Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
RZ писал(а):
djust писал(а):
а в том когда люди начнут отличать, что виноват в этом не звукооператор, а хамло, которое это произносит в их адрес и понимать что их держут за лохов, тогда видимо что-то поменяется. Может население не готово быть цивилизованным, а его устраивает быть стадом баранов...
вы думаете, каждый американец или подданный Великобритании осознает, за что погибают их солдаты в Ираке, Афганистане? Это не плохо, так просто нужно. Ведь не каждому можно объяснить, да и не каждый может понять, что на Ближнем Востоке их интересы не в борьбе за демократию для бедных арабов. Население не просто держат везде за глупцов. Всякие проблемы управления государством мало кого волнуют. Всем хочется большой телевизор, хорошую еду, меньше работы и т.п. Этому адекватны высказывания политиков. Поэтому и их отношение к людям такое.
Солдаты погибают за деньги и они решают ехать им в горячие точки или нет. Там армия контрактная, не нужно путать. А вот за кого наши служат? За горе президента или за пузатого генерала, которому дачу строили? Почему в цивилизованных странах, даже лапша на уши цивилизованный вид имеет? Почему штрафуют даже за банальное превышение скорости президентов, и сидят чиновники, которые подарок взяли от кого-либо, не говоря даже о взятке. И тд и тп. А какая у нас ситуация? Общался кто-либо с людьми из европы, не приезжими а коренными? Там совсем разный подход. По видимому, пока в мозгах не дозреем до цивилизованного общества, так и будем обсыкать подъезды и швырять бумажки себе под ноги, удивляясь почему так грязно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
djust Надо понимать, что не каждая страна может позволить себе покупать желание солдата умереть за чьи-то интересы в горячей точке. Не в каждой стране ВВП на душу населения позволит это сделать. И также то, что сидящие на вершине горы по понятным причинам не желают увеличения числа соседей, даже если не всегда могут этому воспрепятствовать достаточно эффективно. Большинство наших бед - от бедности, а не потому, что мы закляты на те или иные привычки, неприятности или обычаи. К тому же довольно сложно протекает психологическая часть перехода от мирового лидера к державе второго эшелона для РФ. Украина-то изначально была в 3-х рядах мировых держав, так что уже приспособилась и рвётся во вторые ряды. Это в порядке оффтопа.
Цивилизованность - не дар божий, не прихоть партии власти. Это результат десятилетий, веков и тысячелетий последовательного развития. Кроме того, не следует путать цивилизованность с экономической мощью и богатством, что часто происходит. Есть вещи, которые легко делаются богатыми и ни в какую - бедными странами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Грецкий! писал(а):
И как ты себе представляешь? Приезжает, скажем ваш президент к нашему и говорит, давайте ваша компания А у нашей Б будет оборудование покупать?
Я имею в виду льготные условия торговли. Например, вступление в таможенный союз. Политика ведь многое решает в крупных проектах. Например, электроэнергетика или машиностроение. Тот же ЯМЗ постепенно поднимается - белорусы двигатели покупают. А мы у них - шасси МЗКТ для армии.
djust писал(а):
Солдаты погибают за деньги и они решают ехать им в горячие точки или нет.
Я имею в виду население, которое никак не может повлиять на ситуацию. Им заливают, мол террористы и все такое. И они молчат.(за исключением бестолковых малолетних фанатиков пацифизма).
djust писал(а):
А вот за кого наши служат? За горе президента или за пузатого генерала, которому дачу строили?
Да, с этим сейчас плохо стало. Пропаганда никакая просто. А по сути - мобилизационный резерв. Касательно генералов и их дач - уже давно избитая и покалеченная фраза. У нас генералов столько нет, чтобы миллионная армия им дачи строила. Не надо все грести в одну кучу.
djust писал(а):
Почему в цивилизованных странах, даже лапша на уши цивилизованный вид имеет? Почему штрафуют даже за банальное превышение скорости президентов, и сидят чиновники, которые подарок взяли от кого-либо, не говоря даже о взятке. И тд и тп. А какая у нас ситуация? Общался кто-либо с людьми из европы, не приезжими а коренными? Там совсем разный подход. По видимому, пока в мозгах не дозреем до цивилизованного общества, так и будем обсыкать подъезды и швырять бумажки себе под ноги, удивляясь почему так грязно.
Здесь я согласен, но сам факт интеграции в Европу тут не поможет. Итальянцы, например, тоже переходят улицы где-попало, а турки плюют на тротуары. Короче говоря, я буду рад, если Украина вернется к союзническим отношениям с РФ. А всякие эти псевдореволюции оранжевые созданы лишь для дестабилизации наших отношений.
Advanced member
Кстати, постоянно приходится слышать, что президент (премьер) той или иной страны, или иное высокопоставленное лицо, приезжает с целью заключить выгодный договор между крупным предприятием своей страны и страны визита. Например, Берлускони у нас тут приезжал договаривался с какими-то компаниями. Так что роль отношений между правительствами РФ и Украины не стоит недооценивать, и не надо думать, что США не использует эти методы. Они хуже используют, типа "или вы заключаете контракты с корпорацией Х, или завтра на рынке ваш товар будет по цене песка в Сахаре".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Hil, те же соглашения по газу и нефти с Белоруссией. Строительство ветки ВСТО в Китай, АЭС в Турции, добыча урана в Африке (подзабыл название страны). Рено и Автоваз. Да таких проектов множество.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Hil писал(а):
Украина-то изначально была в 3-х рядах мировых держав, так что уже приспособилась и рвётся во вторые ряды. Это в порядке оффтопа.
Вроде была такая Киевская Русь... а вот московской русси не помню по истории... Это в порядке оффтопа
Так уж вы учите, а точнее, вас учат ИСТОРИИ... И Московская Русь была, и к теме это отношения не имеет, и ниже по теме вы развели оффтоп и провоцируете людей. Предупреждение.
Hil.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Примечателен также тот факт, что спонсирует Януковича лицо не еврейской национальности, которая к тому же часто к ним в оппозиции (может потому ПР и Ю так и не удавалось договориться, хотя казалось бы - договоритесь и дербаньте, что хотите). В общем, настает эра экспортеров, промышленников и пророссийских отношений.
Advanced member
Господа, оффтоп удалён. Продолжаем только про Украину. Если у кого свербит "А у вас там негров линчуют", то в пределах правил открывайте отдельную тему в форуме.
Member
У нас г-н Тигибко скоро будет влиятельным политиком. Всплыл как чертик из табакерки. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3272038/ Непонятно что он и за кого, но вероятно его поддержка/неподдержка может решить исход выборов.
vlad0000 в порядке оффтопа чтобы просветить товарища из ГБ: Киевская русь и сегодняшняя Украина имели общего разве только Киев, который до феодальной раздробленности на Руси на самом деле был центром феодального гос-ва. После же, пошло объединение вокруг Москвы, в принципе можно было свободно именовать страну как Московская Русь... Nimnul Не понятно в кком ключе говорится про пророссийские отношения??? Это плохо по вашему или же нет?? Или всё таки народ устраивала проевропейский курс? С переписью истории в часности 2й мировой войны, награждения западно-украинских фашистов, и еще кучей замечательных дел лишь бы в угоду Евросоюзу...
Member
OverTheSky писал(а):
Не понятно в кком ключе говорится про пророссийские отношения??? Это плохо по вашему или же нет??
5 лет назад я бы ратовал за максимально пророссийские отношения вплоть до объединения. Теперь я понял что Украину слили со счетов все, и Россия в том числе ( и наша вина тут есть). Братство на уровне правительств увы кончилось и нас просто съедят. В этом отношении самым слабым и невыгодным президентом была бы Т. Ну а так вобщем я конечно же за скорейшую пророссийскую и промышленную политику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Nimnul писал(а):
Теперь я понял что Украину слили со счетов все, и Россия в том числе ( и наша вина тут есть). Братство на уровне правительств увы кончилось и нас просто съедят. В этом отношении самым слабым и невыгодным президентом была бы Т.
Ну что вы говорите такое - какое братство? Где вы вообще видели в истории братские государства на уровне правительств - не серьёзно. Это к тому, что везде работает трезвый расчёт и экономическо-стратегические интересы. Что касается электората Тигипко, то вряд ли они буду голосовать за Януковича во втором туре выборов, т.к. электорат Тигипко в основном состоит из людей с высшим образованием, в то время как у Януковича преобладает электорат без высшего образования, если можно так выразится.
Advanced member
Iron Savior Надо ли так понимать, что на востоке Украины с высшим образованием людей почти нет, а на западе - большинство? Зачем примитивизировать ситуацию, когда совершенно очевидно за Я. голосуют многие по принципу: "Хотели бы за другого, но за кого?". Когда я в РФ голосовал за Зюганова, хотя лично мне он не нравится, я тоже действовал по такому принципу. Увы, но больше не за кого - остальные ещё хуже, причём дело не в том, что хуже лично, а в занимаемой позиции в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Hil писал(а):
Iron SaviorНадо ли так понимать, что на востоке Украины с высшим образованием людей почти нет, а на западе - большинство?
Я этого не говорил, тем более я сам с Донецкой области и школу оканчивал в Краматорске и уже в 2004 году у нас в городе за Януковича проголосовало лишь 65%, что очень мало для Донецкой области.
Hil писал(а):
Зачем примитивизировать ситуацию, когда совершенно очевидно за Я. голосуют многие по принципу: "Хотели бы за другого, но за кого?"
Кто примитизирует? Тем более если за другого, то чем хуже тот же Тигипко или Яценюк - другие ведь. Я бы их предпочёл и Тимошенко, и уж тем более Януковичу, а то памятны мне его времена губернаторствования после Щербаня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Крошка сын к отцу пришел И спросила кроха: "Янукович - хорошо? Тимошенко - плохо?"
Будем, сына, лучше жить Радостно и дружно. В школу сможешь не ходить, И читать не нужно.
Когда вырастешь большой Станешь классным вором Это очень хорошо. Будет очень скоро.
Повезет - так отсидишь, Мат всосав с пеленок. Только силы укрепишь, Не робей, ребенок!
Крошка сын оторопел, "Папа, ты же шутишь? Я пока еще не сел, Ты меня не купишь.
Время есть пока еще, Закричала кроха, Тимошенко - хорошо! А бандиты - плохо! P.S.
vlad0000 писал(а):
Так уж вы учите, а точнее, вас учат ИСТОРИИ... И Московская Русь была, и к теме это отношения не имеет, и ниже по теме вы развели оффтоп и провоцируете людей. Предупреждение.
Hil.
Не кипятиТесь, к "вашей теме" это имеет прямое отношение... а историю и вам подучить не мешало бы.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
А пропаганда то своё берёт ! У меня в Феодосии родственник, созвонились недавно (на НГ) и он говорит :
- у вас в России что делается, как вы нашего брата гнобите ! - ??? - так вон же, у всех рабочих в России проверяют паспорта, и кто с Украины, увольняют, а и так кризис ! - вы чё там, совсем спятили ?! - это ваши президенты всю правду умалчивают, а нам наши всю правду говорят, и про вас в том числе...
Надо пояснить : родственник вполне вменяем (в целом), до маразма ему далеко, но факт остаётся фактом. И это Крым ! Интересно, на Украине башни-излучатели давно строят ?
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.