Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
InSite писал(а):
Hil
Hil писал(а):
когда умирают дети
Hil писал(а):
этот акт гуманизма
Это как Вам удалось вместе слепить?
Дык всё по воле божьей же. У вас же христиан считается, что свободой воли обладает только человек и бог, так? Раз это произошло не по воле человека, то значит, по воле бога. Бог у нас по определению гуманист, он же нас любит всех. Значит, смерть младенца при родах (если нет вины врача и матери) происходит по воле верховного гуманиста и является таким образом актом гуманизма.
Более того, в отличие от индуистов и буддистов с их перерождением, которые оставляют такому ребёнку множество шансов прожить жизнь в новом теле (причём в лучшем - как невинно пострадавшему), христиане говорят: "гоп-стоп, иди-ка ты, малый, в рай сходу". Агукать там, видимо.
Если жизнь нам даётся как испытание, тогда какой смысл в ТАКОМ "испытании", когда испытуемый ничего не соображает по состоянию мозга и сразу идёт в рай как безгрешный? Огрехи божественного садистского конвейера?
Воистину боже - садист. Зная, какие муки ждут людей на Земле, он предоставил им свободу мучить себя и других, не желая вмешиваться ни в чём. Впрочем, он оставил им лицемерное предложение верить в загробное воздаяние, подтвердить или опровергнуть которое невозможно.
Все чудеса и подвиги господь совершает "где-то" и "когда-то", а текущие чудеса (в том числе в прямом смысле текущие, вроде мира из глаз иконы) на поверку оказываются мистификациями. Впрочем, их чаще всего не дают лапать грязными атеистическими руками. Так же как и взять свечки, на которые снисходит божественный огонь, на анализ не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Тут об армии говорят. Служить? Зачем? Идет война? Ну да, с Чечней например, но я совершенно не хочу в этом участвовать - и боюсь, и не согласен с ней. Настоящей войны нет. В казарме пылиться смысла не вижу. Я, если повезет, закончу не самый последний университет по программистской специальности. За 2 (или сколько там после военки) года легко растерять все знания и квалификацию по своей специальностью и остаться никчемным специалистом. Мужчиной становиться? Я и так мужчина. Я это знаю, а то, что по этому поводу могут говорить другие, меня не колышет.
Если начнется настоящая война вроде второй мировой, я буду первым на очереди к военкомату, а сейчас нафуя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
Смотри еще в исходной теме.
Я об нынешний сеанс говорю, если тебе есть зачем куда-то сослаться на старую тему - ищи ссылку сам.
F2000
F2000 писал(а):
Answer vulgaris (Ансвер обыкновенный, или просто Answer), давшем название отряду
Вообще-то исторически первым представителем данного отряда в ветке был Profesor. Соответственно называть отряд имеет смысл его именем.
Ntag
Ntag писал(а):
Странный вывод
Очень люблю слушать подошедших, выступающих с философскими заявлениями. Этим всегда всё ясно, эти всегда готовы дать исчерпывающие советы обо всём, о чём не имеют ни малейшего понимания. (це) Goblin
Ntag писал(а):
Получив по сусалам, куда-то исчез..
Вот вспомнишь про него - тут же всплывет
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Если вы такой умный, возьмите кости какого-нить вашего "святого" жмурика и таскайте вокруг Кавказа..
А зачем? Что, в кавчеге были кости?
Ntag писал(а):
И все мусульмане там вымрут...от хохота..над вами, идиотами.
Ха-ха-ха Недовольные люди - это обреченные люди с обреченными идеями. Мне тебя жаль.
Ntag писал(а):
Вас, уродов, к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя. Это пока у вас власти нет, вы елеем мажете, а дай волю, сразу зубки выставляете, и тут же:"Карать, жечь, искоренять"! Лицемеры...
Ну и нажрался ты религией!
Rasdolbay писал(а):
Если же большевики и Гитлер - не "от бога", то тогда встаёт вопрос - а чтож боженька НЕ ВМЕШАЛСЯ, когда и большевики
Угу! Не Бог ли дал нам власть над Землей? Ну, а во- вторых это последние время. И почему-то верующие люди, которые действительно знали о Божьей любви - не погибали!!! Однажды ночью, когда наносился очередной бомбовый удар, одна женщина не спустилась в бомбоубежище, потому что прочитала в Писании, "что мой Бог не дремлет и не спит". Поэтому я решила - какой смысл не спать нам обоим. И буквально несколько дней спустя во время очередного налета вражеские самолеты сравняли в том районе все дома с землей. Все, за исключением дома той женщины, которая предпочла остаться в покое своего дома... и в покое Божьей любви.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а она не имеет? не смешите:) куча народу разыскивает разграбленные во время войн церковные регалии и иконы. а чуть какую фанеру разрисованную найдут так сразу кипиш на всю страну, телепередачи с прямым транслированим того как президент вручает хрюсам найденую реликвию. не так?
Ты не туда смотришь!
ага, тогда бы христианские лицеры ходили бы по улицам и жгли несогласных
Опять же........ Вах! ходили бы по улицам и жгли.
когдато влияние было сильнее как например в средневековой европе,
Темные века? Ты знаешь, что в то время в Церковь приходили люди из-за выгоды? Вообщем были безбожниками, а ты тут ля-ля.....
_________________ Жизнь с Богом это настоящая полноценная, счастливая жизнь!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Glad... писал(а):
Однажды ночью, когда наносился очередной бомбовый удар, одна женщина не спустилась в бомбоубежище, потому что прочитала в Писании, "что мой Бог не дремлет и не спит". Поэтому я решила - какой смысл не спать нам обоим. И буквально несколько дней спустя во время очередного налета вражеские самолеты сравняли в том районе все дома с землей. Все, за исключением дома той женщины, которая предпочла остаться в покое своего дома... и в покое Божьей любви.
Ссылку на документальное описание с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ "божественного вмешательства" - в СТУДИЮ !!!
Помню, когда мы брали караван с оружием на южной границе, накануне ко мне во сне явился Кришна и посоветовал идти не по левому флангу, а по правому. Когда я поступил по совету Кришны и повёл своё отделение на обхват слева, а не справа, по правому флангу со стороны каравана заработал ПК, в результате - 2 двухсотых и четверо трёхсотых. А в моём отделении - без потерь. Значит, Кришна - Истинный Бог ? А караван мы всё же взяли ...
Glad... писал(а):
обреченные люди с обреченными идеями. Мне тебя жаль
"Обречённые люди с обречёнными идеями" - это как раз про хрюсов. Человек разумный (НЕ ПУТАТЬ С ХРИСТИАНАМИ !!!) обречён лишь на жизнь (ну и смерть как окончание оной). А судьбу свою строит САМ.
Glad... писал(а):
Ты знаешь, что в то время в Церковь приходили люди из-за выгоды?
Ну да, или за выгодой, или - приводили СИЛОЙ. Да, а где ответы на заданные мною вопросы ? Иль опять как страус - головою в песок ??? Взялся спор вести - так будь любезен, отвечай на вопросы оппонентов !!!
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
А ты не из-за выгоды веришь? Бог спасёт жизнь, даст денег...
Нет конечно!!! Я с Богом потому, что Он однажды встретил меня, обнял, и сказал: " Любовью вечной Я возлюбил тебя. Ты - сын Мой, и Я ныне родил тебя!!!
Rasdolbay писал(а):
"Обречённые люди с обречёнными идеями" - это как раз про хрюсов.
Это очень далеко от этого! Тебе промыли мозги и сказали точно, что христианин это бедняга, это раб, и т.д, но это самая глупая ложь! Всегда помни, что правда о Боге и христианства находится не во мнениях людей.
Ntag писал(а):
А что, у вашего божка старческая импотенция и маразм?
Нет. Просто.... Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается. (Прит.11:11)
Мы повсюду видим эти события, о которых говорил Иисус.
Иисус возвращается. Есть день и час, назначенные для Его возвращения.
Было назначенное время, например, для выхода детей Израиля из Египта. Бог определил эту назначенную дату в Бытии 15:13, когда Он сказал Авраму: "Знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет".
И действительно, после того, как Израильтяне отправились жить в Египет, их начали угнетать. Мы можем вычислить по Писаниям, что они жили там в течение 30 лет до угнетения, потому что в Исходе 12:40-41 говорится: "Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет. По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью".
Только подумай: ровно через 400 лет после дня, когда Египет начал угнетать Израиль, Бог вывел Израильтян, как Он и обещал. Он не опоздал ни на день!
Великие события произойдут между нынешним моментом и восхищением Церкви. Величайший урожай душ, который когда либо видела эта земля, будет собран в Царство Божье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Glad...
Glad... писал(а):
Недовольные люди - это обреченные люди с обреченными идеями. Мне тебя жаль.
давноли?:))вот толькео почемуто всю человеческую историю именно недовольные люи меняли политически строй, разваливали государства и так далее. за примерами далеко ходить не надо:)
Glad... писал(а):
Ты не туда смотришь!
укажите мне святой отец цель истинную!куда мне смотреть?
Glad... писал(а):
Опять же........ Вах! ходили бы по улицам и жгли
а нет?
Glad... писал(а):
Темные века? Ты знаешь, что в то время в Церковь приходили люди из-за выгоды? Вообщем были безбожниками
давайте разберём по порядку. если в то время приходили ради выгоды, то значит и сейчас ради выгоды ибо вся власть в таких организациях передаётся по наследству. а если и сейчас, и в тёмные века в церковь приходили ради власти, то следовательно и до этого тоже ради власти. в итоге мы имеем что на протяжении всей истории церкви люди туда шли ради власти, или как метко подметил Rasdolbay их туда приводили силой. и в тоже время люди которые хотят только власти над себе подобными призваны БОГОМ спасти наши души после смерти? вам не кажется что тут слишком много несостыковочек?
Rasdolbay ты прав друг мой:) презабавно хрюсы загоняют себя в ловушку:)
2ALL внемлите мне о грешные!сейчкас я вам явлю чудо предсказания! истово верующий Glad... не ответит на мои вопросы? он их просто проигнорирует, или ответит не в тему:) Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Glad...
Glad... писал(а):
Я с Богом потому, что Он однажды встретил меня, обнял, и сказал: " Любовью вечной Я возлюбил тебя. Ты - сын Мой, и Я ныне родил тебя!!!
можно вопрос? вы что перед этой знаменательной встречей курили?
Glad... писал(а):
Тебе промыли мозги и сказали точно, что христианин это бедняга, это раб, и т.д, но это самая глупая ложь!
имхо как раз наоборот:) это вам в вашей секте мозги промыли жоско:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цитата:
Когда обвиняемая признается в ереси и кается в своем преступлении, высказывая желание вернуться в лоно церкви, судья исследует, не отвергала ли она клятвенно когда-либо другой еретической извращенности. Ежели этого не было, то никто не препятствует, при наложении на нее соответствующего наказания, исполнить ее желание. Содержание ее клятвенного отречения от ереси подобно вышеизложенным отречениям. Данное отречение произносится в праздничный день в храме и сопровождается всенародной исповедью обвиняемой в ее колдовских преступлениях. Судья спрашивает ее при этом: "Предавалась ли ты в продолжение такого-то количества лет искусству колдования?". Ответ: "Да". Судья: " Ты совершила за это время такие-то преступления, в которых ты созналась?". Ответ: "Да". И т. д. Затем преклонив колена, обвиняемая отрекается от ереси, а епископ или судья произносят приговор, налагая на нее наказание носить одеяние кающегося еретика и провести остаток дней своих в заключении, "питаясь хлебом страдания и водою боязни". По прочтении приговора, сходного в основных чертах с вышеупомянутыми, судья прибавляет: "Мой сын (или моя дочь), приговор над тобою или твое покаяние заключается в том, что ты будешь носить до конца своих дней кресты. Ты будешь становиться на ступенях у дверей таких-то церквей во время богослужения, а остальное время пребывать в пожизненной тюрьме на хлебе и на воде. Но тебе не будет тяжко исполнять все это. Если ты терпеливо все вынесешь, ты найдешь у нас милость. Не сомневайся и не отчаивайся, но крепко надейся". После этого приговор приводится в исполнение. Осужденная становится в одеянии кающейся еретички на ступенях у церкви, чтобы все ее видели. А вокруг нее ставится охрана. К завтраку она отводится в тюрьму, и таким образом начинается ее наказание.
Недолго жить ей оставалось в тюрьме на хлебе и воде.
Member
Ntag писал(а):
Затем, чтобы когда приспичит(не дай бог), таких вот "добровольцев" не повезли домой в цинке после первого эже боя
Я планирую закончить военную кафедру.
Glad... писал(а):
Он однажды встретил меня, обнял, и сказал: " Любовью вечной Я возлюбил тебя. Ты - сын Мой, и Я ныне родил тебя!!!
А нельзя немного конкретики? Если это было буквально, то психиатр принимает круглосуточно.
Glad... писал(а):
Тебе промыли мозги и сказали точно, что христианин это бедняга, это раб, и т.д
Совсем нет. Это вам промыли мозги, заставили верить в абсолютную и ничем не подтвержденную чушь. Сколько можно? Вы ведь не можете ни на один вопрос внятно ответить. Верите в то, что Ктулху проснется и всех зОхватит? Если нет - почему? Я ведь на полном серьезе спрашиваю и хочу услышать ответ. Неужели Ктулху, зохватывающий мир, звучит бредовее библейских "фактов" и рассказов?
почемуто всю человеческую историю именно недовольные люи меняли политически строй, разваливали государства и так далее
Это уже другая сторона, я говорю об отношениях.
а если и сейчас, и в тёмные века в церковь приходили ради власти, то следовательно и до этого тоже ради власти.
И такое бывает.
Ntag писал(а):
Читаем "Исход", неуважаемый.. Там написано, что евреи жили в отдельном городе, имели свой скот, рабов!!! и драгоценности...
Когда Иосиф был? да. А после? А?
Ntag писал(а):
Причем, мне всё интересно, почему нигде и никогда не упоминаются имена фараонов,
Сусаким (Шешонк), Тиргак (Тахарка), Нехао (Нехо) и Вафрий (Априй).
Ntag писал(а):
сборник насилия, крови, человеконенавистничества, шовинизма и извращённой, преступной, дикарской морали, логичные ростки из которого - Инквизиция, Молот ведьм и прочие "шедевры" профашистской идеологии христиан.
Где примеры?
Ntag писал(а):
Покуда известно, что ваш Иисус враль и хвастун, и не выполнил ничего, что обещал. Вот это достоверный факт.
Иисус говорил правду. Когда речь заходит об Иисусе из Назарета, всё не так просто. Свои утверждения он подкреплял доказательствами. Он говорил: «Когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтоб узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём» (Ин. 10:38). За свою жизнь он пять раз предсказывал свою смерть. Также он предсказывал, как именно умрёт и как через три дня воскреснет и явится ученикам. Иисус Христос был безгрешен. Его жизнь была настолько чиста, что он мог спокойно спросить у своих врагов: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (Ин. 8:46). И они не нашлись, что ответить, хотя если бы в его характере была хоть какая-нибудь порочная черта, они бы обязательно её упомянули. Мы читаем об искушениях Иисуса, но никогда не видим, чтобы он исповедовался в каком-либо грехе. Он никогда не просил прощения, хотя своим последователям велел делать это. Это отсутствие чувства вины за проступки тем более поражает, что ни у одного мистика или святого за всю историю мы не всртечаем ничего подобного — наоборот, все они терзаются от чувства собственного несовершенства. Пилат, которого нельзя назвать другом Иисуса, сказал: «Какое же зло сделал Он?» Он подразумевал, что Христос невиновен. А римский сотник, бывший свидетелем смерти Христа, сказал: «Воистину Он был Сын Божий» (Мф. 27:54). Самое веское доказательство божественности Иисуса — его воскресение из мёртвых. За свою жизнь он пять раз предсказывал свою смерть. Также он предсказывал, как именно умрёт и как через три дня воскреснет и явится ученикам. Можно даже взять пророчество о приходе Христа. Говорится где и как Он родится; как будет жить, какие чудеса и знамения совершит, кем и за какую сумму будет предан, по какому приговору, и каким образом будет казнен, как восстанет из мертвых и разные многочисленные детали. Его жизни, смерти и Воскресения. Добавлено спустя 17 минут, 42 секунды
JDima писал(а):
Совсем нет. Это вам промыли мозги, заставили верить в абсолютную и ничем не подтвержденную чушь
Миллиарды людей, представляющих различные социологические, интеллектуальные, эмоциональные, научно-образовательные круги … все они пришли к выводу, что существует Творец.
Веришь в случай? Простая случайность — недостаточное объяснение. Представь себе гору Рашмор, на которой высечены образы Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Теодора Рузвельта. Ты бы когда-нибудь поверили, что эти образы появились там случайно? Даже если предположить наличие неопределенного времени, ветра, дождя и воли случая, сложно поверить, что что-либо подобное, связанное с историей, могло бы случайно сформироваться на плоскости горы. Здравый смысл подсказывает нам, что люди спланировали и умело высекли эти образы.
Положение Земли по отношению к солнцу, некоторые свойства воды, всего один орган человеческого тела. Могло ли хоть какое-то из этих явлений возникнуть случайно?
JDima писал(а):
Верите в то, что Ктулху проснется и всех зОхватит?
Точнее антихрист, не всех, а 1/3 Земли.
JDima писал(а):
Неужели Ктулху, зохватывающий мир, звучит бредовее библейских "фактов" и рассказов?
Конечно! Ты знаешь, что археологические раскопки продолжают подтверждать, а не опровергать точность Библии. Например, археологические находки в северном Израиле в августе 1993 года подтвердили существование Царя Давида, автора многих Псалмов Библии. Свитки Мертвого Моря и другие археологические открытия доказывают историческую достоверность Библии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Glad... писал(а):
Когда Иосиф был? да. А после? А?
Нет, когда Моисей был.
Glad... писал(а):
Миллиарды людей, представляющих различные социологические, интеллектуальные, эмоциональные, научно-образовательные круги … все они пришли к выводу, что существует Творец.
Все они не понимают, о чём говорят.
Glad... писал(а):
Ты знаешь, что археологические раскопки продолжают подтверждать, а не опровергать точность Библии.
Где подтверждения существования например Моисея? А самого ИХ?
JDima Библия была написана с промежутком в более чем 1500 лет, 40 разными авторами, из разных мест и разных континентов, на трех различных языках, затрагивая различные вопросы в разные моменты истории. Тем ни менее прослеживается поразительное постоянство Библейского текста. Как ты думаешь - случай?
Ты не веришь в существования Бога, а я верю. Как понять это..... не касаясь науки - просто!!!
Представь себе, что на плоском куске бумаги есть два человека. Эти люди - двухразмерные, у них есть высота и ширина, но нет глубины, нет объема, и бумага - это предел их мира. Могут ли они увидеть тебя? Нет. Они видят только то, что на бумаге (в их мире). У них нет восприятия глубины. А теперь, представь, что ты дотрагиваетесь своим пальцем до бумаги. Могут ли они тебя теперь видеть?
Они не могут видеть полностью, но они могут видеть кончик твоего пальца, ту часть, которая проникла в их мир.
Бог существует вне наших измерений. Он может существовать вне времени и пространства в том смысле, в каком мы знаем о них.
Поэтому, нам трудно "увидеть" Его. Мы как те плоские люди на двухмерной бумаге. Мы не видим то, что в третьем измерении.
Но в нашем случае, мы существуем в четырехмерном измерении (высота, широта, глубина, время), а Бог существует за пределами нашего пространства.
Как же нам тогда узнать такого Бога? Точно так же, как "плоские люди" на бумаге не могли бы узнать о тебе, если бы ты не дотронулись до них пальцем, так и мы не можем обнаружить Бога, пока он Сам не откроет нам себя. Он должен "дотронуться до бумаги" нашего мира.
Он должен опуститься в наше пространство с его измерениями. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Когда мы изучаем мировую историю, находим ли мы примеры того, как Бог "касался бумаги" нашего мира? Представь, что Божий "перст" прикоснулся к нашему миру в личности, известной как Иисус Христос. Иисус провозглашал себя Богом (Иоанна 8:58; 17:3),
говорил, что видеть Его - все равно, что видеть Бога (Иоанна 12:45;14:9), сказал, что он был единственной личностью, пришедшей прямо с небес на нашу землю (Иоанна 3:13), чтобы простить людям их грехи, что может делать только Бог (Марка 2:5).
Много других отрывков из Нового Завета говорят о божественности Иисуса (Иоанна 1:3,4, 18; Евреям 1:1-13; Колоссянам 1:15- 20, 2:9; Филиппийцам 2:6).
Он был Богом, ставшим плотью и обитавшим среди нас" (Иоанна 1:14). Он есть "образ Бога невидимого" (Колоссянам 1:15).
Если мы - "плоские люди", тогда вполне разумно предположить, что многоразмерный Бог-Творец вошел в наш четырехразмерный мир, воплотившись в образ человека. Он открыл Себя нам. Но зачем бы нужно было Богу делать такое?
Есть история о старом одиноком земледельце, который жил в маленьком домике возле леса. Рядом с его домиком стоял сарай. Однажды в зимнюю ночь птицы начали ломиться в окна его домика, пытаясь спастись от холода. Тогда старый фермер вышел на улицу и открыл двери сарая. Внутри сарая было тепло. Он махал руками и кричал птицам, показывая им, что им нужно залететь в сарай, где они спасутся от холода. Но они не поняли его.
В тот момент старый человек пожелал стать одной из птиц. Если бы он стал птицей, тогда он мог бы привести других птиц в сарай, чтобы они избежали смерти. И в тот момент старый земледелец понял, зачем приходил на землю Иисус.
Старый человек не мог превратиться в птицу, но Бог мог стать человеком. И Он так и сделал.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
JDima писал(а):
Я планирую закончить военную кафедру
А толку ? Такие "типа офицеры" знают и умеют В РАЗЫ меньше рядового второго года службы. И не дай Аллах этим "охфицерам" командовать доверят ... Двухсотых будет ....
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Glad... писал(а):
Он однажды встретил меня, обнял, и сказал:
ИХ -Любовью вечной Я возлюбил тебя. Glad -Отче, ты эта.. ну.. ты меня уважаешь!? ИХ -Я горжусь тобой! Ты - сын Мой, и Я ныне родил тебя!!! Glad -Жжошь! Еще по одной? ИХ -Наливай. (буль-буль, дзынь) Glad -Отче, а вот этих зеленых с рогами, что по столу скачут, ты с собой привел? (занавес)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Glad...
Glad... писал(а):
Это уже другая сторона, я говорю об отношениях.
конкретизируйте мой божественный
Glad... писал(а):
И такое бывает.
тобиш вы соглашаетесь с тем что во все времена в церковь народ шол толкьо ради власти или из под плётки?
Glad... писал(а):
ну как бы по данным статистики 21% населения земли атеисты. причём атеисты есть везде, в вот христиане пускай вас и больше, но вы кучкуетесь:)
Glad... писал(а):
Положение Земли по отношению к солнцу, некоторые свойства воды, всего один орган человеческого тела. Могло ли хоть какое-то из этих явлений возникнуть случайно?
дорогой мой, вам дать ссылки на учебники физики и астрономии за 8-10 классы среднеобразовательной школы? и впридачу нужно наверно дать инфу по дарвиновской теории и всё что связано с происхождением человека и мира. ей думу вы как маленький. или в церковно приходской школе такие предметы как физика и анатомия запрещены под страхом божьей кары? Добавлено спустя 41 секунду John7/beta жжош:)но в точку:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Glad... писал(а):
Свои утверждения он подкреплял доказательствами.
Хоть одно. Из подтвержденного.
Glad... писал(а):
Миллионы греков пришли к выводу, что молнии швыряет Зевс. Значит, они правы
Glad... писал(а):
Ты бы когда-нибудь поверили, что эти образы появились там случайно?
Glad... писал(а):
Представь себе снежинки. Масса форм, никогда не повторяются, прекрасная геометрия. Значит, их каждую в отдельности боги ковали Могу еще массу примеров найти. В мире масса явлений, которые кажутся необразованным дикарям чудом, а ученым - неплохо изученным явлением. Человеческое тело, зарождение жизни, погода и так далее. Ни в одном из этих явлений не обнаружено ни следа чужого вмешательства. Но вы-то об этом не знаете На месте незнания появляется религиозная чушь.
Glad... писал(а):
Ты знаешь, что археологические раскопки продолжают подтверждать, а не опровергать точность Библии. Например, археологические находки в северном Израиле в августе 1993 года подтвердили существование Царя Давида, автора многих Псалмов Библии. Свитки Мертвого Моря и другие археологические открытия доказывают историческую достоверность Библии.
То, что существовал Гомер (который древний грек, а не Симпсон), это одно, а то, что существовали герои его мифов, это совсем другое. Библия тоже является набором мифов. Но почему бы их авторам не быть реальными людьми?
Glad... писал(а):
Тем ни менее прослеживается поразительное постоянство Библейского текста. Как ты думаешь - случай?
Это действительно поразительно, что идет постоянство, ведь любая история имеет свойство забываться, искажаться. Если бы все указанные там события действительно происходили, логичности повествования быть не могло бы. Но библия прошла через тысячи рук гениальных корректоров и авторов, которые придумывали истории и соединяли в одну.
Glad... писал(а):
но они могут видеть кончик твоего пальца, ту часть, которая проникла в их мир.
Что же мы никогда ее не видели и не видим?
Glad... писал(а):
Бог существует вне наших измерений.
А доказательств как всегда нет? Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
Glad... писал(а):
Точнее антихрист, не всех, а 1/3 Земли.
При чем тут антихрист? Сказано, что Ктулху и всех. С этим можно или согласиться, или не согласиться.
Такой вопрос. А Земля находится в центре вселенной и сооружена за неделю несколько тысяч лет назад? Это тоже крайне важный вопрос. Если не согласиться с этим основополагающим тезисом, то выходит, что вся библия врет.
JDima Некоторые люди считают абсурдным происхождение всей человеческой расы от двух людей (Адама и Евы). Ты так считаешь?
Однако наука исходит из того, что доступно исследованию, что очевидно. Размножение человека доступно исследованию, очевидно. Мужчина и женщина могут произвести третьего человека, и т.д. Со временем произойдет увеличение популяции. Наука поддерживает это. Другого вида происхождения человеческой расы, населяющей землю, наука не наблюдала и не засвидетельствовала.
Люди не понимали биологической природы микробов до сравнительно недавнего времени (двух последних веков).
Тем не менее, в Ветхом Завете находим законы очищения и обращения с пищей, которые понятны, если знать о природе микробов.
Но эти указания от Бога пришли за тысячи лет до того, как стало известно, как размножались микробы и даже то, что они вообще существовали.
Библия говорила о «круге жизни» задолго до Галилео Галилея, еще тогда, когда люди думали, что земля плоская. И до того, как люди стали заниматься астрономией, Библия говорила, что Бог расположил звезды в небе, каждой звезде предназначив свое место. Сегодня мы сказали бы, что силы притяжения делают это возможным, но вновь, Бог все уже сказал до нас.
Силы и устройство мироздания можно наблюдать и изучать, но что послужило их появлению? Сегодня ученые изыскивают возможность создания грандиозной объединенной теории поля - клея, который бы соединил квантовую теорию и астрофизику в одно. Представь себе, что Сам Бог - это и есть объединенное поле. Это Сам Бог решает, что материя будет управляема по-разному на астрономическом уровне и на микроскопическом уровне. Размер относителен и не меняет сути дела. Законы должны действовать одинаково как на астрономическом, так и на микроскопическом уровне. Но они не работают одинаково. И вот, сбитые с толку, ученые пытаются придать смысл тому, что остается необъяснимым, и все потому, что Бог не служит отправным моментом их мировосприятия.
Даже если наука открывает силу, что помогает объяснить часть происходящего (силу земного притяжения, например), то и после этого вопрос о ее возникновении остается открытым.
Суть в том, что если Библия говорит о медицине и науке, предшествуя человеческому познанию в медицине и науке, мы можем заключить, что существует Разум, который знает несравненно больше нас. Вместо того чтобы повсюду и постоянно пытаться опровергнуть его существование, более глубоким заключением могло бы стать признание Его великого замысла и творчества. Если Он существует и Он реален, нам не удастся низвергнуть его с престола. Он стоит во главе всего и ничто не изменит это. Научные открытия всего лишь обнаруживают, наблюдают и используют системы, которые Он уже создал.
Теории, имеющие цель поставить под сомнение Божье существование (например, эволюционная теория о переходе от низшего вида к высшим видам, является попыткой объяснить жизнь без Бога), приводят к появлению вопросов, на которые ответа не существует. Например: «почему среди ископаемых нет переходных форм особей разных видов?»
Почему бы не признать нашего Творца? То, что Бог сказал нам о Самом Себе в Библии, о нашем мире и о смысле нашего существования, является хорошей отправной точкой к пониманию нашей жизни.
Когда ты однажды предстанешь перед Богом и скажете Ему:
«Но я никогда не знал, что Ты существуешь!»,
возможно, Он ответит тебе: «Нет, ты знал! Это точно! В глубине души ты знал о Моем существовании.
Я в этом уверен, потому что Сам вложил это в твое сердце. Однако ты не захотел знать Меня лично, поэтому решил отрицать Мое существование. Ты проигнорировал то знание, которое Я дал тебе, но оно у тебя было!»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16