1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
ИМХО будет гораздо жестче чем в 98.
Кстати торговля плавно начала на ценниках цены в у.е. указывать.
Так что разговоры о том что рубли отдельно, валюта сама по себе неактуальны.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
sevik68 писал(а):
Как тут не ругают американцев, но сравните 5 миллионов ликующих, гордящихся своей страной на присяге Обамы и нашу в лучшем случае равнодушную реакцию на смену президентов. Понятие патриотизма стало синонимом слабоумного. Какая тут мечта? Выжить бы в такой стране
Да ладно, когда наши спортсмены побеждали, тоже толпы на улицы выходили. Просто эти 5 млн. радуются не тому, что Обама пришел, а тому, что Буш наконец ушел. Еще и ботинками его на прощанье закидали - вот такой патриотизм. Чем тут гордиться то? Когда Путин из президентов уходил, никто особо не радовался (и слава богу)
С удовольствием отвечу на эти вопросы, надо сказать, что мне их довольно часто задают.
Во-первых, когда мы говорим о долларе-евро, я предлагаю из иностранных валют сконцентрироваться именно на них, потому что они в нашей стране ликвидны. Если вы купите английские фунты, вы, во-первых, мало представляете, как правило, что происходит в Великобритании, и какие факторы вызывают колебания этой валюты. А во-вторых, есть только достаточно ограниченное количество банков, уж точно не уличные обменные пункты, где вы можете купить и продать фунты.
Доллар и евро. Как я уже говорила, фундаментальных факторов, которые бы держали доллар сильным, нет. В экономике, мягко говоря, не все благополучно: большой дефицит бюджета, большой дефицит счета текущих операций, огромный долг. Однако в краткосрочной перспективе, мы считаем, что доллар будет укрепляться относительно евро. То есть прогноз Merrill Lynch: топ укрепления – 1,12 доллара за евро. Это показывает, что мы достаточно оптимистичны относительно доллара в ближайшие месяцы.
Хотя политика курса рубля формулируется относительно бивалютной корзины, куда входят 45 процентов евро и 55 процентов долларов, все же мы - страна долларовой зоны, и для нас доллар остается главной валютой, потому что мы экспортируем природные ресурсы, а все рынки природных ресурсов долларовые.
Соответственно, для нас главным курсом является рубль-доллар, курс рубль-евро – это кросс-курс между долларом, евро и рублем. Есть разные мнения по поводу курса доллар-рубль. Аналитики Merrill Lynch, которые занимаются валютной стратегией, пока не видят уровня, на котором бы рубль мог стабилизироваться. Лично я не верю в катастрофические сценарии. Я не верю при нынешнем уровне цен на нефть в эти "а что будет, если рубль будет стоить 50 рублей за доллар". Мне кажется, что, возможно, более удачный выбор политики Центрального банка привел бы к тому, что рубль бы девальвировался до уровня 32-33 рубля за доллар. Правительство само несколько подогревает наши ожидания, закладывая в бюджет в среднем 35 рублей за доллар, но думаю, что где-то 35-36 – это равновесное состояние. То есть я не хочу сказать, что мы не увидим 37 и 38, возможно, увидим, но будут периоды, когда рубль будет укрепляться и, в концов, думаю, что он укрепится.
Соответственно, если евро будет, скажем, стабилизироваться где-то на 1,2-1,25, то, можно посчитать, где будет евро при таких курсах.
В целом, конечно, неприятно, что рубль ослаб. Неприятно, но не катастрофа.
Какая бы сумма сбережений ни была, она нам очень дорога, потому что это наши сбережения, все достается большим трудом. И 50 тысяч рублей, и 300 тысяч рублей – это суммы, которые, слава богу, покрываются законом о страховании депозитов. Я рекомендую гражданам ограничиться банковскими депозитами. Я знаю, что были очень популярны ПИФы, но сейчас абсолютно не тот момент, когда стоит входить на рынок акций, даже поручая управление деньгами профессионалам. Я с большим энтузиазмом смотрю на рынок облигаций и на инструменты с фиксированной доходностью, но все же я настоятельно советую в условиях такой неопределенности выбирать банковские депозиты.
Тем более суммы позволяют нам хорошо их застраховать. Если у вас доходы в рублях, и вы в доходах не сомневаетесь, значит, источник рублей у вас уже есть, поэтому я бы рекомендовала сбережения все же иметь в иностранной валюте. Сейчас не тот момент, когда можно думать о том, как бы нам заработать на курсе. Нужно думать о том, чтобы не потерять и чтобы не потерять много. Поэтому я бы рекомендовала структуру 50 на 50 между долларом и евро. Да, по таким депозитам доходность очень низкая, зато деньги не потеряются, не пропадут. Для меня, например, это сейчас самое главное.
Есть тенденция роста процентной ставки по рублевым депозитам и сокращения процентной ставки по валютным депозитам, и эта тенденция, я считаю, будет нарастать. Поэтому, если вы будете принимать решение не сейчас, когда мы все же находимся в активной фазе девальвации рубля, а, скажем, вы получите деньги, которые потом будете сберегать, ближе к середине года или ко второй половине года — то, возможно, тогда стратегия поменяется в пользу рублевых депозитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Я напишу короче - стоимость бакса зависит от нефти. Ежу понятно
Упадет нефть ниже 30р. - бакс будет стоить около 40
Тут и к гадалке не ходи Скучно на выхах - нет новостей с полей экономики
Некоторые кричат: "Кризис в головах!", "Виртуальный финансовый кризис!".
Какой может быть кризис в головах, если я работал в строительной компании №1 региона и попал под сокращение? После новогодних праздников отправились отдыхать примерно 35-40% работающих.
А более мелкие фирмы вообще готовы протянуть ноги. Доходы упали так резко, что никто ничего не успел сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
na3uk Вот это говорит о спекулятивном характере нашего строительного бизнеса и об аналогичном происхождении строительных инвестиций... Печально, но и сам попал...
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США. С 1971г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченном количестве. Его покупательная способность обеспечивалась не только ВВП США, как это происходит в каждой нормальной стране, но и ВВП стран всего мира. Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля над объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США. ............. Недавно в Общероссийскую общественную организацию «Журналисты России» наши партнёры прислали некий материал, автор которого не посчитал нужным поcтавить свою подпись. Материал показался нам интересным и сам по себе и, особенно, в связи с тем, что в последнее время появилось несколько аналитических материалов, близких к выводам, сделанным автором. Эта статья содержит целый ряд заслуживающих внимания выводов. Однако не со всеми из них можно согласиться.
Общероссийская общественная организация «Журналисты России»
Любопытная статья. Полный текст найдёте по ссылке выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
6a3apoB
Цитата:
Ну прально, сказано же было- ждите, щас подешевеет!
Конечно подешевеет, ипотека накрылась практически. Кому они теперь нужны эти квартиры? Особенно круто попал, тот кто ипотеку в долларах оформил, есть и такие оригиналы... Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Igorek from Astrakhan
Цитата:
Т.е. по вашему в ближайшее время можно ожидать оживления рынка?
С чего ему быть-то? Пока опять дешёвых ипотечных кредитов не будет.
Позавчера показывали как банки начали проценты по автокредитам поднимать. Одному мужику с 15% до 35% подняли ставку, он машину поехал продавать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Trump
Сейчас ИМХО неплохое время для приобретения недвижимости - цены упали на 20-30% по сравнению с летними у нас. Конечно, это относится только к тем у кого на руках деньги - поскольку ипотека действительно накрылась медным тазом (хотя она и раньше-то была доступна немногим).
Igorek from Astrakhan
Цитата:
Конечно, это относится только к тем у кого на руках деньги - поскольку ипотека действительно накрылась медным тазом (хотя она и раньше-то была доступна немногим).
Очень правильная оговорка, думаете много людей с "лишними" 2-3 млн. руб. наличными? Квартиры продавались и росли в цене в основном благодаря доступной ипотеке.
Member
Trump
Trump писал(а):
Квартиры продавались и росли в цене в основном благодаря доступной ипотеке.
Здесь тоже следует сделать оговорку - ипотека стала доступным способом приобретения недвижимости лишь 1,5-2 года назад, причём лишь для немногих.
Обычно люди продают свою квартиру и покупают большую по площади и/или в другом районе города, причём доплачивают наличкой. Т.е. людям легче было накопить эти деньги чем связываться с ипотекой - это было вызвано высокими процентными ставками, нестабильностью экономической ситуации и недоверием к банкам. Тем же, кто взял квартиру в ипотеку сейчас не позавидуешь
Igorek from Astrakhan
Цитата:
Тем же, кто взял квартиру в ипотеку сейчас не позавидуешь
Это почему? У нас в области была Тулеевская ипотека от обл. администрации для госслужащих, квартиры в новых домах по 1-1,5 млн. руб. беспроцентная, на 20-25 лет, по 6к руб. в месяц в среднем люди платят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Svalbardist писал(а):
Т.е. я правильно вложил все свои 50$ в палладий?
Svalbardist ЗачОт! Правильно конечно.. Теперь у тебя есть уверенность, что чтобы ни случилось (а хоть и с тем же доларом) - грам (или скока там) паладия у тебя всеравно есть!
makkavei бывшей Родины не бывает! А вести и впрямь печальные..
Драные металоолигархи совсем народу не дают жить. Щас вон валюта стране нада и газа нету - опять загонят людей за гроши в шахты и литейные цеха
Member
Trump писал(а):
Это почему?
Потому что представим ситуацию - человек взял квартиру в ипотеку, а в связи с кризисом и сокращениями его уволили. В месяц надо отдавать немалую сумму - где же её взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Москва
Igorek from Astrakhan писал(а):
Trump писал(а):
Это почему?
Потому что представим ситуацию - человек взял квартиру в ипотеку, а в связи с кризисом и сокращениями его уволили. В месяц надо отдавать немалую сумму - где же её взять?
Ну тут тоже не все так просто..
Мне например посчастливилось еще в июле купить по ипотечному кредиту квартиру.
При оценеке банка нас как плательщиков - они брали мою и жены ЗП не полностью ( тока белую часть) + давали кредит не под всю ЗП. А если без ЗП жены - то ни о какой ипотеке и не мечталбы...
И что теперь?? Уволят меня - ок... ЗП в целом хоть и упали ниже августа 2008г. - но не в 2-3 раза...
Так что, если не найдешь работу на уровне старой ЗП, то на уровне той, что бы платить по кредиту, в настоящее время, найдешь точно...
P.S. ситуации конечно разные бывают - согласен, что если человек работал в маленьком городе на предприятии с САМОЙ большой ЗП, и с трудом вписался в ипотечный кредит, то тут все очень плохо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19