а на полосочках у них 82FPS минимальных на гиперпне
Ты про видео на фоне? а) почему ты решил, что это гиперпень? б) вдруг у них мульт-видео по приколу, а на самом деле измерялось твоим любимым танком, о методике он ничего не говорил .
Да не, я то имел ввиду в магазине по фулпрайсу, а так то я тоже i5-6400 можно сказать покупал, но мне то он достался за 13000-7000=6000руб.. Находятся же деграданты, кто покупает i5-7400 за 11-12т.р., или i5-7500?
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Qvak писал(а):
чтобы повторяемость была
Это делается элементарно, через спектаторский режим:
Чувак с 11 подписчиками смог это осуществить, а тестеры идиоты с 100K+ нет. А так и получается, весь ютуб забит максимками из нехорошего выбора, а те, кто умеет тестировать о них просто никто не знает. И какой смысл рисовать гиперпню 82-100фпс, если в мультиплеере он даже 60 не выдаст?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
эта дурацкая стрелялка кроме прыщавых школоперов никому больше не нужна, что вы ее все линкуете в инженерах покажите посмотреть че там как реально будет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
Находятся же деграданты, кто покупает i5-7400 за 11-12т.р., или i5-7500?
Я свой 4690 в 2015 покупал за 12к. Абсолютно любые игры тащит и еще будет тащит неизвестно сколько лет. В текущей ситуации конечно лучше взять рязань. Но это не значит что и5 плох. Особенно если ты фанат интела, коих в нашей стране 80%. Ибо переплата за и7 - вот это реально смешно.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
...не хочется никого задевать за живое и разводить очередной нервный треп в теме, но здесь вечерочком пристально посмотрел ролики на ю-тубе,касающиеся узкой темы : уже далеко не свежий i7 -4790k против ryzen 1600x в играх ... и, вы знаете, ну нигде 1600-ый не выигрывает ! безжалостный разгон памяти даже его не спасает,а только дает приблизиться ( правда, вплотную) к i7-4790k . в некоторых играх I7-ой отрывается кадров на 10-12 даже ! смотрел реальные тесты (хотя их очень немного) с замером кадров в лайв-режиме. заинтересовал этот момент потому, что по областям, то тут, то там, всплывают объявления о продаже 4790 за около 14-15 рублей...что все-таки меньше, нежели чем 18 + рублей за новодел от amd . все-таки противоречивая эта Зина ! и, в первую очередь, из-за своей цены. стоить бы сейчас у нас этому r5 1600x в районе 11-12 рублей -был бы бестбай... ...а так, уже как бы прокисших молоком попахивает от него .
но здесь вечерочком пристально посмотрел ролики на ю-тубе,касающиеся узкой темы : уже далеко не свежий i7 -4790k против ryzen 1600x в играх ... и, вы знаете, ну нигде 1600-ый не выигрывает ! безжалостный разгон памяти даже его не спасает,а только дает приблизиться ( правда, вплотную) к i7-4790k . в некоторых играх I7-ой отрывается кадров на 10-12 даже ! смотрел реальные тесты (хотя их очень немного) с замером кадров в лайв-режиме. заинтересовал этот момент потому, что по областям, то тут, то там, всплывают объявления о продаже 4790 за около 14-15 рублей...что все-таки меньше, нежели чем 18 + рублей за новодел от amd . все-таки противоречивая эта Зина ! и, в первую очередь, из-за своей цены. стоить бы сейчас у нас этому r5 1600x в районе 11-12 рублей -был бы бестбай... ...а так, уже как бы прокисших молоком попахивает от него .
Во-первых, несвежий i7-4790k совсем недалеко ушел от свежего i7-7700k. Во вторых, игры, под 6 ядер их пока мало - и происходит борьба с 4 более быстрыми ядрами, допустим 4.5ггц, против 4 более медленных райзеновских 3.8-4.0, а остальные 2 не у дел. В-третьих, все же Ryzen архитектура новая и есть моменты, которые можно оптимизировать, что полноценно будет опять же только в новых играх. В-четвертых, "безжалостный разгон памяти" понятие растяжимое, типичные криворукие ютуберы этим не владеют, как и нормальной памятью для этого.
Я когда хотел апгрейднуть свой i5, то смотрел на барахолке i7-3770K - продавались за ~13-15K. Что есть маднесс. Райзен купил в регарде за 13.5К чтоли, щас вроде подорожали, но это уже к доллару(?) вопросы. 18К? Это где такое? В том же регарде 1600x щас за 16.7К, только он не особо нужен, когда есть обычный 1600й. А по фпсам тут надо в комплексе смотреть, например что толку, если на i7 допустим 140фпс, а на райзене 120фпс, если у тебя 60гц монитор? Если у тебя видеокарта похуже, которая не выдает более 100фпс в 1080p-ультрах. Ну и как всегда, интел - выжатый продукт так скажем, выше он не прыгнет и рано или поздно произойдет упор в 4ядра, смотрим на загрузк проца в %, а амдшный райзен - в начале своей истории, будет более долгоиграющим. А если ты прошареный и слышал про разгон - то разницу ты сократишь до незначительных величин, 100$ положив в кошелек. Есть конечно пару мест, где интелы будут быстрее (арма 3), но такие говно-игры будут постепенно отмирать, а чтобы "пересидеть" хватит и райзена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
kisulja писал(а):
все-таки противоречивая эта Зина !
Первый блин комом, и то, есть задел на будущее. А будущее у АМ4 будет интересное. 7нм даст задел по производительности и энергосбережению, даже питалово не надо будет венедрам менять на МП. Выпускаем новую Агесу под 7нм камни и дело в шляпе. А там и 5нм с nanosheet не далеко.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 08.08.2017 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, несвежий i7-4790k совсем недалеко ушел от свежего i7-7700k.
Василий, мне нассать- кто куда и от кого ушел. я оперирую текущей ценою. у меня, Ярославль, по любому из прайсов ЛЮБЫХ ретейлеров 1600х стоит из-под 16,5 кусков и дороже. 4790к можно взять на авито за 12-13-14. и он в играх -везде лучше. и еще момент : а ведь к 1600х нужна дорогущая разгоняемая память !, чтобы совсем не сесть в лужу...в то время как для 4790k -достаточно любой ddr3, которую вообще можно взять за копейки с рук на авито (хотя ,можно и в магазине -тоже за копейки)... весь комплект 1600х +дорогая разгоняемая память = конкурирует по цене уже с новым 7700к +память, что уж говорить про 4790k ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20