Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Почему на пассажирских авиалайнерах до сих пор не сделали пассажирские места модульными с возможностью отстрела от основного корпуса и посадки на своих парашютах? Дорого штоль?
Почему на пассажирских авиалайнерах до сих пор не сделали пассажирские места модульными с возможностью отстрела от основного корпуса и посадки на своих парашютах? Дорого штоль?
- большинство аварий происходит при взлете и посадке. Парашюты не помогут.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
mol61 писал(а):
А ты не об этом разве?
я о МОДУЛЯХ, а не об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ средствах спасения.
mol61 писал(а):
Как ещё можно покинуть аэроплан на высоте 10 км и скорости 900 км.
а зачем это делать на такой высоте и скорости? Не знаю, как в вашей вселенной, а в нашей вселенной самолёты, в случае проблем, падают. Вниз. На поверхность. В смысле, не в космос улетают. Причем, заметь, делают это, как бы это сказать, без разрывов. Не типа "высота 10 км - БАХ- 1 сек - высота 10 метров", а "аааааа #ляяяя мы падаем" на протяжении минут... А сколько минут? Минут 5? И какова же скорость падающего тела у поверхности? А она, ВНЕЗАПНО, около 200 км/час. Не больше. Потому что сопротивление воздуха. И что же мешает в процессе падения отстрелить модули на высоте, ну, скажем, 2000-3000 метров? Тяжелые слишком? А бмп десантировать не тяжело? Хотя, чего это я. Недавно же была новость, что на подобный модуль заявку на патент подали.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд: Люки какие-то. Ппц, мышление 19-го века. Какие еще, в сраку, люки. Отстреливай стенки целиком. Отстреливай крылья целиком, чтобы не мешали. 2-3 модуля в корпусе, которые и составят этот корпус. Что нужно для спасения? Да нихрена особо не нужно. Рама нужна, на которой закреплены сиденья, в которых закреплены пассажиры. И парашютов пара на раму. Аварийные средства стабилиации ориентации фезюляжа нужно. Чтобы после отстрела крыльев и хвоста не закрутило. Дождался нужной высоты - отстрелил остатки и выпустил парашюты. Какие еще люки-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Leon75 писал(а):
освещением доволен как слон
Я тоже был доволен, пока не узнал как они лихо сгорают, и лопаются И трясись вот над ними, чтобы не включали часто, чтобы свет не моргал, и все такое
Сейчас перехожу на светодиодные. Совершенно другое дело! И свечение как то поживее что ли, и включений и скачков не боятся, в отличие от сберегаек беспонтовых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
Иван555 писал(а):
Я тоже был доволен, пока не узнал как они лихо сгорают, и лопаются
свой жизненный пример общения с этими лампочками приводил выше и ничего подобного не было ни разу.
Иван555 писал(а):
Сейчас перехожу на светодиодные. Совершенно другое дело!
6 ватт светодиодной лампочки краснодарского производства у нас стоит 300 руб, турецкого производства той же мощности стоит 350 руб - нет у меня таких денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Leon75, ценник согласен, не демократичный нифига Но уже снижается помаленьку. В принципе не намного дороже сберегаек уже стоят. Изначально они вообще "золотые" были.
Зато заявленный срок службы берегайки 20'000 часов, а светодиодных до 100'000ч! Вот и окупятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30