Это очень скользкая позиция, так как правительство расчитывает на тебя как на убийцу, а ты вдруг им заявишь что ты убивать не будешь а только будешь бегать и пугать автоматом, ну ещё по воробьям можешь пострелять..
Ты догадываешься что они вправе тогда с тобой сделать? -
И куда попадёт твоя душа?
Получается что и Богу ты оказался неверен и правительству.
В какое собрание Христиан в Киеве ты ходишь?
Можешь сказать тому человеку, который тебя научил этому лжеучению, - это лжеучение исходит от сатаны.
И это самое опасное, когда человек попадает в заблуждение, и потом ещё учит других. Это сеть сатаны. Называешься вроде как верующий, а несёшь бесовское заблуждение.
Соблазнов не избежать, - сказал Иисус Христос, - но горе тому человеку, через кого они приходят.
Горе тебе дорогой брат, горе тебе если не покаешься.
Очень жаль тебя, что ты попал в заблуждение, брат дорогой, но ты приложи все усилия и выходи из него, освобождайся призывая Иисуса Христа на помощь, - и получишь полное освобождение!
Привет дорогой брат!!! Людям стоит задуматься над тем, что означает пацифизм на уровне личности. Если твоей сестре, матери или жене угрожает шайка разбойников, ты, безусловно, захотели бы, чтобы кто-нибудь пришел им на помощь. Если произойдет подобное нападение и люди будут просто стоять и наблюдать, то невмешательство будет таким же злом, как и само преступление. Как граждане мы требуем эффективной защиты от всего, что угрожает нашей личной безопасности. Следует признать, что то, что верно в масштабах личности, верно и в мировом масштабе.
Нужно также заметить, что иногда сражения выигрывались силой молитвы и хвалы Господу. Иосафат выиграл войну, послав людей петь и прославлять Бога. Когда это произошло, огромные толпы врагов, собравшиеся вокруг них, начали рассеиваться в смятении (см. 2 Пар 20.20-23). Тем не менее, Иосафат все же имел армию. Воины присутствовали при этом, хотя им и не пришлось использовать оружие. Когда Иисус Навин пошел в Иерихон, он подготовил армию. Им не пришлось применить оружие, потому что на их стороне сражался Господь (Ис Нав 6.15-21). Во многих случаях, когда народ Израиля шел на бой, солдатам не нужно было поднимать оружие, потому что враги бежали. Бог способен защитить народ и без использования оружия.
Всякая власть от Бога, и начальник носит меч, чтобы наказать преступника. "Он Божий слуга, отмститель делающим злое". Павел говорил о том, что мы не должны заниматься самосудом. Бог установил армию и власть для того, чтобы они охраняли нас. Мы рады, что в 1991 году, когда коммунисты хотели уничтожить демократию и вывели танки на улицы Москвы, армия не послушалась - там были здравые люди. Армия - это благословение для общества и опасность для врага, когда в ней есть правильные люди.
Если кто-то из христиан боится служить, то он не знает, что Тот, Кто в них, больше того, кто в мире. Мы можем принести Христа в армию. Так что же, сидеть на месте и роптать, что армия плохая? Но как она изменится без Бога? Мы должны быть лучшими везде, где бы Бог ни поставил нас. Если христиане не поймут эту истину, то никогда не увидят Пробуждение.
Я понимаю, что раньше христиане с тревогой смотрели на армию, ведь советское правительство ставило своей целью разрушить веру в Бога, насадить коммунизм по всему миру. Никита Хрущев обещал показать последнего верующего по телевидению, а последнюю Библию сдать в архив. С уважением относимся к тем людям, которые в те годы отстаивали в Советской армии свои христианские убеждения, даже порой ценой собственной жизни. Слава Богу, сейчас другое время.
Когда мужчина "включает дурака", потому что не хочет служить в армии, он точно будет дураком, если не покается. Он думает, что герой, если ему удалось всех обмануть. Библия говорит: "По вере твоей будет тебе". Если у кого-то в прошлом есть подобные факты, тогда ему нужно покаяться пред Богом и молиться за тех, кто служит. Бог называет Церковь Армией Божьей, борющейся с грехом и нечестием. Если у Него слово "армия" в почете, то оно должно быть уважаемо и верующими людьми.
Бог сотворил мужчину по образу и подобию Своему. А одно из имен Бога - Воин сильный. Если мужчина говорит, что он не воин, а "суслик", то разве он напоминает Бога? Служба в армии - это почетно. Мы должны благословлять армию, молиться за нее и понимать, что нет другого способа, как можно сдержать произвол. И когда мы будем молиться, а воины - делать свое дело, тогда страна будет благословлена. "Пастор, если я пойду в армию, меня там будут бить". А я думал, что ты человек веры. Апостол Павел, перечисляя Еноха, Моисея, Авраама, говорит: "Не хватает мне времени говорить о тех, кто были сильными на войне, прогоняли полки чужих, защищали свой народ". Бог смотрит на людей, которые спасли свою страну от зла, как на героев. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Obscured писал(а):
Неффик священникам быть в политике, потому что политика - это грязное дело,
Без праведника - да!
PREACHER писал(а):
Это уже не священники, а антихристы рвутся к власти.
Друг! Разве верующие не должны быть в политике?
_________________ Жизнь с Богом это настоящая полноценная, счастливая жизнь!!!!
Неффик священникам быть в политике, потому что политика - это грязное дело,
Без праведника - да!
PREACHER писал(а):
Это уже не священники, а антихристы рвутся к власти.
Друг! Разве верующие не должны быть в политике?
Руководство государством и политика - это разные вещи. Политика - это любая деятельность, направленная на достижение власти. Для чего? Как правило, для того, чтобы обогатиться и самоутвердиться в глазах как можно большего числа людей. Власть, кстати, тоже не может нести в себе оттенок праведности. Порой, чтобы удержать подчинённую область в стабильности, приходится идти на совсем не правденые действия, даже если мотивы чисты и благородны. Верующие же при управлении государством... даже если такие верующие действительно будут праведны, то не стоит им за это браться. Как уже было сказано, управление требует гибкости, чего нет у верующих.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Ntag писал(а):
Странный вывод
вероятность есть
Glad... писал(а):
Когда мужчина "включает дурака", потому что не хочет служить в армии, он точно будет дураком, если не покается.
ну я думаю каждый нормальный человек вместо того, чтобы стирать дембелю носки полгода или строить кому-то дачи, может пойти на работу и жить, возможно скромно, но сам себе хозяин. Если вы не согласны, то не обвиняйте никого в пацифизме, когда будете сортиры умывать.
И вообще в 10-ти Заповедях сказано: "не убий". Идя в армию ты уже сознательно подготавливаешь себя к нарушению этой одной из главных заповедей. Хотя я конечно не знаю как дела обстоят у свидетелей Иегова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to Glad... "Верующий и политика/армия" - не смешите мои тапочки, они и так смешные.
Мы говорим о РЕАЛЬНОМ мире, а не СФЕРИЧЕСКОМ в вакууме (читай, идеальном).
И там, и там со своими христианскими убеждениями будешь конфликтовать чаще, чем есть дней в году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Glad... писал(а):
Людям стоит задуматься над тем, что означает пацифизм на уровне личности
И что же "пацифизм на уровне личности" означает ? Просветите убогого, а ?
Glad... писал(а):
Если твоей сестре, матери или жене угрожает шайка разбойников, ты, безусловно, захотели бы, чтобы кто-нибудь пришел им на помощь.
Кто-то ? А почему не сам ? Иль не умеешь ? Боишся ? Хрюстос запрещает ?
Glad... писал(а):
Всякая власть от Бога, и начальник носит меч, чтобы наказать преступника
Угу, так "православные" и мотивировали приятие власти большевиков в начале 20-х. Т.е. власть большевиков, Гитлера - она "от Бога" ? Тогда следует Нюрнбергский Процесс признать незаконным - ибо действовала верхушка нацисской Германии не в силу собственной гнусности, а ПО ВЕЛЕНИЮ И ВОЛЕ БОГА. Так по Вашему получается ?
Glad... писал(а):
Мы рады, что в 1991 году, когда коммунисты хотели уничтожить демократию и вывели танки на улицы Москвы, армия не послушалась - там были здравые люди
А вот тут - неувязочка !!! ГКЧП представляло ЗАКОННУЮ власть СССР. А - "вся власть от Бога" - это Вы сказали. Значит, Армия и дерьмократы выступили не просто против ЗАКОННОЙ власти, но и против Бога. И Вы называете их "здравомыслящими" ? Значит, "здравомыслящие" - это те, кто выступает ПРОТИВ Вашего бога, так получается ?
Glad... писал(а):
С уважением относимся к тем людям, которые в те годы отстаивали в Советской армии свои христианские убеждения, даже порой ценой собственной жизни
Чудо, примеры - В СТУДИЮ !!! С указанием дат и частей, ОК ? Ну а я проверю, хорошо ?
Glad... писал(а):
И когда мы будем молиться, а воины - делать свое дело, тогда страна будет благословлена.
Вот ! Всё, что могут хрюсы - это "молится" ! А защищают пусть их ВОИНЫ. А что, самим послужить - кишка тонка ?
Glad... писал(а):
Иосафат выиграл войну, послав людей петь и прославлять Бога
Так, хрюсы, дружно едте на Кавказ - "молится и петь". А то слишком много там настоящих пацанов гибнет. Только когда вас начнут бородатые дядьки резать как баранов (хотя - почему "как" ? Бараны и есть ...) - армию не зовите, ладно ? Молитесь, может и поможет ...
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
ну я думаю каждый нормальный человек вместо того, чтобы стирать дембелю носки полгода
Козырная отмаза чмошников. Нормальный мужик не будет никому "стирать носки и дачи строить". А если ты ЧМО по-жизни - так ты везде шуршать будешь, и не пол-года, а ВСЮ СВОЮ НИКЧЁМНУЮ жизнь.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Rasdolbay писал(а):
Козырная отмаза чмошников. Нормальный мужик не будет никому "стирать носки и дачи строить". А если ты ЧМО по-жизни - так ты везде шуршать будешь, и не пол-года, а ВСЮ СВОЮ НИКЧЁМНУЮ жизнь.
ага или тебе нормальному всё переломают это знаешь ли как повезет.... а вот если я например весь такой нормальный 3-м 4-м дедушкам чегонидь сломаю или нанесу травмы несовместимые с жизнью меня блин еще и посодят у мну приятель отслуживший расказывал, что у них в вч с особо борзыми духами поступали след образом -отказался ты сегодня форму гладить дяде ладно... тебя пальцем не тронут и завтра не тронут а денька через 3 когда расслабится душара -судьба ему со шконки упасть и прямо на табурет или в туалете поскользнуться -короче ночью чел 5 накроют тело одеялами с койки стянут и вломят по самое нехочу- и куда ты потом такой правильный с инвалидностью денешся??? насчет дач история отдельная хотя это все здесь оффтоп
Member
slx писал(а):
ага или тебе нормальному всё переломают это знаешь ли как повезет....
Интересно, почему ни мне, ни моим друзьям и знакомым ничего не переломали ? Почему нормально отслужили, без проблем ? А если кто и заработал ранения (Ваш покорный слуга в том числе), то не от сослуживцев, а при исполнении ?
slx писал(а):
а вот если я например весь такой нормальный 3-м 4-м дедушкам чегонидь сломаю или нанесу травмы несовместимые с жизнью
И что ж такой терминатор от Армии прячется ? Смешно, ей-богу ... Сказочник, блин ....
slx писал(а):
у мну приятель отслуживший расказывал, что у них в вч с особо борзыми духами поступали след образом -отказался ты сегодня форму гладить дяде ладно... тебя пальцем не тронут и завтра не тронут а денька через 3 когда расслабится душара -судьба ему со шконки упасть и прямо на табурет или в туалете поскользнуться -короче ночью чел 5 накроют тело одеялами с койки стянут и вломят по самое нехочу
Ага, а если книжки почитать да фильмы глупые посмотреть - так вообще дело швах ... Такой большой, а в сказки верите. Хватит уже искать оправдания своей ТРУСОСТИ. Пора бы и признать - типа ЧМО, в Армию идти БОЮСЬ. А то выискивают себе отмазки ... противно ...
Последний раз редактировалось Rasdolbay 14.05.2007 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Священник никогда не рвётся ни к власти, ни в политику.
Если бы церковь имела принципиальные, категоричные позиции по защите своих ценностей, то Европа не сползла бы сегодня в эту пучину бездны, и мусульмане там не диктовали бы. Если бы в Швеции христианство имело такие принципиальные позиции и если бы некоторые прогрессивные христианские лидеры продолжали бы вторгаться и в политическое пространство, и в средства массовой информации, и в образование, то там сегодня священников не сажали бы в тюрьмы только за то, что они говорят правду. Но когда мы отказываемся от вторжения и экспансии, запомните, этим воспользуются наши идеологические враги. И тогда нам всем придется очень нелегко.
На счет армии получается, что ты лицемеришь. В экстремальных ситуациях вызываем 911 в Америке или 02 в странах СНГ. А что же ты вызываешь? Молись Богу! Если у тебя дом ограбили, что же ты приглашаешь тех, у кого есть оружие? А потом, когда все хорошо, мы разглагольствуем: «А вы знаете, это не от Бога» Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Ntag писал(а):
Только не надо врать! Евреи семь дней таскали ковчег вокруг Иерихона, якобы, от этого стены рухнули.
Опять твои выдумки! Вооруженные же шли впереди священников, которые трубили трубами; а идущие позади следовали за ковчегом, во время шествия трубя трубами.
(Иис.Нав.6:8)
Member
Glad... писал(а):
Если бы церковь имела принципиальные, категоричные позиции по защите своих ценностей
Как раз СВОИ ценности церкви защищают. Вот на прихожан - хрюсовским иерархам наплевать. Что страшного в том, что постригут N-ное кол-во баранов ? Главное что бы основное стадо да овчарню не тронули ...
Glad... писал(а):
то Европа не сползла бы сегодня в эту пучину бездны
Что понимать под "пучиной бездны" ?
Glad... писал(а):
и мусульмане там не диктовали бы
А где это мусульмане что "диктуют" ? Добиваются РАЗРЕШЕНИЯ носить хиджаб для женщин-мусульманок ? Так это их ПРАВО, не так ли ?
Glad... писал(а):
то там сегодня священников не сажали бы в тюрьмы только за то, что они говорят правду.
Опять-таки - ПРИМЕРЫ - В СТУДИЮ !!!
Glad... писал(а):
Но когда мы отказываемся от вторжения и экспансии, запомните, этим воспользуются наши идеологические враги
А вот такие заявления уже попахивают шовинизмом, за такое надо банить ПОЖИЗНЕННО !!! Кстати, а кого Вы врагами считаете ?
Glad... писал(а):
Если бы в Швеции христианство имело такие принципиальные позиции и если бы некоторые прогрессивные христианские лидеры продолжали бы вторгаться и в политическое пространство, и в средства массовой информации, и в образование,
К счастью, власти Швеции достаточно УМНЫ для того, что бы НЕ ПОДПУСКАТЬ хрюсовских кликуш к вышеперечисленному. Добавлено спустя 15 минут, 16 секунд
Glad... писал(а):
и если бы некоторые прогрессивные христианские
Вот от таких "прогрессоров" - избави Аллах !!! Напомню - когда по всей "прогрессивной христианской" Европе пылали костры "Святой" Инквизиции, когда за МАЛЕЙШЕЕ несогласие с позицией церкви в ЛЮБОМ вопросе можно было загреметь на костёр или получить ПОЖИЗНЕННЫЙ срок в монастырской тюрьме - на "отсталом" мусульманском Востоке развивались науки - медецина, математика, астрономия и т.д. Так кто "прогрессивный" ? Уж явно не хрюсы ...
Ну и "святая" РПЦ отличилась ... У большинства слово "Соловки" вызывает ассоциации с "Архипелагом ГУЛАГ". Но почему-то все забывают о том, что тюрьма в Соловецком монастыре построена монахами для содержания (как правило - пожизненного) тех, кого РПЦ признавала "безбожниками". Таких тюрем по России было множество ....
Зато сейчас иерархи РПЦ призывают "покаятся", забывая о собственных грехах ...
Хрюсы - НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЕ лицемеры ...
"Верующий и политика/армия" - не смешите мои тапочки,
Потому что ходим в религиозных тапочках!
Obscured писал(а):
Руководство государством
Государство — это Божий институт. Любое государство имеет границы, и эти границы должны быть защищены. Поэтому от Бога границы и от Бога безопасность этих границ. В одном из Псалмов мы читаем, что в основании престола Божьего правда и суд. Другими словами, любая правда должна защищаться судом и судебными инстанциями. Если у нас в стране есть Конституция, то мы должны обеспечить ее защиту. А без силовых структур, без полиции, без спецназа, без разведывательных органов мы нашу правду никогда не защитим. Поэтому любой слуга Божий не зря носит меч. Сам Бог повесил ему на чресла оружие, потому что без оружия мы никогда не сможем защитить нашу безопасность, наши дома, наши семьи, наших детей. Без оружия мы не сможем защитить наши города от терактов и вторжения различных врагов. Хочу подчеркнуть, я смотрю с позиции государственного лица, а не с позиции обыкновенного рядового человека. Когда меня ударят по щеке, я имею право прощать до семи раз или больше. Но, если я президент государства, я не имею право подставлять лицо моего народа, чтобы это лицо били семь раз. Перед Богом я несу ответственность за защиту и безопасность моего государства. Хороший царь — это тот, кто защищает свой народ. Поэтому я за армию, я за полицию, я за безопасность и наших семей, и наших городов, и нашего государства.
артур писал(а):
Мы говорим о РЕАЛЬНОМ мире, а не СФЕРИЧЕСКОМ в вакууме (читай, идеальном).
Проблема в том, что сегодня христианская церковь не адаптирована к позиции законодательной власти. Всю жизнь церковь «стелилась» под кем-то, а это неправильно.
Rasdolbay писал(а):
Вот ! Всё, что могут хрюсы - это "молится" ! А защищают пусть их ВОИНЫ. А что, самим послужить - кишка тонка ?
Тысячи военнослужащих признали власть Господа Иисуса Христа и готовы служить!
Rasdolbay писал(а):
власть большевиков, Гитлера - она "от Бога" ?
"Здоровая" власть от Бога!
Member
Glad... писал(а):
"Здоровая" власть от Бога!
И какой же критерий "здоровья власти" ? Позвольте напомнить - и большевики, и Гитлер - были признаны христианскими церквями как "власть от бога" ... Так что ? Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Glad... писал(а):
Поэтому от Бога границы
Границы Российской Империи на 1 августа 1914 года - они от бога ?
А границы Российской Федерации на 1 января 2007 года ?
Какие тогда границы надо защищать ?
Кому принадлежит Крым с точки зрения бога ?
А Пыталовский район Псковской области ?
Город Вильно ?
Ответте, плз ....
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Rasdolbay писал(а):
Интересно, почему ни мне, ни моим друзьям и знакомым ничего не переломали ? Почему нормально отслужили, без проблем ? А если кто и заработал ранения (Ваш покорный слуга в том числе), то не от сослуживцев, а при исполнении ?
- че не спится ну давай побеседуем минут 10 итак ответ номер 1 а откуда я знаю?
Rasdolbay писал(а):
И что ж такой терминатор от Армии прячется ? Смешно, ей-богу ... Сказочник, блин ....
ни откого я не прячусь и вобщем то не собираюсь, как в принципе и служить без крайней необходимости, чего мне "терминатору" там делать?а о том терминатор я или нет не мне судить, только я знаю чего могу а чего нет -если ты такой умный дядя то должон знать что ломать чегонидь и наносить увечья несовместимые с жизнью при опр подготовке бывает легче чем просто бить.......
Rasdolbay писал(а):
Ага, а если книжки почитать да фильмы глупые посмотреть - так вообще дело швах ... Такой большой, а в сказки верите. Хватит уже искать оправдания своей ТРУСОСТИ. Пора бы и признать - типа ЧМО, в Армию идти БОЮСЬ. А то выискивают себе отмазки ... противно ...
за базаром последим товарисч аппонент а насчет книжек и сказок то об этом тебе лучше с моим знакомым побеседовать, это были его слова не мои ...я ему в принципе верю тк нет оснований верить обратному...но ведь это только мое мнение а еще мое мнение что ты дядя хоть и повоевал походу но все те мало..... и оружия тебе на гражданке не хварает, мне вот например и без оружия нормально благо ручками ножками и подручными предметами от трех четырех оппонентов отбиваться приходилось, кста ты мои посты в ветке про легализацию читал ? почитай может чего поймешь а еще лучше те что раньше были в темах про армию -вывод коротко мне эта армия на не нужна я свое в терминатора отыграл уже мне хватило и дырки во мне есть лишние правда на гражданке полученные так что мой те совет ты сначала обдумай все что сказать захочешь а потом отпиши мне в лс -если продолжать захочется тама и поговорим
Member
slx писал(а):
а еще мое мнение что ты дядя хоть и повоевал походу но все те мало.....
Верите - хватило по самое небалуйся. И никому не пожелаю, хотя я сознательно эту тропинку выбрал. ИМХО такой выбор каждый должен делать сам.
slx писал(а):
и оружия тебе на гражданке не хварает
Мне - имеющегося у меня - вполне хватает. А речь в ветке о легализации я вёл о другом - о ПРАВЕ иметь необходимое для самообороны оружие и ПРАВО применять его для самозащиты. НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
slx писал(а):
благо ручками ножками и подручными предметами от трех четырех оппонентов отбиваться приходилось
Это смотря какие оппоненты, и какая ситуация. Если один - то противостоять 2-3 - не проблема. А вот если рядом жена и ребёнок - ситуация ЗНАЧИТЕЛЬНО осложняется ...
slx писал(а):
вывод коротко мне эта армия на не нужна
Это Ваш выбор. Ничего против не имею - вот только не надо искать левые отмазки, если страшно - то так и дыши ....
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Glad... писал(а):
Бред!
Бредом скорее Ваши сообщения назвать можно. Вы, кстати, на заданные Вам вопросы так и не ответили.
Хотя, это так по-христиански - ляпнул что-то - и в кусты ...
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Glad... писал(а):
Государство — это Божий институт. Любое государство имеет границы, и эти границы должны быть защищены. Поэтому от Бога границы и от Бога безопасность этих границ. В одном из Псалмов мы читаем, что в основании престола Божьего правда и суд. Другими словами, любая правда должна защищаться судом и судебными инстанциями. Если у нас в стране есть Конституция, то мы должны обеспечить ее защиту. А без силовых структур, без полиции, без спецназа, без разведывательных органов мы нашу правду никогда не защитим.
Может, тогда Буша Папой сделать? На самом деле, Иисус и его последователи упорно стирали границы: государственные, национальные и даже семейные... А Вы тут парите...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Коран, в свою очередь, воздерживается от каких-либо точных пророчеств, в основном это высказывания, которые можно толковать многими путями. А пророк Мухаммед за свою жизнь не сделал ни одного чуда, приводя “железный довод”, что Коран является большим чудом (Коран 2:118, 3:181-184, 4:153, 6:8, 9,37). Откровения же, из которых состоит Коран, Мухаммед получал от ангела Джебраила, причем каждый раз Мухаммед впадал в приступ эпилепсии. Читавшие Библию знают духовный источник этой медицински неизлечимой болезни. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
InSite писал(а):
На самом деле, Иисус и его последователи упорно стирали границы:
Да! Где?
Коран, в свою очередь, воздерживается от каких-либо точных пророчеств, в основном это высказывания, которые можно толковать многими путями...
Я не помню точно уж, где я это говорил (давно было), но вы наверняка сейчас вырвали мои слова из контекста. Скорее всего, я имел в виду нечто иное, типа: "Ислам может оказать больше влияния на что-то такое". Я ни в коей мере не пытался глобально противопоставлять Христианство и Ислам.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6