Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Vladson писал(а):
так я потом принёс ей такую банку (не помню точно, но монет 200-300 было) сигарет купить...
Мы так тоже с посонами прикалывались, мне поржать, а они мстили что им пиво не продавали Кстати, как там в законе? Читал о двух точках зрения: 1. что тебе вообще могут не продать товар, не объясняя причины, соответственно всю мелочь тоже считать не будут. 2. тебя обязаны обслужить и должны принимать любые деньги (хоть мешок копеек)) Какая же верная? Эх, куда потерялось то видео, где студенты пришли с пакетом мелочи (пакет с ручками) в магазин, и ведь все считали.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Закон законом, а если потом её начальнику сказать что "она у меня деньги не взяла" у неё могут и проблемы появиться...
(Позднее я кстати бухал с хозяином магазина, в помещении того самого магазина, и рассказал ему эту историю, только магазин к тому времени уже был закрыт а на его месте был склад для бара, да и продавщица уволилась ещё до закрытия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Нужно было 25 рубля 64 копейки, дал 25 и 70, никто ничего не прощал. Эх, надо было 60 давать и обосновывать округлением. Копейка и 5 копеек как-то незаметно исчезли. Один раз мне надавали копеечных монет, так кому-то точно отсчитал и получил несколько пренебрежительный взгляд.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
member+
У нас кстати не округляют никогда, бывает пытаются надуть, но это отдельная история, там 5 копейками не обходится... Обычно просто стараются много монет сдачи дать, в расчёте что не пересчитаешь и положишь в карман (меня так чуть на 2 евро не обсчитали, сдачи должно было быть около 7-ми, дали 4 с мелочью, я заметил и последовала стандартная отмазка типа "я устала, проглядела, сам попробуй 8 часов за прилавком постоят, итд")
В тех же случаях когда всё честно, то никто ничего не округляет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Цитата:
Продавцы бесят, не дают всю сдачу, ладно там 10-20 копеек, но сегодня сдача 101 руб. 40 коп. продавщица дает 101 рубль уже надоело,
Когда копейки не сдают - ерунда еще. А вот когда в "маркете" под товаром стоит ценник 70р, а на кассе вдруг выясняется, что цена 85, это уже обман на доллАры стопроцентный. Такой обман трудно бывает заметить своевременно, если отовариваешься сразу на 1.5к, на то и расчет.
Последний раз редактировалось astetik 10.12.2012 21:44, всего редактировалось 1 раз.
member+
astetik писал(а):
то наводнения, то землетрясения, а у экватора вообще ураганы и цунами
Блин, кто там живёт, давайте поменяемся... У меня в Ыстонии хата 2 комнаты, ни вулканов, ни ураганов, ничего не грозит, поменяю на примерно равносильную где нибудь где есть опасность всяких ураганов итд... Я не шучу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18