Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 960 из 2832<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
F2000
F2000 писал(а):
А тысячу лет назад оно какое было?

Время пришло к концу, друг, и если будешь внимателен к Слову Божьему, Библии, ты это увидишь сам, - тебе Бог откроет, но начни прежде бодрствовать!

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откр. 3:2-3)

Иисус Христос любит тебя!, - Он желает спасти тебя! Доверься Ему!

Партнер

Member
F2000
F2000 писал(а):
У sergg христианство собственного разлива.
- почему христианство? :)
Оттого, что некоторые христианские вещи пытаюсь разъяснить (в силу своего ограниченного понимания)?
Так ведь мало ли кто это пытается делать...

Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
sergg - прошу прощения, но вроде Вы считаете себя "православным".
- нет у меня ни права, ни желания так считать - "перегородки между религиями до Неба не достают". Если меня какой-нибудь священник так идентифицирует - это будет его мнение. Но, скорее всего, запишут меня в еретики.
Так-то.

На схизматика никак не тяну (ни в прямом, ни в переносном смысле, как бы любезному Zoid'у не хотелось представить дело подобным образом :) ), поскольку на "мою Истину для всех одну и единственную" не претендую (более того, кое-кто из прошлых собеседников, кстати, в чем-то оппонировавших, помог мне развить некоторые аспекты своего мнения и продвинуться в них). Просто использую свою веру в повседневной жизни - здоровье поправить, с ситуацией какой справиться, сил набраться. Так, мелочи. :)
Поэтому огорчаюсь, когда из-за неумения пользоваться верой, даже просто из-за непонимания, что это возможно, большинство не видит причин для того, чтобы научиться различать веру и религию, Церковь и церковь и еще кучу всего...

Member
Фото: 1
sergg писал(а):
- почему христианство?

Скажем, кораллы являются животными. Формулировать систематические признаки, по которым отнёс к христианству мне сейчас наверно лень. Достаточно, что интуитивно к нему ближе.

Member
F2000
Люди тоже являются животными. Но они - не кораллы. :)

Порешим на том, что это твое мнение. Но насколько оно соответствует к истине, ты не знаешь.
Впрочем, как и я.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Ты держишься своего мнения? - но твоё мнение для тебя приготовило погибель! Откажись от своего неверного мнения, и не надо мнить для себя ничего, но надо всем сердцем обратиться к Иисусу Христу, - это наш выход! - это путь к Спасению!

Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными; которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!"
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
(Исаии 5:18-21)

Не останется нечестивым возможности спастись, когда двери Спасения будут уже закрыты! Сейчас время благоприятное, сегодня день Спасения!

Заметь, что для тебя есть сейчас возможность внимательно каждый день читать Библию, и выяснить для себя все вопросы о пути правды и Истины.

sergg
Как я желал чтобы ты был переплавлен, чтобы отошли от тебя все примеси.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.
Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.
Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли;
держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона.
Мы услышали весть о них, и руки у нас опустились, скорбь объяла нас, муки, как женщину в родах.
Не выходите в поле и не ходите по дороге, ибо меч неприятелей, ужас со всех сторон.
Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель.
Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом, чтобы ты знал и следил путь их.
Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.
Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились; отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их. (Иеремии 6:16-30)

Member
sergg писал(а):
Порешим на том, что это твое мнение. Но насколько оно соответствует к истине, ты не знаешь. Впрочем, как и я.

Классификация нужна для удобства. И она не является неизменной.
PREACHER писал(а):
Ты держишься своего мнения? - но твоё мнение для тебя приготовило погибель!

Пока ещё недостаточно приготовило.
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
sergg писал(а):
Люди тоже являются животными. Но они - не кораллы.

И всё-таки и те, и другие входят в таксон животные. Также и разные направления входят в группу христианство. Может у меня и слишком расширенный список для этой группы, но он меня пока устраивает.

Member
F2000
Принцип неопределенности Гейзенберга. Гедель придумал знаменитую теорему о "неполноте".

С уважением.

Member
LastPriest
Спасибо. Надо было не полениться, и проверить перед написанием.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Пока ещё недостаточно приготовило.

Ждать не надо. Беспечность многих погубила, но Библия говорит нам чтобы мы ободрились.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Петра 5:8)

Это предупреждение должно остановить нашу беспечность, но что происходит на самом деле? - я много раз слышал предупреждение, но оно было как-бы не ко мне, я пропускал его, думая, что когда-нибудь наступит более свободное время для размышлений. Это капкан дьявола, и я попал в такой капкан.

Слава Богу! Освободил меня от смерти и ада, - Иисус Христос!, - и я сейчас свидетельствую всем, кто попал в этот капкан дьявола, где сознание человека настолько притуплено, и настолько отравлено грехом, что сделать решение приложить все свои усилия, чтобы вырваться, освободиться. - не хватает сил, не хватает воли, не хватает веры, - всего не хватает. Главное - нет с нами Иисуса Христа! - И как только мы призываем Иисуса Христа на помощь, - вот здесь к нам приходит Сила Победы! - Иисус Христос освобождает нас из плена греха! Он наш Спаситель и Господь! Аминь!

Member
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
создаётся у меня впечатление, что не человек Вы, а - БОТ.

у меня такое впечатление уже страниц 5 последних. а судя по тому что это продолжается так и есть:) может админы приколлолись и сделали бота чтобы народ пар выпускал на нём?:) имхо так и есть:)
LastPriest
LastPriest писал(а):
Принцип неопределенности Гейзенберга. Гедель придумал знаменитую теорему о "неполноте".

как я понимаю вы решили меня проигнорировать? вот пожалуйста сущность христианства во всей красе. для начала попробывать унизить того кто противоречит, а если не получаеться то убить или если сил не хватает игнорировать.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Господа модераторы
можно вопрос? почему PREACHER до сих пор не забанен? он здесь открыто пропагандирует церковь и нетерпимость к другим религиям и провоцирует других участников конференции. это как бы являеться прямым нарушением п.п. 3.19.
Цитата:
3.19. Намеренное создание или поддержание провокационных тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции и разжигания фанатских, межнациональных и подобных им противоречий, организации свар и ругани.

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
почему PREACHER до сих пор не забанен?

Потому, что должно быть проповедано Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и потом прийдёт конец.

Эта конференция выполнила миссию проповеди Евангелия, и потому Бог благословил Администрацию, Модераторов, и всех кто сделал наши беседы возможными.

В чём ты увидел мои личные ошибки, - прости меня, я не желал быть для тебя врагом, но лучшим другом! Прости mouseTPAKTOPuCT, здесь мог решиться вопрос твоей вечности, потому как Иисус Христос подарил мне вечность, и я мог больше сказать тебе и больше наставить тебя, но ты не пожелал. Ещё раз, прости друг!

Ntag
Ntag писал(а):
В-третьих, пропаганда СВОЕЙ религии, уже сама по себе является провокационной, т.к. противопоставляется остальным конфессиям.

Я не против никакой конфессии. Я люблю всех людей.

Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деяния 10:34-35)

Member
Ntag
Ntag писал(а):
Во-первых, его уже банили..Толку от этого, поскольку он тут же вылез с другим ником.

бан по айпи отменили?
Ntag писал(а):
Во-вторых, пропагандировать религию сейчас только приветствуется.

вот тут ты прав, ибо поговорив с модератором моя всё понял
--Vel-- писал(а):
Ветка действительно называется "Разговоры о Библии" и было бы странно увидеть там разговоры о Коране или некрономиконе, не так ли?
Ветка живет с разрешения администрации сайта. Кому интересно, заходят и общаются. Кому не интересно - проходят мимо.

впринципе неудивительно, ещё в тот момент когда прикрывали темы про ельцина у меня закралось подозрение что конференция под колпаком у силовиков, теперь это можно утверждать точно. для теста можно создать тему "какая силовая служба крышует конференцию". такая тема не проживёт и 10 минут.
Ntag писал(а):
Про атеистов я вообще молчу, поскольку они сейчас, вроде как унтерменши, люди второго сорта, и вообще предатели России.

да, в россии опять модно быть стадом
PREACHER
PREACHER писал(а):
Потому, что должно быть проповедано Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и потом прийдёт конец.

должно? кто сказал?
PREACHER писал(а):
Эта конференция выполнила миссию проповеди Евангелия, и потому Бог благословил Администрацию, Модераторов, и всех кто сделал наши беседы возможными.

теперь верю.
PREACHER писал(а):
В чём ты увидел мои личные ошибки, - прости меня, я не желал быть для тебя врагом, но лучшим другом!

надо меньше пытаться промывать мозги тем кто к этому невосприимчив
PREACHER писал(а):
Прости mouseTPAKTOPuCT, здесь мог решиться вопрос твоей вечности

зачем мн евечность? мне сейчас то уже жизнь абрыдла
PREACHER писал(а):
потому как Иисус Христос подарил мне вечность

не смеши:) затвра твою вечность может оборвать упавший на голову кирпич который случайно уронит пьяный мастер федя.
PREACHER писал(а):
и я мог больше сказать тебе и больше наставить тебя

спасибо, не надо. наставников за свою жизнь у меня уже был полк. хватит, хочу пожить своим умом.
PREACHER писал(а):
но ты не пожелал

да, вот такой я дебил
PREACHER писал(а):
Ещё раз, прости друг!

в фильме "брат" была хорошая фраза на эту тему, тока так было "нэ убифай брат а?дэньги вазми, фсё вазми!нэ убифай брат!", но писать дальше не буду, забянат как пить дать.
PREACHER писал(а):
Я не против никакой конфессии. Я люблю всех людей.

угу, на словах вы все такие милые, белые и пущистые, а как до дела дойдёт так сразу орёте в голос " Сжечь её!Ведьма!" и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT
должно? кто сказал?

Иисус Христос сказал, -

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14)

Иисус Христос принёс нам Спасение, и Он предлагает этот драгоценный дар Спасения сейчас тебе, и всё что ты слышишь о Спасении, это не случайность, но это любовь и благость Божья ведёт тебя к покаянию! -

Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Римл. 2:4)

Не пренебрегай больше, но прийми этот драгоценный дар Спасения, - Иисус Христос умирал на кресте Голгофы и за тебя, - за твои грехи были вбиты римские кованные гвозди в руки и ноги Иисуса Христа, - не оставайся таким равнодушным к Его страданиям и мученической смерти на кресте, - это Цена за твои грехи, Иисус Христос искупил тебя, твои грехи смывала Его Кровь, и тот окровавленный крест, - свидетельство Его любви к тебе!..

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
и тогда придет конец... (Матфея 24:14)
- чему?

PREACHER писал(а):
за твои грехи были вбиты римские кованные гвозди в руки и ноги Иисуса Христа
- не за его.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
- чему?

Этой временной земной жизни, в которой мы сейчас находимся.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор. 5:1)

Но для этого нам надо стать на сторону Бога, искренно и быть верными Ему до конца.

sergg писал(а):
за твои грехи были вбиты римские кованные гвозди в руки и ноги Иисуса Христа
- не за его.

За грехи всех нас, и кто верой принимает в своё сердце Иисуса Христа, - принимает прощение грехов и Спасение вечное!

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Иисус Христос сказал,

живые свидетели есть? документальные подтверждения?
PREACHER писал(а):
Иисус Христос принёс нам Спасение, и Он предлагает этот драгоценный дар Спасения сейчас тебе, и всё что ты слышишь о Спасении, это не случайность, но это любовь и благость Божья ведёт тебя к покаянию! -

а он мыл своё спасение? извините за грубость.
PREACHER писал(а):
Не пренебрегай больше, но прийми этот драгоценный дар Спасения

а если он мне не нужен?
PREACHER писал(а):
Иисус Христос умирал на кресте Голгофы

не факт
PREACHER писал(а):
это Цена за твои грехи, Иисус Христос искупил тебя, твои грехи смывала Его Кровь, и тот окровавленный крест, - свидетельство Его любви к тебе!..

не надо ляля ладно? меня тогда ещё и в планах не было. меня убивает как вы христиане любите перекладывать вину с одних на других. сожгли язычников? они сами виноваты что не захотели новой веры. казнили старообрядцев? опять же сами виноваты что не хотели по новому креститься. примеров можно кучу найти.
PREACHER писал(а):
За грехи всех нас, и кто верой принимает в своё сердце Иисуса Христа, - принимает прощение грехов и Спасение вечное!

кикае грехи? за сьеденный во время вашего поста кусок мяса? чё блин за бред. какого фига рыцарям инквизиции даровалось прощение и билет на скорый катафалк в рай если они мочили во время походов налево и направо неверных, насиловали женщин, сжигали стариков и детей?
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд
у когонить есть сатанисткая библия?

Member
Цитата:
Откажись от своего неверного мнения

Неверного? А у вас оно верное? По-моему, я уже говорил, что обычным диалогом можно разнести в клочья любую веру. Вот только на диалог вы не идете.
Цитата:
Библия говорит нам чтобы мы ободрились.

Ну и пусть говорит. Нам-то какое дело? Все книжки что-то говорят, стоит ли следовать всем?
Цитата:
Это капкан дьявола, и я попал в такой капкан.

Ну наконец-то. Сознался!
Цитата:
Потому, что должно быть проповедано Евангелие Царствия по всей вселенной

Нахрена? Кто от этого выиграет? Я вообще за то, чтобы религия понемногу исчезла. Она тормозит прогресс и морочит людям головы.
Цитата:
потому как Иисус Христос подарил мне вечность

Вы ее трогали? Видели? Смерть неизбежна, и нет НИ ОДНОГО свидетельства того, что после нее разум может существовать. Напротив, с точки зрения современных знаний, это - полная чушь.
Цитата:
Иисус Христос принёс нам Спасение

Факты, факты. Ну умер, и что?
Цитата:
Иисус Христос умирал на кресте Голгофы и за тебя

Меня тогда и в проекте не было. И где факты?
Я допускаю, что существовал человек Иисус. Но его окружили таким количеством мифов, что, узнай он о них, он до креста помер бы от смеха. Ведь еще раз говорю, Библия - сборник нравоучительных сказок. Нельзя понимать ее буквально.

ex-commissārius
PREACHER
Ну что тут скажешь. Просил же я Вас вести себя нормально.
Чего Вы добиваетесь, игнорируя мою просьбу? Или Вас хватает ненадолго?
Надеетесь что прибегут боги и спасут Ваш аккаунт от кары администратора? Не надейтесь, ибо подобны делами своими Вы жившим в Гоморре и гореть Вам за грехи Ваши в бан-листе до амнистии.

Иными словами - еще раз от аккаунта PREACHER будет тег [b], исчезнет он навсегда вместе с этой темой.

Member
JDima
меня тогда ещё и в планах не было

JDima писал(а):
Меня тогда и в проекте не было

жжом:)

Member
PREACHER писал(а):
за твои грехи были вбиты римские кованные гвозди в руки и ноги Иисуса Христа,

Млин, сколько раз повторять ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ - НЕ ВБИВАЛИ ГВОЗДИ В РУКИ/НОГИ казнённых на кресте. Приговорённых ПРИВЯЗЫВАЛИ за руки к перекладинам, при этом на кресте был спецколышек, на котором казнённые СИДЕЛИ, дабы умерли не сразу, а помучались. Это раз.
Два - для того, чтобы быть приговорённым к казни на кресте, надо было совершить преступление против Империи.
Но в этом случае, И.Христа судил бы Римский Суд, но никак не Синдерион.
Три - Христа якобы осудил Синдерион. Но в Иудее НЕ БЫЛО такого вида казни, как распятие. НЕ БЫЛО !!!

Млин, историю учите ....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 960 из 2832<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа