Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Цитата:
Смотреть Ф1 без Рено, БАРа, Макларена смогут многие! А что из себя представляет Ф1 без Феррари? Жалкое зрелище! нет прицедента, нет красного барона, нет командной тактики:)
если Мосли/ФИА не пересмотрят регламент, то круги, в итоге, нарезать будут они сами... на своих двоих.
ИХМО
Кто тут хвалил Минарди? Стоддард опять занялся проституцией: Мишлен по его словам ни в чем не виноват, а виноват во всем Мосли.
Еще с его слов получается что Барселонская резина тоже не выдерживала гонки. Даже больше - конструктив Мишлен вообще не в состоянии
выдержать нагрузок в бенкинге. И об этом известно уже второй год. Только все удивляются прям как в у нас - Новый Год всегда приходит неожиданно 31 декабря.
Я полностью поддержу ФИА если Мишлен серьезно накажут. Если поставщик не в состоянии за два года подготовить резину и в этом году опять не собирается искать причин, то что они вообще в гонках делают? Они рассчитывают опять гонку сорвать на другой трассе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: СПБ
Айс
Цитата:
Если поставщик не в состоянии за два года подготовить резину и в этом году опять не собирается искать причин, то что они вообще в гонках делают?
А кто тогда последние два года регулярно нагибал бриджей? Ferrari - скорее исключение подтверждающее правило. А про этот сезон можно даже не говорить. И на Пола ты зря гонишь он с самого начала был недоволен позой FIA в той ситуации.
Вот странно, вроде наиболее интересный чемпионат с 98 года (мое субъективное мнение, и 03 не в счет), а хочется плюнуть на все, достать где-нибудь записи старых гран-при (желательно с 1952 по 1998) и смотреть их по выходным, вместо того безобразия, в которое ужасающими темпами превращается (или уже:?: ) наша любимая F-1. Ведь еще недавно разговоры о GPWC вызывали у меня насмешку, а теперь... Я считаю, что это было бы здорово, чемпионат без Макса Мосли, Берни и скандалов, в центре которых чаще остальных оказывается Ferrari (лишь отчасти от того что эта команда всегда в центре внимания), да и другие команды, и их спонсоры тоже хороши (даже без учета недавних событий). Zerg
Цитата:
кто будет смотреть гонки без Ferrari? Кучка болельщеков этих 7 комамнд? Больщиков не за Ferrari меньшенство.
Тогда надо F-1 переименовать в Formula de Ferrari -1, и разрешить им выставить 20 (или больше) машин, при этом Михаэль будет первым номером в команде, Рубиньо вторым и т.д. Шумахер будет бороться за титул, а остальные ему помогать в этом, попутно набирая очки для кубка конструкторов А кучка болельшиков, и я в их числе будем смотреть чемпионат, в котором борются 7 команд. Интересно что будет приятнее смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
F.lip писал(а):
А кто тогда последние два года регулярно нагибал бриджей?
последние два года Бриджи регулярно нагибали Мишлен. в прошлогоднем чемпионате уж очень регулярно, практически каждую гонку. в этом году, конечно, пока рулит Мишлен, но уж точно не на ГП США да и вообще Мишлен и Бриджстоун будут нагибать только друг друга с переменным успехом, только из-за того, что больше пока некому вмешаться в это нагибание
Member
Alex_87 Ну я же написал, (или я плохо написал?) Красные не в счет, они же даже спят в бриджстоуне. А общие резалты с гонки у мишлена были выше.
Цитата:
да и вообще Мишлен и Бриджстоун будут нагибать только друг друга с переменным успехом, только из-за того, что больше пока некому вмешаться в это нагибание
Некому, кроме FIA
Alex_87 писал(а):
на ГП США Very Happy
Да хватит уже о ГП США 05, столько копий уже сломали. Вот для прикола перечитайте последние 18 страниц этой темы.
Когда FIA объявит свой "справедливый проиговор", тогда с новыми силами начнем спорить, кто прав, а кто не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
F.lip писал(а):
Вот для прикола перечитайте последние 18 страниц этой темы.
я честно их все перечитал. понял одно, что виноваты были все, да я в этом и не сомневался. одни виноваты больше другие меньше. да и пострадали все, даже Феррари - нельзя назвать это победой в честной борьбе. да и мнения форумчан очень сильно разделились. есть достойные на мой взгляд мнения, а есть и глупые.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
F.lip писал(а):
Когда FIA объявит свой "справедливый проиговор", тогда с новыми силами начнем спорить, кто прав, а кто не очень.
кто на самом деле прав мы не узнаем. федерация вынесет мне кажется не очень справедливый приговор. что ж, это будет хуже для них. нам остается разжевывать все их комментарии и сплетни, услышанные какими-то журналистами. да и боссы команд говорят не всю правду. у всех там своя политика, а мы только можем или верить или не верить их "правде".
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Zerg
Цитата:
кто будет смотреть гонки без Ferrari? Кучка болельщеков этих 7 комамнд? Больщиков не за Ferrari меньшенство.
Если Феррари будет выигравть гонки у Минарди и Мидланда, то смотреть на Это захотят не многие. И еще, вспомни кучку болельщиков Ферари в 1995 году. Хотя б 5% от всех фанов Ф1 наскребется? Сомневаюсь. ИМХО, ты говоришь о болельшиках М.Шумахера. Но он будет гоняться не вечно. Большая вероятность, что только как раз до 2008 г. А потом? Кому нужна будет Феррари без Шуми?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Цитата:
Как вы знаете, каждой из команд разрешается привести на Гран При два различных типа резины, чтобы гарантировать наличие запасного варианта (обычно менее эффективного) на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Нам трудно понять, почему в Индианаполисе у команд нет такого резерва
Или Мишлен действует по принципу "Победа любой ценой" и у них вся резина сделана с расчётом на скорость в ущерб качеству, или они вообще плохо представляют свойства своей продукции.
Цитата:
Другой вариант подразумевает замену резины во время гонки (вы ведь проинформировали команды, что гарантируете безопасность шин лишь на протяжении десяти кругов гонки). Если технический делегат и стюарды будут уверены в том, что замена резины вызвана заботой о безопасности и ни одна из команд не получит преимущества, то такие действия не будут наказаны штрафом.
И раньше у отдельных команд случались проблемы с резиной и происходили незапланированные пит-стопы. Могли бы и сейчас так поступить, что вкупе с меньшей скоростью в бэнкинге дало бы возможность безопасно проехать гонку. Конечно, о победе пришлось бы забыть.
Цитата:
Мы не можем изменять трассу из-за того, что у некоторых команд возникли проблемы, это было бы прямым нарушением регламента и несправедливо по отношению к тем, кто приехал в Индианаполис с нормальной резиной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: tbilisi
F.lip писал(а):
Я считаю, что это было бы здорово, чемпионат без Макса Мосли, Берни
без FIA ни одного чемпионата не будет, а кто заправляет в FIA мы все прекрасно знаем...
такчто пока FIA не захочет альтернативного чемпионата, мы его не получим
_________________ life's what happens while u're making other plans
Ну я же написал, (или я плохо написал?) Красные не в счет, они же даже спят в бриджстоуне. А общие резалты с гонки у мишлена были выше.
Ты че, прикалываешься? Или ты хочешь сказать, что Джордан и Минарди реальные конкуренты Макларену и Вильямсу?
Какие результаты у Мишлена были выше? Сумма очков? Ты не забыл, что в Мишлен обуто БОЛЬШИНСТВО топ-команд?
Я еще раз повторю - если поставщик шины уже два года не может сделать резину для американского гран-при, которое очень важно для
всей Формулы1, и более того, в этом году опять не собирается ничего менять, то им в гонках нечего делать.
Представь, что ты купил квартиру, а строители тебе говорят, что газовая плита може взорваться через 10 дней.
И добавляют, что они это исправлять НЕ БУДУТ и они уже второй год так квартиры сдают, потому что им надо новый дом строить.
Но в качестве обеспечения безопасности ты можешь перенести газовую плиту в ванную или готовить в противогазе, тогда безопасность тебе гарантирована.
А все тебе будут говорить, что строители поступили БЛАГОРОДНО!
Айс Выражу им свою Благодарность за заботу обо мне и проявленное благородство.
Заплачу деньги за профессионально произведенную работу.
И закажу им же еще одну такую же квартиру на следующий год! Недолго ужо мичлену присутствовать в Ф1 осталось...
Member
Айс
Цитата:
Ты не забыл, что в Мишлен обуто БОЛЬШИНСТВО топ-команд?
Вроде нет.
А вот вы забыли, что как раз два года назад, количественное соотношение клиентов Michelin/Bridgestone было 50/50.
Американский ГП вообще крайне не приспособлен для гонок F-1, или скорее боллиды формулы менее приспособлены к нему, чем машины чемпионата IRL или Champ Car.
Правда это ни в коей мере не оправдывает Michelin. Но говорить, что инженеры французской компании - полные идиоты, ничего не понимающие в шинах, согласитесь, тоже неправильно, это же не ОМСК-шина, не МАТАДОР и т.п., а один из ведущих мировых производителей шин. И опыт создания гоночных шин, у них больше чем у любой компании мира. Соответственно и титулов больше.
Еще раз подчеркну, я не пытаюсь оправдать провал Michelin в этом ГП.
Еще раз подчеркну, я не пытаюсь оправдать провал Michelin в этом ГП.
А я пытаюсь сказать, что уже второй год шины Мишлена не выдерживают гонку в Индианаполисе, и Мишлен цинично заявляет, что
и не собирается искать причин взрывов покрышек. Проявили благородство и хватит, теперь только бизнес.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
BonesHellknight Разве сказал, что у Феррари не было фанов? С имел ввиду, что моря красных флагов не наблюдалось. Разве, что в Имоле и Монце. И вообще, Вы будете смотреть Ф1 без Уильмсов и МакЛаренов? Я без Феррари смотреть не буду!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
demiurg писал(а):
BonesHellknight Разве сказал, что у Феррари не было фанов? С имел ввиду, что моря красных флагов не наблюдалось. Разве, что в Имоле и Монце. И вообще, Вы будете смотреть Ф1 без Уильмсов и МакЛаренов? Я без Феррари смотреть не буду!
Что-то хреново у вас с глазами...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15