Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 953 из 2832<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
F2000
F2000 писал(а):
Сказал, доказывай.

Как любое доказательство, тебе нужны не слова, но ты желаешь сам убедиться; что Бог есть, и что Он любит тебя!

Вкусите, и увидите, как благ Господь! (Псалом 33:9)

Это тебе предложена возможность познать Божью благость. Это не предложит тебе ни один человек, прийти к нему в дом и распоряжаться его имуществом, но Бог говорит тебе; ты сын Мой!, - и всё Моё, твоё!. - оно твоё, и Я создал этот мир для тебя, и ты, - мой любимый сын!

Вторая половина приведёного мной стиха, -

Блажен человек, который уповает на Него! (Псалом 33:9)

Оказывается что не каждый, но только тот кто уповает на Бога, - такому человеку прийдёт блаженство и мир душе!

Теперь ты видишь что доказательство есть, а принять его или отвергнуть, это твоя свободная воля, хотя Бог говорит тебе: - не отврергай Спасение!

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Втор. 30:19-20)

sergg
sergg писал(а):
- зачем мне тебя побеждать? Ты себя побеждай.
Тем более, что от тебя и наследовать нечего...

Побеждай грех, и будешь наследником жизни вечной, - это самое большое приобретение!

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр. 21:7)

Последний раз редактировалось PREACHER 08.05.2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
Как любое доказательство, тебе нужны не слова, но ты желаешь сам убедиться; что Бог есть, и что Он любит тебя!

Пока речь шла только о жизни после смерти. Увидеть, конечно хороший вариант. Но на сегодняшний день недоступный. Но и после увиденного необходимо разбираться, что же это было.
С существованием бога этот вопрос прямо не связан. Взаимно они могут решаться во всех четырёх возможных вариантах (а реально гораздо больших, учитывая внутреннюю неоднозначность решения каждого из них).

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Побеждай грех, и будешь наследником жизни вечной
- так ведь в чистоте места греху нет, и бороться не с чем. Борись сам, если грехом себя окружил.
А лучше - "выйди из окружения". Твоя "богадельня" до добра тебя не доведет.
Ты Бога потерял "в борьбе". ;)

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Увидеть, конечно хороший вариант. Но на сегодняшний день недоступный.

Почему ты говоришь, что недоступный? Или ты ещё сомневаешься что Бог тебе не ответит?

Стань на колени в своей комнате, и скажи от всего сердца искренно, приблизительно так: - Иисус Христос!, я предстал пред Тобой такой как есть со всеми своими грехами и пороками, которые я до конца не сознаю, грех имеет власть надо мной, но я прошу Тебя, доргой Иисус, сними пелену греха с глаз моих, чтобы мне стали видны все опасности моего неверного пути, даруй мне покаяние, чтобы мне всем сердцем своим принять Тебя как своего Спасителя и Господа! Иисус Христос, я призвал Твоё имя, не пройди мимо меня, я недостоин расчитывать на твою любовь, но мне сказали дети Божьи что Ты любишь меня, дай мне увидеть Твою любовь, чтобы мне получить ту радость, о которой говорят рождённые Свыше, дети Божьи! Аминь!

Можешь молиться до тех пор, пока ты получишь, всё время твоей молитвы в духовном мире будет идти борьба за душу твою, дьявол будет перечислять все твои грехи, доказывать твою принадлежность ему, даже принесет твою подпись антихриста, всё будет против тебя, - но помни если ты сердце своё открыл Иисусу Христу, Бог за тебя, а Он сильнее всех сил тьмы!, - дьявол убежит, если Кровь Иисуса Христа смоет вину твоих грехов! Ты будешь новым человеком!

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Нас так называют. Но мы всех прощаем, и благословляем.

а вы уверены что нам нужно ваше прошение?
PREACHER писал(а):
Мы открыты вам, и мы любим всех людей. Мы, Христиане, дети Божьи, всё делаем для того, чтобы Благая Весть Евангелия достигла каждого человека, и все кто способен прийти и принять Спасение вечное, пришли к Иисусу Христу искренно с расскаянным сердцем и спаслись!

любите всех людей? благая весть? скажите это тем язычникам детей которых ваши рыцари кидали в костры во славу божию!
PREACHER писал(а):
Спасает только Иисус Христос! Обратись и ты искренно к Нему и получишь дар прощения своих грехов и Жизнь Вечную!

жизнь вечную? не смешите:) ваша вечная жизнб возможно тока в памяти людей, как например жива память о христе пускай и искажонная. но этого можно добится и так, главное иметь силу и волю. возьмите любого полководца древности, скока веков прошло а невского и петра 1 помнят до сих пор, и не за то что они были не грешны или так далее. да ханов золотой арды тоже помнят. причём помнят все, а ваших христианских мучеников помнят тока такие повёрнутые христиане.
PREACHER
PREACHER писал(а):
Побеждай, друг, только побеждающий наследует всё.

но если побеждаеш тьы, то ктото другуой проигрывает так? а раз проигрывает значит ты причиняеш ему своёй победой горечь. чтото не вяжеться с вашим христианским миролюбием.
PREACHER писал(а):
Побеждай грех, и будешь наследником жизни вечной, - это самое большое приобретение!

опятьже, вы уверены что всем эта ваша вечная жизнь с крыльями и арфой нужна? я бы сдох от скуки там. на долбанной арфе даже метал не сбацать:(
sergg
sergg писал(а):

ыыыы, напомнило комеди клаб:))

"ну сначала я его победил, потом он меня победил пару раз. потом снова я.." :))

Member
mouseTPAKTOPuCT
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ыыыы, напомнило комеди клаб:))
- там, вобще-то, было "выиграл", но улыбнуло, улыбнуло... :)

Member
sergg
sergg писал(а):
там, вобще-то, было "выиграл",

нее:)именно победил:))там харламов ещё говорил "потом пришол ленин и мы вдвоём стали его побеждать" :) ну суть и так понятно:)) поэтому на твою фразу
sergg писал(а):

я заржал так что испугал соседей:))

Member
mouseTPAKTOPuCT
Оффтоп - мы о разных миниатюрах говорим. :)
Я - о сестрозайцевской с "борцом Ашотом". Там точно было "выиграл" - я ее и вспомнил. ;)

Да ладно...

Member
sergg
всё равно забавно:))

Member
Цитата:
Это легко доказать. Но нам надо не доказательство, но другой путь, - путь веры, надежды и любви!

Нет, это невозможно доказать. И я так и не увидел доказательства или примера существования чего-то необъяснимого.
Цитата:
но ты желаешь сам убедиться; что Бог есть, и что Он любит тебя!

Вы же должны хорошо разбираться в людях. Как можно было ляпнуть ТАКОЕ? И я, и многие другие получают удовольствие, посмеиваясь над религиозными людьми, заталкивая их в угол и заваливая доводами, которым они ничего противопоставить не могут.
Цитата:
Можешь молиться до тех пор, пока ты получишь, всё время твоей молитвы в духовном мире будет идти борьба за душу твою, дьявол будет перечислять все твои грехи, доказывать твою принадлежность ему, даже принесет твою подпись антихриста, всё будет против тебя, - но помни если ты сердце своё открыл Иисусу Христу, Бог за тебя, а Он сильнее всех сил тьмы!, - дьявол убежит, если Кровь Иисуса Христа смоет вину твоих грехов! Ты будешь новым человеком!

А с чего вы взяли, что это так и происходит? Из книжки, написанной людьми, никогда этого не видевшими (это достоверный факт, с которым и религиозная верхушка не спорит)? Это обязано быть истиной? Никому не кажется, что это звучит как-то глупо? Уж больно многозадачен режим, в котором должны бы функционировать все упомянутые существа ;)

Заблокирован
Заблокирован
JDima
JDima писал(а):
Вы же должны хорошо разбираться в людях.

Разбираюсь в людях. Путь покаяния, - это путь узкий и тернистый, друг.

Иисуса Христа били и плевали на Него, Он всех прощал, и когда Он жаждал пить, Ему принесли уксус вместо воды, но Он молчал.

Будешь думать над своим поведением сейчас, и вспомнишь почему ты отвернулся от Христа.

Member
PREACHER писал(а):
Иисуса Христа били и плевали на Него, Он всех прощал

Он то может и прощал, а христиане предпочитают обвинять.

Member
Цитата:
и вспомнишь почему ты отвернулся от Христа.

Понятие "отвернулся" подразумевает, что раньше я был лицом к нему ;) Можно ли бросить курить, если ни разу не брал в рот сигарету? Есть категория людей, которая живет реальностью. Нам не нужны религии и прочие "опиумы для народа". Мы прекрасно осознаем, что после смерти не будет вообще ничего. Но это не мешает жить, даже наоборот.
PREACHER, вот вы упоминаете различные события, а с чего вы взяли, что они происходили на самом деле?

Member
Цитата:
Потому что это написано в Библии.

Цитата:
А поскольку это живое слово бога, следовательно, там всё правда

Не вижу связи. Почему живое слово б-га? Потому что там так написано? Почитай все же "ж*пу Хэнка", ну просто один в один ситуация. А если я напишу в тетради "Земля плоская, так сказал б-г", это будет считаться доказательством? Почему нет? Ведь все то же самое.
Цитата:
но миллионы леммингов не могут ошибаться

Миллиардами леммингов тысячилетиями управляли и промывали им мозги. Церковь наша и не только - это огромная политическая организация, к счастью - утрачивающая свое влияние. Политическая и, заметьте, коммерческая ;) Миллионы леммингов только так ошибаются.

Member
JDima писал(а):
А если я напишу в тетради "Земля плоская, так сказал б-г", это будет считаться доказательством? Почему нет? Ведь все то же самое.

Если твою тетрадь признают священным текстом. Признают, что ты разговаривал с богом.

Member
Цитата:
Если твою тетрадь признают священным текстом. Признают, что ты разговаривал с богом.

Перефразирую вашу мысль. "Верю, потому что все так делают". Так? То, что ПРИЗНАЛИ, не значит, что БЕСЕДОВАЛ. А признали сначала через силу, когда христианство только захватывало власть. Когда же захватило, оно стало менять историю (вполне обычное явление) и вбивать свои идеи в головы простым людям. А люди, так как были простыми, принимали эти идеи с радостью. Или я не прав в чем-то?

Member
JDima писал(а):
А признали сначала через силу, когда христианство только захватывало власть.

Сила? Первый, второй века?

Member
JDima
JDima писал(а):
Понятие "отвернулся" подразумевает, что раньше я был лицом к нему Можно ли бросить курить, если ни разу не брал в рот сигарету? Есть категория людей, которая живет реальностью. Нам не нужны религии и прочие "опиумы для народа". Мы прекрасно осознаем, что после смерти не будет вообще ничего. Но это не мешает жить, даже наоборот.

:beer: :beer: :beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
JDima
JDima писал(а):
А люди, так как были простыми, принимали эти идеи с радостью.

а людям простым в принципе пофигу было под чьей властью они живут, князя кирилла, князя владимира или апостола иоанна. поначалу конешно сопротивлялись, впомним крестовые походы ротив язычников и еретиков, но потом сё устаканилось ибо церкоь была нужна сильным мира всего как рычаг для управления толпой ака стадом
Добавлено спустя 38 секунд
F2000
F2000 писал(а):
Сила? Первый, второй века?

ну почемуже? в каком году было на руси христианство принято? хотя принято надо заключить в кавычки, ибо он насаждалось огнём и мечем

mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ну почемуже? в каком году было на руси христианство принято? хотя принято надо заключить в кавычки, ибо он насаждалось огнём и мечем

хм... огнем и мечем? это уже преувеличение :)

Member
buhgalter писал(а):
огнем и мечем? это уже преувеличение

Как раз - не преувеличение ! Была такая "традиция" у "православных" - убивать или сжигать несогласных. Эта самая "традиция" ещё во время Никоновских реформ, т.н. "Раскола" вновь проявилась. Ах, с какой непосредственностью и азартом последователи "самой гуманной и человеколюбивой" религии резали и жгли друг друга !
Вообще, в истории христианства полным полно разных деструктивных моментов. Например, на заре христианства, в Римской Империи христиане слыли самыми антиобщественными элементами, т.к. не признавали власть, отказывались выполнять общественные обязанности, служить в армии и т.д. Но круче всего была инциатива, озвученная на одном из первых их "соборов" - типа ВСЕ христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать целибат. Жаль, что это предложение не прошло - глядишь, вымерли бы сами, как мамонты, и цивилизация была бы избавлена от тлетворного влияния хрюсов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 953 из 2832<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа