Хочу поздравить всех участников данной ветки с разрешением конфликта относительно поставок газа в Украину. И форумчан – продолжающих продавать Украине газ по цене $230 и украинцев, для нужд которых газ будет закупаться по цене $95.
Также думаю, что все нелицеприятные заявления российской стороны относительно Украины не несли злого умысла, а были сделаны в виду неспособности контролировать ситуацию цивилизованными методами.
Предлагаю к заявлениям отдельных российских товарищей отнестись с пониманием, ведь невежество и слабоумие никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
RuzziaN , Украина ничего никому не платит за транзит. Украина платит по 95 за газ на своей границе.
_SGK писал(а):
Также думаю, что все нелицеприятные заявления российской стороны относительно Украины не несли злого умысла, а были сделаны в виду неспособности контролировать ситуацию цивилизованными методами.
А я думаю, что они были сделаны ввиду неизлечимого кретинизма.
с интересом следил за развитием событий. так как Германию они затрагивают не в последнюю очередь.
насколько я понял Spectator-X не совсем прав и газ всё таки по 230.
украинский линк: http://novosti.dn.ua/details/21312/ русский линк: http://www.utro.ru/peredovica/ видимо в итоге Miete у нас будет поднята Mit freundlichen Grüßen
в эту сумму, насколько я понимаю, уже включена стоимость транзита по территории РФ
Цитата:
Напомним, что сегодня Россия и Украина завершили «газовый» спор. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали пятилетний контракт на поставку газа Украине по $230 за 1 тыс. кубометров. «Газпром» будет поставлять газ для потребителей на Украине через «РосУкрэнерго». При этом «РосУкрэнерго» будет перепродавать Украине газ по $95 за 1 тыс. кубометров. Как уточнил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, «РосУкрэнерго» будет смешивать получаемый из России газ с центральноазиатским, поступающим из Туркмении, Казахстана и Узбекистана, и продавать полученную смесь Украине со стоимостью на границе $95 за 1 тыс. кубометров. Доля российского газа будет несколько ниже, чем в 2005 году и составит 17 млрд кубометров.
Согласованы и условия транзита российского газа в Европу через Украину. Ставка за транзит поднята с $1,09 до $1,6 за 1 тыс. кубометров на 100 км. Оплата будет производиться только деньгами.
«РосУкрэнерго» — это совместное предприятие «Газпромбанка» и австрийского «Райфайзенбанка». «Газпромбанку» принадлежит более 50% акций «РосУкрэнерго», среди акционеров компании числится и «Нафтогаз Украины».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
нормалек-все разрешилось,95 баксов приемлемая цена РосУкрэнерго нам продает газ по 95,а где они его нароют,
как там че смешивать будут,-это их дело и головная боль,-главное цена
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Jean_K , ты ничего не понял. Никакой автоматической цены нет и близко. Украина будет покупать газ у РосУкрэнерго по 95 все пять лет в том объёме, который ей нужен. Газпром волен продавать РосУкрэнерго газ по любой цене, хоть по 1000, учитывая, что сам является владельцем этой конторы. На цене для Украины это никак не отразится.
"Ми підписали Угоду, - повідомив сайту RAZOM голова НАК "Нафтогаз України" Олесій Івченко вилітаючи до Києва з Москви, - згідно з якою "Нафтогаз" з 1 січня купує газ для забезпечення газового балансу України по ціні 95 доларів за тисячу кубометрів на кордоні Україна-Росія.
Последний раз редактировалось Spectator-X 04.01.2006 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Цитата:
Как уточнил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, «РосУкрэнерго» будет смешивать получаемый из России газ с центральноазиатским, поступающим из Туркмении, Казахстана и Узбекистана, и продавать полученную смесь Украине со стоимостью на границе $95 за 1 тыс. кубометров. Доля российского газа будет несколько ниже, чем в 2005 году и составит 17 млрд кубометров
Jean_K , ты ничего не понял. Никакой автоматической цены нет и близко. Украина будет покупать газ у РосУкрэнерго по 95 все пять лет в том объёме, который ей нужен. Газпром волен продавать РосУкрэнерго газ по любой цене, хоть по 1000, учитывая, что сам является владельцем этой конторы. На цене для Украины это никак не отразится.
эээ... какие пять лет? договор заключен о поставках российского газа по 230уе на 5 лет. А какие у вас договора с Туркменией, Казахстаном и Узбекистаном ты знаешь? Они за эти пять лет пять раз успеют цены поменять.
Очень интересное мнение - очень логичное исходя из того, что и математически все совпадает, ввиду нехватки информации, все же главный вопрос неясен - так 95 жестко - либо есть подводные камни, которые за неимением выложенного полностью контракта все меняют....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, mahaleksmos и гости: 18