Не подходит под описание "удобнее и мощнее". Такой ноутбук это планшет на стероидах. Лежать и в позе креветки тыркать в тачпад/экран пальцем, занимаясь тем, что ты перечислил. Мне что-то в голову не приходит заменить мышку-клавиатуру, 24 дюймовый монитор, железо внутри компа и удобное кресло -> на оверпрайснутые 2ядра со встройкой и 14 дюймовым экранчиком.
Так это говори тем самым i5, которые к 2017 безнадежно устарели. Без прогресса в массовом железе - не будет и игр. 3Д звук тоже например деградировал, с приходом висты. И понять теперь, кто-то бегает над тобой или под тобой в 90% случаев нельзя. Из таких мелочей складывается "а раз нет разницы, почему не хбокс".
Пыталась. Беспочвенно. Если бы он вышел таким, каким его планировали (на 7ггц, по слухам) - тогда возможно. А так он занял нишу в ценнике i3 и все на него забили болт.
пока нахлынет вегу потацевалом - она уже устареет.
Начнем с того, что у нее этот потанцевал есть. У твоего паскаля его нет. Подрубят выключенные фишечки, охлаждение от нерефов, вульфинштейны пойдут выпускаться, ажиотаж спадет вместе с ценником до MSRPшного и усе. Но ладно, тут не о вегах. Просто принцип такой же - гнуть свою линию и это даст плоды. Если в 2011, что FX, что GCN (который должен был выехать на успехе FX) были "не в тему", то щас многопоток и low level api - очень даже актуальны.
В прошлом году интернетный бестбай был i5 6400, разогнанный по шине, народ с наращиванием ядер никуда особо не торопился. Доступный 5820К с DDR4 был уже 3 года, а геймеры продолжали брать 6700К / 7700K, ибо в игрушках он быстрее.
Потому, что стоил 180$ и ничего другого не было, а "доступный 5820К" был все же дороже. Первый шаг должны делать производители железа - обеспечить этим железом массы. Иначе будет вечные курица и яйцо. Как-то ведь переходили с 1ядра на 2, с 2х на 4, хотя у первых фпсиков было несколько больше по началу. А было это просто - выходили дешевые 2/4ядра, народ их покупал, появлялись игры/проги под 2/4 ядра.
1600 на текущий момент, конечно, получается дешевле до того момента, пока не начинаешь смотреть на стоимость памяти под +/- гарантированный разгон повыше.
Если хотя бы в принципе смотреть, то между 8К (самые дешевые из не_голых) и 11К (топовый разумный ценник, выше лабуда), то 2-3К доплаты в шок не бросит. Особенно если рассматривать это как долговременную трату на промежуток 3-5 лет. Как и не бросит доплатить к 120$ еще 30$ (по КУ). Это конечно все нужно для наивысших результатов, а если у тебя нет 1080Ти чтобы их увидеть, то хватит каких-нибудь ОЕМ самсунгов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
XRR писал(а):
Сейчас даунвольтнутая 56я опережает 1080ю в 3Дмарке.
И скорее всего, при этом 1080 будет долгое время впереди в играх. Старая история потанцевала 290Х, мне так кажется. Побить 1080 через 3 года, выдавая мало фпс в новой игрушке, когда вся гейминговая орава скупит новейшие современные карты с новыми свистоперделками и реалистично развевающимися губами на ветру.
XRR писал(а):
Ну и пусть играют на своих 2х ядерных i7 с 25-35фпс
Скорее i3 / i5.
XRR писал(а):
Как и не бросит доплатить к 120$ еще 30$ (по КУ)
На местном рынке гонибельный RAM 16GB на 3200 / 14 под Ryzen стоит больше 200 евро. На B-Die что-то найти уже не так и легко, под заказ и ждать. В основной профильной системе относительно шустрые на то время 32GB DDR3 были куплены за 170EUR. Вот поэтому меня и начинает коробить по поводу памяти.
XRR писал(а):
"доступный 5820К" был все же дороже
В этом контексте он подразумевался как самый доступный по цене 6-ядерник Intel.
Overall Intel’s Xeon-W launch today shows exactly how deep a hole Intel is in. They are reacting to AMD’s every move but doing so late, ham-handedly, and with significantly inferior products at a significantly higher price. This is significant in case you didn’t catch it last sentence. With Epyc you get more cores, more performance per socket, more memory capacity, more PCIe lanes, and all for notably less money. Intel still wins, barely, on single threaded performance, something that has no place in the workstation market. In short Intel wins on nothing with the Xeon-W and SemiAccurate’s talks with large OEMs confirm this is reflected in sales figures. AMD wins this round, Intel didn’t even show up to fight
Всё больше убеждаюсь, что и Zen ядра и Vega- это прежде всего высокомаржинальный проф рынок. А будут деньги у АМД, то скоро и для игрунов что-нить значительное выпустят.
Я слышал, да и все об этом косвенно говорит. Выпускать то, что хуже предыдущего фенома? Решили повторить пентиум 4, который должен был брать 10ггц. Он кстати тоже был хуже пентиума 3, но ему хотя бы нарастили частоты с 1.5 до 3.8. А FX как был ~4ггц так и остался и на него забили, только FX-9590 совершил "прыжок веры" к 5ггц. Надеюсь того "умного инженера", который предложил эту новаторскую идею давно залили бетоном на стройке.
У AMD другой принцип - "тяп ляп и в продакшн, а с проблемами потом будем разбираться".
Мы не о косяках индуса и проблемах связанных с ограниченным бюджетом. А о том, что нет смысла "давать заднюю", нужно продолжать бить в больное место - предлагая больше, дешевле и при этом с потанцевалами в кармане. Братья-монополисты в свою очередь будут давить свою страту - соблазнять быдлокодеров DX11 и 4/4 с 6/6 до 2025го.
И скорее всего, при этом 1080 будет долгое время впереди в играх.
3дмарк неплохо отражает текущее состояние в играх, показывая какой фпсик можно ожидать в среднем по больнице, если там конечно не обильно полито Gameworks. Поэтому Вега56 быстрее и даже, внезапно, экономичнее. Но это конечно не из коробки... Смена охлаждения (LC) дает +10%, снижение чрезмерно завышенной напруги +10-20%. Как готовый продукт Вега никуда не годится, надо чтобы с завода все это было.
В этом контексте он подразумевался как самый доступный по цене 6-ядерник Intel.
Несмотря на то, что они "самые доступные", это все же HEDT. Что выливалось в ценник больше, чем i7-К на 115*. Не каждый мог оправдать такие траты, что не способствовало массовости ни разу. Core 2 Duo E8600 - $266, Core 2 Quad Q8200 - $224, оба August 2008, оба LGA775. В 2 раза больше ядер и еще дешевле.. и где что-то подобное сейчас? Ах да, у Райзенов.
The data shows AMD with just 27.6% of CPU unit share in March when Ryzen first came out. A figure that grew every month to reach nearly 49% in July, and finally overtaking Intel with over 56% of the unit share in August.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
XRR писал(а):
Вот обычный, плебеевский амазон:
Амазоны, онлайнмагазины, это для узкой группы техногиков. Основной процент покупок это не самосбор с онлайн комплектухи, а готовые брендовые компы.
Adreno писал(а):
это немцы
Немцы, которые покупают комп домой, это тоже особая группа населения. У богатых немцев нет десктопов, это не модно. Есть ноуты, причем я думаю маки в основном. Основные потребители писишников это оффисы, а там не нужен и7 или 1800x. Туда скорее купят и3 со встройкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Если бы не AMD с Ryzen сидел бы на каком то шлаке типа 4790к или того хуже 3570к, благо появились нормальные процессоры, недорого и производительно, 1600\1700, единственный процессор который меня впечатлил от интел это 5820К, хорошо разгонялся и имел достойную производительность, как бонусом припой, в играх получше r5 1600, в прогах чуть уступал ему, но за 380 у.е два года назад ничего лучше не было, жаль интел скатилась в жлобство, потребительские характеристики на уровне бомж сегмента, а ценник требуют ылитный
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
AMD с Ryzen сидел бы на каком то шлаке типа 4790к
Lorichic писал(а):
единственный процессор который меня впечатлил от интел это 5820К
Lorichic писал(а):
в играх получше r5 1600
Ну да, ну да. Ничего, что уже древний 4790К в играх рисует практически аналогичный fps, что 5820К и R5 1600? Ибо все трое по своей сути "хасвеллы". Но 4790К у многих в этом контексте для игр - шлак, а 1600 манна небесная.
Lorichic писал(а):
впечатлил от интел это 5820К, хорошо разгонялся и имел достойную производительность, как бонусом припой
Согласен, хоть для разгона нужен был хороший охлад, очень даже горячий проц. Как и 4790К. 1700 в этом плане всё-таки прохладнее, хотя мой экземпляр особо и не погнался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
du5t писал(а):
Согласен, хоть для разгона нужен был хороший охлад, очень даже горячий проц
не пользовался, но знаешь? У меня в разгоне до 4500 под NH-D15S с одним родным карлсоном на АВТО (а это всего максимум 1300 оборотов) не более 70 градусов. Но кто играет в Линкс, у тех явно проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Ничего нового , но всё же...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Qvak писал(а):
4500 частота и один кулер 140
+ конский размер радиатора. Есть у меня примерно такая же "малютка" Phanteks 14PE, думаю, результаты примерно сравнимы. Обороты на нём тоже никогда не ставил больше 800. Разница в температурах при этом с CM 212 Evo оказалась больше 20 градусов. Из двух 5820К 4,5Ghz без танцев взял только один, правда на конском напряжении. Или руки немного кривоваты. Оба в текущий момент работают то ли на 4.1,то ли на 4.2. Уже точно и не помню, конечной целью было выставить относительно стабильный и безопасный режим на постоянное использование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6