Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Да сейчас почти все карты стрекочат, в не зависимости от производителя. Я уже просто на своей практике понял, где звук в пределах нормы, а где уже выходит за рамки. Я вчера еще в CSGO без бокового стекла проверял. Да, карта стрекочек при 400fps частой тональностью(один из лучших вариантов шума дросселей), но это нужно прислушиваться. Когда закрыл боковую дверцу вообще не слышно при том, что корпус находится в полу метра от мое головы. А во всяких там Metro и тп, вообще нужно голову прям в пк засовывать чтобы услышать дросселя. К чему я это все говорю? Просто некоторые сразу бегут менять карту в надежде получить более удачный экземпляр по шуму дросселей не подозревая, что у них шум на самом деле в пределах нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2020 Откуда: Москва
Victor91rus писал(а):
BernardB Если у вас все карты свистят, то смените блок питания.
И как мне это поможет? Здесь был товарищ тоже с проблемным Стриксом какое-то время назад, он менял 3 варианта, в том числе киловатник использовал, и ничего, проблема не решилась) Смысл мне покупать ещё один на 750вт+, если это может не решить проблему? Тогда уж сразу и материнку менять, которая отчасти тоже проблемная (запуск биоса при вкл компа 15 секунд)
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
fly1ngh1gh писал(а):
Да сейчас почти все карты стрекочат, в не зависимости от производителя. Я уже просто на своей практике понял, где звук в пределах нормы, а где уже выходит за рамки. Я вчера еще в CSGO без бокового стекла проверял. Да, карта стрекочек при 400fps частой тональностью(один из лучших вариантов шума дросселей), но это нужно прислушиваться. Когда закрыл боковую дверцу вообще не слышно при том, что корпус находится в полу метра от мое головы. А во всяких там Metro и тп, вообще нужно голову прям в пк засовывать чтобы услышать дросселя. К чему я это все говорю? Просто некоторые сразу бегут менять карту в надежде получить более удачный экземпляр по шуму дросселей не подозревая, что у них шум на самом деле в пределах нормы.
В прошлом Стриксе он точно не был в пределах нормы, в Трио - в фурмарке практически не слышно, но любая игра - Ведьмак, Вальхалла, что угодно современное - даже если выкрутить настройки графики в низкие, писк отчётливый начиная со стартового меню. В Вальхалле так вообще забей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
BernardB свист дросселей может иметь множество причин. И чем больше карт свистит в вашей системе, тем меньше вероятность, что виновата именно карта. На одном компе мне помогло развести провода с экранированием звукового и 12в. Там свистела карта и были наводки на звук с примерно той же меняющейся тональностью, что и свист. Когда эту же карту воткнул во второй комп, то там все было норм без этих танцев с проводами. Корпус тот же, а блок побрендовее стоит. А долгий запуск на мси и амд это норма(по мнению мси и амд)
Member
Victor91rus писал(а):
BernardB свист дросселей может иметь множество причин. И чем больше карт свистит в вашей системе, тем меньше вероятность, что виновата именно карта. На одном компе мне помогло развести провода с экранированием звукового и 12в. Там свистела карта и были наводки на звук с примерно той же меняющейся тональностью, что и свист. Когда эту же карту воткнул во второй комп, то там все было норм без этих танцев с проводами. Корпус тот же, а блок побрендовее стоит. А долгий запуск на мси и амд это норма(по мнению мси и амд)
Я понимаю что факторов предостаточно для этого. У меня Коугар на 800вт голдовый, к слову. Посмотрим, ещё не факт что ДНС карточку возьмёт. Если всё же звёзды сложатся и я возьму уже третью карту и она будет свистеть..ну тогда да, проблема действительно в компе. *стрекотание ТРио слабее чем Стрикса, но если проблема в жоре, почему в Вальхалле уровень звука идентичный?
Member
BernardB писал(а):
В прошлом Стриксе он точно не был в пределах нормы, в Трио - в фурмарке практически не слышно, но любая игра - Ведьмак, Вальхалла, что угодно современное - даже если выкрутить настройки графики в низкие, писк отчётливый начиная со стартового меню. В Вальхалле так вообще забей.
Ну стриксы да, если судить по выложенным тут видео.
Ахаха, выкинули Джетстримы за 60 и 62к. Ага, налетай) Дуал от Асуса тот же за 62к.
Когда и те и те по 55к уже неделю на ямаркете обитают, и это снова на фоне укрепления рубля...пусть днс лесом идет как и ситилинк. Хотя есть мысль, зачем- уже предвкушаю "черную пятницу" с милостивыми -5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
fly1ngh1gh Не тестил режимы биоса еще? что они дают кроме алгоритма работы вентиляторов? на перфомансе мне громковато показалось что то, но это для меня на фоне совсем бесшумного системника, сделал сайлент стало получше.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
grreed Еще не проверял, разве что этот рычаг переключал на выдаче, дабы убедиться что он не сломан(бывают такие случаи) . А сколько по температуре/оборотам у тебя и в какой игре проверял?
И как мне это поможет? Здесь был товарищ тоже с проблемным Стриксом какое-то время назад, он менял 3 варианта, в том числе киловатник использовал, и ничего, проблема не решилась) Смысл мне покупать ещё один на 750вт+, если это может не решить проблему? Тогда уж сразу и материнку менять, которая отчасти тоже проблемная (запуск биоса при вкл компа 15 секунд)
Ну у меня на корсарах свистели все ВК, даже некоторые МП свистели. Поменял БП - свист ушел.
Заказывал 21 в днс палит геймрок 3070 и мси 3090, 3090 можно получить, а геймрок пока еще пишет в пути. Кто-нибудь смог забрать свой геймрок? В днс гиги 3070 за 57 подвезли
Member
Смешно конечно. ДНС написали что на те же Джестримы обновили цены на более низкую 53, и 55к (примерно), а на сайте висела цена на 6-7.5.к дороже. Спустя 2 часа этого мифического обновления цены в Мск и некоторых др. регионах так и не поменялись, но обычная версия Джетов закончилась (по 60к), а потом написали в теме что просто скрывают карты Ос-верси для продажи на сайте до новой волны поставок, пхаха, зато заказать Джестрим ОС завтра можно в магазине. Ну и клоунада.
Добавлено спустя 39 секунд:
ego0550 писал(а):
Ну у меня на корсарах свистели все ВК, даже некоторые МП свистели. Поменял БП - свист ушел.
Сейчас этот форум просматривают: MichaelDudikov и гости: 31