был неприятно поражен вот этим видео https://www.youtube.com/watch?v=1Z7xt6MiQ6g погнанный в хвост и в гриву 1600х ( естественно ,вместе с памятью) ни черта не вытягивает в играх 1080ти ( читай, через полгода -мейнстримную "gtx 2070" на Вольте). никакого задела на будущее нет у него .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
kisulja писал(а):
может возьмет
4.2 работает, 4.3 ггц грузит винду. Только причем тут это? Процессор с бОльшим количеством ядер и бОльшим кэшем выдает меньше fps при разнице в 80 мгц по процессору? Интересно, самим-то не смешно?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Винни-Пух так ты вроде и рязань брал, как оно? после 2600к с припоем и 4,6 без проблем - 7700к не торт и скальп надо было делать и 4,70 при 1,2 в играх около 80 градусов, так что радости особо и нет.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Moderator
kisulja писал(а):
самим-то плакать хочется, ибо типичный разгон ryzen = 3,7 -3,8
И? 3.7->4.1 ГГц - это 11% разницы. В видео у меня еще одноранг на 3200 МГц, что только в минус производительности. Обычный вброс и рассуждения на уровне троллинга, что еще тут увидеть можно?
Andy3721 писал(а):
Важно твое мнение
Моё мнение давно уже было, что 7700к был выпущен ради того, чтобы что-то опять выпустить, не более. Но, если процессор уже на руках, менять его стоит разве что на HEDT или кофики (даже если это будет скайлук с +2 ядра). В деньгах всё равно потеряется - что райзен обесценится (выйдут новые AMD и всё), что каблук (кофик с 6 котлами по той же цене). В цене не очень сильно потеряет разве что скай-х с 8+ ядрами. Так что или сидеть дальше, или переходить на HEDT. Если ты не играешь на своей 1080 Ти в 720р и лоу, то 7820х будет норм выбором. Я с 5960х горя не знаю)
Moderator
Винни-Пух писал(а):
Как не сильно в цене потеряли прошлые поколения HEDT процов
5960Х 2014 г.в. начал терять в цене только с выходом недорогих скай-х, но в производительности при этом слабее не стал. xeon вообще отдельная тема. Тем более, что лавочку с ними на 2066 прикрыли.
был неприятно поражен вот этим видео https://www.youtube.com/watch?v=1Z7xt6MiQ6g погнанный в хвост и в гриву 1600х ( естественно ,вместе с памятью) ни черта не вытягивает в играх 1080ти ( читай, через полгода -мейнстримную "gtx 2070" на Вольте).
Что-то мне не понравились результаты в BF1 и WD2, если в пустой локации бегает, то фпс 120+, как только выходит в толпу 76-80фпс, что очень схоже с X5650@4Ghz, опять же, фов у него 86, а у меня 104 (или даже больше).
Извините, но 8- дорогущих ядер с вусмерть разогнанной оперативкой, против 4х, с тормозной памятью (1600, небось еще и CL11?), еще и материнка небось huanan? В DX12 он бы вообще в 2 раза обогнал, т.к. игра идеально распараллелена в DX12.
Olegdjus писал(а):
Тем более, что лавочку с ними на 2066 прикрыли.
Даже бы если они там и были, то их пришлось бы ждать до 2го пришествия, 2011-3 это последняя платформа, где в обозримом будущем можно купить 8-14, а может и 18 ядер за реальные деньги.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
N1ghtwish, суть в том, что между 6 (1600Х) и 8 ядрами разницы нет. Разница между процессорами в видео - 600 МГц. К слову, 5775с@4.2 ГГц и с 2400cl10 так же остался немного позади. ЗЫ - не мешает людям прогнать с 1070 на настройках из видео со своими процессорами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Нда ... Похоже, не буду я всё-таки брать пока Резину на смену своего 2600К. Не приходится спорить, действительно кое-чего Агесой и т.п. весьма заметно подтянули, но гемор с памятью всё ещё остаётся, да и необходимые настройки в БИОСе для гарантии стабильности по-прежнему не для средних умов ... Разве что, уповать на Резину 2, что влезет в "старую" мать и окажется заметно круче? ... Правда, HOF 3600 надо, пожалуй, уже сейчас брать в любом случае, ибо дорожает эта память непрерывно, похоже ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32