Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
LastPriest Вопрос Номер Три почему вы думаете что это Храм ? Если я тебе люди говорят что это храм ты считаешь его храмом ?
А если люди тебя назовут Богом ты им станешь ? )) Почему если кто то верит что он в матрице то невозможно доказать обратное или то что есть НЛО ? ))
Не надо доказывть что либо просто докажи что ты живёшь а не спишь )) или то что все вокруг это не твоя фантазия даже я ? может ты в коме а я и все вокруг это плод твоей фантазии ?
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
LastPriest
LastPriest писал(а):
А вы сколько храмов изнутри видели?
вы еврей?
с глубоким уважением.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Psinitations молодой человек, большая просьба выражаться яснее и ставить запятые. ужасно сложно читать то что вы пишете.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to mouseTPAKTOPuCT К, сожалению, такие перегибы имеют место, вот только вопрос - какое это имеет отношение к учению Христа?. Более того, вменяемый священник (в народе - поп) тоже такого поста не посоветует (я таких "попов" знаю). Бог дал не только заповеди, но и мозги, чтобу думать самому, а не слушаться, как баран, все, что говорят.
Member
артур
артур писал(а):
К, сожалению, такие перегибы имеют место, вот только вопрос - какое это имеет отношение к учению Христа?.
самое прямое, люди пытаясь угодить вашему христу и б.гу делают страшные вещи, а всё потмоу что считают что насилуя и истязая своё тело можно добиться благосклонности б.га. попахивает окультизмом если чесно....
артур писал(а):
Бог дал не только заповеди, но и мозги, чтобу думать самому, а не слушаться, как баран, все, что говорят.
вот только неувязочка одна, православие как раз всеми способами лепит из человека послушного барана, скажеш не так? доказатеьства этому приводились на паре предидущих страниц
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
За все Православие говорить не буду, но ... православный православному рознь (равно как и везде - на работе, учебе и тп).
Я за использование мозгов (даже в вопросах веры), а не бездумное следование чьему-то пониманию того или иного вопроса.
Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Меня здесь уже можешь не вспоминать, я устал препираться с тобой, ты уже взял в привычку осуждать меня, и уже не раз прошелся по хребту..
как там у вас? если ударили по правой, подставь левую да? так что нефиг сьезжать, лучше завязывай цитировать ваше чтиво нелепое и отвечай за свои слова сам. а то я тут тоже могу приводить цитаты величайшего гуманизма Даниила Шеповалова на тему религии в целом и гостода вашего христа в цастности, вот толкьо врядли эти цитаты вам понравятся, да и забанят меня быстро:) Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд артур похвально, но вот таких ты и те кто думают также капля в море, основная масса христиан стадо. как пастырь скажет так и будем жить завтрашний день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
10 заповедей стали заповедями через Моисея, так было выгодно людям. На самом деле, это договор между Богом и людьми и выглядит так:
Для того чтобы истинно познать Бога, тебе необходимо быть вне своего разума.
Но твой вопрос ждет своего ответа, и Я не отступлю от направления твоего поиска.
Я начну с утверждения, которое, быть может, поразит тебя и — вполне вероятно — оскорбит чувства многих людей. Не существует того, что называется Десятью Заповедями.
Господи Ты Боже Мой, их не существует?
Нет, не существует. Кому бы я давал заповеди? Самому себе? И для чего были бы нужны такие запо-веди? Все, чего бы ни пожелал, — есть. N'est ce pas? Для чего, спрашивается, необходимо кому-то что-то заповедо-вать?
И уж если бы Я издал заповеди, неужели они не соблюдались бы автоматически? Как бы Я мог же-лать чего-то настолько сильно, что решил бы издать приказ, — а затем сидел и наблюдал, как это не исполняется?
Какой царь стал бы делать подобное? Какой правитель?
Но вот что Я скажу тебе: Я не царь и не правитель. Я просто — и грозно — Создатель. Но Создатель не управляет, а просто создает, создает — и продолжает создавать.
Я создал вас — благословил вас — по образу и подобию Своему. И Я дал вам определенные обещания и обязательства. Я сказал вам простым языком о том, что будет с вами, когда вы станете едины со Мной.
Ты, как и Моисей, являешься искренним искателем. Моисей, как и ты сейчас, стоял предо Мной, моля об ответах. «О Бог Моих Отцов, — взывал он, — Бог моего Бога, соблаговоли показать мне. Подай мне знак, о котором я смогу сказать моему народу! Как мы можем узнать о том, что мы — избранные?» И Я пришел к Моисею так же, как Я пришел к тебе сейчас, с божественным заветом — с вечным обещанием, — неоспоримым и определен-ным обязательством. «Как я могу быть уверен?» — спросил Моисей в печали. «Потому что Я сказал тебе так, — от-ветил Я. — У тебя есть Слово Бога».
И Слово Бога было не заповедью (приказанием), но заветом (договором). И вот каковы...
ДЕСЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Ты узнаешь, что вступил на путь к Богу, и узнаешь, что ты нашел Бога, пото-му что тебе будут даны эти знаки, эти указания, эти изменения в тебе:
1. Ты будешь любить Бога всем своим сердцем, всем своим разумом и всей своей душой. И между тобой и Мной не будет более никакого Бога. Ты более не будешь поклоняться человеческой любви, или успеху, или деньгам, или власти, и ни одному из олицетворяющих их символов. Ты отложишь в сторону все эти вещи, как ребенок откладывает свои игрушки. Не потому, что они недостойны, но потому, что ты перерос их.
И ты узнаешь, что встал на путь к Богу, потому что:
2. Ты не будешь употреблять имя Господа всуе. Равно как и не будешь взывать ко Мне по пустякам. Ты поймешь силу слов и мыслей, и ты не будешь думать о том, чтобы призвать имя Бога безбожным образом. Ты не будешь использовать Мое имя всуе потому, что ты и не можешь сделать этого. Ведь Мое имя — Великое «Я Есмь» — никогда не используется всуе (что значит — без результата) и никогда не сможет быть использовано. И когда ты найдешь Бога, ты узнаешь это.
И Я дам тебе также другие знаки:
3. Ты не будешь забывать оставлять один день в неделю для общения со Мной и назовешь его святым. Это будет сделано для того, чтобы ты не оставался достаточно долго в своих иллюзиях, но вспоминал, Кем и Чем ты являешься. И вскоре ты будешь называть каждый день Субботой и каждый момент святым.
4. Ты будешь чтить своих отца и мать и познаешь, что ты есть Сын Божий, когда будешь чтить Бога-Отца-и-Мать во всем, что ты говоришь, делаешь иди думаешь. И так же, как ты будешь чтить Бога-Отца-и-Мать, ты будешь чтить своих отца и мать на Земле (ибо они дали тебе жизнь), и так ты начнешь чтить всякого человека.
5. Ты узнаешь, что нашел Бога, когда поймешь, что ты уже никогда не станешь совершать убийство (то есть намеренно убивать без причины). Ибо, понимая, что ты в любом случае не можешь прекратить жизнь другого существа (поскольку каждая жизнь вечна), ты не станешь выбирать прекращение любой из конкретных инкарнаций, равно как и из-менение формы любой жизненной энергии, без самых на то священных оснований. Твое новое почтение к жизни заставит тебя уважать все формы жизни — включая травы, деревья и животных — и оказывать на них воздействие только ради выс-шего блага.
И Я пошлю тебе также другие знаки, дабы ты знал, что ты находишься на правильном пути:
6. Ты не станешь осквернять чистоту любви нечестностью или обманом, ибо это измена. Я обещаю тебе, что, когда ты найдешь Бога, ты не будешь совершать подобных измен.
7. Ты не возьмешь вещи, которая не является твоей собственностью, и не станешь ни обманывать, ни по-творствовать лжи, ни причинять вред другому для того, чтобы получить что-либо, ибо это будет воровством. Я обещаю те-бе, что, когда ты найдешь Бога, ты не будешь воровать.
А также не будешь...
8. Говорить что-то, что не есть правда, и тем самым лжесвидетельствовать.
А также не будешь...
9. Желать супругу соседа своего, ибо зачем тебе хотеть супругу соседа, когда ты знаешь, что все остальные суть твои супруги?
10. Желать имущество соседа своего, ибо зачем тебе хотеть имущество соседа, когда ты знаешь, что все имущество может быть твоим, а все твое имущество принадлежит миру?
Ты узнаешь, что нашел путь к Богу, когда увидишь все эти знаки. Ибо Я обещаю, что никто истинно ищущий Бога не станет делать подобных вещей. Продолжение такого поведения станет просто невозможным.
И это —твои свободы, а не твои ограничения. Это Мои обязательства, а не Мои заповеди. Ибо Бог не по-велевает о том, что Бог же и создал, — Бог просто говорит детям Божьим: вот как вы узнаете, что возвращаетесь домой.
Моисей спросил Меня искренне: «Как я смогу узнать? Дай мне знак». Моисей задал тот же самый вопрос, который задаешь сейчас ты. Тот же вопрос, который задают все люди повсюду с начала времен. Мой ответ тоже извечен. Но он никогда не был и никогда не станет заповедью, приказанием. Ибо кому Мне приказывать? И кого Мне наказывать, если Мои заповеди не соблюдаются?
Ведь есть только Я.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
mouseTPAKTOPuCT Прочитай что Бог сказал о посте, ведь важнее знать что Бог сказал, чем о том скажет человек.
Правильный ответ нам может дать всегда, только Бог.
Ты не смотри ни на кого, но начни благоговеть пред Богом, и Он откроет тебе путь, - Иисус Христос поведёт тебя по пути правды и Истины!
Не бойся что ты слеп и не понимаешь пока многого, но Бог не оставит тебя, и это главное!
Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их! (Исаии 42:13-16)
Вверь Господу путь свой и уповай на Него! Он совершит твоё Спасение, если будешь с вполне преданным сердцем слушать и поступать по правде, соблюдая заповеди Иисуса Христа, - в них жизнь вечная и Спасение!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
to PREACHER Ты вот постоянно сыплешь цитатами из Библии, тогда ответь:
Ты знаешь, как, когда и кем была составлена Библия в ее существущем виде?
Ответь в виде: "Да, знаю. Таким образом, тогда-то и теми-то" или "Нет, не знаю".
Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
Просто не вынесла душа поэта.
ну чтож, раз поэт тогда простительно:)
Цитата:
А вы сколько храмов изнутри видели?
отвечаю, видел достатчно как вживую так и нет. пару месяцев назад насильно отправили в эксурсию по храмам и собором золотого кольца россии. в нескольких видел что по стенам стоят скамейки, но на них всё равно никто не сидит во время служб ибо
1. если сядеш нихрена из-за спин стоящих видно не будет.
2. непринято сидеть в россии в храмах, это моветон
я ответил на ваш вопрос уважаемый? надеюсь вы ответите мне взаимностью?
С уважением, вечно ваш и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
отвечаю, видел достатчно как вживую так и нет. пару месяцев назад насильно отправили в эксурсию по храмам и собором золотого кольца россии. в нескольких видел что по стенам стоят скамейки, но на них всё равно никто не сидит во время служб ибо 1. если сядеш нихрена из-за спин стоящих видно не будет. 2. непринято сидеть в россии в храмах, это моветон
Ну вот и прогресс. А сколько служб вы видели целиком, чтобы придти к выводам 1 и 2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29