Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 97 из 406<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay пусть языки учат, протоколы всякие....

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Партнер

Member
t4k писал(а):
Я про нутбуки не говорю

Я тоже..
t4k писал(а):
Каюсь, под DOSом не работал, всё ограничивалось как-раз командой dir, cd и запуском чего-то там.

А ты думаешь, что консольные команды винды отличаются от ДОСовских?
Да и вобще... Я не считаю грамотным компьютерным специалистом человека, который никогда не экономил обычную память, не загружал дрова в верхнюю память, не знает что такое emm386.exe, не знает использует ли его любимая ДОС-игрушка ems или нет, не помнит port, IRQ и DMA своей звуковухи как отче наш, никогда не выяснял какой драйвер мыши занимает меньше места в памяти (см про экономию), не отключал драйвер CD-ROM'а для все той же экономии памяти, не ставил загрузку нортона в автоэкзек, что-бы не грузился ГУИ винды...
Хотя это мое личное ИМХО.
Не, я конечно понимаю, что сейчас экономить память глупо и ваще все хорошо и так работает и что вы живете в 21-м веке и гордитесь тем, что не делали все выше перечисленное, НО есть разница между "знать куда ткнуть мышкой" и "знать как это работает".
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
finex писал(а):
Что я поетрля в винде не зная консольных команд

Очень много приятных мелочей! Таких как ping, tracert и т.д.
mein писал(а):
А тем кто его не имеет или не хочет гемороя пользуются десятком антивирусов и всяких спай давилок

Ага. И все это вместо того что-бы один раз напрячь мозги..

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
Rasdolbay пусть языки учат, протоколы всякие....

А вот это как раз - в ВУЗах (по специальности) или на доп. занятиях. Зачем будущему токарю, бухгалтеру, водителю, манагеру, продавцу знание Бейсика, Си++, асма, ТиСиПи/ИРи и НетБиоса ? Опять ненужным хламом голову забивать ?

Member
Rasdolbay писал(а):
А вот это как раз - в ВУЗах (по специальности) или на доп. занятиях. Зачем будущему токарю, бухгалтеру, водителю, манагеру, продавцу знание Бейсика, Си++, асма, ТиСиПи/ИРи и НетБиоса ? Опять ненужным хламом голову забивать ?

Зачем будущему токарю, бухгалтеру, водителю, манагеру, продавцу знание ГУИ виндовс? Опять ненужным хламом голову забивать

Member
L.A.W. писал(а):
Да и вобще... Я не считаю грамотным компьютерным специалистом человека, который никогда не экономил обычную память, не загружал дрова в верхнюю память, не знает что такое emm386.exe, не знает использует ли его любимая ДОС-игрушка ems или нет, не помнит port, IRQ и DMA своей звуковухи как отче наш, никогда не выяснял какой драйвер мыши занимает меньше места в памяти (см про экономию), не отключал драйвер CD-ROM'а для все той же экономии памяти, не ставил загрузку нортона в автоэкзек, что-бы не грузился ГУИ винды...

Вам это необходимо для работы/настройки Линя или ВинХР (Вин200/NT) ? В таком случае Вы - не грамотный комп. специалист, если не сможете сами написать драйвер мыши, не знаете QEMM, не умеете настраивать ПолуОсь, не знаете 4dos.com , REXX, ассемблера, не умеете использовать в своих программах из-под ДОС ВСЮ память компьютера, не знаете, как на одной машине под НовеллДОСом запустить 4 штуки Вынь 3.1 и переключатся между ними и т.д. и т.п. :-) . Только вот уже лет 5 как всё вышеперечисленное совершенно неактуально и совсем необязательно для человека, впервые занявшегося компом после 2000-го года.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
Зачем будущему токарю, бухгалтеру, водителю, манагеру, продавцу знание ГУИ виндовс? Опять ненужным хламом голову забивать

А затем, что бы иметь ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ НАВЫКИ работы с компом. Кто из них захочет большего - всегда найдёт возможность научится. А вот базовые знания в школе давать необходимо.

Member
Rasdolbay писал(а):
А вот базовые знания в школе давать необходимо.

чего? ГУЯ виндовс???
и почему виндовс???
пусть и получают навык на линуксе и ОО. гимпе, инкскейпе...

Member
Rasdolbay
Цитата:

Хаха щас чувак который с компами общается с года так 1970 скажет шо не считает комп спецом чувака который перфокарты не вставлял в комп и т.п. :)) Мой комп первый был в 1993-м году ПОИСК, потом 80286 с 1 Метром оперативы и т.п. так что те прелести о кторых ты пишеш я познал но кроме воспоминаний о старых добрых временах мне эти знания не нужны.

Кстати ХренФХ и Бабал попали под твою категорию :) то есть их ты спецами не считаеш :)

Gordon_FreemaN
Цитата:

А бухгалтер, манагер, продавец в конце концов с компом не работает?

Цитата:
чего? ГУЯ виндовс???
и почему виндовс???

потому что винда это щас 95 % офисных и домашних компов, это все равно шо водителя научить ездить на формуле один, крут будет немеряно но это умение при управлении обычным автомобилем ему не пригодится при утсройстве на работу, работать на обычном автомобиле.
В отдел кадров спросят вы на Зилу ездите?
-Нет я ездю на формуле один!!!
Ну и иди езди...на формуле к такой то матери.

Последний раз редактировалось finex 09.11.2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasdolbay писал(а):
Только вот уже лет 5 как всё вышеперечисленное совершенно неактуально и совсем необязательно для человека, впервые занявшегося компом после 2000-го года.

Во-первых половину из перечисленного я знаю/могу. А во-вторых я говорил не про актуальность, а про разницу между знанием куда ткнуть и пониманием принципов работы. Если ты знаешь только куда ткнуть мышой - ты не специалист. И следовать твоим советам "не учить консоль т.к. она не нужна" я категорически не советую.

Member
finex писал(а):
А бухгалтер, манагер, продавец в конце концов с компом не работает?

скажи почему m$ должен получать поддержку на государственном уровне. 95% из них сколько пиратской. па сути ваша политика ведет к поощрению пиратства.
finex писал(а):
потому что винда это щас 95 % офисных и домашних компов, это все равно шо водителя научить ездить на формуле один, крут будет немеряно но это умение при управлении обычным автомобилем ему не пригодится при утсройстве на работу, работать на обычном автомобиле.

что вы приравниваете к формуле 1 а что к простому авто?

Member
finex писал(а):
Кстати ХренФХ и Бабал попали под твою категорию Smile то есть их ты спецами не считаеш Smile

Когда ничего уже не остается, Вы начинаете коверкать чужие никнеймы. Похвально :wink:

Не знаю как ChromeFX, а вот я 286 и 386 ой как помню, DOS 6.22 и QBASIC тоже. У меня еще где-то валяется хард на 42Мб

Member
Gordon_FreemaN
Цитата:
что вы приравниваете к формуле 1 а что к простому авто?

Линукс и винда, тока не нада про скрость и элитность формулы 1, я говорю только о навыках.

BaBL
Цитата:
Когда ничего уже не остается, Вы начинаете коверкать чужие никнеймы. Похвально

L.A.W. вообще до рукоприкладства дошел.
А вообще вашим же методами :)

Member
finex писал(а):
Линукс и винда, тока не нада про скрость и элитность формулы 1, я говорю только о навыках.

а я говорю о том что вы отрицаете факты

Member
L.A.W. писал(а):
Во-первых половину из перечисленного я знаю/могу.

Всего лишь половину ? Тогда Вы - (по Вашему же мнению) - "полуграмотный" специалист :-)

L.A.W. писал(а):
И следовать твоим советам "не учить консоль т.к. она не нужна" я категорически не советую.

Во-первых, я нигде не говорил о "не учить консоль т.к. она не нужна", не надо передёргивать !
Во-вторых - а когда это мы с Вами на "ты" перешли ?
В третьих - я не давал никому никаких советов - лишь высказывал своё мнение. Причём отнюдь не в столь категоричной форме, как это делают некоторые присутствующие здесь поклонники Линуха.

Gordon_FreemaN писал(а):
чего? ГУЯ виндовс???

Именно - основ работы в ГУИ.

Gordon_FreemaN писал(а):
и почему виндовс???

Потому, что она работает минимум на 95% десктопов.

Gordon_FreemaN писал(а):

Зачем изучать то, что никогда не пригодится ? Вот если Линь когда-нибудь займёт хотя бы 20% десктопов - вот тогда и можно будет поговорить о введении их в школьную программу.

Gordon_FreemaN писал(а):
скажи почему m$ должен получать поддержку на государственном уровне.

Потому что Вынь - стандарт де-факто для десктопов.
А может, давайте нафиг вообще не иди на поводу у Запада ? Зачем нам учить в школах какието-там ИБМ с Виндами и Линухами ? Есть же отечественные ПЭВМ - Искра 1040, ДВК 3 и и ДВК 4 - вот их и будем изучать. Благо наша промышленность уж их то сможет выпускать (правда, стоить они будут раз в 10-ть дороже топовых ПСишек, но когда это кого волновало ?) ?

Member
Rasdolbay писал(а):

в этом то и сложность, линуксоиды строят "свой велосипед" и думают, что он удобнее.
у них даже доводы есть, типа штанина на "нашем велике" в цепь попадает, если щитка нет, а вот на их велике этот щиток можно сделать самому, да и руль можно узогнуть как надо, да и раму переварить, в общем, велик их гораздо лучше, всё можно под себя самому сделать, был бы напильник и знание, где надо пилить.
а кто незнает-тот ламер.

Member
Rasdolbay писал(а):

поправка - пиратский вынь, и это ваше лично мнение
Rasdolbay писал(а):
Зачем изучать то, что никогда не пригодится ?

один мой знакомый художник сказал об инкскейпе - вещь! для дома я думаю врятли нормальные люди купят фотошоп... да и в школы ставить его дороговато... а вот гимп :-)

винни пых писал(а):
в этом то и сложность, линуксоиды строят "свой велосипед" и думают, что он удобнее.

сложности в том что вы не видите преимуществ. чтож вы товарищи не ответили как стандартными средствами винды сделать так чтобы одно окно распологалось поверх других 1-м кликом мыши?????

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
чтож вы товарищи не ответили как стандартными средствами винды сделать так чтобы одно окно распологалось поверх других 1-м кликом мыши?????

А зачем оно надо? не в смысле ответить, а в смысле про расположение окон???

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
чтож вы товарищи не ответили как стандартными средствами винды сделать так чтобы одно окно распологалось поверх других 1-м кликом мыши?????

не хочу показаться неграмотным... но я немного непонял, это как?
я вот кликаю на окошко-оно поверх другого... или не так надо и не то?
поясни принцип вашего велосипедика.

Member
Jurich к примеру я пишу тебе ответ а сверху у меня кансолка, в которой емерж идет :-) на 12 " нормально все видно и слежу за процессом. иногда это полезно в прогах для рисования

Member
Jurich писал(а):
А зачем оно надо? не в смысле ответить, а в смысле про расположение окон???

кнопка "Always on top" - часто очень удобная и полезная вещь. К примеру если ты работаешь с каким-нибудь документом и есть необходимость вносить в него данные с нескольких веб страниц - выхода 2, корячиться и уменьшать окно браузера и так же корячиться с окном редактора, пытаясь влепить их так, чтобы они не прекрывались, либо же можно развернуть браузер на все окно, а где-нибудь сбоку или снизу прилепить редактор "поверх всех окон", тогда при серфинге он останется сверху и необходимости постоянно лишний раз тыкать в таскбар не будет. А учитывая что фокус окну можно передавать еще и наведением или скролом колеса - вещь незаменимая. Сам достаточно часто использую.

Member
BaBL Gordon_FreemaN хм, может и удобно, надобности не возникало пока..))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 97 из 406<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа