Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
AlexeyL писал(а):
во первых хватит вообще применять фразу "про подмену понятий". никакой подмены нет.теперь про ваш опус: получается при хорошем уровне - не рожают, при плохом - не рожают. вы, простите, абсурд пишете.
Да именно так я и хочу сказать, социология занимается этими на первый взгляд странными фактами.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
применять фразу "про подмену понятий"
Не вам мне указывать что мне применять, а что нет.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Гы, а чем сейчас гордиться? Тем что прос-ли зимнюю олимпиаду? Тем что военные корабли и те стали покупать за бугром? Тем что пенсионеры получают не пенсию а копейки и их раз за разом кидают? Или может "нанотехнолгиями"? А может гордиться бомжами?
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
AlexeyL Без проблем, только вы ссылку не требуйте, я тут с рабочего траффика её искать не буду. Суть в том, что когда все слишком хорошо, что подсознательно человек не идет на продолжение рода. Причем это характерно не только для человека. В одной из азиатских стран в зоопарке перестали плодиться тигры, хотя были созданы все условия - большое количество свежего мяса, вода, максимальная удаленность от посетителей и так далее. Тигры ели и валялись и ничего не хотели, выход был найден в уменьшении еды и других формах стресса - стали появляться тигрята.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Magnus84
Цитата:
Да рожают националы в кавказских республиках, а вся остальная Россия отнюдь не рожает. Вот у вас сколько детей?
Двое, но у многих по одному ребёнку. 2007 год был пиковым по рождаемости, сейчас уже меньше... Motor Head
Цитата:
Наверное вы в другой стране живёте ... 30 - 40 к ... у вас наверное каждый получает.
Не каждый, но с ВО и по специальности вполне можно получать.
Цитата:
Вобще речь о теперешней России В СССР не нужны были ипотеки и кредиты.
Конечно не нужны, покупать-то нечего было... Yukka
Цитата:
В СССР, 320 млн. человек, знали, что даже если они станут инвалидами - умереть им не дадут.
И жить тоже...
Цитата:
В СССР было БЕСПЛАТНОЕ отличное образование. Настолько отличное, что практически все, кто уехал в лихие годы нашли себе далеко не среднюю работу
Оно и сейчас бесплатное...
Цитата:
В СССР была бесплатная ОТЛИЧНАЯ медицина, поддержаная отличными спортивными мероприятиями, что бы вам не говорили всякие либерасты.
Не надо бред писать, сейчас уровень медицины гораздо выше благодаря импортному оборудованию... Если вы работаете, то медицинскую страховку оплачивает предприятие.
Цитата:
И вообще, любое социально-ориентированное государство рулит. В СССР ЛЮБАЯ УБОРЩИЦА ИМЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕТОМ СЛЕТАТЬ НА МОРЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
AlexeyL писал(а):
так ты ж не был нигде кроме как на своей семужьей реке))))) так что ты послушай, что тебе расскажут те, кто был.
Наверное у тебя своя хим.лаборатория была ... и ты сделал замеры и выдал на гора - экологически чисто А потом такие как ты тащат к нам всякую забугорную заразу малярии, птичиий грипп - свиной ... ещё какой.
Не тебе утверждать где я был,а где не был Был в Турции - возьми с полки пирожог и порадуйся за себя успешного
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Trump
В СССР квартиры не нужно покупать ... Бытовую технику можно было приобрести и без кредитов - не утрируй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Magnus84 писал(а):
Без проблем, только вы ссылку не требуйте, я тут с рабочего траффика её искать не буду. Суть в том, что когда все слишком хорошо, что подсознательно человек не идет на продолжение рода. Причем это характерно не только для человека.
ерунда какая-то. наоборот люди, вместо семьи, тратят свое время на работу и достижение каких-то результатов, а не катаются как сыр в масле. вы просто никак не можете осознать, что МИР поменялся, а не совок пропал. другая жизнь, другое время, другие правила, другие приоритеты. это мировые тенденции. а не только российские.
Magnus84 писал(а):
В одной из азиатских стран в зоопарке перестали плодиться тигры, хотя были созданы все условия - большое количество свежего мяса, вода, максимальная удаленность от посетителей и так далее. Тигры ели и валялись и ничего не хотели, выход был найден в уменьшении еды и других формах стресса - стали появляться тигрята.
ну вот в россии этот эксперимент не удался. придумать вам другой стресс?)))))
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Motor Head писал(а):
Наверное у тебя своя хим.лаборатория была ... и ты сделал замеры и выдал на гора - экологически чисто
)))) советские люди, попробуйте начать без маразма и абсурда говорить.
Motor Head писал(а):
А потом такие как ты тащат к нам всякую забугорную заразу малярии, птичиий грипп - свиной ... ещё какой.
надеюсь ты щас в марлевой повязке сидишь? птичий грипп - выдумка. это просто обычный грипп, который и в совке был, и в царской россии, просто каждый год это новая форма вируса. учись, студент))))
Motor Head писал(а):
Не тебе утверждать где я был,а где не был
да ты сам написал)))
Motor Head писал(а):
Был в Турции - возьми с полки пирожог и порадуйся за себя успешного
почему успешного? щас успешным надо быть, чтоб на наших курортах отдыхать. в стране с таким балластом бездельников оставшимся от совка надо такие цены ломить за всё, что офигеешь. иначе армию льготников чем кормить? а турция это копейки)) на двоих неделя за двадцать-тридцать тыщ со всеми пирогами. в прошлом году решил в мятежную абхазию скататься - так вышло недешевле, чем та же турция или египет.
Добавлено спустя 47 секунд:
Motor Head писал(а):
Бытовую технику можно было приобрести и без кредитов - не утрируй
В СССР, 320 млн. человек, знали, что даже если они станут инвалидами - умереть им не дадут.
И жить тоже...
А сейчас?
Цитата:
Цитата:
В СССР было БЕСПЛАТНОЕ отличное образование. Настолько отличное, что практически все, кто уехал в лихие годы нашли себе далеко не среднюю работу
Оно и сейчас бесплатное...
Ради спортивного интереса, скатайтесь в Германию, устройтесь на работу. Я, например, скатался и поработал. А Вы? Для туповатых - бесплатное ОТЛИЧНОЕ. А не просто бесплатное.
Цитата:
Цитата:
В СССР была бесплатная ОТЛИЧНАЯ медицина, поддержаная отличными спортивными мероприятиями, что бы вам не говорили всякие либерасты.
Не надо бред писать, сейчас уровень медицины гораздо выше благодаря импортному оборудованию...
Цитата:
Если вы работаете, то медицинскую страховку оплачивает предприятие.
Эльф, сходи, сделайте себе операцию на глазах на отличном импортном оборудовании на медицинскую страховку, которую оплачивает предприятие.
PS Про зубы согласен, но не факт что за 40 лет (я считаю совок 1970-е годы) в софке оборудование не поменялось бы. Решаемая проблема.
Цитата:
Цитата:
В СССР ЛЮБАЯ УБОРЩИЦА ИМЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕТОМ СЛЕТАТЬ НА МОРЕ!
Member
AlexeyL писал(а):
вы просто никак не можете осознать, что МИР поменялся, а не совок пропал. другая жизнь, другое время, другие правила, другие приоритеты. это мировые тенденции. а не только российские.
То есть рождаемость не характерна для нового мира? Характерна убыль населения?
Member
Magnus84 писал(а):
характерен другой подход. поздние браки и т.п. короче, вы что, своими глазами не видите? вся европа так же от этого страдает. ну и что? это тенденции. потом будут другие тенденции. вам что, людей мало? тут же просто реки слез пролиты по поводу безработицы))) для чего конкретно вам нужен рост количества населения? или это просто модная фишка коммуняк? такая удобная претензия к существующему строю?
_________________ Все, Земляне, Вам КапеЦ
Последний раз редактировалось AlexeyL 19.03.2010 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
AlexeyL
Попробуй ты "новый русский" мыслить без маразма. С чего мне верить твоим личным росказням ... когда все экологи сообщают о повсеместно плохой экологической ситуации в мире ... Ты не можешь ничего утверждать (не уполномочен) только можешь высказать своё ИМХО ... не более
Вся эта дрянь до нас не доходит ... холодно у нас(надобности в повязках нет) ... южная дрянь не любит холода оч. занимательные сюжетики показывают ... о заразившихся,после лечения больше ехать отдыхать не хотят
Я написал только то ,что предпочитаю так отдыхать , а побывать мне много где приходилось - больше по работе.
Неповеришь ... но не помню чтоб мы с родителями стояли в очередь на стиральную машину или холодильник Пришли и купили.
Member
AlexeyL писал(а):
Magnus84 писал(а):То есть рождаемость не характерна для нового мира? Характерна убыль населения?характерен другой подход. поздние браки и т.п. короче, вы что, своими глазами не видите? вся европа так же от этого страдает. ну и что? это тенденции. потом будут другие тенденции. вам что, людей мало? тут же просто реки слез пролиты по поводу безработицы))) для чего конкретно вам нужен рост количества населения? или это просто модная фишка коммуняк? такая удобная претензия к существующему строю?
Я вижу эту тенденцию и согласен, вам она не кажется в чем то опасной, если да, то в чем?
Member
Motor Head писал(а):
а побывать мне много где приходилось - больше по работе.
оно и видно.. на троллейбусе весь мурманск объездил видать...
Motor Head писал(а):
не уполномочен
ой, еще один нашелся))) без бумажки тут никак?
Magnus84 писал(а):
вы все сравниваете совок и россию по населению. ну так вот например канада - похожа по территории (2-я в мире) и климату - 34 миллиона. просто напросто в россии так же не слишком благоприятный климат, чтоб заселять всю территорию. а для подходящих по климату территорий население вполне приличное. и даже видать слишком большое. так что все эти ваши "проблемы" и "аргументы" - лишь спекуляции и громкие слова. канада считается одной из самый благоприятных стран в мире для жизни и не парится по поводу "ой, где ж наше население..."
Добавлено спустя 40 секунд:
Magnus84 писал(а):
Я вижу эту тенденцию и согласен, вам она не кажется в чем то опасной, если да, то в чем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
To all Господа, вы тупо ведётесь на толстый и унылый, чуть менее чем полностью, троллинг AlexeyL. Почитали бы для начала его посты в других темах и разделах, всё стало бы ясно. Конкретных ответов и аргументации от него ждать нереально, посему предлагаю свернуть бесполезный разговор. Приберегите силы для более достойных оппонетнов.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
По большому счету бесполезный спор и бесполезная тема, СССР не вернуть и новый вряд ли создать, НО если бы у меня был выбор где жить в России или СССР я бы выбрал последнюю.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Motor Head
Цитата:
В СССР квартиры не нужно покупать ...
А сколько десятилетий пришлось бы стоять в очереди? Мой батя заработал двухкомнатную квартиру, но ему пришлось с матерью и 3-х годовалым сыном переехатьв Ориенбург(там квартиры быстро зарабатывались) и работать 5-ть лет на газозаводе. В нашем городе он бы дет 20-ть в очереди стоял.
Цитата:
Бытовую технику можно было приобрести и без кредитов - не утрируй
Пылесос "буран" и вафельницу? Спасибо и задаром не надо. На шахтах работникам продавали японские телевизоры по 3к советских рублей, в комиссионке он стоил уже 15к рублей как "Волга" ГАЗ-24, сколько десятилетий тебе пришлось бы копить на японский телевизор? Унылое гуано в виде советского телевизора то ещё "счастье", наш "Горизонт -712" на новый год выдал вейерверк, чуть квартира не погорела... В гробу видал я совесткую бытовую технику...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24