Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
TrumpВот не надо гнать на советские телевизоры, они были не такие уж унылые. Отсталые - да, мы в электронике отстали уже на 25-30 лет примерно. Они были вполне надёжными даже на фоне импорта. Не все модели, возможно Вот чем тебе, к примеру, 3усцт не угодил? В импорте в основном тупые позорные неисправности, связанные с неграмотным проектированием, а сейчас еще и хреновое качество монтажа. Отечественных тв сейчас вроде не производится, авесты, евги и прочее - кетай. И, да, я - телемастер
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Motor Head писал(а):
но не помню чтоб мы с родителями стояли в очередь на стиральную машину или холодильник Пришли и купили.
Вам повезло. Только ты разберись вначале- так ли оно было на самом деле? А то, может, пришли с приглашением - такое практиковалось- предприятия распределяли "лимиты" среди работников. В начале 1991 года я брал цветной ТВ (без родителей ). Совковый. Из серии 3УСТ 61 см диагонали с кинескопом 61ЛК5Ц . Угадай, за сколько? 1700 р (при средней зарплате по стране 200 р ). В торговле оно должно было стоить около 720 р. Но их, разумеется, не было. Ни по очереди, ни так. Потом его спихнул (не понравился- яркости уже не хватало- таков недолгий век нашей техники). В мае 1991 года (уже в магазине) брал другой, за 1500 или что-то около того. Этот "протянул" подольше. Правда, умучился таскать его по мастерам. Через 6 ремонтов оно вроде заработало. В 1992 брал второй за 10 тыр уже. Этот продавал НИИПП (с ним, видно, рассчитались ими за какую-то комплектуху, типа светодиодов АЛ или транзисторов КТ-315). Этот прожил только полгода. И сдох кинескоп. Потом сдох и сам НИИПП. (И поделом ему- брак при капитализме никому не нужен). Видеомагнитофоны знаешь? Эти, которые по системе VHS работали. Еще при совке на некоторые предприятия (у которых была валютная выручка) привозили импорт и "распределяли" среди работников. Чего там только не было. Японские и корейские цветные ТВ 54 см (корейские-KIM- считались какашкой и стоили подешевле). А те перепродавали. Так за 6,5 тыр в 1990 году я обрел японский еще Funai V3-EE. Подержанная машина (ВАЗ-2106) стоила столько же. C развитием эпохи капитализма в России (со второй половины 90-х) проблемы с техникой отпали совсем. А видаки были и при СССРе. Электроника ВМ-12 (калька со старого Филипса) по цене 1250 р. Только их тоже не было "просто так". А с рук или у спекулей оно стоило вдвое-втрое дороже. Но это была полная фигня. А вы говорите- все было. (Талоны были, помню ). Если бы ССР не помер вовремя, у нас бы было теперь- пень-III 500 МГц- предел мечтаний (по цене подержаного японского джипа ). Специально для телемастера [Lexi] написано. Че за гребаное ограничение на кол-во смайлов??? Седня траур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Serga01net И что ты этим хотел сказать? Я, возможно, туп и не асилил скрытого смысла.
Serga01net писал(а):
Через 6 ремонтов оно вроде заработало
распустяи - "мастера", таких - пруд пруди, особенно сейчас, и не только электронщиков Я вообще речь веду за советскую технику, а не за россиянскую. в начале 90-х брак по комплектующим иногда превышал 50%. Про "недолгий век" - наглое враньё или не владеешь информацией. Это только в современной технике возможны режимы компонентов, при которых за неск. лет плпта становится чёрной, а припой превращается в какое-то рыхлое г., которое своих функций не выполняет. Советская техника емнип была рассчитана на 15 лет эксплуатации, а не на 7, как сейчас.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
А у нас не средняя полоса, и в картонной коробке из под телевизора просто физически не выжить. Я просто уверен на 100%, если бы в штатах была бы такая погодка как у нас, ихние ниггеры уже бы подняли на вилы все, что движется.
Штаты это не только Флорида и Калифорния, а еще Вискансин, Аляска, Иллинойс и прочие штаты где погодка "как у нас".
Yukka писал(а):
В СССР, 320 млн. человек, знали, что даже если они станут инвалидами - умереть им не дадут.
Вы лично были знакомы с инвалидами? У нас в доме 4е инвалида авганца жили, точнее доживали, так как государство забило болт на них.
Yukka писал(а):
В СССР было БЕСПЛАТНОЕ отличное образование. Настолько отличное, что практически все, кто уехал в лихие годы нашли себе далеко не среднюю работу
Большинство уехавших работает не по специальности и образование разносторонее но соврешенно бестолковое и бесполезное было.
Yukka писал(а):
В СССР была бесплатная ОТЛИЧНАЯ медицина, поддержаная отличными спортивными мероприятиями, что бы вам не говорили всякие либерасты.
Отличная от всего мира это да. Когда в прибалтике переделывал пломбы, понял в чем отличие от пропаганды и реальности на себе лично, хотя чего удивляться, ведь самым лучшим способом лечения зубов являлось их вырывание. Помнится что без бутылки коньяка или еще каких подношений можно было к врачу хорошему не пытаться даже попасть.
Yukka писал(а):
И вообще, любое социально-ориентированное государство рулит. В СССР ЛЮБАЯ УБОРЩИЦА ИМЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕТОМ СЛЕТАТЬ НА МОРЕ!
Не рулит, а уравнивает, точнее отбирает у тех кто работает и зарабатывает и отдает тем кто бездельничает и балду гоняет. У меня мама препод в универе была, не могла летать летом на море, дорого и путевки только по распределению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
[Lexa]Не психуй. Возможно, что и в самом деле, это было на излете СССРа, потому так плохо. (А может, СССР излетел потому, что так плохо было? Теперь не поймешь). Ты только прикинь, как оно достало меня тогда, эта советская техника, что я до сих пор помню (!) марки поколений телевизоров советских и кинескопов. А ведь я - не телемастер. Нафиг оно мне надо было? (Японческое стоило дорого ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
[Lexa]
Цитата:
Вот не надо гнать на советские телевизоры, они были не такие уж унылые. Отсталые - да, мы в электронике отстали уже на 25-30 лет примерно. Они были вполне надёжными даже на фоне импорта. Не все модели, возможно Вот чем тебе, к примеру, 3усцт не угодил? В импорте в основном тупые позорные неисправности, связанные с неграмотным проектированием, а сейчас еще и хреновое качество монтажа. Отечественных тв сейчас вроде не производится, авесты, евги и прочее - кетай. И, да, я - телемастер
Только не надо сказки про советские телевизоры рассказывать. Вместо сгоревшего Горизонта был кплен 21" Toshiba, мы часами просто смотрели всё подряд наслаждаясь качеством тзображнеия, на советские телевизоры без рвотного рефлекса потом смотреть было не возможно. То что совковые телеки горели это всем известный факт, кго даже в "Крокодиле" высмеивали. Телемастера наверное очень любили горизонты, срубали деньги на ремонте, Toshiba 20-лет проработала и ни одного ремонта, так телемастера с голодухи передохнут...
Ты только прикинь, как оно достало меня тогда, эта советская техника, что я до сих пор помню (!) марки поколений телевизоров советских и кинескопов. А ведь я - не телемастер. Нафиг оно мне надо было? (Японческое стоило дорого ).[/off]
Да ведь это "преклонение перед Западом", 58я статья по вам плачет молодой человек
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Trump писал(а):
Телемастера наверное очень любили горизонты, срубали деньги на ремонте
Про горизонты не скажу, а у меня был Рассвет 307 так до того как он ко мне попал более 20-ти лет без единого глюка, и Рекорд 714 (второй меньше времени, но он так и не сломался, так и выкинули в рабочем состоянии когда купили самсунг который хоть и радовал 4 года качеством картинки, но потом стал ежемесячно ломаться...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
блин, какое-то сборище уникумов, у которых телеки по 20 лет работали... вся страна мечтала поменять эти гробы с 6 каналами на приличный телевизор, а у этих - все отлично. в инструкции написано 15 лет, значит 15 лет... помню стремный электрон-02, коорый еще хоть как-то отличался надежностью. потом сменили и началось... в итоге последней каплей был юность-719 (вроде) - этот гроб отец однажды починил вытащив из него какую-то фигню, после чего тот наконец-то стал показывать. в итоге он задымился и сдох. на замену был куплен панас, который не ломался вообще. до сих пор на даче стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Афигеть. Ну вот сейчас СССР уже 20 лет как нет. Что, мы стали выпускать обалденные телевизоры? Даже то производство, что было - в полном анусе. И уже не поднимется. Хорошо, что китайских телевизоров много. Можно покупать и смотреть их. Нафик нам свои заводы и технолигии, пока нефть не кончилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Хочется задать вопрос всем форумчанам - какие вам приходят на ум первые 3 требования к государству, в котором хотелось бы жить сейчас? (Только не развернутыми ответами на полстраницы с сотней оговорок, а так, что бы одним-двумя словами)
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
member+
AlexeyL писал(а):
сборище уникумов
Скажу даже больше, в качестве усилка для компа юзаю Мелодию-106 (6Вт) звук лучше чем (в соседней комнате на втором компе) у муз-центра Sony RX55 (тише конечно, но я слушаю музыку сам, а не для соседей включаю которые в соседнем районе живут)
L.E.X.X. писал(а):
одним-двумя словами
Уже высказывался, в любом цивилизованном. Не важно социализм, или демократия, хоть вообще рабовладельческий строй, лишь бы у руля (рабовладельцы, царь там или король, или президент, или генсек) думали мозгами, а не тем органом на котором сидят...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
OAK
Цитата:
Афигеть. Ну вот сейчас СССР уже 20 лет как нет. Что, мы стали выпускать обалденные телевизоры? Даже то производство, что было - в полном анусе. И уже не поднимется. Хорошо, что китайских телевизоров много. Можно покупать и смотреть их. Нафик нам свои заводы и технолигии, пока нефть не кончилась?
У меня 32" ЖК телевизор и 23" монитор, Sumsung'и Калининградской сборки... Советская бытовая техника безнадёжно отстала от западной и после развала союза оно естевственно не сократилось, ибо требует огромных затрат...
Member
Vladson писал(а):
Скажу даже больше, в качестве усилка для компа юзаю Мелодию-106 (6Вт) звук лучше чем (в соседней комнате на втором компе) у муз-центра Sony RX55 (тише конечно, но я слушаю музыку сам, а не для соседей включаю которые в соседнем районе живут)
ага.. еще про с90 расскажи. барахлище, годное только для большой громкости.. музцентр - это вообще то ширпотреб. (сорри, но в марках не разбираюсь, если вдруг ваш центр - хайэнд - то бегом продавайте за мильоны свою мелодию). совковая аппаратура 1-го класса это по кач-ву примерно обычный нынешний ресивер за 10 тыщ. не более того. только в ресе будет столько лишних возможностей, что в итоге красная цена мелодии будет около 10 рублей.
member+
Trump не поверишь, но в советском союзе в 70-75 годах умельцы (на выставках ДОСААФ) неоднократно демонстрировали безламповые телеки с пультом, и усилки рядом с которыми современные ямахи отдыхают. Если бы в СССР не было нехватки IQ в звене бюрократии, то к 90-му году ты бы уже сидел на 32"ЖК какого нибудь завода имени какого нибудь красного, а машина у тебя была бы какой нибудь ВАЗ с двигателем v12 с половиной мегаватта.
Member
OAK писал(а):
Что, мы стали выпускать обалденные телевизоры?
мы делали дерьмо. мы перестали делать дерьмо и тратить на это ресурсы. это УЖЕ большой плюс. вообще вы, "ностальгирующие", как дети: не умеешь - не берись. если ты решишь полететь на самолете, то купишь билет, чтоб другие построили самолет, аэропорт и отвезли тебя куда ты хочешь. а не тебе самому придется это делать. только у спорщиков как-то между рогов никак не укладывается, что совок был изолирован и пытался ВСЁ делать сам. а надо еще уметь делать это ВСЁ. совок - не умел. делал как умеет. в итоге, когда пришли те, кто действительно умеет - автоматически перестали делать дерьмо. а кому-то мечтается, чтоб по прежнему выпускались убогие телевизоры, магнитофоны, и прочее барахло..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20