member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Каким образом это расходится с моими словами ? Или я где-то упомянул что упомянутые мной два варианта единственные ? Я разве отрицал что есть специальности где нужны знания или не нужны корочки ?
member+
Более всего нелогично что все требуют опыт (ладно бы почти все, так нет же, все) в результате чтоб стать начальником, надо иметь пять лет опыта работы начальником... Парадокс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Vladson ща взяли "специалиста"-программиста. Этот специалист неделю ставит винду на комп. Вот что значит отсутствие опыта. если он еще и программить так же будет...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Vovchikzzz будем надеятся, что сможет плести то, что нам надо. Пока что непонятно. Я сегодня его свел с начальником отдела проектирования, так он этому начальнику весь мозг вынес, а при этом ничего не понял. Как будто хочет, чтобы мы ему разжевывали каждое действие.
member+
Vovchikzzz писал(а):
это умственная отсталость, а не отсутствие опыта
Именно опыта. Более того не удивлюсь если он отличный специалист, просто программист по призванию а не экономист...
(Нормальные программисты работающие на качество а не на то чтоб рубить тупо бабло, не умеют работать быстро. Их можно сравнить с серверной оперативкой и десктопной, перепроверят всё трижды прежде чем каждый клик сделают. Это невыгодно для бизнеса, но их программы обычно самые безглючные, в отличии от например прогеров которые шпарят на скорость, а потом 20 лет выпускают патчи.)
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Я как-то высказывал мнение "Платные программы пишут не программисты, а экономисты. Бесплатные программы пишут идиоты. Программисты же увы программы не пишут."
Честно, пытался найти хоть одно опровержение, увы находил только доказательства...
Member
Vladson ну представь ситуация: командировка за 3 000 км, Абхазия, село, стоит комп без винды, скачать ничего нельзя, срок на запуск всего объекта 10 дней. А наш будет ставить вёнды неделю при это винда - это просто оболочка, которая должна ставиться за полтора часа вместе со всем софтом, а дальше работать.
member+
Masterovoj а теперь представь, он уехал забыв поставить одну галочку винду на космический корабль, и тот взорвался с космонавтами внутри... А всего лишь надо было не торопить...
Смешно ? А я видел случаи когда такая "одна галочка" была причиной смерти людей, и не на космических кораблях а на простых газовых бойлерах...
Member
Vladson ну у нас максимум что было, так это квартал без воды часа на 3 и порванные водопроводные трубы пару раз Но еще все равно замечу, что не выгодно кодить долго, надо результат быстро. Просто за полноценную разработку никто не заплатит.
Member
Vladson несколько лет назад пускали крупный объект. Хотелось как лучше, но нам с гипом директор сказал, что если мы и дальше будем налаживать станцию, то в отпуск за свой счет и валяйте, а деньги на этот объект съедены. Сейчас я ближе к деньгам и начинаю понимать директора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Ну типичная ситуация, несколько месяцев одно, потом вводные изменились, сделанное псу под хвост, а новые результаты нужны срочно. В результате, что успели, то успели, а на оптимум наплевать, при том, что это будет потом работать десятилетиями.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16