Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 96 из 202<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Durer писал(а):
вопрос про гарантию, раз продавец не вправе устанавиливать сроки гарантии ниже чем заявленные производителем, то как быть с клавами BTC на них 5 лет гарантии на коробке, что то я не видел маньяков-продавцов у нас в городе, которые по 5 лет клавы на гарантии держат. Обычно ссылаются на отсутствие фирменного СЦ, и как это согласовать с первым положением?

Надо уточнить, реально ли BTC дает эту гарантию в России и в полном объеме.
Если да - проблемы магазина.
Пусть направляет поставщику, тот импортеру, тот производителю (если не лень).

5o-clock, +1 :D

Member
на сайте BTC написано
1. Для гарантийного обслуживания Покупатель может обратиться в авторизованный сервис-центр BTC.
2.Обращаем ваше внимание: гарантийные обязательства не распространяются на клавиатуры, ввезённые в Россию другими дистрибьюторами (так что получается если клава куплена не у дистрибьютера, то с гарантией по бороде :tooth: )
источник

Member
Durer писал(а):
на сайте BTC написано
1. Для гарантийного обслуживания Покупатель может обратиться в авторизованный сервис-центр BTC.
2.Обращаем ваше внимание: гарантийные обязательства не распространяются на клавиатуры, ввезённые в Россию другими дистрибьюторами (так что получается если клава куплена не у дистрибьютера, то с гарантией по бороде :tooth: )
источник

Судя по всему, это сайт не BTC, а c-trade. Т.к. гарантию эту они предоставляют только для себя же (c-trade). Иначе такого ограничения не было бы.
Куплена и ввезена вещи разные) Как правило дистрибьютор занимается импортом и не занимается розничной торговлей. Т.е для вам при покупке клавы в магазе нужно затребовать документ подтверждающий что данная клава ввезена именно c-trade-ом и никем иным)))
Вобщем полный абсурд написали. Видимо чтобы мотивировать розничные магазы приобретать BTC именно у них. В результате чего в попе - потребитель. Каким образом он узнает в такой ситуации кем ввезена клавиатура и почему его это должно волновать? И как он при обращении в сервис сможет доказать что клава которую он принес ввезена c-trade-ом? И опять же почему он должен это делать?

alekmyac писал(а):
Просто нету времени и возможности "задолбать их контору".
Очень был не приятный разговор с управляющим. Он просто сказал о наличии у него опыта работы с таими клиентами раз и наличие его знаний и опыта позволяют ему в принципе решать вопрос гарантии с любым клиентом в его пользу.
Оспаривать его слова и вступать в дисскусию я не стал, я пожелал ему всего хорошего.
Да будет с ним великая сила отрицательной кармы. А я уж не умру от починки БП за свой счёт.
=-=
Я только и не понял одно! Что же я такой плохой клиент?

Вот я реально плохой )) Читай мою балалайку про них: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=82145

В Тольятти Прагма точно так же работает.

Member
Товарищи, что-то я банально не въезжаю..
ст.5 п.6 писал(а):
Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Это значит, магазин должен обслуживать весь гарантийный срок, установленный производителем. Тогда почему многие магазины ставят в гарантии "12 мес" или "12 мес + сц" на то, на что сам производитель ставит срок, допустим, 3 года, и посылает в СЦ или куда по дальше по истечении этого (12 мес) срока?

Member
Hurt
а вы не заметили что в этом списке кроме продавца есть изготовитель, уполномоченнная организация и пр.? Потому и отсылают в СЦ если товар на фирменной гарантии, т.к эту гарантию дал производитель с него и требовать. Если фирменный гарантийник не заполнен, а заполнен гарантийник продавца, значит требовать с продавца, если же заполнен фирменный гарантийный талон значит у продавца ловить нечего, нужно в авторизованный СЦ обращаться

Member
Durer писал(а):
т.к эту гарантию дал производитель с него и требовать

Цитата:
если же заполнен фирменный гарантийный талон значит у продавца ловить нечего, нужно в авторизованный СЦ обращаться

вообще говоря неверно
обращаться можно к любому из указаных в списке и если есть возможность то желательно всё же к продавцу.

Hurt писал(а):
Тогда почему многие магазины ставят в гарантии "12 мес" или "12 мес + сц" на то, на что сам производитель ставит срок, допустим, 3 года, и посылает в СЦ или куда по дальше по истечении этого (12 мес) срока?

расчитывают на не особо грамотного покупателя... либо гарантия производителя не распостроняется на данную страну...

Member
Durer писал(а):
Если фирменный гарантийник не заполнен, а заполнен гарантийник продавца, значит требовать с продавца, если же заполнен фирменный гарантийный талон значит у продавца ловить нечего

Впервые слышу о таком.

ДуччЧ писал(а):
обращаться можно к любому из указаных в списке и если есть возможность то желательно всё же к продавцу.

В общем, истина где-то рядом (с)

Родители покупали младшему брату (в компах он мало что понимает) на новый год винт WD1001FALS. Через некоторое время он накрылся. Отдали по гарантии, там сказали что выяснят причину и отремонтируют, если возможно. Дело в том, что я живу в другом городе, и брат пошёл сам в указанный срок в магазин и ему выдали новый винт + новый гарантийник на него. Винт принёс домой и не трогал до моего приезда. Прошло 4 дня, я приехал и увидел что винт дали вообще другой модели - WD10EARS, который стоит дешевле. При этом в магазине брата не предупредили об этом, молча отдали и отправили. Завтра собираюсь пойти и потребовать вернуть деньги, потому что эта модель не нужна, нуна та, которую купили изначально.

Как вообще рассматривается законом такая ситуация, когда выдают другой товар, вместо купленного и что я вправе требовать и в какие сроки?
И ещё. Если у них вдруг окажется именно та модель винта, которую покупали изначально, вправе ли я и в этом случае требовать возврата денег? Ведь первоначальный товар оказался не подлежащий ремонту.

Спасибо.

UPDATE.
Пришёл туда сегодня. Деньги возвращать отказались. Разницу в стоимости тоже, ссылаясь на то, что это им СЦ прислал такой винт на замену. Якобы теперь WD10EARS равносилен WD1001FALS и это правомерная замена и никакого перерасчёта быть не должно. Бред ведь?

Member
Фото: 1
Почему в магазинах, в макдоналдсе надрывают чеки? Все понял, они их гасят.

Последний раз редактировалось Flanker3000 16.04.2010 7:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
JOKERAHT писал(а):
Якобы теперь WD10EARS равносилен WD1001FALS

Дикий бред ;)

Member
JOKERAHT
1. Должны были быть какие-то документы о приемке и выдаче нового винта.
Если на руках ничего нет - можете не ходить.
Или материализуйте двух свидетелей случившегося. :)

2. Теоретически - надо было при сдаче винта писать заявление с требованием вернуть уплаченную сумму в 10 дней по ст.18 п. 1 ЗоЗПП.
Если сейчас такой винт в продаже есть и он сейчас дороже, чем покупали - можно требовать текущую стоимость по ст. 24 п.4.

3. В вашем случае все интереснее.
Ситуация ИМХО классифицируется как: "замены на такой же товар другой марки (модели, артикула)" (та же ст.18 п. 1)
Но тогда "с соответствующим перерасчетом покупной цены".
Т.е. магазин должен был вернуть разницу в стоимости.

Ессно учитывая п.1.

Млин, читайте первоисточник, а потом спрашивайте.

Member
После замены видеокарты с 8800 GT на HD 5870 БП начал пищать-трещать, то этого работал прелестно. Причем вся моя система относительно тихая, а при загрузке игры шум БП перекрывает шум видюхи. Фирма-продавец позиционирует его как "тихий"
Меня естественно не устраивает такая "тихая" работа питальника. Хотелось бы заменить на другой (пусть даже с доплатой) или манибэк (крайний случай, мне-то питальник нужен). Посоветуйте как попугать менеджеров, чтобы решилось в мою пользу.

Member
Alex6791 писал(а):
Меня естественно не устраивает такая "тихая" работа питальника. Хотелось бы заменить на другой (пусть даже с доплатой) или манибэк (крайний случай, мне-то питальник нужен). Посоветуйте как попугать менеджеров, чтобы решилось в мою пользу.

Никак, даже в сервис центре тебя пошлую и скажут что мол шум который из бп идёт должен быть выше 26 ДБ, а даже если он и будет выше свистеть/трещать то скажут что это свист от дросселей и это считается нормой :( . Я так несколько раз ходил менять свой FSP Epsilon 800w, потом забил на него отдал брату а себе купил Corsair HX650w

Moderator
Фото: 24
Alex6791
У Вас только два варианта, или смириться, или продать БП на барахолке и купить другой.

Member
danil_sneg писал(а):
У Вас только два варианта, или смириться, или продать БП на барахолке и купить другой.

ну есть ещё один - аккуратно зажмурить бп и сдать по гарантии :oops:

Moderator
Фото: 24
Cool'D
Жмуры иногда не прокатывают, да и гарантия уже может закончиться.

Member
Cool'D, danil_sneg, гарантия еще больше 2-лет :tooth: , только нафик она мне сдалась со свистом?
А про "зажмурить" поподробнее можно?

Member
danil_sneg писал(а):
Alex6791

Есть еще один вариант. Провести экспертизу качества данного товара.
Для этого обращаться к продавцу с требованием о замене товара ненадлежащего качества. Если продавец не согласен с доводами покупателя, то он (продавец) на основании пункта 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 Закона "О защите прав потребителей" для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Образец заявления о возврате товара ненадлежащего качества

З.Ы. Говорю как юрист.

Member
Longvud, а каковы шансы успеха мероприятия если исходить из этого:
Cool'D писал(а):
Никак, даже в сервис центре тебя пошлую и скажут что мол шум который из бп идёт должен быть выше 26 ДБ, а даже если он и будет выше свистеть/трещать то скажут что это свист от дросселей и это считается нормой :( .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 96 из 202<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа