Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 97 из 234<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 169
nuntz Продлит, но не на столько чтобы заморачиваться этим, думаю он умрет после того как морально устарееет.

Партнер

Member
SZombie писал(а):
Друзья, почему могут быть такие низкие показатели? Система в профиле.

Intel X-25 ?
Древнейший SSD стандарта Sata-II
Нормальные цифры для него, ИМХО.

Junior
kolyan1980-08-11 Мне тоже так кажется) Тем более, что у него MTBF ~ 1,500,000 hours :shock: А вообще диском доволен... :-)

Member
Где-то читал, что стоит перенести папку uTorrent из профиля, а зачем? Кэш uTorrent вроде в ОЗУ.

Member
alexii писал(а):
Intel X-25 ?
Древнейший SSD стандарта Sata-II
Нормальные цифры для него, ИМХО.

Для профильной системы посоветуйте тогда современный SSD 128-256Gb.

Member
SZombie писал(а):
Для профильной системы посоветуйте тогда современный SSD 128-256Gb.

Наверху же написано:

В: Что купить?
О:Если важно не только реальное быстродействие, но и цифры в тестах, то выбирайте из списка:
Plextor M3=M3S (M3P - только если нужен тонкий), Crucial M4, Corsair Performance Pro (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан), Vertex 4 (перемаркированный Marvell);
OCZ Vertex MI, Kingston HyperX, Corsair GT, Intel 520 (контроллер SandForce SF-2281).
+Samsung 830

Member
alexii писал(а):
Наверху же написано:

Да, но уже появились более новые SSD: Samsung 840 Pro и Plextor M5 Pro, например. Какую модель 128Гб диска выбрать под профильную систему? Имеющийся SSD Intel уйдёт в ноут жене.

Member
SZombie писал(а):
Какую модель 128Гб диска выбрать под профильную систему?

Модель стоит не под систему выбирать, а под задачи...

SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #10324034

Member
Фото: 136
SZombie а ещё всё же почитать ветку немного и понять кто даёт советы.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
а ещё всё же почитать ветку немного и понять кто даёт советы.

Если даже продавец советует покупать чего подороже - что, его точка зрения не имеет права на существование?

Лично я считаю, что чем больше альтернативных точек зрения представлено на форуме (аргументированных, разумеется) - тем проще будет читателю принять свое собственное решение в соответствии со своими собственными взглядами и целями. А кто и по какой причине здесь регулярно высказывается - не так уж и важно.

Junior
Доброго времени суток . Посоветуйте пожалуйста . Купил себе ssd kingston v+200 на 256Гб. на смену старенькому vertex2 60Гб. Брал из-за объема и скорости чуть большей . Теперь ломаю голову куда пристроить vertex в качестве рабочего инструмента для win to go(уже реализовано и активно юзается) или же воткнуть для кеширования hdd (что не пробовал т.к. сторонник принципа - ssd <-> os). С win to go все ясно - быстро , удобно , полезно . А вот кеширование - неизвестная "величина" для меня . Стоит ли ? Проблемы , как таковой нет , но уже прокачанную winToGo не хочется удалять для тестов ... Может кто уже ставил второй ssd в систему для кеша ? Поделитись опытом . Заранее спасибо.

Member
dionniss писал(а):
Может кто уже ставил второй ssd в систему для кеша ?

Дык а что кешировать-то? Более быстрый более медленным? :)

Скорее имеет смысл оставить его для всяких свопов и темпов...

Member
Фото: 0
Чтот ни чего не понимаю win7 64 грузица около 50 сек после нажатия кнопки старт 15-20 сек биос грузит затем винда
бабочка приветствие и рабочий стол .
Что то долго или так и должно быть?
Сата 2 Vertex4

Member
33LeD31 писал(а):
Вчера прикупил 55LM620T и накушался

---------
С горя поди,как увидел дома что купил?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ivanich77 писал(а):
Что то долго или так и должно быть?

-----------------------
Конфиг примерно одинаковый у нас,грузится тоже примерно столько же(но если оставить один ссд,отключить все устройства,вида второго монитора,принтера,юсбишных девайсов,грузится бытрее раза в 2(как у вас с перефирией?)

Junior
ivanich77 писал(а):
Дык а что кешировать-то? Более быстрый более медленным?

"или же воткнуть для кеширования hdd"
Помимо ssd в пк есть хранилище в виде двух hdd обычных . Да вопрос был достаточно туманно сформулирован мною , прошу простить за это . Речь идет о кешировании средствами intel rapid ... что то там дальше . Мать на чипсете z68 позволяет .

Member
Фото: 0
dionniss писал(а):
как у вас с перефирией?

принтер и рейд 0 масив из двух 160 профильных под файл помойку

Member
Фото: 1
Church писал(а):
Мм, ты не подзабыл, что в raid 0 (striping) достаточен выход любого одного хранителя для потери данных, и не нужно одновременный выход двоих? (возможно спутал с raid 1 (зеркалированием)) - соответсвенно и возможность выхода из строя сего решения хранения выше одного хранителя, и чем больше хранителей в raid 0, тем больше возможность розовой птицы обломинго.

Я то не спутал, а моё сообщение прочитали по диагонали. Ещё раз: надёжность данных в RAID0 снизится, но мне данные абсолютно не важны в данном случае (ОС и игры). Надёжность железа повысится по сравнению с одним SSD, а не по-сравнению с двумя без RAID, т.к. 2 винта всегда надёжнее чем 1.
Skeptik, то же самое ;) дай ссылку пожалуйста на твои замеры. Меня интересует, что будет быстрее 1 SSD на 256Гб или когда ОС на одном SSD 128Гб, а проги и игры на другом SSD 128Гб?

Member
ivanich77 писал(а):

принтер и рейд 0 масив из двух 160 профильных под файл помойку

-----------
Я думаю,что нормально,по времени.А ради интереса,отключите рейд физически и принтер и сравните.Потом нам напишите,есть разница или нет?А вообще-то, тут писали, как узнать точное время загрузки именно винды.Надо в каком-то журнале смотреть(смотрел,когда интересовался,сейчас непомню как).Может кто подскажет?

Junior
Skins71 писал(а):
Чтот ни чего не понимаю win7 64 грузица около 50 сек после нажатия кнопки старт 15-20 сек биос грузит затем виндабабочка приветствие и рабочий стол

Попробуйте отключить полностью все диски кроме ssd , затем удалить диск(переустановка windows) и создать раздел заново при этом windows создаст boot сектор на ssd а не будет использовать ранее созданный от старой установки на медленных hdd . При условии , что это не сделано конечно. Была проблема подобная , при этом помогло только полное отключение на время установки всех перефирийных дисков .

Member
dionniss писал(а):
Попробуйте отключить полностью все диски кроме ssd

------------------
Не,это не я спрашивал ,так то.И раздел у меня где надо стоит.Но тем не менее,грузится винда так как я писал.(На определение устройств время тоже надо,плюс чипсет уже достаточно старенький).Хотя ,сейчас перезагружусь и проверю по секундомеру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 97 из 234<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа