Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Andy3721 писал(а):
Я так понимаю можно дальше сидеть на 7700к и не думать о райзенах и тредрипперах?
Невнятные HEDT платформы получились. Что у интела, что у амд. У дриперов гейм-режим есть. Знаешь чего делает? Отключает ядра в соседнем кристалле, чтобы задержки меньше были. Получается обычный райзен по итогу. У интел сопли под крышкой и перегретый врм, у амд лишние ядра. Платформа на 1700@1800х вдвое дешевле чем 7820х при схожей +/- производительности.
процессор не подходит для игр не подходит для стримов
Это КС-ГО/Дота - игры которые любят кукурузу гигагерцов (278фпс намекают) и от Вальвы, которая в свою очередь любит интелы. И пока не разберутся с UMA/NUMA и пр., это не лучшее время подытоживать игровые результаты, тем более от волосатика.
в некоторых приложениях 16 от амд лучше, чем 10 от интел. но в большей части приложенй - разница минимальна. цена такая же.
Не читай советских газет (с). А то ты непонятно откуда черпаешь свои сведения, я уже приводил пример с немецким сайтом, где половина, даже 2/3 тестовых программ - где 7700К лидирует и над 7900Х и над 1950Х. И разбавив этой "клюквой" тредриперу нарисовали +9% преимущество. Топ кек обзорщики. В мультипотоке - 25-40% разница в пользу Тредрипера, за такую же цену. Появятся процики без Х, на 200$ дешевле, которые можно вручную погнать до 3.9-4 - будет еще выгоднее.
вопрос, какой рыночный сегмент у трипперов? и какой сегмент будет у епиков, если энергопотребление на каждые 8 ядер растет линейно? 8 ядер - 160Вт 16 ядер - 320Вт. 32 ядра ...
Иксперт-оналитег . Гугли чтоли по Эпикам, чтобы не шлепаться в грязь лицом. Так и по энергоэффективности архитектуры Zen.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Винни-Пух у меня был выбор между рязанью 1800Х и 7700к в свое время, взял 7700к, горячий камень попался (хотя может они все такие), скальпировал, разогнал до 4,7 в играх темпа не выше 80, думал нахватить 1920Х но что то после данных тестов и не хочется.
Member
Andy3721 тоже думал упороться в 1950, но не буду. Соберу наверное на 1700 вторую платформу. Заценю "плавность" 8 ядер. Всё равно идём к 4к разрешениям, а там вообще разница на уровне погрешности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Andy3721 писал(а):
Я так понимаю можно дальше сидеть на 7700к и не думать о райзенах и тредрипперах?
21 августа интел анонсируют 8ую линейку. с кофейниками 6-12. и до этого момента 7700к остается лучшим игровым процем.
насколько сильны будут дальнейшие изменения - сложно сказать. но в линейке кофейников не должно произойти ухудшений и значительных улучшений архитектуры. в синтетике будет прирост.
в играх - маловероятно, т.к. фпс в играх ограничивается не только сложностью задач, но и временем. т.е. условно не просто рисуются треугольники, сколько хватит мощи. а рисуются треугольники с заданным интервалом времени.
хотя некоторые разработчики умудрялись накосячить. и тогда от фпса меняется динамика игры. (пример - гуглите "Fallout 4: Количество FPS влияет на скорость игры")
Вот как можно хоть как-то серьёзно относится к таким результатам. Просто не прикрытая ложь, и на основе таких вот "результатов" школьники делают выводы.
Member
LEVAK писал(а):
И таких роликов пруд пруди на ютубе.
Объясни мне пожалуйста, куда смотреть в этих роликах? Я деревня в новом БФ. Я бегал БФ1 на своём 7700 на разных картах, нигде дискомфорта не заметил. Потом врубил стрим на 720р получил 99-100% загрузку ядер, но комфортность игры от этого у меня не исчезла.
плавность придумали фанатики амд чтобы хоть как то оправдывать покупку кукурузена
Пошла трансформация в агрессивного хейтерка? У "кукурузенов" множество плюсов, ну таких же как у 6900К, перед 7700К и ряд своих (дешевизна, апгрейдабельность). А плавность ты можешь прочувствовать тут, кто знает сколько появится требовательных игр в ближайшем будущем? Но пока можно радоваться, что у тебя 180фпс на 75герцовом мониторе, а не 150 как на "кукурузенах". #77
Это разгон, к нему всегда ручки применять надо. Главный упор в память, конечно для лучших результатов нужны B-die. Из "коропки" через XMP профиль будет типа 3200CL14 = готовое блюдо. С минимальными усилиями находится шаблон от Stilt`a , фотается на телефон, вбивается в биос и выходит типа 3333CL14 с сильно поджатыми таймингами (относительно XMP) = полуфабрикат (разницы с > большой не будет). А вот всякие 3466-3600 (не путать с тем что в кризисе, технологии разгона и агесы ушли вперед) - это уже ручной тюнинг = сам себе повар.