Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
SZombie писал(а):
Для профильной системы посоветуйте тогда современный SSD 128-256Gb.
Наверху же написано:
В: Что купить? О:Если важно не только реальное быстродействие, но и цифры в тестах, то выбирайте из списка: Plextor M3=M3S (M3P - только если нужен тонкий), Crucial M4, Corsair Performance Pro (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан), Vertex 4 (перемаркированный Marvell); OCZ Vertex MI, Kingston HyperX, Corsair GT, Intel 520 (контроллер SandForce SF-2281). +Samsung 830
Да, но уже появились более новые SSD: Samsung 840 Pro и Plextor M5 Pro, например. Какую модель 128Гб диска выбрать под профильную систему? Имеющийся SSD Intel уйдёт в ноут жене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
SZombie а ещё всё же почитать ветку немного и понять кто даёт советы.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
а ещё всё же почитать ветку немного и понять кто даёт советы.
Если даже продавец советует покупать чего подороже - что, его точка зрения не имеет права на существование?
Лично я считаю, что чем больше альтернативных точек зрения представлено на форуме (аргументированных, разумеется) - тем проще будет читателю принять свое собственное решение в соответствии со своими собственными взглядами и целями. А кто и по какой причине здесь регулярно высказывается - не так уж и важно.
Доброго времени суток . Посоветуйте пожалуйста . Купил себе ssd kingston v+200 на 256Гб. на смену старенькому vertex2 60Гб. Брал из-за объема и скорости чуть большей . Теперь ломаю голову куда пристроить vertex в качестве рабочего инструмента для win to go(уже реализовано и активно юзается) или же воткнуть для кеширования hdd (что не пробовал т.к. сторонник принципа - ssd <-> os). С win to go все ясно - быстро , удобно , полезно . А вот кеширование - неизвестная "величина" для меня . Стоит ли ? Проблемы , как таковой нет , но уже прокачанную winToGo не хочется удалять для тестов ... Может кто уже ставил второй ssd в систему для кеша ? Поделитись опытом . Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Чтот ни чего не понимаю win7 64 грузица около 50 сек после нажатия кнопки старт 15-20 сек биос грузит затем винда бабочка приветствие и рабочий стол . Что то долго или так и должно быть? Сата 2 Vertex4
----------------------- Конфиг примерно одинаковый у нас,грузится тоже примерно столько же(но если оставить один ссд,отключить все устройства,вида второго монитора,принтера,юсбишных девайсов,грузится бытрее раза в 2(как у вас с перефирией?)
Дык а что кешировать-то? Более быстрый более медленным?
"или же воткнуть для кеширования hdd" Помимо ssd в пк есть хранилище в виде двух hdd обычных . Да вопрос был достаточно туманно сформулирован мною , прошу простить за это . Речь идет о кешировании средствами intel rapid ... что то там дальше . Мать на чипсете z68 позволяет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Church писал(а):
Мм, ты не подзабыл, что в raid 0 (striping) достаточен выход любого одного хранителя для потери данных, и не нужно одновременный выход двоих? (возможно спутал с raid 1 (зеркалированием)) - соответсвенно и возможность выхода из строя сего решения хранения выше одного хранителя, и чем больше хранителей в raid 0, тем больше возможность розовой птицы обломинго.
Я то не спутал, а моё сообщение прочитали по диагонали. Ещё раз: надёжность данных в RAID0 снизится, но мне данные абсолютно не важны в данном случае (ОС и игры). Надёжность железа повыситсяпо сравнению с одним SSD, а не по-сравнению с двумя без RAID, т.к. 2 винта всегда надёжнее чем 1. Skeptik, то же самое дай ссылку пожалуйста на твои замеры. Меня интересует, что будет быстрее 1 SSD на 256Гб или когда ОС на одном SSD 128Гб, а проги и игры на другом SSD 128Гб?
принтер и рейд 0 масив из двух 160 профильных под файл помойку
----------- Я думаю,что нормально,по времени.А ради интереса,отключите рейд физически и принтер и сравните.Потом нам напишите,есть разница или нет?А вообще-то, тут писали, как узнать точное время загрузки именно винды.Надо в каком-то журнале смотреть(смотрел,когда интересовался,сейчас непомню как).Может кто подскажет?
Чтот ни чего не понимаю win7 64 грузица около 50 сек после нажатия кнопки старт 15-20 сек биос грузит затем виндабабочка приветствие и рабочий стол
Попробуйте отключить полностью все диски кроме ssd , затем удалить диск(переустановка windows) и создать раздел заново при этом windows создаст boot сектор на ssd а не будет использовать ранее созданный от старой установки на медленных hdd . При условии , что это не сделано конечно. Была проблема подобная , при этом помогло только полное отключение на время установки всех перефирийных дисков .
Попробуйте отключить полностью все диски кроме ssd
------------------ Не,это не я спрашивал ,так то.И раздел у меня где надо стоит.Но тем не менее,грузится винда так как я писал.(На определение устройств время тоже надо,плюс чипсет уже достаточно старенький).Хотя ,сейчас перезагружусь и проверю по секундомеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18