Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
James_on, ты про кнопки передней панели компа? Если не горит подсветка, то ты скорей всего полярность на нее перепутал. Там же светодиоды, а они только в одной полярности работают. Если кнопки работают как надо, диоды припаяны к нужным контактам, но не горят, то надо только поменять местами провода идущие на подсветку.
James_on, не автомобильные ли двенадцативольтовые это кнопки? А то там могут быть и не светодиоды, а микро лампочки на 12В. Естественно от питания предназначенного для светодиодов, лампы накаливания гореть не будут. На такие лампы подается 12В напрямую. Т.е. масса и +12В. В компе 12В это любой желтый провод идущий с блока питания.
Только надо для начала убедиться, что питание ламп абсолютно изолировано от контактов самого выключателя. Иначе хана может придти мамульке.
James_on, а почему у тебя на PWR_SW и RESET_SW разное включение? Я не пойму, RESET_SW у тебя не работает, но подсвечивается, а PWR_SW наоборот не подсвечивается, но работает? Я так понимаю верхний и нижний вывода кнопок на подсветку идут?
Добавлено спустя 43 секунды:
iG0Lka писал(а):
что такое nc, c?
Я так понимаю это маркировка контактов на кнопках.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
James_on Провода от reset_SW подключить к контактам C и ON (или все-таки NO?), провода подсветки power_SW подключить как на reset_SW
вот так
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Последний раз редактировалось imsm 07.01.2015 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Так, мужики, прошу прощения, что с ответами затягивал: то с карты бабки спёрли, то тренька, только ща сел за ПК. Иван555 нет, кнопки обычные, компьютерные, заказывал с perfomamce-pc. По вопросу: да, не работает кнопка RESET_SW, НО (!) подсвечивается. А кнопка POWER_SW наоборот: работает, но не подсвечивается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
James_on писал(а):
если логически
Если логически, то надо Reset припаять как и Power, ну и со светом смотреть где работает и будет счастье. А не гадать на кофейной гуще. Тебе уже нарисовали как надо. Включай логику, а то в двух проводах заблудился.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 07.01.2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.