Вот во всех фильмах копы стреляют в колено. У меня тупой вопрос - а почему колено? С технической точки зрения выстрелить в колено не многим легче, чем, скажем, в бедро или в голень. От боли человек все равно не сможет убежать и т.п. Т.е. эффективность такого выстрела будет та же. НО. Лечение колена куда проблематичней и хромота останется до конца дней. Мало раздробленных костей, там же еще связки, сустав и т.п. Так почему именно колено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Судя по тем же Голливудским блокбастерам, там народ порой даже от выстрела в грудину умудряется прыгать/бегать и спасать мир, так что все в порядке , так сказать наверняка чтобы не ускакал.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Какое самое страшное психическое заболевание? Ведь даже у маньяков-убийц есть диагноз. По телеку говорят "призанан невменяемым, псих" и т.д. Но ведь есть же имя у болезни?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
dimanish как раз хотел написать, чтоб про шизофрению разгоора не было, ибо она есть у всех в какой то мере. И шизиков в обычных психушках содержат. Шизофрения совсем не страшная болезнь и такой больной не самый опасный для окружающих.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Ironh1d3 Психическое, а не психологическое. А то тогда очень удачно вписывается анкраофобия и антропофобия
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
rus-man Также именуемый “рука-анархист”. Является одной из форм всем известной идиокинетической апраксии — нарушения способности совершать целенаправленные движения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Ironh1d3 писал(а):
Также именуемый “рука-анархист”. Является одной из форм всем известной идиокинетической апраксии — нарушения способности совершать целенаправленные движения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Stan p. Не тут как по библии "и не ведает правая рука, что делает левая" как то так. Не забывай что у нас 2 полушария. Проблемы одного не мешают нормальной работе второго. Есть еще расстройство речи когда человек начинает нести всякую хрень матом например.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
MycuQ Так в том-то и дело,я как раз сидел и выдумывал контекст при котором нельзя\неправильно будет сказать допустим "надо" вместо "нужно" .Пока не нашел.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
cure72 Мне думается, что употреблять можно и так, и так. Но вот стройность фразы может пострадать в одном случае. Например... Мне это нужно - Мне это надо. Это именно то, что мне нужно - Это именно то, что мне надо. Хм... Посочинял дальше. Получилось так, что слово "надо" вообще крайне редко применил. Ну, просится везде во фразы именно слово "нужно"! Но это я не правила применил, а просто чувство языка мне подсказывает именно так.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33