Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Zoid писал(а):
А методы - соответствующие. Эт я к тому, что подобные "аргументы", весьма слабо относящиеся к теме разговора, обычно показывают слабость позиции и неспособность найти более убедительные доводы. Чесслово, не стоит ими пользоваться.
Разве ? По-моему, аргументы как раз в тему. Кстати, прошу заметить - я как-то не сильно злоупотреблял такими аргументами ...
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
По-моему, аргументы как раз в тему.
Нет. Вопрос, служил ли в армии собеседник или нет никак не относится к правам и обязанностям русских князей, а лишь ставит своей целью утвердить превсходство вопрошающего на том основании, что вопрошающий в армии служил. Аргумент с "вести войско в бой" и сам по себе смотрится вполне нормально, но вступление "пацан, а ты служил" отсылает прямо к Жванецкому:
Жванецкий писал(а):
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Тот же самый мотив "а я в армии служил" проскальзывает и в некоторых прочих Ваших сообщениях - взглянуть хотябы на пост - причину получения ЖК.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
для власть имущих в частности а для кого в целом думаю и сам догадаешся, не маленький чтобы тебе всё разжовывали и в рот ложили
Когда задаётся вопрос, возможны несколько вариантов. Интересует правильный ответ, интересует мнение того, у кого спрашивается.
Ответы здесь вовсе не очевидны.
Например, где было лучше власть имущим. В Римской республике, или в католической Италии? Я бы лично, предпочел античную республику. Другой пример: Новгород, параллельно с христианизацией падала грамотность, особенно женская. Кстати, не странно ли, письменность вроде христианская, а грамотность падает. В Европе думаю тоже самое. Во всяком случае по представлениям наших историков, Новгород ещё в XIV веке превосходил в этом отношении Флоренцию.
В чем выигрыш от принятия христианства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
F2000 писал(а):
Для большинства - только проигрыш. Для правителей - 100% выигрыш - неграмотной, покорной и оболваненной массой намного легче управлять. Человеку, которому с детства внушают что он типа "раб божий", кандалы надеть намного легче, нежели свободному воину. ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
sergg писал(а):
Я же, не как Причер, тебя "в свою веру" не тащу.
Зачем ты так? Никого никто не тащит, и вера не моя, но вера - от слышания Слова Божьего.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Римл. 19:17)
Благоговей, друг, пред Богом и бережно относись к тому что Бог нам даёт, и будешь расти духовно, укрепляясь могуществом Силы Его!
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. (Ефес. 6:10)
Проверь себя, что ты упускаешь?
Чем мы ближе к Богу, тем больше любовь Божья пребывает в нас!
Но как узнать что мы прибываем в Боге? - спрашивают многие.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины; а кто соблюдает Слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нём! (1Иоанна 2:3-5)
Аминь! - Это и есть полный, ясный, и исчерпывающий ответ на основании Слова Божьего! - а Слово Божье - это единственный данный нам Источник Истины! - Иисус Христос черпал из этого чистого Источника Слова Божьего!
Теперь самый важный вопрос, который и я задавал себе, и на который мне ответил Иисус Христос! - Его ответом было моё духовное крещение Духом Святым! И это есть рождение Свыше, рождение в новую жизнь чистоты и святости, рождение от Духа Божьего!
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1Иоанна 4:13)
Теперь мы видим что для нас совершил Иисус Христос на Голгофе! - Это наше Спасение, это наше рождение Свыше, это наше усыновление, и возвращение в дом Отца нашего Небесного! Аминь!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
F2000
F2000 писал(а):
ты задаёш неправильный вопрос друг мой, правильно вопрос должен звучать "Кому выгодно принятие христианства?". а выгодно оно тем кто хочет иметь больше власти это раз, и властвовать над народом который не будет бунтовать в случае хренового управления или притеснения каких либо классов(обычно низших). и если взять все религии мира то только христианство, а ещё больше православие даёт огромные возможности по усмирению толп и препятствует бунтам. бедняки голодают? поститесь дети мои, и так далее.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Rasdolbay писал(а):
Для большинства - только проигрыш. Для правителей - 100% выигрыш - неграмотной, покорной и оболваненной массой намного легче управлять. Человеку, которому с детства внушают что он типа "раб божий", кандалы надеть намного легче, нежели свободному воину.
+1
2ALL обьясните мне тупому зачем вобще нужен пост? ваш бог что такой извращённый садист что получает удовлетворение когда его паства челеноправленно мучаеться голодом?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Ntag
Ntag писал(а):
Но в пост вовсе не обязательно голодать
необязательно, но если ты будеш реально голодать и падать в голодные обмороки то судя по заявлениям верующих тем ты покажеш свою любовь к богу...меня это вобще убивает...
Ntag писал(а):
Некоторые утверждают, что это полезно. Сам я, лично, считаю, что кроме вреда, никакой пользы.
польза может быть от правильно построенной под конкретный организм диеты, но не от тупого голодания и сидения на воде.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
sergg
sergg писал(а):
и вера не моя - о том и речь.
Ты сказал что я тащу "в свою веру", я поправил тебя, - не в свою веру, но вера в Бога, - это вера Отцу Небесному, вера в Жизнь и Истину!
Меня здесь уже можешь не вспоминать, я устал препираться с тобой, ты уже взял в привычку осуждать меня, и уже не раз прошелся по хребту..
Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих. (Исаии 51:21-23)
F2000 Пост, - это наше обновление души и духа, пост - это мы входим в Божье присутствие, облекаемся Силой Свыше, становимся духовно сильными и способными переносить любые испытания, и побеждать грех!
Господь сказал пророку Исаии: -
Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. (Исаии 58:1-11)
Это пост, - путь приблизиться к Богу, путь обновления и освящения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
необязательно, но если ты будеш реально голодать и падать в голодные обмороки то судя по заявлениям верующих тем ты покажеш свою любовь к богу...
Повторю сто первый раз - не слушайте "христианских" росказней бабок. Если кто-то "падает в голодные обмороки" во время поста, то это, исключительно, проблеммы с головой соответствующего верующего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
ПРОПОВЕДНИК Вы сэр, опять нарываетесь на ЖК, так злоупотребляя жирным шрифтом. Конечно это помогает мне пролистывать ваши длинные посты, но все-таки? Какой смысл демонстрировать свою невменяемость, и упрямство в ветке, где большинство (если не сказать все) к вашим словам относится с неодобрением (в том числе и верующие участники).
Касательно поста - соблюдение диеты, с привязкой к некоторым срокам, весьма даже полезно, я не сомневаюсь что эту идею Иудаизм/Христианство взяли из других религий. Такая диета ориентируется на здоровье человека, а не какие-то абстрактные нужды высшего божества. Вопрос скорее в том, что злоупотребление (экстремальное подвижничество) постом, выливается в проблемы для здоровья, которые потом никак не исправить - а некоторые фанатики (не только Христиане), так стремятся себе имидж повысить, что готовы постится месяцами, без оглядки на нужды организма.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
А ну как Раскажите мне как К богу относится Радикальному Нацисту который ненавидит Евреев ? Читает он значит Библию а там одни еврейские Имена ? ))
Читает он каран там тоже в перемешку с Арабами которых он тоже не сильно любит .. и только Тогда успокаивается когда читает про будду ) В его Случаи ему лучше верить в своего бога )
А вобще Человек Все совсем не правильно воспринемает по жизни ... И любая книга которая кем угодно написана имеет свои недостатки В приимуществе и достоинства в меньшенстве... Так как все кто её писал люди.. Есть только одна Библия Натоящая которая 100 Написана богом она всего на 2 каменных страницах..
10 Заповедей и все тут все правда и её не извратить. а все что далее Изврат. Людей.
Мы всегда не цении друг друга..
Когда Мы в баре видим что Араб клеит твою любимую девушку мы Говорим Вот эти арабы .. итд когда нас Этот Араб спасает ихз под завалов мы и не вспомним что на фоне такого важного момента как спасение жизни твоей он все тот же араб которому нравится твоя девушка и это к любой рассе относится мы все братья все полукровки... И нет не одного Араба чистокровного и не одного еврея или русского или негра или китайца все мы одинаково красные внутри. и Если Мы разгневаем бога то он надеюсь снимит со всех Шкуру и тогда мы увидим на сколько мы все одинаковы ) Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд Прожить по 10 заповедям не возможно даже 6 лет так как Мир создан так чтоб губить этих людей.
Это пример приходишь в Гарлем к примеру Ты белый они черные . Ходишь и делаешь всё по 10 заповедям .. не пройдет и 4 часов как тебя прикончат млолетки Гетто
или еще кто .и у них даже не дрогнит рука ты для них враг .. Мало того что ты белый ты еще и ведёш себя не по ихнему.
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Пост, - это наше обновление души и духа, пост - это мы входим в Божье присутствие
каким макаром? на голодный желудок что, коннект с космосом устойчивей?
PREACHER писал(а):
Силой Свыше, становимся духовно сильными и способными переносить любые испытания, и побеждать грех!
духовно сильные, но вот физически не можем и руку от изнеможения поднять да? F2000
F2000 писал(а):
Вряд ли тут кто-то объяснит
ну почемуже, как я уже говорил выше тут собрались не только одни фанатики alpet
alpet писал(а):
Касательно поста - соблюдение диеты, с привязкой к некоторым срокам, весьма даже полезно
не спорю, выше я это говорил
alpet писал(а):
Вопрос скорее в том, что злоупотребление (экстремальное подвижничество) постом, выливается в проблемы для здоровья
вот и именно
alpet писал(а):
фанатики (не только Христиане), так стремятся себе имидж повысить, что готовы постится месяцами, без оглядки на нужды организма.
ладно бы они не жрали сами. так смотря на них другие из стада божьего начинают следовать их примеру артур
артур писал(а):
Повторю сто первый раз - не слушайте "христианских" росказней бабок.
это не росказни, это факты. у меня у самого есть знакомая девушка у которой семья не просто верующяя,а убеждённые фанатики. так вот они девушку вместе с собой когда постятся просто реально морят голодом. девчёнку когда она приходит на учёбу друзья кормят чуть ли не насильно потому что она боиться, понимеше боиться?. а девушке 17 лет, как ты думаеш, хорошо ли скажеться на её здоровье грёбанная любов к б.гу её родителей?
2ALL вопрос нумер два. почему в храме люди должны стоять? ведь среди верующих есть и больные люди (то что у всех поголовно нездорровая психика я говорить не буду, это моё ИМХО:)) которым сложно выстоять несколько часовую проповедь или ещё какую нить фигню. почему люди должны СТРАДАТЬ чтобы угодить вашему б.гу? почему ваш б.г получает удовольствие когда люди перед ним унижаются? когда терпят страдания? мучаюся? почему всяких мучеников у вас возводят в ранг святых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
mouseTPAKTOPuCT Ты видишь тут Проповедник как разкречался Этот PREACHER Проснувшись лет в 10 он Осознал что Его Грех поднял ему простыню палаткой )))))
Я уже написал вся правда в 10 заповедях ТАм не написано не про пост не про мучения ради когото или жертву ради когото ..
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 17