Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alpet писал(а):
Девальвация рубля вроде-бы должна оздоравливать экономику... и цены должны адекватно упасть получается, на всё кроме импорта безусловно.
А что тут гадать- упадет или не упадет цена? Если доллар подорожает, цена только возрастет. Унас же привыкли все считать на доллар. Сократится потребление у населения- это точно. Ибо зарплаты с такими скоростями, как цены, у нас растут не всегда. вспомни про 1998 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
Ну почему же, я вот думаю, может взять, пускай дома валяется
Хороший выбор. Брат давно уж взял, но я если и брать - то ТТ в Енакиево
alpet писал(а):
Тем не менее, следствий от деградации цивилизации может быть очень много
alpet у человечества не будет второго шанса. Нефть копили динозавры своими трупиками сотни милионов лет, а мы выжжем все. И либо капиталист выжжет все до последней капли и от безысходности покидаемся в другдруга бомбачками, либо придут комми и сделают термосинтез, но только УПРАВЛЯЕМЫЙ.
alpet писал(а):
А если китайцы под шумок хлынут с оружием в Сибирь, причём вирусным - ориентированным на нашу нацию.
это все бред. Пока еще нормального оружия, несмортя на все старания америкосов например, или япошек в свое время - не увенчалось каким либо успехом. Биооружие - это фигня, которая быстро теряет свою силу и годно только попугать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
345thf пример хороший, для кризисика Но мы фантазируем на тему кризиса, который "потрясет основы цивилизации", во как Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Nimnul писал(а):
Хороший выбор. Брат давно уж взял, но я если и брать - то ТТ в Енакиево
ну у вас да, от местных пневматикой не отмахаешься
Nimnul писал(а):
это все бред. Пока еще нормального оружия, несмортя на все старания америкосов например, или япошек в свое время - не увенчалось каким либо успехом. Биооружие - это фигня, которая быстро теряет свою силу и годно только попугать.
Да ладно, китайцы там на границе с Россией шото постоянно какие-то то вирусы испытывают, то меламин гонят
Member
Nimnul писал(а):
Биооружие - это фигня, которая быстро теряет свою силу и годно только попугать.
Ну, это ты зря. Болячки разные бывают. А зараза у нас может распространяться со скоростью света. А медицина у нас- наборот, неповоротлива. Будут всем писАть диагноз ОРЗ и баста. Пока разберутся, что к чему- нынешний финансовый кризис по сравнению с той паникой будет восприниматься, как детские забавы. 2 ALL Только чего вы кинулись разную чушь фантазировать? Вам не кажется, что вы чрезмерно уже заигрались в "последствия кризиса" и начинаете пороть откровенную чушь (собачью)? Идите улицы от листьев почистьте. Или сараи. Или хотя бы машинешку свою помойте. Дурные мысли от кризиса и уйдут, сами собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Sladky писал(а):
Мир сбрасыват жир мыльного пузыря, который все вокруг надули.
Да оно-то все понятно, просто когда жир этот сбрасывается почему-то в первую очеред страдают как раз "нежирные", например:
Кризис «взорвет» города-заводы: в Норильске уже началась «эвакуация» http://www.nr2.ru/economy/203090.html То же самое в Украине. Увольнения/сокращения простых работяг. Ото такое.
Member
Serga01net писал(а):
Ну, это ты зря. Болячки разные бывают.
Serga01net разные, но в перспективе думать, что они могут там когото заморить - бред. Темболее на такой территории, как Россия.
То же самое в Украине. Увольнения/сокращения простых работяг. Ото такое.
Константин-1981 патаму я шото в Донбасс и не рвусь - бо там скоро так и стрелять начнут. Жрать то надо чегото.
Мож у них хватит ума раскулачить когонить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Nimnul писал(а):
разные, но в перспективе думать, что они могут там когото заморить - бред. Темболее на такой территории, как Россия.
Напрасные сомнения. Смертоносных штаммов сейчас в Китайских хранилищах хранятся тонны. Если с нашей ПВО произойдет что-нибудь плохое, никакого труда не составит их распылить над большинством густонаселённых пунктов, после чего эпидемия станет необратимой.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
alpet писал(а):
Если с нашей ПВО произойдет что-нибудь плохое, никакого труда не составит их распылить над большинством густонаселённых пунктов, после чего эпидемия станет необратимой.
Да есть проблема и очень большая - надо какойто договор международный составлять, по типу атома.
Member
alpet писал(а):
Смертоносных штаммов сейчас в Китайских хранилищах хранятся тонны.
alpet откуда вести?? И где гарантия что начнется эпидемия?
Наконец прямые эксперименты показывали, что даже самые злые штаммы очень быстро теряют свою злость и заморить большое к-во народу в современных условиях тяжело, если не сказать нереально. Это почва для писак-фантастов и не более.
А вот ЯО - это реально и безо всяких шуток. Так что я бы про биооружии пока что не беспокоился.
Member
просто когда жир этот сбрасывается почему-то в первую очеред страдают как раз "нежирные"
так это понятно- пока толстый сохнет, тощий сдохнет. Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
Nimnul писал(а):
Это почва для писак-фантастов и не более
Ну конечно. Вспомни лучше про СПИД и гепатит С. Тут ничего не надо- само по себе размножается (и че-то не дохнет, сцуко!). А бешенство, сибирская язва и другие патологии, от которых никто население не вакцинировал? Другое дело, что в это не верится, поскольку мало кто решится на такое в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Svalbardist писал(а):
а где у нас Стабфонд лежит?
Размещен в депозитах в ЦБ. 45% евровый депозит. 45% долларовый, и 10% в фунтах. Соответственно, центробанк начисляет проценты по этим депозитам.
danildanil писал(а):
когда денег было дофига - олигархи брали кредиты непонятно на что и не вкладывали в производство, а как отрасль стала чуть ли не убыточной, то они мало того, что должны будут отдавать профуканое с жиру, так еще и в производство вкладывать. нет ли здесь противоречий?
Это если считать, что именно профукали. Они не то, чтобы профукали, они пытались заглотить активов слишком много, в кредит все и за счет прибыли, хватали непрофильные активы, заводы за рубежом. Это все отвлекало силы и средства от основной деятельности, нужно было еще встраивать скупленное в структуру бизнеса. Вобщем, распродадут лишнее, кое-что выручат, ну и текущую выручку направят на развитие. Я смотрю, многие вдруг стали считать, что олигархи у нас неожиданно стали банкроты и у всех дырки в кармане. Ну откажется Газпром спонсировать Шальке 04, сократит бюджет Зениту, продаст НТВ, еще чего-нибудь продаст. Кризис должен дать толчок оптимизации бизнеса.
danildanil писал(а):
мы ж прогнозировать пытаемся с оглядкой назад, вот смотрим 2005 год
Обсуждались текущие пошлины на текущий год. Они вполне адекватны, средняя цена за год была очень высокой. Следующий год принесет новые цены, новые пошлины. Пока получается, что на 2009 год экстраполируют цены 2005 и пошлины 2008, ну извините, нельзя же так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
С китайцами надо дружить. Мы им нефть- они нам товар. Ну территорией немножко можно и поделиться(в аренду часть сибири). К тому же ИМХО китайцы нация неплохая, лучше жадных американцев и чопорных европейцев и наглых арабов.
Почитал статьи "Кошастого" - молодец человек. Так вот взял и уехал сам себя всеи обеспечивать. Хотя я думаю поторопился, рано еще.
З.Ы. Надо бы к кризису купить настоящую катану, хотя бы из 440B стали, чтобы потом проще было "пушку" достать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Кризис «взорвет» города-заводы: в Норильске уже началась «эвакуация»
Эта "эвакуация" в Норильске продолжается уже лет 20, любой здравомыслящий норильчанин имеет планы по отъезду на "материк". Что касается сокращения рабочий с НГМК - оно тоже плано происходит с середины 90-ых, только и было слышно про очередные сокращения. Статью прочитал - многое бред.
Цитата:
Представитель рабочего профсоюза подчеркнул, что зарплата на ГМК фактически не растет с 2001 года, даже снижается.
Странно, у моих друзей и родителей наоборот растет, может на неправильных должностях работают?
Цитата:
Было разрушено и снесено около 70 домов
Бред. Но насчет построенных пустующих домов - правда.
Цитата:
Что касается цен на авиабилеты, то они за последние семь лет выросли в 5 раз.
Гы, ровно 7 лет назад я покинул этот славный город. Билет на самолет мне обошелся в 6 килорублей (до Питера). Брат этим летом летал домой за 13К. Некоторые авиакомпании до недавних пор предлагали акции - туда и обратно что то около 8К Где тут пятикратная разница?
Вердикт - в Норильке жить конечно довольно хреново, но хреновее за последние семь лет не стало. Город не развивается конечно, но оно ему и не надо - сейчас он закрытого типа. Статья явно раздутая.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15