У буржуев(в некоторых странах) уже _нельзя_ НАПЕЧАТАТЬ в минилабе сделанный профессиональным фотоаппаратом снимок без предьявления доказательств что это ВАШ снимок. Сбылся грустный анекдот перестроечных времен, когда для покупки туалетной бумаги нужно было предьявить зад ницу и унитаз.
Вся концепция DRM порочна и гротескна. Она чужда нормальному человеку. Покупая дрм продукт - лишаешь себя свободы. Например, еврей бил гейтс, один из создателей DRM концепции, хочет чтобы все владельцы PC зависели от его винды. Именно поэтому винда использует закрытые стандарты, типа DX. Таким образом, они рассчитывают получить неограниченный источник денег и тотальный контроль над технологиями. И постепенно, посредствам лиц. соглашений, ограничить свободу пользователей. Либо будь рабом, либо добро пожаловать в каменный век. Есть еще фильм "пираты силиконовой долины", рекомендую посмотреть. Также, можно вспомнить издательство електроник артс, благодаря которому мы не увидим ни Dangeon keeper 3, ни System Shock 3. Хотят, посредствам своих т.н. игр, опустить сознание любителя игр до уровня тупой обезьяны. ЕА тоже фанаты дрм, и считают, что привыкшего пользователя легче накормить дерьмом(да и сам "пользователь" будет визжать от восторга)", чем профинансировать уникальный шедевр, а то вдруг все привыкнут к хорошему. Ни в коем случае нельзя поддерживать тех, кто хочет нажиться на потребителе, путем паразитного дрм, а не созидать что-то уникальное. Паразит в конечном итоге губит носителя. Возможно сегодня поделки корсаров 3 или ЛадаРейсинКлабов и вызывают отвращение, но если все игры будут такими, то завтра такой уровень качества станет нормой. Для создателей сф-игр это святая концепция. Нужно бороться с дрм и ,в частности, со старфорсом.
P.S. Хотел бы я создать ветку «против дрм», только на этом ресурсе её быстренько затрут или задушат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Предельно краткое понятие работоспособности копии игрового диска, защищенного СФ: она(игра) инсталлируется, и при проверке диска драйвер СФ признает копию за оригинал.
а смысла тогда нет проверять что либо, если все равно надо будет вынести вердикт "все ок", так можно защиту и совсем не ставить.
помнится кто-то из вас предлагал делать усб ключ. вот вопрос, абстрагированно от цены такого решения, допустим игры стали делать еще в двух вариантах
1)прога на диске + усб ключ. должны ли для вас разрабы сделать, чтоб скопированная, да хоть бы и оригинальная прога работала в отсутствие ключа?
2)усб ключ с встроенной пзу, так что прям с него как с флешки можно поставить игру. должны ли разрабы сделать так чтоб скопированная на флешку игра запускалась без оригинального девайса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
vRussen
Цитата:
Почему заSHITа должна иметь особый юридический статус, если это всего лишь техническое средство, к тому же вредоносного характера (мешающее реализовать законное право)?
Какой вариант(метод) для создания резервной копии диска защищенного защитой Starforce вам видится наиболее приемлемым ?
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Member
Цитата:
Вся концепция DRM порочна и гротескна. Она чужда нормальному человеку
концепция дрм есть частный случай концепции частной собственности применительный к интеллектуальной собственности. протестующих против частной собственности нельзя назвать нормальными, их можно назвать коммунистами, хотя есть еще много нелестных определений человеку с заявом "хочу нахаляву поюзать то, что вы создали".
концепция дрм есть частный случай концепции частной собственности применительный к интеллектуальной собственности. протестующих против частной собственности нельзя назвать нормальными, их можно назвать коммунистами, хотя есть еще много нелестных определений человеку с заявом "хочу нахаляву поюзать то, что вы создали".
Нет я хочу нормально "поюзать" то, что купил, а не мирится с всякими защитами и лиц. соглашениями, нарушающими мои права. Тоже концепция частной собственности. Продаете п.о., то продавайте как обычный товар. Считаете, что его никто не купит, а будут копировать, то не продавайте. Закон не нужно дополнять всякими лиц. соглашениями по нажатию кнопки - это обыкновенное мошенничество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Кстати, знаете, что самое смешное? Что сторонники защиты вообще и СФ в частности, не скрывают, что если им только дать возможность - то украдут (нелегально скопируют) игру.
А противники СФ, несмотря на то, что "защитники" априори считают их ворами (или как минимум "сочуствующими"), наоборот не хотят воровать, а хотят покупать лицензионное и даже платить(!) большие деньги, чем за пиратские копии. Единственное что они просят - это чтобы "лицензия" не создавала проблем.
Парадокс.
Member
Цитата:
Закон не нужно дополнять всякими лиц. соглашениями по нажатию кнопки - это обыкновенное мошенничество.
все что не запрещено законом - разрешено, то есть не является мошенничеством, примеров кругом куча начиная от трудового договора заканчивая брачным контрактом. не согласен не принимай. вариантов только два, ли бо согласен, либо свободен. все что просят правообладатели в этом соглашении, чтобы у них не крали их собственность, ничего сверхьестественного.
Цитата:
Нет я хочу нормально "поюзать" то, что купил
и много ты купил плохих игр? Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Цитата:
Что сторонники защиты вообще и СФ в частности, не скрывают, что если им только дать возможность - то украдут (нелегально скопируют) игру. А противники СФ, несмотря на то, что "защитники" априори считают их ворами (или как минимум "сочуствующими"), наоборот не хотят воровать, а хотят покупать лицензионное и даже платить(!) большие деньги, чем за пиратские копии. Единственное что они просят - это чтобы "лицензия" не создавала проблем.
не совсем так, противники СФ говорят что хотят платить
Что тут страннного? Купив хорошую игру, я поддержу талантливых разработчиков и могу надеятся, что в будущем они снова порадуют всех очередной хорошей игрой. А вот за кривой перевод, отсутствие оригинального аудио, запоротый екзешник, без возможности поставить патч и за наличие сф я платить не собираюсь. Купить такой дерьмопродукт - означает поддержать дрм.
B08AH писал(а):
все что не запрещено законом - разрешено
Вы хотя бы про резервную копию вспомните и вредоносный характер сф.
Member
B08AH писал(а):
А как на счет презумпции невиновности? Или хотя бы элементарного взаимного уважения? Например Ваши слова, хотя я со многими Вашими высказываниями не согласен, лично я не подвергаю сомнению. Т.е. считаю, что Вы действительно говорите именно то, что думаете. Здесь собрались взрослые серьезные люди, пусть и с разными мнениями и взглядами. С ними можно не соглашаться, но подвергать сомнению искренность оппонента... В этом случае любая дискуссия изначально теряет всякий смысл...
Ставя защиту, издатель подразумевает, что покупатель - вор.
terran писал(а):
Здесь собрались взрослые серьезные люди
С чего вы это взяли? Гляжу я тут на один ник и аватар "защитника сф"...само воплощение серьёзности. Кстати, аргументы и высказывания должны быть не "взрослыми" и "серьёзными", а искренными и правдивыми.
terran писал(а):
С ними можно не соглашаться, но подвергать сомнению искренность оппонента... Sad В этом случае любая дискуссия изначально теряет всякий смысл...
Смысл дискуссии - сделать на раскрученном ресурсе вид, что сф - это благо, а также превратить тему о сф в клоунаду, дабы не дать объединится противникам сф и DRM. Ведь, противникам есть что нормально обсудить между собой, например, какую-нибудь петицию. terranНе совсем честный приёмчик, знаешь же, что многое не так. Нечто из книжонок изи фрейда. Извени, что встреваю.
помнится кто-то из вас предлагал делать усб ключ. вот вопрос, абстрагированно от цены такого решения, допустим игры стали делать еще в двух вариантах
Да, бешеные бабки. Аж десять баксов. Или даже 12.
B08AH писал(а):
1)прога на диске + усб ключ. должны ли для вас разрабы сделать, чтоб скопированная, да хоть бы и оригинальная прога работала в отсутствие ключа?
Разве что в демо-режиме, т.к не будут расшифровыватся критичные участки кода/ресурсов игры. В таком случае теряется сама проблема копирования оригинального ПО вызванная привязкой этого ПО к диску. Узер не боится повредить диск(есть копия). Диск/дистрибутив игры совершенно свободно копируется, т.к. приложение привязано к ключу. разработчики не обязаны подтачивать свой продукт к куче устройств для чтения СД. Проверка ключа занимает меньше и ресурсов, и времени- игры со СФ не тормозят. Я ни разу не видел нареканий на сбои, вызванные тем ПО что привязано к ключам(более отлажены драйверы). Далее- играть можно на различных ПК, таская с собой ключ. Игру можно СВОБОДНО переносить со старого ПК на новый ПК просто перенося ключ(вводится лишь код ответа, а он постоянен для ключа). Игру можно продать, достаточно лишь отвязать приложение от ключа, а новый владелец привяжет его к своему ключу. Разработчику проще обновлять драйверы ключа. Правда, есть обязательное условие: 1 ключ должен работать с кучей игр. Но у СФ уже налажены контакты с разработчиками/издателями, так что особой проблемы с внедрением не вижу.
B08AH писал(а):
2)усб ключ с встроенной пзу, так что прям с него как с флешки можно поставить игру. должны ли разрабы сделать так чтоб скопированная на флешку игра запускалась без оригинального девайса?
Более забавного предложения не видел- ТЫ предложил заменить шило(диски) на мыло(флешки). Да и объем/ходовой ресурс у флешек маловат. Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд
B08AH писал(а):
все что не запрещено законом - разрешено, то есть не является мошенничеством, примеров кругом куча начиная от трудового договора заканчивая брачным контрактом. не согласен не принимай.
Реализуйте обмен вскрытых дисков на деньги. Нельзя отказатся от лиц. соглашения, не вскрыв упаковку с диском и не установив его в дисковод с целью начать инсталяцию и прочесть лиц. соглашение.
B08AH писал(а):
вариантов только два, ли бо согласен, либо свободен. все что просят правообладатели в этом соглашении, чтобы у них не крали их собственность, ничего сверхьестественного.
Давненько ты не читал соглашений... Там еще написано что правообладатель фактически не отвечает за ущерб, нанесенный тебе этим ПО. Да он вообще ни за что не отвечает. А вот пользователь там обязан и должен.
B08AH писал(а):
Цитата:
Нет я хочу нормально "поюзать" то, что купил
и много ты купил плохих игр?
Есть такие. Давно раздарил. Ах да, я этим нанес ущерб разрабу и издателю, т.к. люди, кто взял этти диски, уже не заплатят на них денег. Какой я плохой...
B08AH писал(а):
Цитата:
Что сторонники защиты вообще и СФ в частности, не скрывают, что если им только дать возможность - то украдут (нелегально скопируют) игру. А противники СФ, несмотря на то, что "защитники" априори считают их ворами (или как минимум "сочуствующими"), наоборот не хотят воровать, а хотят покупать лицензионное и даже платить(!) большие деньги, чем за пиратские копии. Единственное что они просят - это чтобы "лицензия" не создавала проблем.
И платят. Но(например как я) за ПО, обычно не имеющее защиты СФ(каюсь, FlatOut2 все же купил). Возможно, там какая-то другая защита- мне это все равно, я даже не интересовался этим вопросом, это ПО у меня работает и будет работать так как мне надо. Оно(ПО) поддерживается разработчиком. У меня НЕТ с ним проблем. И могу проделать с оригинальными дисками те действия, какие считаю нужными. Я понимаю за что заплатил деньги. Добавлено спустя 14 минут, 58 секунд
B08AH писал(а):
Цитата:
Вся концепция DRM порочна и гротескна. Она чужда нормальному человеку
Я за собственность. И очень хочу платить за интеллектуальную собственность, так же как платят мне за работу. "Но есть один нюанс"(с)- платить автору, а не группке шустрил, вовремя купивших эти права за копейки у автора, и отчисляющих ему сущие гроши. Я совершенно не готов платить за цепочку байт, защищенную DRM(с кучей проблем) и не имеющую никакого физического воплощения. Зато стоящую _столько же_ сколько стоят они+их их материальное воплощение+расходы на печать/транспортировку/упаковку/прочие посредники. Пример: мне дешевле зайти в магазин и купить легальный отпечатанный за рубежом(наша печать- зачастую фуфло) аудио-диск за 15-25 долларов, чем платить эти же самые деньги легальному онлайновому магазину по продаже MP3. Ну и еще немного о авторах, интеллектуальной собственности и праве: http://garik64.livejournal.com/55403.html, и комментарий: "Следить за тем, чтобы хорошую сказку не уродовали попсовыми переложениями - дело хорошее, хотя и безнадёжное (будет спрос - всё одно порубят твои леса. ......... А вот получать гонорары с мороженого, названного в честь придуманного не тобой персонажа... Авторское право становится чем-то вроде недвижимости. Земельного участка, который можно урвать по случаю и затем передавать в наследство из поколения в поколение, собирая деньги на ровном месте. Я ещё не определился с позицией на этот счёт, но как-то это неправильно."(с)http://andrzejn.livejournal.com/
Добавлено спустя 35 минут, 8 секунд
Indigo_DSV писал(а):
дополнения, добавляющие\убирающие некоторые функции программы и распространять их. (При этом не имеелось ввиду, что пользователи должны в обязательном порядке устанавливать эти дополнения) А у пользователя таких прав нет. Вот и все о чем была речь.
Странно... Существует много игр, модификации и дополнения к которым пишут сами пользователи. Причем издатель не против, т.к. легко мог бы закрыть возможность модификации своего продукта. Собственно, зачастую сам продукт жив еще именно из-за этих дополнений.
Indigo_DSV писал(а):
отказаться от такого лицензионного соглашения. В чем проблема? Вас никто не заставляет.
Диски назад не принимают...
Indigo_DSV писал(а):
Вы хотите сказать, что одна команда может быть представлена различной последовательностью байт? (Вы точно не путаете с конечным результатом получаемым в результате этой команды? Команда «ФАС» состоит именно из трех букв и именно в такой последовательности)
На английском/немецком/суахили тоже будут те же самые 3 буквы в той же последовательности? А если разраб патч выпустил, и последовательность ФАС поменялась, например, из-за смены компилятора?
Indigo_DSV писал(а):
Отношение? Отношение иметь будет.
Всего лишь как "«объекты, которые подобны (по каким-либо признакам)»"?
Indigo_DSV писал(а):
Их там нет. Если честно, я не понял, почему они должны там быть? Я ведь просто спрашивал, согласны вы с утверждениями или нет…
Тогда и я просто спрошу - "Перестали ли вы бить жену?" Согласны вы с утверждением или нет? И попробуй тут ответь да/нет. И ваши вопросы для меня прозвучали аналогичным образом.
Indigo_DSV писал(а):
Тогда вам тот же вопрос.
[/quote]
Последний раз редактировалось evgeny_oz 16.09.2006 3:38, всего редактировалось 1 раз.
Несколько причин из-за которых у меня не появится желание заплатить за лицензионную версию игры:
1. Если игра г.
2. Если есть привязка к диску.
3. Цена.
То есть для меня фактор цены стоит на последнем месте, я буду готов заплатить и 50$ за игру, если она будет того стоить. Если игра г., то мне будет пофигу на пункты 2 и 3.
Вообще, все эти защиты и привязки к дискам мне видятся как плевок издателя в покупателя. Издателю абсолютно пофигу, что будет думать покупатель о привязке к диску, ему нужны продажи. Пока народ будет хавать диски с защитой, издатель будет её использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
evgeny_oz писал(а):
Странно... Существует много игр, модификации и дополнения к которым пишут сами пользователи. Причем издатель не против, т.к. легко мог бы закрыть возможность модификации своего продукта. Собственно, зачастую сам продукт жив еще именно из-за этих дополнений.
Да нет ничего странного. Согласитесь если кто-то может сделать что-то, то он вовсе не обязан этого делать. Если издатель не против таких дополнений, то флаг им в руки. А вот когда убирают функцию проверки диска, то вот тут уже сразу вспоминают «кто на что имеет право».
evgeny_oz писал(а):
Диски назад не принимают...
Требуйте, в суд подайте. В любом случае это не развязывает пользователям руки.
evgeny_oz писал(а):
На английском/немецком/суахили тоже будут те же самые 3 буквы в той же последовательности? А если разраб патч выпустил, и последовательность ФАС поменялась, например, из-за смены компилятора?
Не знаю, как будет «фас» на других языках. Предположим, есть ЭВМ с командами «СТОП» и «STOP», пусть результат их действии будет одинаковым. Тем не менее, это будут разные команды. Если вы хотите чтобы ЭВМ выполнила команду именно «STOP», то для этого нужна заранее определенная последовательность байт. Если последовательность будет другая, то ЭВМ их просто «не поймет». Так или нет? Если последовательность будет другая, но совпадет с той последовательностью, которая определена для команды «СТОП», то мы получим тот же результат. Но этот результат был достигнут разными командами.
evgeny_oz писал(а):
Indigo_DSV писал(а):
Их там нет. Если честно, я не понял, почему они должны там быть? Я ведь просто спрашивал, согласны вы с утверждениями или нет…
Тогда и я просто спрошу - "Перестали ли вы бить жену?" Согласны вы с утверждением или нет? И попробуй тут ответь да/нет.
В вашем вопросе изначально присутствуют допущения, что у меня есть жена и что я ее бил. Здесь ответить однозначно «да/нет» будет затруднительно, например, в случае если жена есть, но я ее не бил. Так? В моих вопросах были допущения что «команды и данные представлены в виде последовательности байт» и что «эта последовательность определенная».
evgeny_oz писал(а):
И ваши вопросы для меня прозвучали аналогичным образом.
Из этого я полагаю, что вы либо считаете, что они представлены в каком-то другом виде, либо, что для одной команды может существовать несколько различных последовательностей. И вы однозначно ответить не можете. Я вас правильно понял?
evgeny_oz писал(а):
Indigo_DSV писал(а):
Тогда вам тот же вопрос.
Какой? Насчет согласен/несогласен? 1) – да, 2) – да.
STXTSS писал(а):
Закон не нужно дополнять всякими лиц. соглашениями
А в данном случае никто закон и не дополняет:
Цитата:
3. При продаже и предоставлении массовым пользователям доступа к программам для ЭВМ и базам данных допускается применение особого порядка заключения договоров, например путем изложения условий договора на передаваемых экземплярах программ для ЭВМ и баз данных.
Глава 3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ И БАЗ ДАННЫХ Статья 14. Использование программы для ЭВМ или базы данных по договору с правообладателем
1. Использование программы для ЭВМ или базы данных третьими лицами (пользователями) осуществляется на основании договора с правообладателем, за исключением случаев, указанных в статье 16 настоящего Закона.
2. Договор на использование программы для ЭВМ или базы данных заключается в письменной форме.
3. При продаже и предоставлении массовым пользователям доступа к программам для ЭВМ и базам данных допускается применение особого порядка заключения договоров, например, путем изложения типовых условий договора на передаваемых экземплярах программ для ЭВМ и баз данных.
Статья 16. Свободная перепродажа экземпляра программы для ЭВМ или базы данных
Перепродажа или передача иным способом права собственности либо иных вещных прав на экземпляр программы для ЭВМ или базы данных после первой продажи или другой передачи права собственности на этот экземпляр допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения.
Есть такой закон... Но, его не просто дополняют лиц. соглашениями, а нагло нарушают другие действующие законы, т.к. нет возможности сделать резервную копию, с играми распространяют вредоносное п.о., жесткая защита DRM подразумевает, что все покупатели - это воры, тем самым, нарушая конституционное право "презумпция невиновности" и оскорбляя пользователя, обычный покупатель не уведомлен о защите и алгоритме её реализации, тем самым мы имеем вторжение в частную жизнь. И об условиях лицензионного соглашения или его наличия должны уведомлять до взятия денег, либо возвращать деньги, в случае несогласия пользователя с лиц. соглашением.
Самое главное, что сф уже в прошлом и ни на одной приличной игре его не поставят.
Помнится вы просто "слиняли", кода дело дошло до конкретных вопросов...
Вопросов не по теме. Я про резервную копию, а вы мне про не рабочую.
Цитата:
Статья 15. Свободное воспроизведение и адаптация программы для ЭВМ или базы данных
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.
2. В изъятие из положений абзаца третьего статьи 10 настоящего Закона лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения:
осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;
изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал неп ригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если дальнейшее использование этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.
3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения декомпилировать или поручать декомпилирование программы для ЭВМ с тем, чтобы изучать кодирование и структуру этойпрограммы при следующих условиях:
информация, необходимая для взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, недоступна из других источников;
информация, полученная в результате этого декомпилирования, может использоваться лишь для организации взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, а не для составления новой программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право;
декомпилирование осуществляется в отношении только тех частей программы для ЭВМ, которые необходимы для организации такого взаимодействия.
Я выделил основное, и сф этому препятствует, т.е. нарушает закон. Обобщенно-абстрактная "копия" тут ни при чём. Не первый раз уже об этом пишу, но некоторые этого не замечают.
Цитата:
Что тему можно закрывать?
Не закрыть, а переименовать в "агитация за сф и дрм"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Jurich писал(а):
винни пых писал(а):
какие списки то? вся проблема приводов "собралсонаколенке" в том-что он не может читать диски. отсюда и проблемы. всё проще, гораздо проще.
проблема приводов вообще встает в полный рост. как продавец приводов в том числе это говорю.. гамно одно делают....
Может и гамно делают, да только это гамно все нормально читаети даже пишет, а вот какому-то СФ оно вдруг не подходит. Пусть договариваются с производителями приводов, вносят поправки в стандарты... а пока этого нет - на любых приводах все должно работать.
Member
STXTSS писал(а):
Не совсем честный приёмчик, знаешь же...
Это что же за нечестный приемчик я якобы применил? В чём Вы видите "нечестность"? В том, что я искренен в своих высказываниях, т.е говорю именно то, что в действительности думю и предполагаю, что те с кем я беседую в этой ветке, тоже искренни? За языком следи...
и предполагаю, что те с кем я беседую в этой ветке, тоже искренни?
С этим я не согласен. Если ты действительно так считаешь, то значит я ошибся. По умолчанию я тоже предполагаю, что оппонент честен, но некоторые высказывания "сф-секты" назвать искренными у меня "язык не поворачивается".
Цитата:
Т.е. копия программы рабочая, но при этом не резервная? Так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17