Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 98 из 145<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladson писал(а):
не поверишь, но в советском союзе в 70-75 годах умельцы (на выставках ДОСААФ) неоднократно демонстрировали безламповые телеки с пультом, и усилки рядом с которыми современные ямахи отдыхают.

наверняка у кого-то из этих умельцев был цифровик.. можно фотки посмотреть?
Vladson писал(а):
Если бы в СССР не было нехватки IQ в звене бюрократии, то к 90-му году ты бы уже сидел на 32"ЖК какого нибудь завода имени какого нибудь красного, а машина у тебя была бы какой нибудь ВАЗ с двигателем v12 с половиной мегаватта.
а во рту росли грибы...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Vladson писал(а):
Совок умел, бюрократия совка не давала.

как так, умел, но не давал? какие ж причины были у бюрократии? или вы думаете, вредители вредили?..

Партнер

member+
AlexeyL писал(а):
можно фотки посмотреть?

Сканера нет, информация у меня бумажная, поищи в гугле.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
AlexeyL писал(а):
какие ж причины были у бюрократии?

Читайте внимательнее, причины описаны не однократно (нехватка мозгов) и если тогда их не хватало только в бюрократической прослойке, то с открытием границ эта нехватка расширилась и в некогда интеллектуальные круги.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Теперь вроде и могут, и даже патентовать и продавать за границу, а некому (все кто что-то умел давно уже смотались и пишут для нас Windows от имени Мелкомягких)

Member
Vladson писал(а):
Читайте внимательнее, причины описаны не однократно (нехватка мозгов) и если тогда их не хватало только в бюрократической прослойке, то с открытием границ эта нехватка расширилась и в некогда интеллектуальные круги.

ммм, какая тема, интересно)) а как же эти тупые люди добивались высот? может что-то предположите? наверное коррупция? или блат? какие у вас варианты? не тупели ж они по мере карьерного роста)))

member+
AlexeyL писал(а):
а как же эти тупые люди добивались высот?

А вы не знаете как в советское время можно было добиться высот ?
Так-же как и сейчас собственно, вовремя вылизать нужную задницу.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
AlexeyL писал(а):
не тупели ж они по мере карьерного роста)))

Интересный вариант (и кстати далеко не глупый, очень даже вероятно что и такое имело место)

Member
Фото: 0
AlexeyL писал(а):
Seny` писал(а):
Он был не актуален, потому что не смотря ни на что, был постоянный рост уровня жизни.

видимо из-за сверхдоходов большей части населения в магазинах было пусто, шо капец)))

Ещё раз, достачоно было повысить цены в 90-е годы и снизить уровень потребления в два раза и теперь нет дефицита, могу для тебя повторить и четыре раза, но может ума хватит понять с третьего, хотя навряд ли.
AlexeyL писал(а):
(америка в 70-е - просто рай была)

Двенадцать миллионов безработных было в США в 1980 году!. В остальном процветание и прогресс.. :spy:

AlexeyL Вопросы те же, тролить нет смысла, ответов не услышал, потом ещё раз сто повторю, чего не сделаешь ради поиска истины. ;)
AlexeyL писал(а):
нынешний спор в ссср был бы в принципе невозможен.

Он был не актуален, потому что не смотря ни на что, был постоянный рост уровня жизни.
AlexeyL писал(а):
в совке бОльшая часть промышленности постоянно жила под лозунгом "догоним и перегоним" (надеюсь с этим спорить не будете?) это уже само по себе доказательство отсталости. но даже не в этом суть.

Это лозунги и демагогия, догоним по тряпкам и перегоним по ассортименту промтоваров это было нормальное желание, а сейчас всё упростили, цены подняли и уже можно не беспокоиться о кол-ве товаров, любой дефицит можно компенсировать подняв цену, а тогда мыслили по другому, нужно произвести больше товара, а не поднять цену.
AlexeyL писал(а):
промышленность производила ворованные копии западной продукции. например авто, фототехника... и кстати стоило всё это очень приличных денег. при зарплате квалифицированного инженера в 200р. - сложно надеяться купить авто за 6000. да и фотоаппарат за 75 - тоже шик. сейчас, при средней по стране 15, авто стоит 300. таким образом видим, что мечта советского человека приблизилась на 33% (не 30, а жалкие 20 зарплат - положительная тенденция).

При зарплате в 200 рублей, купить фотоаппарат за 30-70 руб не составляло труда, хотя пилал уже выше и не раз, можно было завербоваться на севера, шабашить на строительстве в колхозах и совхозах, про посёлок Тюротан ты не понял, а я тут не нанимался каждому тролю повышать уровень знаний.. Были возможности и заработать и потратить почти до самого конца 80-х годов..
AlexeyL писал(а):
отдыхать на курортах краснодарского края - капец как надоело. а крым - скучная пустыня. оказывается можно за те же деньги уехать в недалекое зарубежье и там плавать в чистом море и даже увидеть какие-то там (неинтересные советскому человеку) чудеса света. а можно поехать и покататься на слонах в индии. можно и в америку съездить, метнуть ботинком в буша. можно. а было нельзя.
гопота, коррупция и прочие страшилки - были всегда. и будут всегда.

Да ладно, всегда был выбор для отдыха, у меня знакомые не только на юга катались, протой поход мне и сейчас интереснее, чем валяться на пляже, тут вообще дело вкуса, но да тут был некий перегиб, границы были закрыты.. Однако для многих они и сейчас закрыты.
AlexeyL писал(а):
Seny` писал(а):
Крах это когда население в год уменьшается на миллион человек!

это беда почти всех развитых государств. не самая плохая компания. или вы хотите жить по тем правилам, что и в средней азии?)))) там ничё так плодятся....

Рожать перестали и повысилась смертность, вот и вся правда.Куда рожать если не чем кормить и негде жить?.
AlexeyL писал(а):
ссср распался из-за невозможности жить по тем правилам, которые противоречат мировым. нельзя содержать армию бездельников сидящих на работе с 9 до 18, которые приносят только убытки. при этом нельзя скрывать, что во всем мире уровень жизни для желающих гораздо выше, что возможностей больше и результаты работы - в разы выше.
а не от какой-то эфемерной "потери управления".

В СССР экономика была эффективна, но только потому, что добавленная стоимость не вынималась из оборота, а распад страны которая сама себя кормила мог быть только из-за потери управления.. Уровень жизни был гораздо выше чем в США во время великой депрессии.
AlexeyL писал(а):
твои "убийтсвенные аргументы" пока безопасны даже для комаров)))) давай что-нить пооригинальнее

Недавно была годовщина 1 марта как убили Влада Листьева, показывали Ельцина, он еле мог выговорить слова, как и что такой президент мог реформировать или в принципе чем он мог управлять?. Любое общество опирается на средний класс, в СССР он был, а сейчас нет его, зато нищета есть..

Ещё добавлю, смертность выросла, уровень ВВП упал по сравнению с СССР, преступность выросла в разы, появились беспризорники на улицах.. Ответа от тебя не жду, потом этот пост ещё скопирую столько раз, сколько ты тут будешь оставлять его без ответа :writer:

Member
AlexeyL писал(а):
вообще вы, "ностальгирующие", как дети:не умеешь - не берись. если ты решишь полететь на самолете, то купишь билет, чтоб другие построили самолет, аэропорт и отвезли тебя куда ты хочешь. а не тебе самому придется это делать.

Лёшенька, тролль ты наш ненаглядный, по твоим словам, неоднократно озвученным в этой теме, СССР ничего вообще делать не умел. Так за что тогда он должен был телевизоры и кофеварки навороченные покупать? А? Нефть? Газ? И долго бы так смогли? Зачем "развитым" странам 200 миллионов посредников-"нефтянников" кормить?
Кроме того, СССР никогда не гнушался покупать за границей товары и оборудование. Другое дело, что ему современное оборудование (особенно то, которое можно было так или иначе применять для военки, а это почти всё!!!) явно никто и не хотел продавать - приходилось покупать через третьи, а то и через пятые страны. И это не домыслы, а факты. Никто добровольно не расстанется со своими технологиями, приносящими прибыль или если это станет угрозой обороноспособности. Кстати с того времени, в этом смысле ничего не изменилось.

Member
у меня Рекорд работал с 85 по 03 годы...с 01 начал менять лампы...а через два года помер кинескоп...вполне нормальный был телевизор...У нас всегда были нормальные стандарты жизни - вам сейчас гос-во дает квартиру бесплатно?медицина?образование?Можно спорить что вот,там то лучше...А за какие деньги?А остальные люди - кто не зарабатывает столько на Западе,вы думаете у всех там малина что-ли?Так что не надо передергивать насчет бытовых удобств - у меня мама инженер-технолог ЖБИ(институт с красным дипломом),отец - токарь-многостаночник...При СССР через полгода после моего рождения (1983год) получили от гос-ва 2-комнатную квартиру и за несколько лет обустроили её - купили мебель,тв,холодильник,стиральную машину...А буквально через 10 лет в середине 90-х ели картошку с постным маслом - что,они вдруг стали "хреновыми" специалистами,которые ничего не умеют делать?Да нет,просто заводы встали и на первые роли вышли рвачи,дельцы и прочие люди нового времени

Добавлено спустя 8 минут:
Действительно - с закупками образцов перспективного оборудования за рубежом наверное были проблемы...Батя при жизни рассказывал про трофейные немецкие станки 1936 года!Их неоднократно ремонтировали и они были в строю по крайней мере до середине 90-х...

Member
L.E.X.X. писал(а):
какие вам приходят на ум первые 3 требования к государству, в котором хотелось бы жить сейчас?

Уже интересно, хоть я ещё не увидел ответов от наших главных троллей, но всё же (кстати, пока никаких телевизоров и стиральных машин):
Obergruppenfuhrer писал(а):
Уважение частной собственности, частной жизни, соблюдение законов от уборщицы до президента.

1. Уважение частной собственности - её защита, т.е. работа милиции, при СССР она была на более высоком уровне, чем сейчас
2. Уважение частной жизни - с этим сложнее, но всё дело в том, что сейчас на неё всем просто наплевать кроме извращенцев))
3. Соблюдение законов от уборщицы до президента - с этим неоспоримо тоже было гораздо лучше при СССР.

Member
Фото: 41
AlexeyL писал(а):
мы перестали делать дерьмо и тратить на это ресурсы. это УЖЕ большой плюс
Это точно. Известно, что если вещь практически бесполезна или непригодна для эксплуатации, то это- отходы. СССР производил отходы. Это теперь тут так легко его защищают. А на самом деле почти вся промышленность совка производила отходы, затрачивая неимоверное количество ресурсов. Одежду и обувь, которую нельзя было носить, технику, которая не работала изначально. Одно убожество, за очень редкими исключениями. И те, кто делал всю эту какашку, на полном серьезе получали зарплату и хотели жить без забот и волнений. Но так не бывает. То что потом случилось с сссром просто не могло кончиться по-другому.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Vladson писал(а):
в советском союзе в 70-75 годах умельцы (на выставках ДОСААФ) неоднократно демонстрировали безламповые телеки с пультом, и усилки рядом с которыми современные ямахи отдыхают
В связи с этим вспомнился анекдот. (То ли быль, уже хз :)). Японец в России увидел на улице ЛуАЗ (масенький такой джипик с мотором от Запорожца). Походил вокруг него, поцокал языком, а потом и спрашивает у водителя: сам сделал?".

Member
L.E.X.X. писал(а):
1. Уважение частной собственности - её защита, т.е. работа милиции, при СССР она была на более высоком уровне, чем сейчас

Нет, не хочу защиту милиции, хочу защиту так как в Orange County в штатах у приятеля, если кто-то вломился в мой дом, то я могу его из помповика завалить и мне за это ничего не будет, вообще ничего!!! Что-бы на моей территории никто не мог запарковаться, а если запаркуется то я вызову эвакуатор и владелец машины заплатит и за эвакуацию и за то что-бы машину вернули.

L.E.X.X. писал(а):
2. Уважение частной жизни - с этим сложнее, но всё дело в том, что сейчас на неё всем просто наплевать кроме извращенцев))

Прописку и регистрацию забыли? В отеле с девушкой номер снять на двоих? В отпуск поехать вдвоем?

L.E.X.X. писал(а):
3. Соблюдение законов от уборщицы до президента - с этим неоспоримо тоже было гораздо лучше при СССР.

Конечно было, уборщицы соблюдали, а вот партократы имели уборщиц и всех кого хотели в прямом и переносном смысле.

Member
Serga01net писал(а):
Это точно. Известно, что если вещь практически бесполезна или непригодна для эксплуатации, то это- отходы. СССР производил отходы. Это теперь тут так легко его защищают. А на самом деле почти вся промышленность совка производила отходы, затрачивая неимоверное количество ресурсов. Одежду и обувь, которую нельзя было носить, технику, которая не работала изначально. Одно убожество, за очень редкими исключениями. И те, кто делал всю эту какашку, на полном серьезе получали зарплату и хотели жить без забот и волнений. Но так не бывает. То что потом случилось с сссром просто не могло кончиться по-другому.

Оно ещё не кончилось, Россия и сейчас ничего кроме "отходов" не производит, но тогда отходы были свежее, а сейчас как-минимум 20-тилетней давности. Поэтому в силу никчемности и прекращения "затрачивания неимоверного количество ресурсов", предлагаю вам застрелиться, дабы освободить место для более прогрессивных и цивилизованных стран и народов.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Нет, не хочу защиту милиции, хочу защиту так как в Orange County в штатах у приятеля, если кто-то вломился в мой дом, то я могу его из помповика завалить и мне за это ничего не будет, вообще ничего!!!

а лучше из танка. Даёшь танки в каждый дом!!! Но ты забыл об одном, главное не наказать преступника, а сделать так, что бы преступление не совершалось. Это называется уровень преступности. В СССР он был ниже чем в твоих любымых Штатах. Я лично предпочитаю, что бы мне не надо было стрелять в обидчика, потому как обидчика просто нет.
Прописку и регистрацию забыли? В отеле с девушкой номер снять на двоих? В отпуск поехать вдвоем?

не понял, что-то не так в моём собщении?:
L.E.X.X. писал(а):
Уважение частной жизни - с этим сложнее, но всё дело в том, что сейчас на неё всем просто наплевать

Конечно было, уборщицы соблюдали, а вот партократы имели уборщиц и всех кого хотели в прямом и переносном смысле.

троллим по-тихоньку? чё так слабо? Берите пример с Лёши)

Member
Seny` писал(а):
Рожать перестали и повысилась смертность, вот и вся правда.Куда рожать если не чем кормить и негде жить?.

а что, в СССР было чем кормить? меня, например, кормили только хлебом ибо другого ничего небыло

Member
L.E.X.X. писал(а):
а лучше из танка. Даёшь танки в каждый дом!!! Но ты забыл об одном, главное не наказать преступника, а сделать так, что бы преступление не совершалось. Это называется уровень преступности. В СССР он был ниже чем в твоих любымых Штатах. Я лично предпочитаю, что бы мне не надо было стрелять в обидчика, потому как обидчика просто нет.

12 gauge помповика достаточно, я в тире "у них" стрелял, занятные дыры оставляет "дырокол". В СССР не воровали, ни грабили, ни насиловали? Я хочу иметь право защищать себя в своем доме, иметь право посылать участкового на йух, если у него нет ордера.

не понял, что-то не так в моём собщении?:

Уважение к частной жизни начинается с того, что я имею право жить там где хочу, с кем хочу и когда хочу. Проверка штампа в пасспорте это неуважение меня государством и засовывание свой нос в мою жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
sergey_gum писал(а):
а что, в СССР было чем кормить? меня, например, кормили только хлебом ибо другого ничего небыло

У партократов было, им домой еду привозили. Помню что в детстве мясо взорванное с костями и жилами продавали, молоко голубое от воды, сахар слипшийся и бесконечные очереди и полная безнадега в глазах у людей, день прожили и ладно, завтра червонец займем и дальше жить будем.

Member
Seny` писал(а):
ак и что такой президент мог реформировать или в принципе чем он мог управлять?

а чем мог управлявлять тот же брежнев, если он уже присмерти находился?

Member
sergey_gum писал(а):

да бесполезно. это ж совки, они похоже по пояс деревянные, причем сверху... им уже приводился пример того, что в благополучной европе снижается рождаемость - а им всё божья роса, пропустили и опять талдычат свои, как им кажется, "аргументы". им пример других стран с таким климатом пофиг. хоть обприводись им примеров и напиши тыщу ответов, они одно могут - не было ответа.. не было ответа... не было ответа... ну и на кой спорить с теми, кто даже не интересуется ответами?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Vladson писал(а):
Интересный вариант (и кстати далеко не глупый, очень даже вероятно что и такое имело место)

что-то я сомневаюсь...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
L.E.X.X. писал(а):
И долго бы так смогли?

всю свою никчемную жизнь ты на этот газ и живешь.)))) не тешь себя иллюзиями.

Member
sergey_gum-неужели только хлебом и водой?Касаемо Брежнев-Андропов-Черненко - как раз тут и начала цвести махровым цветом партократия,результатом стало то что загнивающая верхушка свалила систему получив право пересесть с Волг на мерины и отдыхать не в Болгарии,а например в Испании...
Obergruppenfuhrer-когда докатимся до уровня Африканских государств у вас будет возможность пострелять,впрочем тогда она вас вряд-ли обрадует

Заблокирован
Заблокирован
Seny`
Цитата:
В СССР экономика была эффективна, но только потому, что добавленная стоимость не вынималась из оборота, а распад страны которая сама себя кормила мог быть только из-за потери управления.. Уровень жизни был гораздо выше чем в США во время великой депрессии.

Экономики практически не было вообще. А она была там эта добавленная стоимость? Деньги вложенные в танки, осушение арала и вбуханные в "союзные" страны, они сторицей вернулись типа... :haha:

Member
А сколько амеры вложили в войны например во Вьетнаме и Афганистане?Что у них самая эффективная экономика?Госдолг у них что-то около 6 триллионов если мне не изменяет память...Еще Рейган нагло заявил что долг Америки такой большой "что может сам позаботиться о себе"...Раньше они пользовались своим положением как вымпела в борьбе с коммунизмом,теперь "долларизацией" и интегрированностью в мировую экономику,кто против - к вам прилетит "дядя Сэм"...
Что касается СССР,то очень плохо повлияла подсадка на нефтяную иглу в конце 60-х...Фактически - технологический и производственный прорыв начатый в конце 20-х начал угасать

Member
Trump писал(а):
Экономики практически не было вообще.

А щас она есть? Выдержка взята отсюда http://www.anticomprador.ru/publ/29-1-0-438
ВВП на душу населения в долларах США
Страна 1913 1938 1970 1989 2007
---------------------------------------------
Украина 1488 2150 5569 9303 7832
Испания 2255 2022 7291 10500*25500
Россия 1488 2150 5569 10326 10845
Италия 2507 3244 9508 15500 29000
Япония 0000 0000 4760 20000 36000

Заблокирован
Заблокирован
nordmann
Цитата:
А сколько амеры вложили в войны например во Вьетнаме и Афганистане?

Они на торговле наркотиками из Афганистана и Вьетнама больше заработали... :tooth:
Цитата:
Госдолг у них что-то около 6 триллионов если мне не изменяет память...Еще Рейган нагло заявил что долг Америки такой большой "что может сам позаботиться о себе"

Больше 10 триллионов и ещё до 12-ти будут "разгонять".
nextman
Вы хоть в курсе что такое ВВП? :spy:
Цитата:
ВВП ВВП - а что производили то? Одно барахло валинки с галошами и Жигули никому не нужные, и хлам какой тока Африка у нас и покупала. Заводы строили все новые и новые на этом и росли, а об модернизации существующих никто не думал - выполняли ПЛАН (либо лишишся должности). И все равно что выпускать хоть старомодные сарафаны хоть пальто на которые без слез не взглянешь - главное не завалить ПЛАН. И кругом вопиющий дефицит ВСЕГО!!!
Квартиру - стой в очереди
Машину - стой в очереди
Мебель - ...
Одежду -...
Обувь -...

Как метко сказанно... :haha:
Цитата:
Меня впечатляет само это показательное "благополучие", почему-то упорно измеряющееся в удельном ВВП на душу населения.. К благополучию отдельно взятого гражданина ВВП не имеет никакого отношения. Вопрос приоритета - государство или гражданин решен был не в пользу последнего. Подготовка к войне как "уважительная причина" на самом деле явилась лишь предлогом для вступления страны любой ценой в ...тку сильнейших экономически держав мира. При этом СССР стал напоминать неандертальца, вооруженного до зубов отнюдь не одной дубиной.

И ещё...
ВВП на душу населения довольно бестолковый параметр...
ВВП может на 90% состоять из танков, станков и самолётов и на 10% из товаров народного потребления как в СССР... :insane:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 98 из 145<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа