Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 952 из 2832<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
артур писал(а):
Смысл не в школе, а в правилах. Детский сад->школа->институт->работа->... А зачем? Потому что "так принято"?

Угу, это так-же прозаично как "родился-вырос-умер", ничего странного и противоестественного в этом не вижу. Альтернатив не столь приятных, кстати море - "трущебы->Больница для наркоманов->Тюрьма" и т.п. Социум по моему создал достаточно неплохую систему подготовки к взрослой жизни. Плохо конечно, что на работу сейчас приходится тратить по 40 часов в неделю, но цивилизация еще только развивается в социальном отношении.

Партнер

Member
alpet писал(а):
Социум по моему создал достаточно неплохую систему подготовки к взрослой жизни

Заходим на пару/тройку сайтов знакомств и видим множество молодых (и не очень) мамочек-одиночек, находящихся в поиске любви и крепких долгих отношений.

Member
Привет всем. Мне тут на днях евреи сказали, что Ветхий завет очень сильно отличается от Торы, но вменяемо объяснить, чем отличается, не смогли. Прошу помочь в осмыслении разницы.

Member
артур писал(а):
Заходим на пару/тройку сайтов знакомств и видим множество молодых (и не очень) мамочек-одиночек, находящихся в поиске любви и крепких долгих отношений.

Кто спрашивается виноват? Школа, в которой не учили, что нужно предохраняться? Или система "табу", на сексуальные отношения (догадайтесь откуда ветер), которая сделала нас черезмерно стеснительными, в плане выражения интереса друг к другу? Может всерьез надо узаконить семейное образование, психологический надзор за подрастающим поколением, чтобы не вырождались отдельные личности в неспособных на прямое знакомство, стеснительных людей (вынужденных искать половинку, на сайтах знакомств)? Мое мнение - эта проблема с этической стороны очень непроста, чтобы выработалось какое-нибудь универсальное решение, и стало общественным стандартом. Религия же и вовсе способна внести, непоправимую демографическую лепту, со своими ограничениями, касательно "правильного" брака (если учитывать восприятие сохранения девственности до смерти, как невероятного подвига со стороны верующего).

Member
вот почитал то что вы тут пишете и в очередной раз ужаснулся тому как сильно промыла народу мозги церковь...
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
alpet
alpet писал(а):
Религия же и вовсе способна внести, непоправимую демографическую лепту, со своими ограничениями, касательно "правильного" брака (если учитывать восприятие сохранения девственности до смерти, как невероятного подвига со стороны верующего).

почему способна? орна это и делает уже на протяжении скольких веков
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
PREACHER
PREACHER писал(а):
Иисус Христос сейчас даёт тебе день Спасения!

не надо а? ваше так называемое "спасение" священники "даруют" кому угодно по 1000$ за раз.

Member
to alpet
Я тоже за
Цитата:
узаконить семейное образование, психологический надзор за подрастающим поколением

Когда я говорил о мамочках, я имел в виду РАЗВЕДЕННЫХ, а не случайно залетевших.

Member
PREACHER писал(а):
Иисус Христос со слезами на глазах смотрел на погибших навсегда в аду

Где, где в первоисточнике И.Христос плачет, глядя на "погибших навсегда в аду" ?

PREACHER писал(а):
но уже ничего изменить нельзя, дьявол не отпустит свои жертвы.

Млин, ваш бог же "всеблаг и всемогущ" - что ему стоит забрать "грешников" из Ада и "простить" их ?
Опять напрашивается аналогия с детьми - если, не дай Аллах, Ваши дети попадут в тюрьму иль в концлагерь - не сделаете ли Вы ВСЁ, что в Ваших силах, для того, что бы вытащить их оттуда ? Иль будете "плакать, глядя на их мучения" ?
Просьба ответить на эти вопросы, ОК ?

PREACHER писал(а):

Угу ... Отдыхал я на даче, как уже писал - в деревне живёт отошедший от дел православный священник. Мужик весьма неглупый, 3 вышки за плечами - 2 светских и одна семинария. В советские времена работал психологом в одной серьёзной конторе, занимающейся госбезопасностью. В конце 90-х ущёл, окончил семинарию, получил сан и приход. Не так давно сложил сан из-за несогласия с политикой РПЦ, в первую очередь - финансовой. Показал я ему Ваши ссылочки "Папа-Дома", дал почитать эту ветку. Так вот что он сказал - по поводу всех этих "свидетельств" - всем этим "очевидцам" пора к доктору, срочно. И лечится, лечится, лечится ...
Никто не задумывался, почему у традиционных христианских конфессий такого рода "свидетельств" и "чудес" ну ОЧЕНЬ мало упоминается ? Хотя "свидетелей" - навалом ? Да потому, что всякого рода "чудеса" и "свидетельства" проверяются ну очень тщательно, и более 99,9% - отсеиваются как ложные ! И многим таким "свидтелям" священники РЕКОМЕНДУЮТ обратится к врачу ! Зато у всякого рода "протестантов" таких "чудес и свидетельств" - пруд пруди. Перепил кто-то из "прихожан" водочки, аль грибочков иль ЛСД покушал - и к "пастору", "свидетельствовать". А те и рады - "вот мол, смотрите - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО очередное !!!".
Кстати, тот же священник первый раз за всё то время, что мы общаемся, ПОЖАЛЕЛ о развале советских карающих органов - ибо по его словам все эти "свидетели иеговы", "пятитесятники" и прочая - ничем от лохотронщиков не отличаются, а даже хуже - мошенник только деньги заберёт, а новомодные "хрюстиане" - ещё и душу искалечат, разум повредят. И место им - за полярным кругом, ёлки тяпками окучивать.
Добавлено спустя 16 минут, 5 секунд
артур писал(а):
Когда я говорил о мамочках, я имел в виду РАЗВЕДЕННЫХ, а не случайно залетевших

И что поможет избежать разводов ? Да НИЧТО !!! Разводы были, есть и будут ! В брак всутапют одни люди, а по прошествии нескольких лет - они уже совсем другие. Плюс чуства, которые их когда-то и подвигли на создание семьи, подостыли, стали обыденными. На этом фоне недостатки партнёра выглядят значительнее, а достоинства - нет .... И вот у кого-то из супругов появляется объект "на стороне" ... Вот Вам и одна из основных причин развода.
Что можно предложить в такй ситуации ? А нифига ...

Member
PREACHER
Цитата:
Понимаю твой вопрос, Иисус Христос со слезами на глазах смотрел на погибших навсегда в аду, но уже ничего изменить нельзя, дьявол не отпустит свои жертвы.

Падре, снова распространяете клевету про дьявола? "Ох вы добалуетесь, ох вы доиграетесь." Дьявол - это посол по особым поручениям у Яхве. Он ВСЕГДА выполняет задания Яхве, ничего, чего бы не было согласовано с Яхве дьявол не делает.
Так что это Яхве "не отпустит свои жертвы". Матчасть учите.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
An@dmin писал(а):
Привет всем. Мне тут на днях евреи сказали, что Ветхий завет очень сильно отличается от Торы, но вменяемо объяснить, чем отличается, не смогли. Прошу помочь в осмыслении разницы.

Тора это не Ветхий Завет, Тора (или Пятикнижие Моше Рабиновича) это часть ВЗ.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
А всякое пустословие и непотребство да будет удалено от вас!
- от вас? Хотелось бы. :)
Но ты с собой уж который год справиться не можешь.
Байки из склепа...

Advanced member
Rasdolbay писал(а):
И что поможет избежать разводов ? Да НИЧТО !!! Разводы были, есть и будут ! В брак всутапют одни люди, а по прошествии нескольких лет - они уже совсем другие. Плюс чуства, которые их когда-то и подвигли на создание семьи, подостыли, стали обыденными. На этом фоне недостатки партнёра выглядят значительнее, а достоинства - нет .... И вот у кого-то из супругов появляется объект "на стороне" ... Вот Вам и одна из основных причин развода.Что можно предложить в такй ситуации ? А нифига ...

Ну почему же, почему вы не понимаете! Можно предложить "Христос терпел и нам велел"! Вернём 19 век, когда разводов не было, и все терпели. На поверхности зато будет какое благолепие, какая красота! Самец всегда сыт, одет, жену, если что, кнутом! Знай место, дура! Жена, опять же, за мужем будет бегать как собачка, и отдохнуть поможет ему, и жизнь украсит, ну и в койку тоже, хотя и грех, но простительный... Лепота!
Одно забыли наши ревнители пожизненных браков. Всё это уже было, и от этого люди ушли именно потому, что плохо это было. На бумаге красиво, у ревнителей в речах красиво, а в жизни - дрянь. Насилие в семье, избитые жёны и дети, освобождение рогоносцев от ответственности за убийство изменившей жены. Это, между прочим, дело всего 60 - 80-летней давности.

В рыцарских романах, как и в мечтах наших маниловых от христианства, рыцари в сверкающих доспехах дарили великолепным дамам перья со шлемов своих поверженных соперников. А в реальной жизни смердящий (не мывшийся с крестильной купели) рыцарь заваливал в постель ещё более немытую-нетёсаную "даму", а то и первую попавшуюся крестьянку, а за армиями ездили обозы из шлюх.

Member
Hil писал(а):
Ну почему же, почему вы не понимаете! Можно предложить "Христос терпел и нам велел"!

Да, вариант, как ни крути .

Есть ещё один из способов избежать разводов - известный, кстати, издревле - т.н. "договорные" браки, заключавшиеся отнюдь не по желанию "молодожёнов", а по велению их родителей. Как ни странно, но такие браки в большинстве своём были достаточно крепки и благополучны. Правда, лишь в том случае, если ОБА супруга или полностью подавляли свою сексуальность, либо были достаточно благоразумны что бы АККУРАТНО "ПОГУЛИВАТЬ" на стороне, не принося при этом проблемм в семью. Только вот какая петрушка - подобное поведение христианами осуждается - т.е. христиане сами устраняют один из факторов препятствующих развалу семьи !!!

Member
Hil
+1

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Кстати, тот же священник первый раз за всё то время, что мы общаемся, ПОЖАЛЕЛ о развале советских карающих органов - ибо по его словам все эти "свидетели иеговы", "пятитесятники" и прочая - ничем от лохотронщиков не отличаются, а даже хуже - мошенник только деньги заберёт, а новомодные "хрюстиане" - ещё и душу искалечат, разум повредят. И место им - за полярным кругом, ёлки тяпками окучивать.

Передай своему лругу привет, и скажи что его коллеги многие покаялись, и служат уже не госбезопасности, но Богу живому, искренно и с чистыми сердцами.

Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Титу 3:3-7)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
но Богу живому

Какому богу?:)вы что повёрнутые?:))нет никаких богов:)есть только человек и его сила воли, его разум. всё осталбьное имхо просто сказки для тех кому тяжело и кто не может вынести этот груз жизни сам.

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 07.05.2007 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER писал(а):
Передай своему лругу привет,

А он и не друг мне, так, сосед ...

PREACHER писал(а):
и скажи что его коллеги многие покаялись

А в чём каятся офицеру, исполнявшему свой ДОЛГ перед страной и народом ? Кстати, он после увольнения закончил семинарию (да, а у Вас и Ваших "пасторов" - какое образование ?) и несколько лет СЛУЖИЛ священником.

PREACHER писал(а):
и служат уже не госбезопасности, но Богу

А что, одно другому как-то мешает ?

Да, PREACHER , Вы так и не ответили на мои вопросы касательно "всеблагости и всемогущеста" Вашего бога и детей Ваших. Нехорошо от вопросов уходить ... Иль сказать нечего ?
А по поводу того, что место Вам и таким как Вы за колючкой - так я полностью с отцом Фёдором солидарен, хотя и не принадлежу к православным.

Member
Цитата:
Если нам открыто прекрасное, чистое, вечное, - зачем нам временое греховное наслаждение?

А если я считаю это чистое, прекрасное, вечное полным бредом и методом контроля различных религий над мозгами людей - какой смысл мне не делать то, что является законным, нравственным с точки зрения большинства и распространенным? Докажите мне, что это мне аукнется до или после смерти, и я немедленно уйду в монастырь. Докажите мне, что вообще есть жизнь после смерти. Учитывая уровень современной науки, идеи о существования души и следующих жизней выглядят просто жалко, как и попытки доказать ее существование.
Цитата:
Времена меняются, но грехи остаются прежними, и наказание за грех - смерть.

А много ли грешников умирает? Я имею в виду раньше среднестатистического срока и тех грешников, которые не обратили на себя внимание прокуратуры.
Цитата:
А в школу ты сам пошел, а в институт и тд? И вообще, зачем?
Ничего личного, но многие "правила" были "созданы" еще до твоего рождения, и ты им подчиняешься даже сам того не сознавая (и неважно, это религиозные или светские правила).

Ну, как правильно заметили, я могу и не ходить в эти учебные заведения, а всю жизнь подметать дворы. Но все же лучше поступить в престижный ВУЗ, доучиться, найти интересную работу и не париться до конца жизни. И еще одна польза школ - они учат жить и работать в коллективе.
Цитата:
Какому богу?:)вы что повёрнутые?Smile)нет никаких богов:)есть только человек и его сила воли, его разум. всё осталбьное имхо просто сказки для тех кому тяжело и кто не может вынести этот груз жизни сам.

Эх, сколько раз я приводил подобные доводы... Бесполезно это. Существует "ментальный щит", отфильтровывающий все, противоречащее точке зрения религиозника. Если долго давить доказательствами, то он совсем замкнется в себе и уйдет от диалога. Хотя PREACHER это явно не грозит. Еще бы от ответов не уходил...

Member
JDima
JDima писал(а):
Эх, сколько раз я приводил подобные доводы... Бесполезно это. Существует "ментальный щит", отфильтровывающий все, противоречащее точке зрения религиозника.

да ты прав, чёто я торможу. сам уже не один раз пытался доказать, но бесполезно:) меня удивляет только то, что здесь, среди людей которые технари, которые верят цифрам и числам, среди повёрнутых оверов находятся такие кадры. или их специально из сект сюда засылают для проповедей и зомбирования...
JDima писал(а):
Если долго давить доказательствами, то он совсем замкнется в себе и уйдет от диалога.

эт точно, у них наверно в их школах даж предмет такой есть "методы ухода от вопроса на который ты не можеш дать божественный ответ"
JDima писал(а):
Еще бы от ответов не уходил...

ну про это выше, да и вобще спорить с фанатиком можно тьлько чисто из спортивного интереса или от скуки. у этих людей мозги промыты настолько что переубедить их невозможно. Недавно видел передачу про предсказателей, или просильщиков погоды. как то так вобщем. ты прикинь, сидит стадо извиняюсь за выражение баранов и читает заклинания по призыву хорошей погоды. если на следующий день погода хорошая то они в голос воют "аллилуя боги нас услышали!", если же нет то как ты наверно уже сам догадался "боги нас не услышали, попробуем ещё раз завтра". что примечательно им за эти "призывы погоды" всякие идиоты платят кругленькие бабки. вот такие от пироги.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Но ты с собой уж который год справиться не можешь.

Наша жизнь - борьба. Ангел Божий сказал пророку Ездре о борьбе, которую мы ведём с силами тьмы.

Он отвечал и сказал: это - помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек, чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю. Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить". (3Ездры 7:57-59)

Побеждай, друг, только побеждающий наследует всё.

mouseTPAKTOPuCT
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
вы что повёрнутые?

Нас так называют. Но мы всех прощаем, и благословляем.

Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2Кор. 6:3-10)

Мы открыты вам, и мы любим всех людей. Мы, Христиане, дети Божьи, всё делаем для того, чтобы Благая Весть Евангелия достигла каждого человека, и все кто способен прийти и принять Спасение вечное, пришли к Иисусу Христу искренно с расскаянным сердцем и спаслись!

Спасает только Иисус Христос! Обратись и ты искренно к Нему и получишь дар прощения своих грехов и Жизнь Вечную!

Помнишь разбойника на кресте, - это пример Божьей любви, Иисус Христос спасает и сегодня нас, когда мы искренно обращаемся к Нему!

Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
А в чём каятся офицеру, исполнявшему свой ДОЛГ перед страной и народом ?

Если он любит Бога, он на правильном пути. Но скажи ему, что если он любит Бога , а детей Его ненавидит, то он ещё не достиг полного познания Истины. Любящий Бога, любит и детей Божьих.

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоанна 4:20)

Rasdolbay писал(а):
А по поводу того, что место Вам и таким как Вы за колючкой - так я полностью с отцом Фёдором солидарен, хотя и не принадлежу к православным.

Любовь не мыслит зла. Передай что я желаю ему Божьих благословений в его жизнь, так как и за него Христос умирал. Я люблю всех людей и мне дорого каждый призывающий имя Божье. Мне он брат. И я не могу мыслить по другому, в моём сердце любовь ко всем людям, я люблю людей.

JDima
JDima писал(а):
Докажите мне, что вообще есть жизнь после смерти.

Это легко доказать. Но нам надо не доказательство, но другой путь, - путь веры, надежды и любви!

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
Это легко доказать.

Сказал, доказывай.
(если кто всёрьёз решит начать доказывать, сначала определите, существование чего и когда доказываете)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Побеждай, друг, только побеждающий наследует всё.
- зачем мне тебя побеждать? Ты себя побеждай.
Тем более, что от тебя и наследовать нечего...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 952 из 2832<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа