Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 951 из 2832<  1 ... 948  949  950  951  952  953  954 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PREACHER я лично как человек молодой не вижу ничего негативного в похоти и совсем не понимаю, почему ее сделали своеобразным табу. Размножение вполне естественно для любого живого существа, нечего его стыдиться.
Цитата:
я не видел в Библии тот драгоценный Источник Силы и обновления, который мне открылся в один день!

Могу я узнать, что за событие тогда произошло? Наверняка уже было написано, но искать желания нет.
Цитата:
Я увидел причину своей старой греховной жизни и осмыслил всю прожитую в грехах жизнь, так, как бы перед моими глазами прошла вся моя жизнь, и видны были все мои неверные поступки и причины этой неверности. Я получил бесценный духовный опыт, который не может дать ни одно учебное заведение на земле. Это познание Истины, которое нам может дать только Иисус Христос!

А есть ли критерий верности или неверности, кроме общепринятого "не сделай другому того, что не хотел бы ощутить на себе"?
Ну и еще вопрос. Вы считаете, что все факты, упомянутые в Библии, имели место в реальности? Я говорю о создании Земли за неделю, о ее возрасте в несколько десятков тысяч лет, о воскрешении Христа? Если же окажется, что хоть один из фактов неверен, почему остальные должны оставаться несомненными? Только потому что их опровергнуть нереально с нынешнем уровнем технологии и знаний? Я не спорю, в-основном Библия представляет правильные нравственные нормы, но вот ее страшилки о рае и аде уже несолидно звучат. Неужели нужно обязательно использовать метод кнута и пряника, чтобы заставить человека вести себя хорошо? Я вот понимаю, что когда умру, я уже ничего ощущать не буду, никуда не попаду, мыслительный процесс прекратится. Меня просто не станет со смертью мозга. Тем не менее, я почему-то не бегу на улицу насиловать и убивать молоденьких девушек, зная, что я смогу уйти от наказания, убив себя, ну или просто скрывшись от ментов. Что меня удерживает? Иисус, скажете вы. Я же скажу, что это - необходимые правила жизни в социуме, общие и для людей, и для животных, и для насекомых. Они озвучены во всех религиозных книгах, человек не может с ними не согласиться подсознательно. И опять же подсознательно устанавливает для себя дополнительные барьеры, мешающие нарушению этих правил.

Партнер

Member
Фото: 1
JDima писал(а):
я лично как человек молодой не вижу ничего негативного в похоти и совсем не понимаю, почему ее сделали своеобразным табу.

В постели с человеком
Цитата:
Секс греховный

Когда-то люди, обладатели первобытного мышления, считали, что получаемое во время секса удовольствие можно объяснить только сакральной силой, заключенной в «священных органах» тела. Которые и стали объектом всевозможных запретов и культов. Самый известный символ такого культа — индуистский йони-лингам, олицетворяющий божественную страсть (лингам Шивы, проникающий в йони богини Парвати), которая рождает великую энергию, необходимую для существования мира. У китайцев мироздание тоже пульсировало в ритме секса — слияния женского и мужского начала, инь и ян. Магия секса издревле связывалась с магией дурмана и земного плодородия. Культовые праздники, особенно земледельческие, венчались оргиастическими обрядами. Нагие женщины плясали на пашне, с ревом катались по стерне, кидались зернами, а мужчины разбрызгивали на поле семя и брагу и водружали статую Приапа. Одним словом, царила вакханалия.

Конец ей был уготован только наступлением монотеистических религий, порицавших всевозможные языческие атрибуты, и секс в первую очередь. Причина? Во-первых, все еще действовало архаическое табу: секс привлекает внимание божества, опасное и разрушительное. Во-вторых, божество это языческое, дьявольское, то есть абсолютно греховное, и все, что с ним связано, — сплошной грех. Кроме того, библейская парадигма объявила секс первоосновой грехопадения, из-за которого люди испортили отношения с начальником райского сада…

Заставь дурака молиться — он разобьет лоб. Пуритане доходили до того, что на супружеском ложе облачались в длинные глухие рубахи с маленькой прорезью на чреслах, а саму кровать перегораживали высокой стенкой с окошком, которое отворяли только в дозволенные дни. Плоть усмиряли тяжелыми одеждами, изнурительным трудом, веригами, ядами. Еще основательнее решали проблему скопцы — грешное просто отрезали. Чтобы не поддаваться соблазну, люди даже мылись в рубахах (если вообще допускали мытье). А выйдя из мыльни, драпировали тело в подобие гигантской клетки из бесчисленных деталей одежды, включая перчатки и вуаль. Не дай бог промелькнет участок греховной плоти! Пышными тканями драпировали даже… ножки у столиков и роялей: вдруг пригрезится что-нибудь эдакое, это же все-таки ножки…

Причина, по которой секс (особенно любые его отклонения от «супружеского долга») вдруг стал злейшим грехом, коренится не только в культурных стереотипах. Есть нечто более глубокое, относящееся уже к этологии.

Member
F2000, спасибо, понял. Эх, везде политика, мать ее... Христианство пытается себя во всем противопоставить язычеству. Больше причин я не вижу. Странно, что нам не запретили вдыхать чаще раза в секунду...
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 50 секунд
Советую прочитать всем довольно известный рассказ "ж*па Хэнка". Найти легко. И не смотрите на некоторую неприличность названия, рассказ весьма глубокий и совершенно точно описывает любую религию с весьма неожиданной стороны. Позволяет религиозным людям взглянуть на себя со стороны, понять точку зрения многих людей, в том числе мою. Могу ссылку выложить.

Member
JDima писал(а):
рассказ весьма глубокий и совершенно точно описывает любую религию с весьма неожиданной стороны.

Видимо всю ветку не пролистали. От 4 апреля:
Ntag писал(а):
PREACHER писал(а): И что такое МОЛИТВА Молитва? Это лизание задницы вышестоящего начальника. Попробуйте доказать обратное

А когда я попытался развить тему, меня обозвали гомофобом :)))
JDima писал(а):
Могу ссылку выложить.

Гугл и так выдал 870 ссылок :)

Заблокирован
Заблокирован
JDima
JDima писал(а):
я лично как человек молодой не вижу ничего негативного в похоти

Похоть - это грех, и похоть это не любовь между мужем и женой, что благословил Бог, но похоть - это греховное и грязное развратное влечение блудника и предюбодея к женщине чужой, которая будет в погибель ему.

Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои, потому что блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь; она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников. (Притчи 23:27)

Member
Цитата:
Видимо всю ветку не пролистали.

Хм, листать 171 страницу + предыдущую тему? Выдастся свободный месяц - обязательно.
В религии "лизание задницы" фигурально. В рассказе - буквально. Но сходства это не отменяет. И при чем тут гомофобство? Герой рассказа совершенно не видит смысла выполнять нелогичные и бессмысленные действия. И эти действия до боли ассоциируются с чем-то знакомым...
Цитата:
Похоть - это грех, и похоть это не любовь между мужем и женой, что благословил Бог, но похоть - это греховное и грязное развратное влечение блудника и предюбодея к женщине чужой, которая будет в погибель ему.

А какая разница, между мужем и женой или нет? Спать с, например, чужой женой - это неправильно. Но вот допустим, встречаюсь я с однокурсницей. Она не является чужой женщиной. Что плохого в легком и безопасном сексе кроме того, что Библия это осуждает? Иногда надо и своей головой думать. Я считаю брак формальностью, в-основном совершенно необязательной. Многие живут в гражданском браке.

Member
JDima писал(а):
В религии "лизание задницы" фигурально. В рассказе - буквально.

Бугага!!! Вы меня с верующими попутали? Я - НЕ ТАКОЙ! Это для них - "исусе сладчайший, исусе пресладкий,..."

Advanced member
Цитата:
Многие живут в гражданском браке.

и вкладывают в понятие гражанского брака совсем не то, что является правильным определением этого термина...

Заблокирован
Заблокирован
JDima
JDima писал(а):
Она не является чужой женщиной.

Близость вне брака, - любодеяние, и если беспорядочная половая жизнь, - это блудодеяние.

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. (Евр. 13:4)

Зачем теряешь благословение на всю свою жизнь? - если твоя однокурсница была честная девушка, а ты её совратил, женись на ней и люби её всю свою жизнь храни супружескую верность.

И самое важное; покайтесь вместе в собрании Христиан веры Евангельской, Пятидесятников, там вы найдёте истинное и чистое служение Богу.

Если желаешь я дам адрес. Могу оплатить вашу свадьбу.

Последний раз редактировалось PREACHER 06.05.2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER писал(а):
Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. (Евр. 13:4)

Так, ещё раз читаем написанное, пока не дойдет смысл. Судит, а не осуждает, и Бог, а не христиане. То есть следуя своему же священному тексту, оставь суд Богу. Будет суд, на нём и будут оправдываться. А не в этом мире перед христианами.

Заблокирован
Заблокирован
JDima
JDima писал(а):
Она не является чужой женщиной.

Близость вне брака, - любодеяние, и если беспорядочная половая жизнь, - это блудодеяние.

Зачем теряешь благословение на всю свою жизнь? - если твоя однокурсница была честная девушка, а ты её совратил, женись на ней и люби её всю свою жизнь храни супружескую верность.

И самое важное; покайтесь вместе в собрании Христиан веры Евангельской, Пятидесятников, там вы найдёте истинное и чистое служение Богу.

Если желаешь я дам адрес собрания Христиан веры Евангельской в твоем городе. Напиши мне на Email

Member
PREACHER писал(а):

А с чего ты решил, что это сделает их жизнь счастливой? Они не совершали греха, и нечего навязывать им представление, что они в чём-то виноваты. Хоть перед людьми, хоть перед Богом. Да и не выйдет. на их счастье.

Заблокирован
Заблокирован
Вернусь через пару часов.
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 12 секунд
F2000 Продолжим, подожди если можешь.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Продолжим, подожди если можешь.
- неужто возбудился? ;)

Member
Цитата:

А в чем разница между этими понятиями? Сначала близость вне брака с одной, потом с другой и так далее.
Цитата:

Времена меняются. Сейчас уже никто никого не совращает.
Цитата:
Если желаешь я дам адрес. Могу оплатить вашу свадьбу.

Про свое мировоззрение я вроде уже говорил. Жениться я пока не собираюсь, незачем, да и каяться не в чем. Ну так что плохого в сексе кроме того, что он осуждается Библией? Кому-то вред наносится что ли?
Цитата:
и нечего навязывать им представление, что они в чём-то виноваты.

Мне ОЧЕНЬ сложно что-либо навязать ;)

Последний раз редактировалось JDima 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
А всякое пустословие и непотребство да будет удалено от вас!

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. (Ефкс. 5:4-5)

Зачем нам размениваться, друг? Если нам открыто прекрасное, чистое, вечное, - зачем нам временое греховное наслаждение?

JDima
JDima писал(а):
Времена меняются.

Времена меняются, но грехи остаются прежними, и наказание за грех - смерть.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римл. 6:23)

Последний раз редактировалось PREACHER 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
to PREACHER
PREACHER писал(а):

А если пойти к православному или католическому священику на исповедь (предварительно покаявшись перед Богом), то буду ли я прощен?
PREACHER писал(а):
Времена меняются, но грехи остаются прежними, и наказание за грех - смерть.

Причер, у тебя дети есть? Вот скажи, за какое преступление своего собственного ребенка ты бы в качестве наказания выбрал его смерть (а еще "хуже" - его вечные страдания)?
to JDima
JDima писал(а):
Мне ОЧЕНЬ сложно что-либо навязать

А в школу ты сам пошел, а в институт и тд? И вообще, зачем?
Ничего личного, но многие "правила" были "созданы" еще до твоего рождения, и ты им подчиняешься даже сам того не сознавая (и неважно, это религиозные или светские правила).

Member
ПРОПОВЕДНИК писал(а):
Могу оплатить вашу свадьбу.

Любопытный намек. Скажи честно, за сколько месяцев ваша секта отбивает вложенные средства? Полагаю, счастливые/зомбированные молодожены потом продают жилье, и уходят жить в монастырь, а все их доходы загребает ваша Церковь.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
артур писал(а):
А в школу ты сам пошел, а в институт и тд? И вообще, зачем? Ничего личного, но многие "правила" были "созданы" еще до твоего рождения, и ты им подчиняешься даже сам того не сознавая (и неважно, это религиозные или светские правила).

В школе крайне низок уровень использования НЛП, и сказки никто всерьез воспринимать не заставляет. Совершенно разные категории воздействия на социум - школа ориентируется на интеллектуальное и отчасти физиологическое воспитание человека, тогда как религия на психологическое и эмоциональное (то что здесь справедливо называется "промыванием мозгов").

Member
to alpet
Смысл не в школе, а в правилах. Детский сад->школа->институт->работа->... А зачем? Потому что "так принято"?

Заблокирован
Заблокирован
артур
артур писал(а):
А если пойти к православному или католическому священику на исповедь (предварительно покаявшись перед Богом), то буду ли я прощен?

Прощает не священник, но Господь.

И лучше если ты пойдешь в собрание Христиан веры Евангельской, Пятидесятников. Я не говорю что это определяет твоё Спасение, но я сказал - лучше.

Можно получить Спасение и на кресте за пять минут до смерти, но лучше если ты сделаешь это сейчас! Иисус Христос сейчас даёт тебе день Спасения!

артур писал(а):
Причер, у тебя дети есть? Вот скажи, за какое преступление своего собственного ребенка ты бы в качестве наказания выбрал его смерть (а еще "хуже" - его вечные страдания)?

Понимаю твой вопрос, Иисус Христос со слезами на глазах смотрел на погибших навсегда в аду, но уже ничего изменить нельзя, дьявол не отпустит свои жертвы. http://papa-doma.org.ua/svidetelstva/sv ... -i-ade.htm

Последний раз редактировалось PREACHER 07.05.2007 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 951 из 2832<  1 ... 948  949  950  951  952  953  954 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа