Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
как раз таки и думали, думали те кто ао первых любил свою родину, а во вторых кто хотел вольше власти. вот князь владимир и выкатил с идеей христианства.
Какая ещё родина? Нафиг ей было надо христианство? Вся власть заключалась в наличии дружины с помощью которой собиралась дань. Иногда разрешались конфликты.
ну как тут уже многие написали, в те века у христианства не было силы и их все гоняли, а как только сила появилась то они тут же всем отомстили при помощи крестовых походов и т.п.
А сила откуда взялась? Никчёмная группка из нескольких тысяч бродяг вот так ниоткуда получила силу?
Rasdolbay писал(а):
Ещё раз спрошу - назовите хоть одну страну, ДОБРОВОЛЬНО принявшую христианство, где принятие оного обошлось без рек крови и социальных потрясений.
Я вообще не понимаю, что значит добровольно принять христианство или ещё какую религию. Если в государстве меняется господствующая религия, этим всегда кто-то недоволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
mouseTPAKTOPuCT
sergg Ntag Rasdolbay JDima и другие нам подобные которые умеют и любят думать головой,
- боюсь, могу немного разочаровать тебя - головой думать мне нравится, однако, я отношу себя к верующим людям. Только верующие - они разные бывают. Многие, кто себя верующим не считает, разницы не видят. Но не все.
Zoid Ты мне всё простить не можешь не такое тупое толкование "всезнающий", к какому склоняешься ты? Извини, меня это не мучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg Не, я просто прикинул количество вопросов, от ответа на которые уклонился ты. Подумал, что "нам" там было бы уместнее
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
F2000
F2000 писал(а):
Усё-таки, "всезнающий" подразумевает именно " всё знает"
- несомненно. Но "все", по божьим понятиям, вряд ли ограничится тем, что под этим словом подразумевает любой из людей. Любые события - это далеко не "все". Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Zoid
Zoid писал(а):
я просто прикинул количество вопросов, от ответа на которые уклонился ты.
- а сказать, что ответы были банально непонятны, гордость не позволяет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
sergg
sergg писал(а):
я отношу себя к верующим людям.
я знаю:)
sergg писал(а):
Только верующие - они разные бывают.
я это и имелл ввиду:) F2000
F2000 писал(а):
Какая ещё родина? Нафиг ей было надо христианство? Вся власть заключалась в наличии дружины с помощью которой собиралась дань. Иногда разрешались конфликты.
даже говорить ничего не буду, почитай тему, уже несколько раз про это писалось
F2000 писал(а):
А сила откуда взялась? Никчёмная группка из нескольких тысяч бродяг вот так ниоткуда получила силу?
тебе вроде как обьяснил Раздолбай
Rasdolbay писал(а):
Во втором веке христианство только-только оформлялось в самостоятельную религию. К тому же до IV века христиан было принято гонять, ввиду того, что вся их деструктивная сущность была понятна окружающим. Да и число христиан вряд ли превышало несколько процентов, и то - в основном среди рабов и маргиналов. И лишь с принятием в конце IV века христианства как государственной религии Римской Империи число христиан стало расти, да и то - преимущественно НАСИЛЬНО.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
sergg "Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (це) Или замолчать вопрос, по-твоему, как-то сильно отличается от "уклониться"?
Неужто ты сомневаешься, что я, буде у мну такое желание, не наберу ссылок? Даже в старую тему лезть не придется.
sergg писал(а):
Но "все", по божьим понятиям, вряд ли ограничится тем, что под этим словом подразумевает любой из людей. Любые события - это далеко не "все".
Хехе, дык в таком разе божественное "все" должно быть шырше, а у тебя оно - уже.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
даже говорить ничего не буду, почитай тему, уже несколько раз про это писалось
Что-то не заметил. У "русских" князей десятого века любви к родине было не более, чем у Березовского. А вот взять пример с богатого Константинополя, как некоторые недавно с Запада, выглядит естественно для бандитов. Среди которых христианство вообще популярно.
тебе вроде как обьяснил Раздолбай
Только на кой фиг было делать государственной религию нескольких процентов? Это было бы политических (и фактическим) самоубийством.
Member
Ntag
Ntag писал(а):
Это, типа, сарказм?
- скорее, аллегория. Тем более, что я и сам "в ней" .
Ntag писал(а):
Или надеетесь, что мы так же как он уверуем впоследствии?
- Причеру уверуете? Сейчас обижусь.
Ntag писал(а):
Кстати, вы какого Савла имели ввиду? Который Павел?
- да.
Zoid
Zoid писал(а):
Или замолчать вопрос, по-твоему, как-то сильно отличается от "уклониться"?
- это, скорее, "послать" задавшего. Я же говорил тебе, что отвечаю, если мне интересен разговор. Два раза я изменял этому правилу благодаря твоей пытливости. Но не в коня корм. И это не вопрос ума или образованности. Это "всего лишь" разница мировосприятия. Поэтому, что тебе "уже" - мне, возможно, будет "шире". Поэтому, спасибо, конечно, за твое повышенное внимание к моей персоне, выражающееся в желании втянуть меня в спор, но ты же не один имеешь право на развлечение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
F2000 писал(а):
У "русских" князей десятого века любви к родине было не более, чем у Березовского.
Извините, что буду резок и груб. Но по иному - не объяснить. F2000 - пацан, а ты служил ? Воевал ? Знаешь ли, одна из "привелегий" Древне Русских князей заключалась в том, что они имели право ПЕРВЫМИ УМЕРЕТЬ за СВОЮ ЗЕМЛЮ. Это Вам для справки. В те "варварские" времена князья в бою всегда ШЛИ ВПЕРЕДИ своих воинов. Это про "любовь к Родине". Надеюсь, я всё понятно разъяснил ?
F2000 писал(а):
А вот взять пример с богатого Константинополя, как некоторые недавно с Запада, выглядит естественно для бандитов
Нет, друже, тут совсем другое. Один из ГЛВНЫХ постулатов христианства - ПОКОРНОСТЬ ВЛАСТИ. И с этой точки зрения - христианство весьма удобно. Нужны подробные разъяснения ?
F2000 писал(а):
Это было бы политических (и фактическим) самоубийством.
Фига ! Как показывает история - самая "политически активная" часть населения - маргиналы. И ПОДАВЛЯЮЩАЯ часть христиан - опять-таки маргиналы. Сами выводы сделаете ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Знаешь ли, одна из "привелегий" Древне Русских князей заключалась в том, что они имели право ПЕРВЫМИ УМЕРЕТЬ за СВОЮ ЗЕМЛЮ. Это Вам для справки. В те "варварские" времена князья в бою всегда ШЛИ ВПЕРЕДИ своих воинов. Это про "любовь к Родине". Надеюсь, я всё понятно разъяснил ?
Где у них родина? Где стол, там и "родина". Киевский стол престижнее, за него и рисковать можно. Констатинопольский престол ещё лучше, но не добрались.
И сколько князей погибли в битве? А не в "мирных" условиях.
Напоминаю, речь о десятом веке, а не XII-XIII, когда уже больше сидели по своим городам. Да и то, Киев захватить, пожечь, пограбить весьма любили. Такая вот любовь к родине.
Member
sergg
sergg писал(а):
это, скорее, "послать" задавшего.
Ну а чего ж ты тогда пеняешь причеру? Он себя ведет точь в точь. Ему тож вопросы, на которые ответить нечего, неинтересны Вот, кстати, прикинь - а если это он прав, а ты ошибаешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
F2000
F2000 писал(а):
Только на кой фиг было делать государственной религию нескольких процентов?
это был дальновидный и удачный политический шаг, просто взвесив все плюсы и минусы христианства пришли к выводу что если дать христианству силу, то это будет идеальый инструмент давления на массы
F2000 писал(а):
Где любовь к родине была наибольшей, так это наверно в Новгороде.
и в москве тоже, вобще в центральной россии.
F2000 писал(а):
Который христианизировался последним.
показательно да?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
sergg
sergg писал(а):
с какого перепою "точь в точь"?
Zoid писал(а):
Ему тож вопросы, на которые ответить нечего, неинтересны
Только он это замалчивание (вообще для верующих характерное) иногда еще пытается цитатами из библии прикрывать. Но суть - одна и та же. Ну а если некая разница все же есть - яви ее миру, а то отмазываться туманными "ах вам этого не понять" любой могет.
Rasdolbay А методы - соответствующие. Эт я к тому, что подобные "аргументы", весьма слабо относящиеся к теме разговора, обычно показывают слабость позиции и неспособность найти более убедительные доводы. Чесслово, не стоит ими пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12