущий, ой знатно! :tooth: Самое занятное - ты, похоже, рассуждаешь искренне и твоя неспособность логически мыслить меня попросту поражает. Удивительное, как говорится, рядом.
Не Чайник сделал все эти ужасные вещи с богом, сделали их верующие - в тот самый момент, когда стали прикручивать к своему божеству абсолюные перки типа всезнания. Чайник же просто популярно разобъяснил, к чему это самое прикручивание абсолюта ведет - и не более того. Это у вас "огрызок" получается, просто вы предпочитаете этого не замечать и делать вид, что "все работает", да так усердно, что когда вас в этот "огрызок" тыкают носом - валите вину на гонца, доставившего послание. Нет, вера - штука с точки зрения психологии совершенно замечательная.
Видишь ли, то, к чему ты пришел - это, можно сказать, результат доказательства от противного невозможности существования "всезнающего" бога в том виде, в каком ты его себе представляешь. Метод классический - приняли противоположенное суждение (всезнание божества) и в итоге получили противоречие - "огрызка" с тем, чего хотелось бы в божестве видеть. Выводы - нужно подгонять параметры своего бога так, чтобы в итоге он соответствовал желаемому, а не упираться, как маленький ребенок: "Мой бог всемогущ и всеведущ! И свобода воли есть! - Но такие качества ведут к противоречию - Ничего не знаю, всеведущ и все тут! И со свободой воли! Я так хочу!". Я, помню, в детстве мега-танки рисовал с броней многометровой толщины, а на резонные замечания, что мол никакая силовая установка такую хреновину не потащит уверенно отвечал как раз в таком вот духе - я хочу, значит все работает. Мне тогда шесть-семь лет было :haha:
А то, что ты получишь в итоге "подгонки параметров", можно будет назвать знающим и могучим, но никак не всезнающим и всемогущим. Как бы того не хотело твое тщеславие.
Впрочем, раз уж, как у большинства прочих верующих, собственные желания в образе своего бога тебе важнее здравого смысла - можешь все это проигнорировать и вернуться к своему "я так хочу, значит так оно и есть несмотря ни на что". Дело, как говорится, хозяйственное ;)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Заблуждение друг, полное заблуждение, Чайник находится в бессмысленном состоянии слепца, и тебе это состояние видится резонным. Но вы находитесь в полном заблуждении. Выйти на свет можно, но сами вы этого никогда не сделаете. Один у всех нас выход, - Иисус Христос!

Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Титу 3:3-7)

Эти все благословения доступны всем, кто открывает Иисусу Христу своё сердце и приглашает войти в свою жизнь, и Он избавляет нас от всех пороков, от духовной слепоты, от грязи греховной, очищает и освящает наши сердца, нашу жизнь, даёт нам всё новое!

Начни бодрствовать, друг, время последнее и дни лукавы!

Последний раз редактировалось PREACHER 29.04.2007 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER
У меня вот тут план эвакуации на двери висит, на ем русским по белому написано - "Единый телефон СПАСЕНИЯ "01"". Ты уже позвонил?

Member
Zoid
Поэтому я тебе и предлагал включить мозги и спорить с самим собой, поскольку дальше "борьбы с ветряными мельницами" - некоторыми среднестатистическистереотипными "верующими" (причем, живущими в твоей голове) такая твоя логика не катит.
Чайник действительно не делал ужасных вещей с Богом, но не по тем причинам, которые ты изложил, а потому что это не в его власти. :)

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Когда прийдут бедствия на всю вселенную, телефон не поможет. Поможет только Иисус Христос, сейчас, - сегодня благоприятный день для твоего покаяния!

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. (Луки 21:25-27)

Ведь Спасение так близко к тебе сейчас. Иисус Христос любит тебя, Он желает спасти тебя! Почему ты сомневающийся так долго?

Member
PREACHER писал(а):
Не думай так перемени мысли.

От вашего длинного поста с равным успехом, можно было бы оставить первые два слова "не думай". Это концетрат любой жизнеспособной религии, и ваше поведение это отлично доказывает.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Не бойся, враг смущает тебя, потому что имеет доступ. Противостань дьяволу твёрдой верой, и он убежит.

Но для этого надо покориться Богу!

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иакова 4:7-10)

Довериться Богу, смириться пред Богом, - это открыть своё сердце Иисусу Христу, это перестать хромать на оба колена, сколько ещё будешь спотыкаться и падать? неужели думаешь что всегда будет такое благоприятное время для твоего покаяния?

Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?

Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Римл. 2:3-8)

Поторопись в дом Отца, тебя любят и ждут, - Отец ждёт тебя! Оставь упорство, оставь противление, вернись к Отцу!

sergg
Желаю тебе быть всегда благословенным, - да благословит тебя Господь!

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их!
(Числа 6:22-27)

Помощь и Сила и благословение - у Господа!

Member
sergg
sergg писал(а):
дальше "борьбы с ветряными мельницами" - некоторыми среднестатистическистереотипными "верующими" (причем, живущими в твоей голове) такая твоя логика не катит.

Логика катит куда угодно, другое дело что верующие (вполне определенные ;) ) понимать ее отказываются - ну противоречат ее выводы с их желаниями и все тут. Что ж поделать, "хочешь быть страусом - будь им".
Что же касается "среднестатистическистереотипоного верующего" - дык тут вполне себе конкретные люди о своих бжествах заявляли, что те всезнающие, всемогущие и т.п. Вот, кстати, твой бог - он как, всезнающий? Всемогущий? ;)
sergg писал(а):
Чайник действительно не делал ужасных вещей с Богом, но не по тем причинам, которые ты изложил, а потому что это не в его власти

Я, само собой, несколько другое имел в виду, но разжевывать не буду. Что ж до власти - ты сам показываешь, что самая сильная власть над богом в руках верящего в него, бо верующий лепит облик божества в соответствии со своими предпочтениями.

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Ты знаешь что у тебя есть неоценимое наследство? Как ты поступил со своим наследством?

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Титу 3:4-7)

Конечно враг души будет шептать тебе, что это выдумка, так как духовно слепой человек не способен видеть духовные благословения, но заставь себя сделать усилие и начни читать Библию. и она тебе откроет путь в новую жизнь, путь через покаяние и прощение твоих грехов, когда пелена греха упадёт с глаз, ты увидешь что Иисус Христос совершил на Голгофе твоё Спасение и ты вступаешь в наследство по обетованию Божьему!

Желаешь больше понять и осмыслить предложенное тебе Спасение? - Библия открыта для тебя, прояви жажду и желание сделать этот первый верный шаг в новую жизнь, шаг к чистоте и святости Божьей, где любят тебя и ждут! Ангелы ждут тебя, и переживают за твоё Спасение! Не потеряй его!

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (луки 15:10)

Я однажды обрадовал всё Небо своим покаянием, и мне передалась эта радость Неба, моё сердце ликовало вместе с Ангелами Божьими!

Эта радость Спасения души запоминается на всю жизнь, дорогой друг!

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Логика катит куда угодно
- да-да, тут как с твоим детским танком: "я хочу, чтобы было так".
Но такое же желание верующего (причем, тебе не понятно, что на самом деле - оно принципиально другое) по твоим представлениям - недопустимо. Этот твой упрек и непонимание его неправомерности сохраняются уже долгое время.

Zoid писал(а):
Что ж до власти - ты сам показываешь, что самая сильная власть над богом в руках верящего в него, бо верующий лепит облик божества в соответствии со своими предпочтениями.
- это, скорее, также как с Чайником - показывает отсутствие у тебя власти "слепить" из книжного бога Бога реального и навязать это свое представление кому бы то ни было.

Member
sergg
sergg писал(а):
да-да, тут как с твоим детским танком: "я хочу, чтобы было так".

Не вали с больной головы на здоровую :) Отвергаешь логику - отвергай ее во всем, я посмотрю как жить будешь. Hil по этому поводу хорошо расписывал - и откуда лгика взялась, и почему ей оперируют. Вовсе, смею заметить, не из ребяческого желания "хочу чтоб было так!".
sergg писал(а):
Но такое же желание верующего (причем, тебе не понятно, что на самом деле - оно принципиально другое) по твоим представлениям - недопустимо.

Хых, да желайте чаво вздумается, все веселья больше. Токмо покуда техобоснования претворения этих желаний в реальность не представите - никто окромя вас к ним сколь-нибудь серьезно относится не будет. А то я тоже так могу: а) хочу, чтобы все гопники мира стали добрыми-предобрыми => б) горячо заявляю, что Истина о доброте всех гопников открылась мне через Высший Разум => в) sergg, вдохновленный моим заявлением, смело идет шататься по ночным подворотням и... :tooth:
Да, кстати, какое ж оно - принципиально другое? Чтоб бог немощным был и ничего не знал?
sergg писал(а):
показывает отсутствие у тебя власти "слепить" из книжного бога Бога реального и навязать это свое представление кому бы то ни было.

Ну естественно :haha: Я ж тебе обо что и толкую - у каждого из вас, верующих, бог свой, персонально-уникальный, представления о нем формируются под воздействием собственных желаний и особенностей психики. Чтобы мне навязать кому-то свое представление, я должон обладать хорошими навыками психологического влияния и желание иметь к этому делу - а ни тем, ни другим не обладаю. И иллюзий не строю тут своими речами кого-то из верующих переубедить, не такой уж я самонадеянный дурак - и здесь я просто увлекательно провожу время :)

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Zoid писал(а):
и здесь я просто увлекательно провожу время

Только не теряй времени напрасно, но читай несколько глав Библии в день, и тогда наши беседы начнут быть полезными для твоей бессмертной души.

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Токмо покуда техобоснования претворения этих желаний в реальность не представите - никто окромя вас к ним сколь-нибудь серьезно относится не будет.
- я тебе (и другим "с логикой") об этом и толкую - пофиг, как к этому относятся "другие с логикой".

Zoid писал(а):
бог свой, персонально-уникальный, представления о нем формируются под воздействием собственных желаний и особенностей психики.
- "верьте в Бога и делайте, что хотите" (Блаженный Августин). :Р
И после этого вера - это несвобода?
hehehe

Member
Zoid

Цитата:
Я ж тебе обо что и толкую - у каждого из вас, верующих, бог свой, персонально-уникальный, представления о нем формируются под воздействием собственных желаний и особенностей психики. Чтобы мне навязать кому-то свое представление, я должон обладать хорошими навыками психологического влияния и желание иметь к этому делу - а ни тем, ни другим не обладаю.

В том вся соль, что дело не в том, верующий или нет. Сила и возможность материализовывать мысли не зависят от веры. Ты можешь не верить и уметь, а можешь верить и НЕ уметь.

Ведь большинство атеистов потому и атеисты, что никогда не чувствовали то, что снимает сразу все вопросы, есть Бог или нет. В голову никогда не приходило, почему люди экстремальных профессий чаще всего верующие и более серьёзно, чем люди неэкстремальных профессий.
Ну да ладно, а вот ещё. Биолокацией не пробовал заниматься? Ну хотя бы маятником.

Заблокирован
Заблокирован
To ALL
Для всех кто ищет путь Истины, - для вас всегда есть право поднять волнующие вас вопросы, - мы будем всегда иметь полезные беседы о самом главном в нашей жизни, - о Спасении наших бессмертных душ!

Библия говорит нам о пути Спасения, и Иисус Христос открыл нам путь Спасения, и нам есть возможность каждому желающему войти в вечное Небесное Царство, и ещё живя на земле быть духовно уже на Небесах!

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефес 2:4-6)

Нет причин, которые могут стать между тобой и Иисусом Христом, враг до сих пор обманывал тебя, вносил смуту в твоё сознание, но Иисус Христос предлагает тебе сейчас стать на путь Истины, на путь Спасения, чтобы ты был спасен Иисусом Христом навеки, и уже никогда не погиб, но пришёл к Нему в прекрасную вечность, где тебя ждут, радуясь твоему покаянию, Ангелы Божьи! -

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (Луки 15:10)

Member
PREACHER писал(а):
Слава Богу! Скоро мы будем встречать Иисуса Христа !

Надо снайперкой запастись...

Member
sergg
sergg писал(а):
я тебе (и другим "с логикой") об этом и толкую - пофиг, как к этому относятся "другие с логикой".

Да неужто ж я сомневаюсь? :D В целом и мне симметрично пофиг на фантазии верующих - просто тут у нас форум с такой вот темой имеется, и в ней бывает весело :)
sergg писал(а):
И после этого вера - это несвобода?

Ну да, бывает, а чего такого? Опять же, мы здесь о конкретной "вере" и ее многочисленных ответвлениях говорим. Но даже если выдумывать веру "с нуля" - не факт, что она обеспечит человеку полную свободу. Если взять отдельного человека, это проявляется в меньшей степени, если группу - в большей.

skralex
skralex писал(а):
В голову никогда не приходило, почему люди экстремальных профессий чаще всего верующие и более серьёзно, чем люди неэкстремальных профессий.

Дык страшно людям.

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Но даже если выдумывать веру "с нуля" - не факт...
- веру не выдумывают. :)
Вера естественна - большинство людей как раз причисляют себя к верующим.
Выдумывают безверие. От гордыни.

Member
sergg
sergg писал(а):
веру не выдумывают

Выдумываю, еще как выдумывают. Не так, конечно, как журналисты статьи, к примеру, выдумывают, а гораздо глубже в подсознании - поэтому оно незаметно проходит.
sergg писал(а):
Вера естественна

А я разве возражаю? Естественные особенности человеческой психики.
sergg писал(а):
большинство людей как раз причисляют себя к верующим.

Ссылочка на источник имеется? Или пишешь, потому что тебе хочется, чтобы так было? ;)
sergg писал(а):
Выдумывают безверие. От гордыни.

Хех. Это уже все больше на Причера похоже - продолжай в том же духе, и последний намеки на различие между вами окончательно исчезнут ;)

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Выдумываю, еще как выдумывают.
- еще раз повтори, может и убедишь. :)

Zoid писал(а):
Ссылочка на источник имеется?
- да не вопрос. И не одна.
Вот по-старее: http://historic.ru/news/item/f00/s03/n0000347/
Вот по-новее: http://www.interfax-religion.ru/nationa ... &div=16023

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 948 из 2832<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа