Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
STXTSS я о том, что вряд ли среди твоих дисков найдется хотя бы пара в UDF. Стандартом для таких носителей был и есть ISO9660 и в нем есть ограничение на 4Гб, к UDF и ядру никакого отношения оно не имеет. Теперь против чего я протестовал. UDF используется редко и имеет довольно посредственную совместимость, даже под виндами. Поэтому смысла давать ссылки тут на него просто не было.
STXTSS писал(а):
Bozz Bishop писал(а):
у k3b проблемы с большими файлами. Даже не у k3b, а у его бекенда, не помню как называется. Так что, де-факто, нера под линем сейчас лучшая.
Если в образе есть файлы больше четырёх гигабайт. Вы такие часто такие файлы пишите? А проблема в ядре линукса.
Я считаю этот наезд не оправданным, так как речь идет об ISO9660, а не о пакетной записи на перезаписываемые носители.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
1. Никто не говорит что винда без глюков, программа обсолютно без глюков не возможна.
2. Как здесь уже не раз говорилось, от того что в винде есть недоработки линукс лучше не становится.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
я о том, что вряд ли среди твоих дисков найдется хотя бы пара в UDF.
Ни одного не найдёшь.
BaBL писал(а):
тандартом для таких носителей был и есть ISO9660 и в нем есть ограничение на 4Гб, к UDF и ядру никакого отношения оно не имеет.
Да, согласен здесь не имеет.
BaBL писал(а):
Я считаю этот наезд не оправданным, так как речь идет об ISO9660, а не о пакетной записи на перезаписываемые носители.
Это не наезд, а констатация факта. Я имел в виду не только исо. С ним проблем нет, но пользователю в принципе без разницы как это хранится на диске. Лишь бы читалось.
BaBL писал(а):
UDF используется редко и имеет довольно посредственную совместимость, даже под виндами. Поэтому смысла давать ссылки тут на него просто не было.
Смысл был, т.к. теперь пользователь не может создать файл больше четырёх гигов пусть даже в UDF. Ядро естественно только к проблеме с удф относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Alex_TAV писал(а):
1. Никто не говорит что винда без глюков, программа обсолютно без глюков не возможна. 2. Как здесь уже не раз говорилось, от того что в винде есть недоработки линукс лучше не становится.
Вот винда как раз НАКОЛЕННАЯ ПОДЕЛКА! За 5 лет не могли написать нормальную стабильную ОСь! И МС ЭТО продает!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
У меня вот какой вопрос.
Насколько мне известно, ХР можно проапить до Висты. А как переживут проги, да и сама система, этот переход?
Кто-нибудь пробовал?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Когда релиз 7.04? Просто хочу знать, сколько мну на висте сидеть осталось.....
Апрель 2007 года, собственно номер версии = год, месяц. К концу апреля доделают. Проапдейтил до Feisty herd 5 свой Edgy - надо переставить, а то так криво получилось, большей части нововведений нету, да и существующие зависимости мало-мало нарушились. В частности новое ядро не встало и бинды кнопок кое каких перестали работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Daemon, чёрный ужоснах, срочно меняй цветовую гамму и больше к ней не возвращайся. Это не прогресс, это дурной вкус и издевательство над собственными глазами.
Проапгрейдился до файсти. Вылетела сеть. Снёс все сетевые нововведения файсти (нетворк манагер и пр.), сеть заработала. При монтировании NTFS разделов через ntfs-3g через /etc/fstab не показываются папки с русскими именами. После umount /windows/x; mount /windows/x папки с русскими именами появляются. Причём в конфиге у меня ничего не поменялось, всё то же, что и в эджи.
Причём в бете эджи после апгрейда с даппера такой херни не было. Боюсь, что новый убунту это шаг назад.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 22