Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 965 из 1129<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Достали проги, которые при нажатии на крестик, сворачиваются в трей и продолжают работать. Программисты, которые так пишут, видимо совсем..

Партнер

Member
Vladson писал(а):
Если не искать то и не найдёте.

мы искали, но они денег хотят :D удивительно, правда?)

member+
Можно взять молодого и неопытного, денег такие мало просят, просто надо выбирать такого который любит это дело, чтоб он самообразованием по собственной воле занимался в свободное время, и.т.д. Таких мало и их сложно найти, но шансы ещё меньше если даже не пытаться.

Member
Vladson я в универ наш давал запрос, там тоже сейчас одни бестолочи :bandhead: но вроде прогер начал кодить, уже вопросы осознаные задает, может он действительно только программать и умеет? и в этом вполне адекватен.

member+
Я бывало искал себе в помощь программера (попросили однажды например сделать веб-морду для локальной сетки, и было много скучной рутины, и чтоб успеть в срок была нужна помощь) так я пригласил вообще ламера и просто поправлял его когда он делал что-то не так, просил бывало чуть ли не всё заново переписывать, конечно это отнимало часть моего времени, но очень скоро он научился базовым вещам и даже местами стал поправлять меня. Конечно уровень немного не тот, но разница лишь в сроках, рано или поздно даже идиота можно научить сложным вещам.

Member
Вот двухнедельный проект:
https://www.dropbox.com/s/runqf1lglf0zq89/DSC00167.JPG
https://www.dropbox.com/s/kgtirqt9yi6xqt8/DSC00191.JPG
https://www.dropbox.com/s/g9in7trfhs9it08/DSC00182.JPG
Объект - водонасосная станция первого подъема. Объекты автоматизации - система из 7 глубинных скважных насосов, 4 насосных агрегата суммарной мощностью 1 Мвт, резервуар чистой воды (РЧВ). Вода поднимается из скважин системой насосов в РЧВ, уровень в резервуаре задается оператором со станции оператора, предусматривается автоматический ввод резерва при выходе из строя какого-либо насоса, а также полный останов при превышении уровня. Далее вода самотеком поступает в насосные агрегаты №1-4, которые с заданным давлением прокачивают воду метров на 70 вверх по двум независимым водоводам. При этом осуществляется контроль за превышением тока и мощности по каждому, происходит автоматический ввод резерва. На каждый насос предусматривается резервирование точек измерения давления, а также предусмотрено секцнионирование насосов для работы с разным давлением на каждый из водоводов. Система полностью автоматизирована и предусматривает дистанционное управление каждым из элементов из комнаты операторов. Данный объект был успешно запущен в течение 2х недель лично мной, при этом я был единственным, кто отвечал за автоматизацию. На моих плечах лежала обязанность организации работ в этом направлении, параллельно с этим был настроен компьютер, написана система визуализации, пересмотрен изначальный код. Переделан под моим руководством щит задвижек, тк купили не те, а они не подходили по электрике. Параллельно с этим пили и купались в море. Станция отработала уже полтора года без замечаний. Ну получил я понятное дело не 50 за это :)

Member
Фото: 41
Masterovoj Все здорово. Если с первой фотой более-менее ясно- а что на второй и третьей?

Member
Serga01net первая машинный зал, далее РЧВ и операторская с компом.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
Вот двухнедельный проект:

нас зальет, да? :tooth:

Member
Serga01net писал(а):
От толкового менеджмента на фирме зависит все. Когда американской Форд (мотор Ко) в 80-х годах впал в кризис, главные манагеры обратились к одному спецу (W.E.Deming), который проанализировал и пришел к выводу, что в 85% косяков виноват именно менеджмент и научил "как надо". С тех пор Форд в кризисы не впадал. Уметь надо- это делать "как надо". А у нас только название одно- манагер. А на деле- фигня фигней. (Лопухи те, кто не хочет нормально платить нормальным спецам и нормально организовать "процесс" не умеют. Будут жевать сопли и сидеть в убытках). Если вы все это умеете, то молодцы. Но х вас знает, кто вас изучал?
У вас хоть одна сертификация имеется (ISO9000 или ISO14000)?

Гы-гы-гы! :D
Менеджмент говорил - сделайте вот такую чухню!
Спецы говорили - Да это же чухня, лажа получится!
Менеджмент - Я сказал сделайте, а то уволю!
Спецы - Ок...
Форд впал в кризис, виноват менеджмент, а спецы не важны. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Masterovoj писал(а):
И вообще просто удивительно, что никто не понимает, что мы не требуем от человека чего-то нереального. Это его прямые должностные обязанности: понять проект, написать код, отладить, внедрить на объекте.

Вопрос - зачем такому человеку вы? :)

Member
P.tec писал(а):
нас зальет, да?

это Абхазия :-)
Ultra_X писал(а):
Вопрос - зачем такому человеку вы?

:facepalm: это нормальные обязанности программиста. Мы не просим его находить и подписывать контракты, выдавать ТКП, рисовать проекты ЭМ, АСУТП, искать тех, кто сделает технологию, экологию, строительство, согласовывать все эти разделы, потом организовывать работы на объекте, сдаваться, выполнять исполниловку, закрывать договор итд итп.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
зы написать программу - это сотая доля проекта, а вот отладить и пустить - это уже тянет на десятую :D

Member
Ultra_X писал(а):
Менеджмент - Я сказал сделайте, а то уволю!
Гы-гы... :lol:
У вас слишком упрощенное представление о менеджменте (к несчастью для нас всех- и не только у вас такое извращенное представление о нем- потому мы так и живем :)). Дела надо вести так, чтоб успех не зависел от одного -двух челов- "я сказал- вы сделали". Это хрень. Короче, это длинная и сложная наука, в которой я ничего не понимаю. Поступи в нормальный универ, на дневное, там тебя научат всем премудростям менеджмента. Только не заочно, и не экстерном. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Masterovoj
теперь ясно по чему ты так много на форуме торчишь, объекты с гулькин нос :D

Member
mall да вполне нормальные объекты, это они с виду простые, а наверчено там будь здоров :D

Member
Masterovoj Это че у них, РЧВ бежит наружу? Че за разгильдяйство?
Это меня заинтересовало в первую очередь. Во вторую- компутерная. Колченогий стол и стул- это ППЦ. (Теперь ясно, почему- нищая Абхазия :)). А если компутер гавкнет (сдохнет), че он будет крутить? Вентили внизу?

Последний раз редактировалось Serga01net 07.12.2012 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net там еще датчик не стоял, а уровень определялся по грузику-тросику-поплавку) проглядели, и вот результат))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Masterovoj писал(а):
да вполне нормальные объекты, это они с виду простые, а наверчено там будь здоров :D

я зорким инженерным глазом все проренгенил и вынес вывод что объект весьма мал :oops:
Masterovoj писал(а):
а уровень определялся по грузику-тросику-поплавку)

:lol: надо будет такую тему замутить в качестве предложения по удешевлению стоимости объекта :dance:

Member
mall писал(а):
я зорким инженерным глазом все проренгенил и вынес вывод что объект весьма мал

ну не завод, да :D

Member
Заказал видеокарту. Сделал предоплату. За 2 дня она подешевела уже на 190 рублей. А мне ее забирать только после 11 числа :old_sad:

Member
Бесит, что не могу выбрать планшет. С китайцами огромное количество марок.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 965 из 1129<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа