Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
GOBA, это Clay Allison надо показать, а то он не в курсах... Т-50 Т-50ому рознь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Перспективный_авиационный_комплекс_фронтовой_авиации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
GOBA писал(а):
как всегда слышат звон, а не знают где он...
Это точно - троли прибежали, но только показали свою тупость.
Dushm@n писал(а):
много вкусной еды
Ага. Это ж каким надо быть тупым, чтобы спутать разные Т-50 и требовать пруфа... ------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------
Но мне так никто и не ответил:
Clay Allison писал(а):
на вооружение Южной Кореи стал Т-50, расскажите, какого вы мнения об этом самолёте
Меня интересуют его боевые возможности. Что это - очередной клон F-16? Или это что-то иное?
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 12.09.2011 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
StarSkream писал(а):
Clay Allisonда
А почему? Он дешёвый, сверхзвуковой, вооружённый. Мне кажется, что это именно тот самолёт с помощью которого они планируют разобраться с Северной Кореей. Настроят его у себя несколько сотен и вместе с другими самолётами атакуют Северную Корею...
Member
StarSkream писал(а):
читай
Мне кажется эта машина уступает Golden Eagle - она не серхзвуковая, пушка хуже, грузподёмность, вероятно, меньше. Правда, она и дешевле.
В ангийской вики пишут, что на Т-50 можно ставить двигатель от Еврофайтера или F/A-18E. Это уже серьёзно. Явный апгрейд для боевых целей, имхо.
Цитата:
The Republic of Korea Air Force has requested to have 60 FA-50 fighters in service by 2013, and plans to acquire a total of 150 FA-50 fighters to replace F-4 Phantom II and Northrop F-5 fighters.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Clay Allison только там их по два, а на этом будет один)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Думается первоначальная задача подобных самолётов всё же обучение лётного состава и их стоимость ну и лёгкость управления, а для боевых задач лучше уж боевые самолёты клепать, впрочем у Кореи может и нет такой возможности. А так есть и миги и су учебных модификаций, это чтобы совсем уж поближе к будущему самолёту лётчика.
Member
StarSkream писал(а):
у таких самолётов гораздо ниже возможности и радаров и двигателей и много чего другого.
Ну про двигатель я уже написал. Правда сейчас там стоит двигло от F/A-18. Радар - modified IsraeliEL/M-2032. Ну такого (самолёта) у Северной Кореи нету. Им нечем будет сразиться с такой машиной в воздушном бою, имхо. Разве что несколько старых МИГ-29. И более старые машины вроде Миг23\21. Мне кажется 21-ые пилоты на FA-50 будут сбивать как мух. Или я не прав?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
StarSkream писал(а):
Думается первоначальная задача подобных самолётов всё же обучение лётного состава и их стоимость ну и лёгкость управления
Согласен. Не спорю - в мирное время это будет их основная тренировочная машина, но если дело дойдёт до войны с Севером, то там на них будут и воевать. У них просто выбора не будет и они об этом знают. Север вообще в строю армии держит АН-2 для десантников...
StarSkream писал(а):
впрочем у Кореи может и нет такой возможности.
Какой? Северной или Южной? Вы когда про Корею пишите - упоминайте про какую вы пишите, а то не понятно.
StarSkream писал(а):
Clay Allison только там их по два, а на этом будет один)
Member
В случае войны и Россия будет использовать ЯК 130 например, учебные самолёты все пускают в ход если понадобится. Он же не зря учебно-боевой. Смотря как модернизированы МИГ 21, с технической точки зрения МИГ 21 превосходит его. потолок 19 000м, и макс скорость 2100км/ч. Так что даже по таким показателям можно видеть на сколько слаб современный учебный самолёт, по сравнению с боевым конца 60х. ДА и у Северной Кореи ПВО неплохое, без помощи НАТО им ничего не светит, а с помощью НАТО и дикари на тачанках выигрывают. В любом случае северяне отмороженные на всю голову, они им такой Вьетнам устроят.
Member
StarSkream писал(а):
учебные самолёты все пускают в ход если понадобится. Он же не зря учебно-боевой.
Ну вот и я про тоже.
StarSkream писал(а):
они им такой Вьетнам устроят.
Вьетнам победил только при поддержке Китая\СССР. Не было бы поддержки - не было бы и победы. Всё может прийти к такому развитию событий, что Север. Корею "отдадут" Южной и будет война. Межусобойчик такой.
StarSkream писал(а):
МИГ 21 превосходит его. потолок 19 000м, и макс скорость 2100км/ч.
В воздушном бою будет намного большее значение иметь подготовка пилота, радар и техническое состояние самолёта, а по этим показателям Южная Корея будет лидировать наверное.
StarSkream писал(а):
Смотря как модернизированы МИГ 21
Я сомневаюсь, что у Северной Кореи самолёты сильно модернизированы. Учитывая какой дикий уровень там солдафонщины и дисциплины, у них наверняка все самолёты, которые мы им подарили, фактически, ухожены, "Надраены", "Вылизаны" и т. п. Но вряд ли они сильно апгрейжены.
StarSkream писал(а):
ДА и у Северной Кореи ПВО неплохое
Снова же, учитывая то, сколько мы им всего надарили почти забесплатно, да у них неплохое ПВО. Однако в настоящей войне всё будет не так как на бумаге и, как их ПВО проявят себя, к примеру, в 2020 году - предсказать трудно.
Member
C 125 которых там не мало посбивают все эти учебно-боевые самолётики на раз два, опять же подчеркну если не будет поддержки НАТО, со всеми глушилками, радарами аваксов.
Clay Allison писал(а):
Вьетнам победил только приподдержке Китая\СССР. Не было бы поддержки - не было бы и победы. Всё может прийти к такому развитию событий, что Север. Корею отдадут Южной и будет война. Межусобойчик такой.
Я про партизанскую войну, поддержку СССР оказывал в технологическом плане в основном. А корейцы я думаю ещё посерьёзнее вьетнамцев в этом деле. Вроде даже наши КГБ-шники ещё при союзе к ним ездили мастерство маскировки перенимать. Это не арабов за пачку баксов купить, те ребята что такое доллар то не все знают наверное)
Member
StarSkream писал(а):
C 125 которых там не мало посбивают все эти учебно-боевые самолётики на раз два
Я думаю юж. корейские стратеги и пилоты будут учитывать этот фактор ПВО при войне с Севером.
StarSkream писал(а):
если не будет поддержки НАТО
Хотелось бы что-бы они там сами разобрались, без Китая и НАТО.
StarSkream писал(а):
C 125
У Сербии их, якобы, много было, но они не сбили много самолётов НАТО.
StarSkream писал(а):
Я про партизанскую войну
Если на Корейском полуострове будет война, то она будет не партизанская, она будет масштабная, яростная, народная, какая угодно, но не партизанская. То будет быстрая резня.
StarSkream писал(а):
Вроде даже наши КГБ-шники ещё при союзе к ним ездили мастерство маскировки перенимать.
Я вас умоляю, не заставляйте меня делать фейспальм! Наше мастерство им и не снилось. Не надо накручивать их "счётчики" здесь. Всё что они имели и имеют сделали им МЫ и наши союзники. И ничем они нас не круче. Они были у СССР в шестёрках.
Вообще, по многим показателям, Для Северной Кореи всё грустно складывается - население более чем в 2 раза меньше чем у Юга, ВВП более чем в 20 раз меньше. Это просто таки чудовищный разрыв в показателях.
Member
Clay Allison писал(а):
У Сербии их, якобы, много было, но они не сбили много самолётов НАТО.
Вот вот Сербия воевала с НАТО! А Корея без НАТО соломенная шляпка.
Clay Allison писал(а):
Я вас умоляю, не заставляйте меня делать фейспальм! Наше мастерство им и не снилось. Не надо накручивать их "счётчики" здесь. Всё что они имели и имеют сделали им МЫ и наши союзники. И ничем они нас не круче. Они были у СССР в шестёрках.
Самбо разрабатывалась на основе целого комплекса восточных единоборств, как видите тоже было чего перенять. Никто не говорит что корейцы прям обучали чему то наших, просто ездили смотрели, что-то интересное брали себе на вооружение.
Member
ну шляпка с зубками) Самолётов современных у южан немало конечно, но если вспомнить сколько томагавков выпустили корабли НАТО по Ираку и бомбило его больше 1000 самолётов. Вряд ли южане победят северян без потерь половины своей авиации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28