Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Как то дрючат меня сомнения
даладно... ну светит она не на 100вт старых а на 75... 75 х 5 не дохренали на комнату? у меня в комнате в люстре две штуки новых примерно 35вт сумарно и хватает выше крыши.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
iG0Lka, ну я же пользуюсь ими же, не так просто сочиняю И у меня стоят 5шт по 24Вт. Тогда более менее светло. Я просто не люблю потемки дома. Когда не было сберегаек, у меня 5 х 60...75Вт обычных стояло.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В общем, зашёл в магазин, чип и дип звать, мне консульт сказал, мол, китайские паялтники хрень, посоветовал там паяльную станцию, с регулировкой, максимум 60Вт можно нагретт, стоит 1400 р. Есть китайский паяльник, тоже с регулировкой, датчиком температур, стоит 1780 р. Или китайские вообще не глядеть? По фирмам есть предпочтения?
James_on писал(а):
А наши есть, но у них жало с палец
Восьмидесятки да, толстые 65-ки нормальные. Да и всегда можно обточить жало, как тебе надо.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Не, ты как знаешь, тебе пользоваться, но я бы принципиально зажал, почти два косаря за паяльник Который к тому же будет больше валяться, чем работать
Не, ты как знаешь, тебе пользоваться, но я бы принципиально зажал, почти два косаря за паяльник Который к тому же будет больше валяться, чем работать
Вот поэтому я развернулся и уехал...тем более, что пока точно не определился, какой точно брать...а то: эти плохие, эти хорошие, но дорогие, а те вообще из Китая...
Advanced member
весной был у подруги в подмосковье, и потребовался срочно паяльник пошел в местное сельпо и купил отличный паяльник за 220р. 35Вт кажется. сменное жало. если бы у меня не было дома своих 3 штук, то и себе бы прикупил.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
iG0Lka писал(а):
если бы у меня не было дома своих 3 штук
У меня четыре Три наших: 25Вт, 40Вт и 80Вт, и один какой то китайский или хрен пойми какой. Сороковка и восьмидесятка уже пашут верой и правдой хрен знает сколько. Около десяти лет. А 25-ку и китайца вообще не понятно на кой покупал 25-кой пользовался, а китаец новый вообще лежит. Ну, как говорится - запас не тянет. Может и пригодятся еще
Advanced member
Иван555 писал(а):
Я 25-кой и паяю смд, и то редко. Обычно и сороковкой справляюсь. А 18Вт вообще не представляю что им паять Часики какие нибудь
я не помню откуда он у меня... но он совковый... в 90-х годах я работал в НИИРадиосвязи, мы разрабатывали некие модули которые в космосе потом летали, в комплексе связи по управлению войсками... маленькие такие модули с смд элементами... вот наверно из этого нии
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кто может помочь по фото правильно припаять кнопки, чтоб работала подсветка ещё? В принципе, я всё сделал как и было, но не работает подсветка на кнопке питания и кнопка reset. Такое ощущение, что проводок где-то не перепаял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31