народ скажите если винда записана на старый хард 5400 оборотов, это сильно влияет на проитзводитенльностьт системы:?? на более шустром лучше будет??
и еще
если блок почти закрыт со всех сторон ( в комп столе стоит) , т.е. продуваемость плохая, это влияет на производителтность??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
dddima по харду - да, если более быстрый хард, то вся система будет быстрее работать в целом, если она на этом харде стоит.
по температуре - на производительность прямо не влияет, если температура не достигает критических значений.
Member
dddima Если материнка поддерживает РАИД (чтоб не тратится на дополнительные контроллеры), то может быть интересным вариант и 2 (или более) твердых дисков в РАИД. Просто надо помотреть по цене при покупке диска, возможно вместо одного большого удастся купить два поменьше с незначительной разницей в цене , а скорость системы вырастет намного по сравнению с одним таким же диском.
у меня 3 диска щас стоит, два ide, 1 из которых на 20гиг, на нем винда, но он медленный 5400оборотов + 128 (вроде) кеш, и диск на 200 sata2, материнка RAID поддерживает, но мне удобно что он маленький на нем токо винда+ софт, т.е. при перестановке окон инфа которая на др дисках остается, ведь если я сделаю raid с 1 и 3 (20 и 200) тогда когда надо будет перестваивиьт систему вся инфа полетит, а это не катит. я вот и думаю как мнее поступить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
dddima писал(а):
записана на старый хард 5400 оборотов
ет еще смотреть надо какой хард.
недавно купил WD10EADS, он на 5400 об/мин, прогнал тесты, так он оказался быстрей моих профильных Баракуд на 7200, скорее всего из за новых технологий примененых в WD
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
dddima вся инфа на полетит, если сделать раздел небольшой для Виндовса отдельный.
franc69 ну я так понял, что у человека действительно "старый" Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды dddima РАИД в идеале надо делать на одинаковых дисках, ну по крайней мере одинакового обьема. Если сделать РАИД на скорость из 20 и 200, то обьем общий рабочий будет только 40 А если 200 + 200 то будет 400....
Denis F т.е. если я докуплю еще 1 диск на 200 (положим такой же), сделаю райд на 400 и там выделю раздел под винду на 40 допустим, то при риинстале виндовз инфа на ост 360 гиг никуда не денется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
dddima естественно, ты же будешь форматировать только раздел C: а не весь хард, у меня так и сднлано - 160+160, из них 40 под ось, на остальном игры, при перестановке оси игры сохраняются, а т.к. и папка "мои документы" перенесена на другой раздел, то практически все Сейвы
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
dddima писал(а):
Denis F т.е. если я докуплю еще 1 диск на 200 (положим такой же), сделаю райд на 400 и там выделю раздел под винду на 40 допустим, то при риинстале виндовз инфа на ост 360 гиг никуда не денется?
Абсолютно верно. Просто не форматировать весь РАИД-массив, а только тот раздел, на котором Виндовс стоит.
У меня по подобной схеме четвертый год, Виндовс переустанавливал неоднократно, из-за этих переустановок проблем не было. Ну я еще и резервный раздельчик совсем небольшой сделал, на нем можно Вондовс поставить, при серьезном глюке с основной системой, через него заходить в случае чего, и восстанавливать данные первой, "павшей" винды. Иногда и без переустановки удается все поправить. Добавлено спустя 38 секунд franc69 опередил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29