Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Flanker3000 видимо никаких джумшудов и ворующих электриков, ставят Все с запасом и по-уму! ну и существуют разные составы, пропитав которыми дерево оно не будет загораться так легко как без них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Flanker3000 писал(а):
У американцев деревяные дома, проводку тянут внутри стен. Как у них реализована противопожарная безопасность? Я дачу пытаюсь достроить
хз как делают американцы, я делаю так: сечение проводов в соответствии с предохранителями, все соединения клеммами wago и без распределительных коробок. в щитке RCD выключатель. все провода NYM. плоские прокладывать в пустых стенах нельзя, насколько помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
psilocebin Так в том то и фишка,что тут как с аэропОрты или аэропортА.Вики говорит одно,а спецы в сфере,которых по ТВ показывают-другое
Добавлено спустя 8 минут: в соотв.ветке не нашел такого подкаста,задаю вопрос тут
Активный дедушка вечно тыкает мышкой куда не надо и стабильно валит ОС раз в месяц.Подзадолбало.Закрывать винду по правам-долго и геморно,разговоры не помогают. Выходом вижу nix-систему.
Соответственно,что: 1.Нужен инет (сайты) 2.Нужна работа ACDSee или чего-то подобного (очень привык к интерфейсу) 3.Нужны шахматы или wine чтоб там запустить chessmaster.+нужен диггер,который работает под dosbox,который тоже пашет в вайне... 4.Максимально быстрая загрузка\выгрузка\работа.Стабильность 5.Чтобы что-либо переконфигурировать или уронить было КРАЙНЕ сложно для новичка. 6.Сейчас стоит 2 HDD,на одном система и все файло,на другом-копия (не рейд,софтварная) папок с фотками и видео.надо чтобы в сборке был инструмент автоматической синхронизации папок (в одну сторону,с харда А на Б)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Freeman,Doc
В современном русском языке наряду с образованием форм существительных мужского рода в именительном падеже множественного числа по стандартной модели, т. е. с окончанием -ы(-и), весьма продуктивно образование форм на -а(-я). При этом всего лишь несколько десятков (не более сотни) форм на -а(-я) признаются нормативными (вензеля, паруса), равноправными (годы - года), допустимыми (договора) или омонимичными по отношению к формам на -ы(-и) (тоны = звуки и тона = оттенки цвета). Связано это с тем обстоятельством, что окончание -а(-я) в именительном падеже много веков назад было свойственно существительным мужского рода вовсе не во множественном, а в двойственном числе, ныне нашим языком утраченном. Поэтому и сохранилось оно у тех существительных, которые обозначали парные предметы и, соответственно, употреблялись именно в двойственном числе (берега, глаза, рукава и т. п.). С утратой двойственного числа окончание -а(-я) стало восприниматься для этих существительных как показатель именительного множественного и лишь много позже распространило свою экспансию на другие существительные мужского рода. Нужно иметь в виду, что наиболее активно в разговорной речи это окончание захватывает односложные слова, что связано с особенностями русского ударения. По поводу интересующих Вас слов можно с определенностью сказать, что так как они относятся к новейшим заимствованиям, то форму множественного числа должны образовывать по стандартной модели, свойственной литературному языку (принтеры, серверы), и при склонении сохранять ударение на корне (пр'интеров, пр'интерами), а формы принтер'а, принтер'ами и т. д. можно оценить как просторечные или профессиональные.
А у меня вопрос) Песенка ВИАгры.. Че-то там "...чем выше любовь, тем ниже поцелуи...". Как понимать эту фразу? Убейте, кроме порнухи ничего в голову не лезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Настроил Tor, жутко рад что работает,но возник вопрос – скорость так режется из–за моей собственной скорости или просто из–за технологии? Имеет ли смысл переходить на более шустрый тариф, ради увеличения скорости работы инета чрез Tor?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Death_Arrow писал(а):
кроме порнухи ничего в голову не лезет
и правильно не лезет.
ExHero писал(а):
Почему люди уже лет 30 не летали на Луну?
а смысл? сейчас правит потребительская экономика. у тех, кто мог бы есть задачи поважнее. нарастить производство фалоимитаторов там, или помады новой марки... луна - выгоды ноль, а затраты огромны. и пыжиться не перед кем. может быть Китай тут порадует. но они только-только к этому подходят по уровню развития технологий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Когда в газетах станет меньше «ляпов»? Читая газету Труд-7 за 30 июня 2011 г., наткнулся на анонс-рецензию к фильму «Трансформеры 3». Автор сабжа называет автоботов – десептиконами, а десептиконов – трансформерами, хотя и те, и те (и автоботы, и десептиконы) – трансформеры. Подозреваю, что автор текста эти три фильма вообще не смотрел, а криво перевёл какой-нибудь английский текст.
Вот цитата статьи и скан газеты:
Цитата:
Фантастический экшн «Трансформеры-3: На обратной стороне Луны» продолжает эпопею о гигантских роботах. Поэтому перед тем, как отправиться в кинотеатр, стоит освежить в памяти содержание предыдущих серий. Впрочем, можно идти в кино и исключительно ради красивой картинки - чего-чего, а зрелищности этому фильму не занимать! АНТОН КРИВЦОВ Борьба машин на этот раз захватила не только Землю (именно тут десептиконы, машины - защитники людей, потерпели поражение и теперь вынуждены идти куда глаза глядят), но и Луну, с ее темной стороны. Шокуэйв, повелитель планеты мощнейших трансформеров, готовится нанести страшный удар по своим врагам. Об этом - до поры до времени - не догадываются ни люди, ни десептиконы. Но вот война начинается и... Кто выиграет в схватке? Добро (то есть люди), которое должно побеждать по всем канонам правильных голливудских фильмов, или зло (машины, будто бы увеличенные копии мальчишечьих игрушек), которое, если смотреть правде в глаза, на порядок сильнее? Саундтрек к этой картине, как и к предыдущие двум, написала группа Linkin Park.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 38