Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 963 из 2832<  1 ... 960  961  962  963  964  965  966 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Glad...
Glad... писал(а):
Есть ограничение?

???
Я об этом: представь выражение "мой народ" в устах ветхозаветного Иеговы и Иисуса...
Почувствуй разницу, как говорится... Так и стираются границы...

Партнер

Member
InSite писал(а):
Я об этом: представь выражение "мой народ" в устах ветхозаветного Иеговы и Иисуса...

В смысле?

Member
Glad... писал(а):
В смысле?

В смысле мат. части... ;)
У Причера цитаты попросишь - я не любитель...

Member
InSite писал(а):
В смысле мат. части...

Иегова и Иисус... есть разница?

Member
Glad... писал(а):
Иегова и Иисус... есть разница?

Есть, ИМХО... Как между Ветхим и Новым Заветами....

Member
InSite писал(а):
Есть, ИМХО... Как между Ветхим и Новым Заветами....

А о чем Ветхий Завет говорил?

Member
Glad... Однако, Вы таки не ответили по поводу "власти от бога" и "границ от бога".
Попробую слегка расширить вопрос.
Если "вся власть "от бога", то что ж тогда получается - и власть большевиков, и власть Гитлера - "божественны" ? Но в этом случае - неподсудны мирскому суду, и следует срочно канонизировать осужденных в Нюрнберге нацистов.

Если же большевики и Гитлер - не "от бога", то тогда встаёт вопрос - а чтож боженька НЕ ВМЕШАЛСЯ, когда и большевики, и Гитлер уничтожали МИЛЛИОНЫ "детей его" ? Напрашивается только три варианта :
1) Бог НЕ МОГ вмешатся, нет у него необходимых рычагов воздействия. Но это значит что он НЕ ВСЕМОГУЩ .
2) Бог НЕ ХОТЕЛ вмешиватся - значит, ему наплевать на людишек. Отсюда - он отнюдь не "всеблагой" и явно не "любящий отец".
3) Бога НЕТ !
Выбирайте любой из понравившихся Вам вариантов. Но только любой вариант для Вас - проигрышный.

Теперь пройдёмся по "границам от бога". Возмём тот же период. И что ? Получаем опять-таки те же три варианта, не так ли ?

Вообще то прикольно наблюдать как хрюсы сами себя в подобные ловушки загоняют. Явно христианские камлания отрицательно на их разум действуют ...

Member
Glad... писал(а):
А о чем Ветхий Завет говорил?

Об истории еврейского народа... :)

Member
Глубоко заехали, уже не разгрести завалы.

Member
Ntag
Ntag писал(а):
Есть такой товарищ из предыдущей серии, ярый проповедник креационизма. Получив по сусалам, куда-то исчез..Видимо, занялся самообразованием

исчез ли?:))вам не кажеться что он по прежнему тут, и по прежнему пытаеться нас обратить в хрюсов? только библию цитировать перестал:)
Glad...
Glad... писал(а):
Если бы церковь имела принципиальные, категоричные позиции по защите своих ценностей

а она не имеет? не смешите:) куча народу разыскивает разграбленные во время войн церковные регалии и иконы. а чуть какую фанеру разрисованную найдут так сразу кипиш на всю страну, телепередачи с прямым транслированим того как президент вручает хрюсам найденую реликвию. не так?
Glad... писал(а):
то Европа не сползла бы сегодня в эту пучину бездны

какую пучину? если уж на то пошло то в целом в европе живут лучше чем у нас.
Glad... писал(а):
Если бы в Швеции христианство имело такие принципиальные позиции и если бы некоторые прогрессивные христианские лидеры продолжали бы вторгаться и в политическое пространство, и в средства массовой информации, и в образование, то там сегодня священников не сажали бы в тюрьмы

ага, тогда бы христианские лицеры ходили бы по улицам и жгли несогласных
Glad... писал(а):
за то, что они говорят правду.

правду?это смотря для кого. для вес правда, для меня бред умалишенных
Glad... писал(а):
Но когда мы отказываемся от вторжения и экспансии, запомните, этим воспользуются наши идеологические враги.

так началось...точите мечи и копья братья христиане, за соседней горой в бога не веруют и наших баранов хотят пострич. было уже, баян. к счастью в мире теперь достаточно здравомыслящих людей.
Glad... писал(а):
И тогда нам всем придется очень нелегко.

вам да, но не нормальным людям
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Хрюсы - НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЕ лицемеры ...

+1
Glad...
Glad... писал(а):
жизнь церковь «стелилась» под кем-то, а это неправильно.

смешно, всю жизнь церковь стояла за спиной правителей и указывала тем что делать. когдато влияние было сильнее как например в средневековой европе, когда его не было как при большевиках.
Glad... писал(а):
Тысячи военнослужащих признали власть Господа Иисуса Христа и готовы служить!

мало ли что они признали. во время боя, в кровавом угаре солдат будет орать проклятия матом а не призывать господа в помощь. хватит читать хрюсовские книги, в которых благородные рыцари идя в атаку возносили молитвы к господу.
Glad... писал(а):
"Здоровая" власть от Бога!

разъясните мне тупому атеисту, что такое ЗДОРОВАЯ власть?

Advanced member
Можно сказать, что в эпоху, когда церковь сумела подмять светскую власть в ряде стран Европы, она творила такое, что Гитлер, вероятно, завистливо цыкает зубом в могиле, вспоминая. А Берия до своего расстрела стоял в очереди на курсы повышения квалификации к инквизиторам, да так и не дождался.

Интересный вопрос, когда умирают дети, особенно при родах или нерождённые, этот акт гуманизма имеет какое-то христианнейшее объяснение?

Member
Hil
Hil писал(а):
Интересный вопрос, когда умирают дети, особенно при родах или нерождённые, этот акт гуманизма имеет какое-то христианнейшее объяснение?

наверняка, дескать боженька избавляет их от мучений или типа того чёнить
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Hil писал(а):
Можно сказать, что в эпоху, когда церковь сумела подмять светскую власть в ряде стран Европы, она творила такое, что Гитлер, вероятно, завистливо цыкает зубом в могиле, вспоминая.
ага, но в тоже время
Glad... писал(а):
всю жизнь церковь «стелилась» под кем-то, а это неправильно.

меня убивает как церковники любят переписывать историю и не замечать своих ошибок. как дети малые, "это не я, это он"

Member
Hil
Hil писал(а):
когда умирают дети

Hil писал(а):
этот акт гуманизма

Это как Вам удалось вместе слепить? :insane:

Member
Фото: 4
Rasdolbay писал(а):
Козырная отмаза чмошников

ха-ха-ха!!!!!! я смотрю вы еще один желающий стать предметом телевизионных передач. ну-с, желаю успехов!
надеюсь, вы вспомните мои слова, когда будете бычка хоронить или поиграете в кукушку с дедами за непослушание :tooth:

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
я смотрю вы еще один желающий

не один, я тоже тех с инстом закончу и сам пойду в военкомат ибо считаю что каждый мужчина должен отслужить

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
надеюсь, вы вспомните мои слова, когда будете бычка хоронить или поиграете в кукушку с дедами за непослушание

Уважаемый, я не только отслужил срочную, где мне почему-то ничего не поломали, да и "бычков" я не хоронил (кстати, этот прикол исходит отнюдь не от дедов, а большей частью от командиров, и участвуют в "похоронах" все), и в "кукушку не играл, а плюс ко всему ещё и по контракту на Кавказе отметился, а между этими событиями служил в управлении ГБ в подразделении, известном широким массам как РЭБ. Вы бы хоть посты мои почитали, что ли ... Мне уже 38 - это так, для справки ...

Member
Rasdolbay
шо це такое "бычог" ?:))

зы. ты бы дал народу своё фото поглазеть:)а то ведь не верят они:)

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
я тоже тех с инстом закончу и сам пойду в военкомат ибо считаю что каждый мужчина должен отслужить

Однозначно - РЕСПЕКТ полнейший ! За мамины юбки прячутся и отмазки себе выискивают только те, кого сейчас принято "политкорректно" именовать "представителями секс-меньшинств", хотя просится совсем другое слово ...
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
шо це такое "бычог

Если кратко - "торжественные похороны обнаруженного в казарме иль рядом окурка". Преследует своей целью как повышение дисциплины, так и соблюдения правил пож. безопасности. Устраивается такая "церемония" как правило офицерами иль прапорами и носит исключительно воспитательный характер. Никаких издевательств или унижения. Всё строго по Уставу.

Member
mouseTPAKTOPuCT Rasdolbay Ntag
Флаги и ЖК раздают в пункте раздачи флагов и ЖК... :)

Member
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Однозначно - РЕСПЕКТ полнейший ! За мамины юбки прячутся и отмазки себе выискивают только те, кого сейчас принято "политкорректно" именовать "представителями секс-меньшинств", хотя просится совсем другое слово ...

ну у меня просо воспитание такое, у мну вся семья военных:)с 3 до 15 лет жил в воинской части ПВО под минском где отец был командиром, так что сам понимаеш, сам бог велел(бугага,ржунимагу:))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 963 из 2832<  1 ... 960  961  962  963  964  965  966 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа