Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 96 из 273<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Отключил полностью своп на хп 64 битной :tooth: она вторая система у меня помимо семерки. Всего жрет оперативки с запущенным торрентом, мирандой, оперой - 800мегабайт. А семерка так может? :oops:

Партнер

Member
cibershot писал(а):
Отключил полностью своп на хп 64 битной

первая глупость
cibershot писал(а):
Всего жрет оперативки с запущенным торрентом, мирандой, оперой - 800мегабайт. А семерка так может?

Вроде 2002 или 2003 год, стояло 256Мб, хватало и на систему и на игры, и даже оставалось чуть-чуть :-)
семерка бы так точно не смогла

Member
Фото: 9
cibershot 32-битная может и сможет. а зачем?

Member
[Sanek]
Почему глупость? Меньше обращений к жесткому диску. Ставил 200-300 мб своп но система выдавала сообщение во время работы что виртуальная память заканчивается.... Убрал совсем своп и всё окей! Всё работает отлично и жесткий отдыхает.
Zio
32? была у меня, жрет так же как и 64 битная семерка. Разницы не заметил

Member
пффф, вы бы еще времна царя гороха вспомнили, какая разница чего хватало в 2002? напокупают по 4 и больше гигабайт памяти а потом фапают на диспетчер смотя как мало оперы жрет. а нафиг тогда покупать было? когда надо 7ка освободит приложению память.

Member
Фото: 0
cibershot писал(а):
Отключил полностью своп

А это зря

Member
cibershot писал(а):
Почему глупость? Меньше обращений к жесткому диску. Ставил 200-300 мб своп но система выдавала сообщение во время работы что виртуальная память заканчивается.... Убрал совсем своп и всё окей! Всё работает отлично и жесткий отдыхает.

Я ссылку давал - http://habrahabr.ru/blogs/windows7/107607/, полезно почитать для общего развития, там еще две части есть. По сути в отключении свопа смысла нет. Вернее он есть, когда памяти мало, и все активно свопится, отключение тут поможет жесткому, но тогда надо не отключать а добавлять память. Когда же её избыток, в своп сбрасывается так мало информации, и делается это в фоне, и информация эта сбрасывается обычно самая ненужная, тогда отключение его ничего не даст.

Member
Ouninpohja
Купим 8 гег пусть жрет. Че нам то? 12 гег тоже не проблема дешевка же. 4 гега тоже не роскошь, в гта4 под икспи свободно памяти 1гег, в семерке её вообще не будет свободно. Освободит как же... больше в своп скинет
SwiPTorrent
Почему зря? Весь день без свопа работает система, проблем нет. Только плюсы - работает быстрее и жесткий не мучается. Этого достаточно.

Member
Цитата:
4 гега тоже не роскошь, в гта4 под икспи свободно памяти 1гег

в xp64 сжирало всё подчистую...

member+
SwiPTorrent писал(а):
А это зря

Это зря если юзать кривой софт и иметь мало оперативки. Я 3 года сижу без свопа на 2гигах проблема была только однажды, когда кодировал видео (не хватало памяти игрушку запустить) но и в том случае если бы был своп-файл, то кодирование видео заняло бы не неделю а год (ибо там если хоть байт уйдёт в своп, то скорость упадёт сразу во столько раз во сколько чтение/запись диска медленнее чем оперативки)

Member
Vladson писал(а):
ибо там если хоть байт уйдёт в своп, то скорость упадёт сразу во столько раз во сколько чтение/запись диска медленнее чем оперативки

если страница (отдельными байтами память не адресуют) уйдёт в своп, значит она никому не нужна и на скорость чего-либо ни коим образом не влияет.
Возможны тормоза лишь в случае, когда памяти настолько мало, что своп приходится юзать наравне с оперативной, но это уже крайности.

Вообще конечно полезно почитать теорию про своп, как он работает, что там хранится, может быть тогда мифы об ускорении работы без него и прочие развеются. Сколько ни читаю различные форумы, у народа об этом знания самые примитивные.

member+
[Sanek] писал(а):
если страница (отдельными байтами память не адресуют) уйдёт в своп, значит она никому не нужна

Запусти 3 процесса по гигу на двух гигах оперативки, и посмотрим как у тебя там будут "только ненужные вещи"

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
[Sanek] писал(а):
у народа об этом знания

У меня нормальные знания о кодировании видео, лично копал исходники кодировщика. (x264) а так-же о том что никак ты не сможешь избежать свопания важных данных если оперативки тупо не хватает на всех.

Member
Vladson писал(а):
Запусти 3 процесса по гигу на двух гигах оперативки, и посмотрим как у тебя там будут "только ненужные вещи"

эээээ :?:
Тут могу только повторить, что
[Sanek] писал(а):
Возможны тормоза лишь в случае, когда памяти настолько мало, что своп приходится юзать наравне с оперативной, но это уже крайности.

При необходимости запускать 3 процесса по 1 гигу, обычно ставят 4ГБ ram минимум...

member+
[Sanek] писал(а):
Тут могу только повторить, что

[Sanek] писал(а):
Возможны

И как это коррелирует с
[Sanek] писал(а):
мифы об ускорении работы без него

Может не мифы тогда это вовсе ?

[Sanek] писал(а):
обычно

Обычно люди не пишут о том чего не знают. Вы не знаете сколько мне надо оперативки, и тем более не знаете что я с ними делаю, и уж тем более сколько мне её надо.

Добавлено спустя 47 секунд:
И уж тем более вы не знаете о том какие у меня
[Sanek] писал(а):
об этом знания

Member
Vladson писал(а):
Может не мифы тогда это вовсе ?

Vladson писал(а):

Если я запущу эти 3 процесса по гигу на 2-х гигах оперативной с отключенным свопом, то в лучшем случае один -два этих процесса вывалится с ошибкой, в худшем рухнет половина уже системных процессов, что работу никак не ускорит, тут пожалуй без свопа никак.

member+
Именно по этому я их не запущу сразу, а запущу по очереди, и они выполнят свою задачу быстрее чем если я включу своп и запущу их одновременно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И с ошибкой вывалится только один-два этих процесса, и то если их писали криворукие программисты, нормальные просто завершатся сообщив о том что им мало памяти, и уж тем более системные процессы не вылетят.

Member
Vladson
А не проще добавить памяти, и запустить три процесса сразу, и они посчитают все в три раза быстрее? :oops:

member+
А у меня нету лишней памяти, просто нету. Физически отсутствует.

Member
Vladson
ну нету, ну так купить нужно, а то как то странно хотеть запускать по нескольку гиговых процессов и не хотеть приобрести память.

Member
Фото: 2
cibershot писал(а):
Отключил полностью своп на хп 64 битной :tooth: она вторая система у меня помимо семерки. Всего жрет оперативки с запущенным торрентом, мирандой, оперой - 800мегабайт. А семерка так может? :oops:

У меня на 3 гб 900мб кушает, играть и серфить одновременно спокойно хватает. При чем тут ваабще размер?
В ХП из-за этого получается, что 50 процентов памяти простаивает. А тут хоть разумнее используется.
Сколько раз говорили, чем больше у вас РАМ, тем больше Семерка занимает ее, она туда заранее закидывает библиотеки которые постоянно ВЫ польузетесь. Почитайте страниц десять назад.
Разница в 500 Мб смешная , цена 1гб 600р всего.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
dax8201 писал(а):
Vladson
ну нету, ну так купить нужно, а то как то странно хотеть запускать по нескольку гиговых процессов и не хотеть приобрести память.

Ну он наверно 3дмакс, кодирование и браузер с фильмом с торрентами запускает и после этого жалуется на нехватку памяти.
В реале для обычного юзера как я, хватает, торрент, браузер, маилагент, и свернутая онлайн игра около 3-4 гб памяти.

Своп зачем отключать? Не хватит оперативки пусть на винт пишет, разве что свободное место на винте будет.

Последний раз редактировалось 555tigra 08.11.2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 96 из 273<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа