Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 97 из 148<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 148  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RZ писал(а):
djust писал(а):
а в том когда люди начнут отличать, что виноват в этом не звукооператор, а хамло, которое это произносит в их адрес и понимать что их держут за лохов, тогда видимо что-то поменяется. Может население не готово быть цивилизованным, а его устраивает быть стадом баранов...

вы думаете, каждый американец или подданный Великобритании осознает, за что погибают их солдаты в Ираке, Афганистане? Это не плохо, так просто нужно. Ведь не каждому можно объяснить, да и не каждый может понять, что на Ближнем Востоке их интересы не в борьбе за демократию для бедных арабов. Население не просто держат везде за глупцов. Всякие проблемы управления государством мало кого волнуют. Всем хочется большой телевизор, хорошую еду, меньше работы и т.п. Этому адекватны высказывания политиков. Поэтому и их отношение к людям такое.

Солдаты погибают за деньги и они решают ехать им в горячие точки или нет. Там армия контрактная, не нужно путать. А вот за кого наши служат? За горе президента или за пузатого генерала,
которому дачу строили?
Почему в цивилизованных странах, даже лапша на уши цивилизованный вид имеет?
Почему штрафуют даже за банальное превышение скорости президентов, и сидят чиновники, которые подарок взяли от кого-либо, не говоря даже о взятке. И тд и тп. А какая у нас ситуация?
Общался кто-либо с людьми из европы, не приезжими а коренными? Там совсем разный подход.
По видимому, пока в мозгах не дозреем до цивилизованного общества, так и будем обсыкать подъезды и швырять бумажки себе под ноги, удивляясь почему так грязно.

Партнер

Advanced member
djust
Надо понимать, что не каждая страна может позволить себе покупать желание солдата умереть за чьи-то интересы в горячей точке. Не в каждой стране ВВП на душу населения позволит это сделать. И также то, что сидящие на вершине горы по понятным причинам не желают увеличения числа соседей, даже если не всегда могут этому воспрепятствовать достаточно эффективно. Большинство наших бед - от бедности, а не потому, что мы закляты на те или иные привычки, неприятности или обычаи. К тому же довольно сложно протекает психологическая часть перехода от мирового лидера к державе второго эшелона для РФ. Украина-то изначально была в 3-х рядах мировых держав, так что уже приспособилась и рвётся во вторые ряды. Это в порядке оффтопа.

Цивилизованность - не дар божий, не прихоть партии власти. Это результат десятилетий, веков и тысячелетий последовательного развития. Кроме того, не следует путать цивилизованность с экономической мощью и богатством, что часто происходит. Есть вещи, которые легко делаются богатыми и ни в какую - бедными странами.

Member
Грецкий! писал(а):
И как ты себе представляешь? Приезжает, скажем ваш президент к нашему и говорит, давайте ваша компания А у нашей Б будет оборудование покупать?

Я имею в виду льготные условия торговли. Например, вступление в таможенный союз. Политика ведь многое решает в крупных проектах. Например, электроэнергетика или машиностроение. Тот же ЯМЗ постепенно поднимается - белорусы двигатели покупают. А мы у них - шасси МЗКТ для армии.
djust писал(а):
Солдаты погибают за деньги и они решают ехать им в горячие точки или нет.

Я имею в виду население, которое никак не может повлиять на ситуацию. Им заливают, мол террористы и все такое. И они молчат.(за исключением бестолковых малолетних фанатиков пацифизма).
djust писал(а):
А вот за кого наши служат? За горе президента или за пузатого генерала,
которому дачу строили?

Да, с этим сейчас плохо стало. Пропаганда никакая просто. А по сути - мобилизационный резерв. Касательно генералов и их дач - уже давно избитая и покалеченная фраза. У нас генералов столько нет, чтобы миллионная армия им дачи строила. Не надо все грести в одну кучу.
djust писал(а):
Почему в цивилизованных странах, даже лапша на уши цивилизованный вид имеет?
Почему штрафуют даже за банальное превышение скорости президентов, и сидят чиновники, которые подарок взяли от кого-либо, не говоря даже о взятке. И тд и тп. А какая у нас ситуация?
Общался кто-либо с людьми из европы, не приезжими а коренными? Там совсем разный подход.
По видимому, пока в мозгах не дозреем до цивилизованного общества, так и будем обсыкать подъезды и швырять бумажки себе под ноги, удивляясь почему так грязно.

Здесь я согласен, но сам факт интеграции в Европу тут не поможет. Итальянцы, например, тоже переходят улицы где-попало, а турки плюют на тротуары.
Короче говоря, я буду рад, если Украина вернется к союзническим отношениям с РФ. А всякие эти псевдореволюции оранжевые созданы лишь для дестабилизации наших отношений.

Advanced member
Кстати, постоянно приходится слышать, что президент (премьер) той или иной страны, или иное высокопоставленное лицо, приезжает с целью заключить выгодный договор между крупным предприятием своей страны и страны визита. Например, Берлускони у нас тут приезжал договаривался с какими-то компаниями. Так что роль отношений между правительствами РФ и Украины не стоит недооценивать, и не надо думать, что США не использует эти методы. Они хуже используют, типа "или вы заключаете контракты с корпорацией Х, или завтра на рынке ваш товар будет по цене песка в Сахаре".

Member
Hil, те же соглашения по газу и нефти с Белоруссией. Строительство ветки ВСТО в Китай, АЭС в Турции, добыча урана в Африке (подзабыл название страны). Рено и Автоваз. Да таких проектов множество.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
Украина-то изначально была в 3-х рядах мировых держав, так что уже приспособилась и рвётся во вторые ряды. Это в порядке оффтопа.

Вроде была такая Киевская Русь... а вот московской русси не помню по истории... Это в порядке оффтопа

Так уж вы учите, а точнее, вас учат ИСТОРИИ...
И Московская Русь была, и к теме это отношения не имеет, и ниже по теме вы развели оффтоп и провоцируете людей. Предупреждение.

Hil.

Member
Примечателен также тот факт, что спонсирует Януковича лицо не еврейской национальности, которая к тому же часто к ним в оппозиции (может потому ПР и Ю так и не удавалось договориться, хотя казалось бы - договоритесь и дербаньте, что хотите).
В общем, настает эра экспортеров, промышленников и пророссийских отношений.

Advanced member
Господа, оффтоп удалён. Продолжаем только про Украину.
Если у кого свербит "А у вас там негров линчуют", то в пределах правил открывайте отдельную тему в форуме.

Member
У нас г-н Тигибко скоро будет влиятельным политиком. Всплыл как чертик из табакерки.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3272038/
Непонятно что он и за кого, но вероятно его поддержка/неподдержка может решить исход выборов.

Member
vlad0000
в порядке оффтопа чтобы просветить товарища из ГБ: Киевская русь и сегодняшняя Украина имели общего разве только Киев, который до феодальной раздробленности на Руси на самом деле был центром феодального гос-ва. После же, пошло объединение вокруг Москвы, в принципе можно было свободно именовать страну как Московская Русь...
Nimnul
Не понятно в кком ключе говорится про пророссийские отношения??? Это плохо по вашему или же нет?? Или всё таки народ устраивала проевропейский курс? С переписью истории в часности 2й мировой войны, награждения западно-украинских фашистов, и еще кучей замечательных дел лишь бы в угоду Евросоюзу...

battletag overthesky#2286

Member
OverTheSky писал(а):
Не понятно в кком ключе говорится про пророссийские отношения??? Это плохо по вашему или же нет??

5 лет назад я бы ратовал за максимально пророссийские отношения вплоть до объединения. Теперь я понял что Украину слили со счетов все, и Россия в том числе ( и наша вина тут есть). Братство на уровне правительств увы кончилось и нас просто съедят. В этом отношении самым слабым и невыгодным президентом была бы Т.
Ну а так вобщем я конечно же за скорейшую пророссийскую и промышленную политику.

Member
Nimnul писал(а):
Теперь я понял что Украину слили со счетов все, и Россия в том числе ( и наша вина тут есть). Братство на уровне правительств увы кончилось и нас просто съедят. В этом отношении самым слабым и невыгодным президентом была бы Т.

Ну что вы говорите такое - какое братство? Где вы вообще видели в истории братские государства на уровне правительств - не серьёзно. Это к тому, что везде работает трезвый расчёт и экономическо-стратегические интересы.
Что касается электората Тигипко, то вряд ли они буду голосовать за Януковича во втором туре выборов, т.к. электорат Тигипко в основном состоит из людей с высшим образованием, в то время как у Януковича преобладает электорат без высшего образования, если можно так выразится.

Advanced member
Iron Savior
Надо ли так понимать, что на востоке Украины с высшим образованием людей почти нет, а на западе - большинство?
Зачем примитивизировать ситуацию, когда совершенно очевидно за Я. голосуют многие по принципу: "Хотели бы за другого, но за кого?".
Когда я в РФ голосовал за Зюганова, хотя лично мне он не нравится, я тоже действовал по такому принципу. Увы, но больше не за кого - остальные ещё хуже, причём дело не в том, что хуже лично, а в занимаемой позиции в первую очередь.

Member
Hil писал(а):
Iron SaviorНадо ли так понимать, что на востоке Украины с высшим образованием людей почти нет, а на западе - большинство?

Я этого не говорил, тем более я сам с Донецкой области и школу оканчивал в Краматорске и уже в 2004 году у нас в городе за Януковича проголосовало лишь 65%, что очень мало для Донецкой области.
Hil писал(а):
Зачем примитивизировать ситуацию, когда совершенно очевидно за Я. голосуют многие по принципу: "Хотели бы за другого, но за кого?"

Кто примитизирует? Тем более если за другого, то чем хуже тот же Тигипко или Яценюк - другие ведь. Я бы их предпочёл и Тимошенко, и уж тем более Януковичу, а то памятны мне его времена губернаторствования после Щербаня.

Member
Iron Savior
Так Тигипко от Тимошенко. Смысл голосовать за него если он тех же взглядов с ней?

Заблокирован
Заблокирован
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
"Янукович - хорошо?
Тимошенко - плохо?"

Будем, сына, лучше жить
Радостно и дружно.
В школу сможешь не ходить,
И читать не нужно.

Когда вырастешь большой
Станешь классным вором
Это очень хорошо.
Будет очень скоро.

Повезет - так отсидишь,
Мат всосав с пеленок.
Только силы укрепишь,
Не робей, ребенок!

Крошка сын оторопел,
"Папа, ты же шутишь?
Я пока еще не сел,
Ты меня не купишь.

Время есть пока еще,
Закричала кроха,
Тимошенко - хорошо!
А бандиты - плохо!
:D
P.S.
vlad0000 писал(а):
Так уж вы учите, а точнее, вас учат ИСТОРИИ...
И Московская Русь была, и к теме это отношения не имеет, и ниже по теме вы развели оффтоп и провоцируете людей. Предупреждение.

Hil.

Не кипятиТесь, к "вашей теме" это имеет прямое отношение... а историю и вам подучить не мешало бы.

Advanced member
Цитата:
Так Тигипко от Тимошенко. Смысл голосовать за него если он тех же взглядов с ней?

они что, спят вместе? почему они тех же взглядов? :tooth:

Advanced member
vlad0000 Отличный стих чувак... красноречиво и четко отражает положение Юлиного электората на социальной и возрастной лестнице.

Advanced member
vlad0000 писал(а):
историю и вам подучить не мешало бы.

и всем остальным. Ещё оффтоп будет?

Member
Фото: 5
А пропаганда то своё берёт ! У меня в Феодосии родственник, созвонились недавно (на НГ) и он говорит :

- у вас в России что делается, как вы нашего брата гнобите !
- ???
- так вон же, у всех рабочих в России проверяют паспорта, и кто с Украины, увольняют, а и так кризис !
- вы чё там, совсем спятили ?!
- это ваши президенты всю правду умалчивают, а нам наши всю правду говорят, и про вас в том числе...

Надо пояснить : родственник вполне вменяем (в целом), до маразма ему далеко, но факт остаётся фактом. И это Крым ! Интересно, на Украине башни-излучатели давно строят ? :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 97 из 148<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа