Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 964 из 1129<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yorka и что вас смущает?
Serga01net вот докопался. У нас есть сертификат, но меня никто не учил работать по исо. Коммерческий директор неофициально тоже сказал, что мы работать ни по какому исо не будем, иначе загнемся, нам такое не потянуть.

Партнер

Member
Фото: 41
Masterovoj писал(а):
я технический руководитель проектов
так это и есть "манагер средней руки". Как у вас все запущено... :) Об эффективности не может быть и речи.
Ну так и скажи- нет никакого ISO. :) А то- имеем, имеем... (кабы имели, ты бы знал о нем все).

Member
Serga01net писал(а):
Это же чушь.

к сожалению, в расейской действительности это повсемесная чушь и один из стимулов загнивания высокотехнологичных секторов промышленности.

Member
Masterovoj, думается мне, что не стоит называть этого человека-комбайна программистом. Пусть он будет просто инженер АСУТП, меньше вопросов у общественности будет. Сферрический программист не обязан уметь даже винду переустановить, не то что кабель протянуть.
Я, кстати, стараюсь избегать употребления слова программист (даже в приведенной статье из Википедии указано, что "По ошибке программистами порой называют системных администраторов и других специалистов ИТ") и вместо него использую разработчик чего-то там (веб-приложений, например).

Member
Serga01net что же вы все такие умные)
Serga01net писал(а):
Ну так и скажи- нет никакого ISO

формально есть, мы сертифицированы как надо)

member+
Viper.ck писал(а):
Сферрический программист не обязан уметь даже винду переустановить, не то что кабель протянуть.

Сферрический да, а практический практически всегда это умеет.

Member
Viper.ck писал(а):
думается мне, что не стоит называть этого человека-комбайна программистом. Пусть он будет просто инженер АСУТП

да будет так) но инженер асутп - это не совсем то)

Member
Vladson писал(а):
а практический практически всегда это умеет

Винда да, но вот например в нашей команде есть люди, которые плохо разбираются в *NIX (хотя все сервера на RHEL) или, к примеру, не знают как работает протокол SMTP, хотя эти знания тоже нужны на нашем проекте.
Потому, говоря языком ООП, программист - базовый абстрактный класс, в котором объявлен всего один метод "писать код" :crazy: а реализация класса своя в каждом отдельном случае.

Member
И вообще просто удивительно, что никто не понимает, что мы не требуем от человека чего-то нереального. Это его прямые должностные обязанности: понять проект, написать код, отладить, внедрить на объекте.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Представляю командировка клоунов: два монтажника, два наладчика, переговорщик, 2 программиста (верхний уровень, нижний уровень), системщик, специалист по приводам, специалист по сетям, прораб, руководитель, зам руководителя. :facepalm:

Member
Masterovoj Человек, который это все в себе совмещает, за 50к в месяц себя не продаст - вот и вся проблема.

Member
Masterovoj писал(а):
формально есть, мы сертифицированы как надо)
Че ты мне сказки рассказываешь? формально есть ... :lol: Я не верю тебе по двум причинам.
1. Вам ее не потянуть, если у вас топ-менеджеры получают всего 100-120. Пупок развяжется у фирмы, ибо удовольствие это не из дешевых.
2. Ты ничего не знаешь о ней совершенно. А если бы она была- ты вольно-невольно был бы в курсе, даже против своей воли. Даже очень против. :) У нас даже охрана в курсе, че это такое. А ты ничего не можешь о ней сказать. А это не та вещь, которая прокатывает "формально". Сертификация не просто получается "раз и навсегда", а сопряжена с периодически-постоянным гемором и необходимостью... Короче, ты "мимо темы", а это нереально для руководителя твоего уровня.

member+
Masterovoj писал(а):
написать код, отладить, внедрить на объекте

Винду тоже вы пишите ?

Member
Viper.ck писал(а):
Человек, который это все в себе совмещает, за 50к в месяц себя не продаст - вот и вся проблема.

нет, это совершенно нормальная зарплата инженера асутп в Питере. 40-60 тыр. Хедхантер в помощь.
Serga01net писал(а):
Че ты мне сказки рассказываешь? формально есть ... :lol: Я не верю тебе по двум причинам.
1. Вам ее не потянуть
2. Ты ничего не знаешь о ней совершенно. .

да нет мне смысла врать. я тебе в личку могу кинуть ссыль на наш сайт с документами. у тебя только личка вроде закрыта.
1. Топы получают больше. Я не про них говорю.
2. Блин, да мы даже сидим не там, где голова, вот и не знаем об этом, хотя формально есть)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Vladson нет. но поставить винду на несколько компов должен один программист. Да нет в этом ничего нереального, за пару недель пускаются сумасшедшие объекты, о которых потом тв показывает и в газетах пишут.

Member
Masterovoj писал(а):
кинуть ссыль на наш сайт с документами
Ладно, не надо. Все равно не верю. Потому что быть такого не может. Тем более, если сидите отдельно. Может, и имеет кто-то там у вас, но не ваша контора- в это я еще могу поверить.

Member
Masterovoj писал(а):
за пару недель пускаются сумасшедшие объекты, о которых потом тв показывает и в газетах пишут.

интересно, что за объекты такие, где один неизвестный прогер напишет волшебный код и все оживет, заработает...

Member
sserg72 да полно таких объектов. И моя практика показывает, что почти во всех конторах все пускает один программер, домой приеду кину фоток и новостей.

Member
Думается мне, что "программирование" вашего инженера по части БД и схем контроля/управления объектами. уникальный кодинг, ой.. А мож навеяло, спать пора, завтра пятница!

Member
Masterovoj писал(а):
во всех конторах все пускает один программер

именуемый в народе быдло-кодер :lol:

Member
cide да где же взять нормальных? Все работодатели экономят на обучении и сертификации.

member+
Masterovoj писал(а):
да где же взять нормальных?

Если не искать то и не найдёте.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 964 из 1129<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа